Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#501 Dimaris

Member

• PipPip
  • 25 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 March 2012 - 12:38 PM

Выпилить кастом! К черрту.. и никаких компромиссов!

Откуда ж взялось тогда большинство которое против кастома? С олдскульных топов фракций?
Опять же, зарегились, вспомнили былое, проголосовали, и ушли в реал... так про всех можно сказать.

Edited by Dimaris, 19 March 2012 - 12:41 PM.

#502 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts
  • LocationRussian Federation

Posted 19 March 2012 - 08:35 PM

View PostBlackdog, on 19 March 2012 - 12:23 PM, said:

большинство тут какбы вообще против кастома. Ибо не понимает смысл его при наличии такого большого модельного ряда стоков.

А мы все тут уверены что нам дадут этот ряд модельный?это ж не только конфиги -но и внешний вид переделывать надоть....
ну я за конфинг- хотя и не буду сильно горевать если его не будет..все же пряморукость и разнообразие в игре повысится)наверное.
хотя с другой стороны- народ будет кататься на куче убер мехов и мы получим вторые танки..чего совсем не хотелось бы..
ладно-релиз покажет чего стоили наши тут холивары)))))

#503 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 19 March 2012 - 08:51 PM

View PostToryn Veider, on 19 March 2012 - 08:35 PM, said:

А мы все тут уверены что нам дадут этот ряд модельный?это ж не только конфиги -но и внешний вид переделывать надоть....

Разрабы уже говорили, что будут разные варианты. Т.е. модельный ряд будет достаточно велик. Хотя возможно на старте проекта выдадут по минимуму.

#504 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 19 March 2012 - 09:49 PM

ой осилил все 27 страниц...
господа кто тут хоть раз страдал хренью и собирал свой мех по правилам? это занятие утомительное и вообще напрасное.
однако, с точки зрения симулятора привести идею создания меха на основе определённого шасси не такая плохая идея. Многие тут знакомы с таблицей критических попаданий меха и как вообще мех выглядит на бумаге. ну согласитесь, что создание меха начиная от выбора рейтинга двигателя до количества брони и вооружения основываясь на количестве доступных критических слотов и тоннаже шасси более адекватный вариант фитинга машины чем какой-либо из известных в серии мехворриор. Эта система позволяет делать собственные мехи под пилота наиболее продуктивно. причём сделать убер мех не получится так как некоторые особенности настола просто не работают в компутерной игре.

#505 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 19 March 2012 - 11:08 PM

о, это хорошо что будет несколько вариантов, да..
хм, действительно..ведь в конечном счете все будет решать МАСТЕРСТВО игрока....
но с нуля собирать мех....как то все же жирно будет....хватит и замены двигателя и внутренней структуры меха....
да, и не стоит забывать про ЛП!..ведь школе которое буде т гонять на покупных атласах без прямых рук- так и будет сидеть в лоу секах, так я думаю...просто если ты на топ машине и с низким ЛП- значит либо тебя долго не было, либо ты криворукий донатер...
а вот если у тебя руки прямые....не думаю что кто то из нас будет пртив такого человека в команде, квиафф?

#506 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 20 March 2012 - 02:10 AM

В думе еще все мастерство игрока решало, а тут идея в разнообразии. И как это ни странно, но когда игрокам дозволены слишком широкие возможности конфигурации, они предпочитают использовать 1-2 наиболее эффективных варианта, что приводит не к появлению индивидуальных машин, а напротив к однообразию всей игры в целом.
Так уже было во всех играх серии, где так или иначе приходилось придумывать неестественные механизмы для оправдания выбора не идеальных машин: лиги, накидки, ограничения на тонаж или цену. Так будет и здесь. И оттого печаль снедает игроков, чьи возможности прогнозирования ситуаций чуть круче чем у основной аудитории.

