Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#561 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 March 2012 - 02:43 AM

View PostEizenhorn, on 30 March 2012 - 02:34 AM, said:

Ну тогда всё отлично. А если через какое-то время после релиза добавят русский язык, то о лучшем и мечтать нельзя.

Лучше бы не добавляли. ну если только перевод сообщений, а так не представляю - зачем он нужен. По крайне мере, те кто играл в предыдущие части - со мной согласятся.

#562 Eizenhorn

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 36 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 30 March 2012 - 02:45 AM

Нет, я имел ввиду перевод описания (не названия) мехов, оружия и систем, а также поддержку русского языка в приват-чате.
Если он будет в общем чате... бррр, лучше не надо.
P.S. Или хотя бы FAQ или обучение на русском языке.

Edited by Eizenhorn, 30 March 2012 - 02:46 AM.

#563 Irdis

Member

• PipPipPipPipPip
  • 122 posts
  • LocationVladivostok, Russia.

Posted 30 March 2012 - 02:58 AM

А зачем? И так все ясно. =)

#564 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 30 March 2012 - 04:19 AM

View PostRedDinamo, on 30 March 2012 - 02:15 AM, said:

Дай плиз ссылочку или мануалы интересно просто почитать(без сарказма)

Погугли от cbtbooks и далее. Варез же.

#565 skotenok

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 01 April 2012 - 06:36 AM

против кастомизации как таковой
вносит слишком большой дисбалансю если же допускать то только кастом оружия

#566 Althix

Member

• PipPipPipPipPip
  • 108 posts
  • LocationHelsinki

Posted 01 April 2012 - 06:12 PM

кастом оружия и есть кастомизация, и как следствие создание меха вокруг пушки которая будет иметь наиболее адекватные параметры в пределах мво

#567 Eizenhorn

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 36 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 02 April 2012 - 12:06 AM

Кастом оружия? Приведите пример в соответствии с вселенной BT.
Создание меха вокруг пушки? Разъясните, пожалуйста.

Edited by Eizenhorn, 02 April 2012 - 12:08 AM.

#568 skotenok

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 02 April 2012 - 12:13 AM

View Postad2030, on 21 March 2012 - 04:05 AM, said:

ну 8 медаков - это 8 медаков. Этим все сказано, Шалом одноконпочные. :ph34r:
23 хетсинка позволяет шпилить альфами почти до потери сознания.

ничего этим не сказано, мех имеет достаточно узкое применение
тот же ас20 ханч разорвет его как тузик грелку особо не напрягаясь.
тут как и в танчиках и любой другой игре главное руки

как я понял разрабы как раз и вводят кастом чистого оружия, а точнее навесных блоков(то есть рук) соответсвенно тема сама по себе уже достаточно изчерпана. хотя и остаются моменты как все это будет ограничено. не хотелось бы получить что нибудь вроде новы (кто не в курсе медиум мех с 12 клановскими мед лазерами который при небольшых навыках насредней дистанции рвал просто все что движется)

View PostEizenhorn, on 02 April 2012 - 12:06 AM, said:

Кастом оружия? Приведите пример в соответствии с вселенной BT.
Создание меха вокруг пушки? Разъясните, пожалуйста.

ханчбек создан вокруг ас20
только все таки не совсем кореректно выражаться "вокруг оружия" скорее вокруг поставленной задачи и узко специализированым

#569 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 April 2012 - 12:34 AM

View Postskotenok, on 02 April 2012 - 12:13 AM, said:

ничего этим не сказано, мех имеет достаточно узкое применение
тот же ас20 ханч разорвет его как тузик грелку особо не напрягаясь.
тут как и в танчиках и любой другой игре главное руки

Да вот не сказал бы. В том же настоле я лично всегда предпочитал Ханча именно с кучей медаков . Поскольку медленный мех с привязкой к одному стволу - это не айс. Начиная от того что им ещё попасть надо , и заканчивая тем , что там вспомогательного оружия практически и нет. Те если попадёт конечно больно будет (20 демага в одну локацию) , но с 8 медаков (не греясь к тому же) я буду наносить куда больший общий ДПС в ход , при этом имея куда меньше завися от точности попадания.