#507 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 20 March 2012 - 03:03 AM

Ок..мне тоже такая идея в голову приходила, да...
но ведь и с чистыми стоками будет та же проблема- народ найдет 5-6 эффективных мехов с вполне эффективными конфигами...и буде т на них летать...массово!...вот поэтому я предлагал такую модель, где мехвоин с низким званием просто не может во первых рассчитывать на новейшие модели мехов(вспомним мехвар 2-там от года изготовления зависело насколько мех будет адекватно себя вести в бою) во вторых ему даже рефит будет недоступен.а если ты большая шишка-и при деньгах- то тогда и можно что то придумать для себя лично...
для мерков количество ЛП и ранг в мерк организации будет определять тот же доступ к мехам фракций. и если ЛП особенно высоко- предоставлять возможность не толко рефита, но и кастома отдельных мехов...

и еще одно- у каждой фракции были свои линейки мехов, так? и не судите всех по себе- это те кто играл в мехвары знает успешные конфиги- а что сможет по этому поводу сказать школие???
ну и еще-наверняка что то будет не так как раньше- "это не мехвар твоего папочки"(с) кажется такая фраза звучала...так что может так статься что старые конфиги придется переделывать...

Edited by Toryn Veider, 20 March 2012 - 03:09 AM.

#508 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 20 March 2012 - 03:06 AM

но ведь и с чистыми стоками будет та же проблема

И об этом я тоже уже писал.

и ранг в мерк организации

Ранг находится в руках руководителя организации, он просто сделает себе толпу полковников.

#509 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 March 2012 - 04:20 AM

Warhawk C - вот вам убир :D

#510 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 20 March 2012 - 04:26 AM

хмм....
ну тогда как то ограничить структуру организации-ведь не могут же они все быть полковниками?
в общем это уже обсуждение для другого топика не так ли?

#511 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 March 2012 - 04:39 AM

ну тогда как то ограничить структуру организации-ведь не могут же они все быть полковниками?

а в чем проблема то?

но с нуля собирать мех....как то все же жирно будет....хватит и замены двигателя и внутренней структуры меха....

Ога, особенно если учесть то что это как раз самая дорогая версия рефита, проще новый мех купить.
И кстати, при сборке с 0 не всегда получаются мегосупируберы балансные по критериям скорость/вооружение/броня.
Просто любой кастом в симе стремится к использованию 1 кнопки мыши.
По мне так если введут Лонг Томы - буду рад.

Edited by ad2030, 20 March 2012 - 04:40 AM.

#512 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 20 March 2012 - 10:13 AM

View PostELH_Imp, on 20 March 2012 - 03:06 AM, said:

Ранг находится в руках руководителя организации, он просто сделает себе толпу полковников.

вот в чем проблема...на мой взгляд тоже актуальная..хотя не думаю что разрабы такой ляп допустят..а если допустят то потом исправят)

#513 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 20 March 2012 - 10:18 AM

ммм, привыкли вы все к халяве в симах, ой привыкли.
Просто при годовой зарплате пилота (зависит от рейтинга пилота) меха на обычный малый лазер копить около года , при учете что обслуживание меха и еда стоит денег. Где тут кастом то? Да и денег он стоит прилично. Если по правилам.

#514 Toryn Veider

Member

• PipPipPip
  • Philanthropist
  • 51 posts

Posted 20 March 2012 - 11:52 AM

а вот тут нам помогут что?правильно,трофеи!)))
хотя здесь же я упоминал, что рядовой мехвоин и младшие офицеры буду лопать что дают....то есть сток-разве что возможность выбора той или иной модели в зависимости от заслуг...
тоже логично ,правда?

#515 Toru

Rookie

• 1 posts

Posted 20 March 2012 - 01:19 PM

Всем привет. Проголосовал за 4й вариант, попробую обЪяснить почему. Являюсь поклонником серии игр MechWarrior, но не самой вселенной ВТ. По ВТ читал только худ. лит, поэтому с местными фанами ВТ я явно не в одной. На мой взгляд мехлаб в МВ4 наиболее интересен (пусть и не идеален), а проблему 2х однокнопочных конфигов вполне способен решить баланс. Возможность кастомить бронирование меха, кол-во хетсинков сама по себе дает возможность разнообразить игру различных игроков на одинаковых мехах и частично влиять на их роли на поле боя. Захотел ассолта с 6(8?)) UAC - хорошо, но расплачиваться придется отсутствием хетсинков, бронированностью, скоростью меха и весьма ограниченным боекомплектом. Опять же упираясь в мехлаб 4й части, увеличить вес некоторого вооружения, всех видов боекомплекта(в x3х4) и хетсинков(в x2) и проблема обвешанных до зубов одинаковым вооружением мехов ушла бы сама собой, мое мнение.
Естественно кастом можно ограничить (ситуационно место|время, но не за заслуги/задротство), чтобы если он все-таки будет, он был общедоступен.
Кастом 3й части MW слишком покемонский.
Кастом по правилу рефита - это практически его отсутствие. В таком случае уж лучше предоставить широкий выбор типа боекомплекта, либо выбор боекомплекта+рефит.

#516 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 20 March 2012 - 07:19 PM

View PostToru, on 20 March 2012 - 01:19 PM, said:

[..]Захотел ассолта с 6(8?)) UAC - хорошо, но расплачиваться придется отсутствием хетсинков, бронированностью, скоростью меха и весьма ограниченным боекомплектом[..]

На фига меху с UAC много хетсинки?

А вообще как мне видится было бы интересен момент смеси мехлабов 3-ей и 4-ой части(если я правильно помню мехлаб 3-ей. не играл уже больше 10 лет в 3-ю часть). Т.е. есть слоты под разный тип оружия как в MW4 но на каждый слот есть ограничение по весу(может ни на слот а на часть в которой он установлен например в руке). Т.е. если ты не хочешь ракет ты не сможешь снять ракеты из missile pack чтобы поставить более тяжёлую UAC10 вместо UAC5 в руку. Хочешь заменить SRM на LRM или наоборот в пределах допустимой массы и объёма для missile pack без проблем. Если в руке по мимо того UAC5 есть пара лазеров, ты можешь снять эти лазеры и UAC5 и поставить туда например UAC10 если по массе хватит. Но UAC20 например уже не поставишь потому что по массе проходит, но по объёмузанимает положим 3 ячейки, а в руке есть всего 2 под баллистическое оружие . Осталось место в лазерных ячейках ставим пару small лазеров не весть что, но в клозе доп. дамаг. Перераспределить оставшийся вес на броню, хетсинки, боезапас и другое оборудование думаю без проблем.
Просто вспоминаю MW4 когда в одной руке у тебя оружия на 25 тонн а во второй 4 м.гана всего на 2 тонны. Как такой мех ходить то сможет?

#517 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 20 March 2012 - 10:26 PM

В третьем вообще наиболее тупой мехлаб из всех. Влезает по критам и весу - ставь@стреляй. Гауссы в ногах, лазеры в головах, хитсинки в руках, лучи смерти вылетающие из нарисованных на модели меха ракетных слотов...

#518 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 20 March 2012 - 10:30 PM

ну лучи смерти из пусковых шахт это вопрос лени дизайнеров. всегда был есть и будет я думаю.
сомневаюсь, что тот же МВО будет отображать на мехе конкретный выбор вооружения.

#519 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 20 March 2012 - 10:55 PM

View PostAlthix, on 20 March 2012 - 10:30 PM, said:

ну лучи смерти из пусковых шахт это вопрос лени дизайнеров. всегда был есть и будет я думаю.
сомневаюсь, что тот же МВО будет отображать на мехе конкретный выбор вооружения.

Это ещё один довод в сторону стоков. Нарисовал 6 моделек одного меха и забыл. А тут придётся придумывать, что будет если вдруг снимут ракетную установку и туда HGauss поставят.

#520 Gunmage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 195 posts
  • LocationRussia

Posted 20 March 2012 - 11:12 PM

View PostAlthix, on 20 March 2012 - 10:30 PM, said:

В ролике со сбросом Атласа, на варианте Ханча шесть лазеров вместо АС/20 были вполне хорошо видны.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users