Edited by Rncavenger, 02 April 2012 - 12:35 AM.

#570 Eizenhorn

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 36 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 02 April 2012 - 12:44 AM

"8 медаков" - это 8 Medium Auto Cannon что-ли? Это на Hanchback - машине Внутренней Сферы? Подскажите название такой конфигурации. На настолку нет смысла ссылаться, так как в компьютерной версии правила совсем другие.
В оригинале, сколько я помню, на нём стоит AC20 и несколько лазеров. Не помню, как там с ракетами.

#571 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 April 2012 - 12:47 AM

View PostEizenhorn, on 02 April 2012 - 12:44 AM, said:

"8 медаков" - это 8 Medium Auto Cannon что-ли?

А еще есть роторный хевигусь ;-)

#572 Eizenhorn

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 36 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 02 April 2012 - 12:57 AM

"роторный хевигусь" - Rotary Auto Cannon? Да, страшноватая вещь. Правда, её клинит иногда. И всё-таки я предпочитаю английские названия. Русского же языка в релизе не будет. Привыкать надо. :ph34r:

Edited by Eizenhorn, 02 April 2012 - 12:57 AM.

#573 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 02 April 2012 - 01:15 AM

Медаки это Medium Laser. 8 медаков на ханче - это HBK-4P, и он, кажется, даже успел засветиться в каком-то ролике (емнип, в ХотДропе. Его было видно из кокпита Атласа).

И с ракетами у него конфиг есть. И тебя вылечим :ph34r:

И это еще вопрос, кто кого разорвет. Медаки большими группами - страшная сила. И хватит ли для их баланса в МВО новой механики работы лазеров (аля пульсы в МВ3), мне даже интересно.

Edited by Infine, 02 April 2012 - 01:17 AM.

#574 Eizenhorn

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 36 posts
  • LocationRussia, Kaluga

Posted 02 April 2012 - 01:36 AM

Хм, лазеры, значит... Честно говоря, сомнительно, что от них будет много толку, боеприпасов только не требуют. А одного залпа АС20 хватит, чтобы сбить прицел, а может и свалить среднего меха. И пока он будет вставать...
И потом, что за кастом оружия тут имелся ввиду? Изменение ТТХ самого оружия, или что?

#575 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 02 April 2012 - 01:52 AM

Чисто технически, следуя из настола, в 6 медаках (которые ставятся на замену одной AC20 в 4P) заметно больше улюлю, чем в этой самой АЦшке (только жарковато слегка становится). И там это самое улюлю в некоторой степени оправдано тем, что от залпа из АЦ20 с меньшим суммарным дамагом кто-то сильно не досчитается брони на одной локации. Или вообще головы, если повезет. А от залпа 6ти медаков с большим суммарным дамагом у кого-то убудет брони более-менее равномерно По опыту симов (а точнее, в большей степени МВ4) сомневаются в полезности медаков только те, кто их не пробовал (сферойдные. Клановые - слишком горячие). Учитывая, что прицельная метка - одна на все стволы в туловище, разброса в МВО не выйдет. Тем более, что все эти 6 медаков конкретно в 4P будут сидеть одной дружной кучкой.

Что касается фразы про кастомное оружие, она мне тоже не слишком понятна.

#576 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 April 2012 - 01:56 AM

View PostEizenhorn, on 02 April 2012 - 01:36 AM, said:

Хм, лазеры, значит... Честно говоря, сомнительно, что от них будет много толку, боеприпасов только не требуют. А одного залпа АС20 хватит, чтобы сбить прицел, а может и свалить среднего меха. И пока он будет вставать...

Пока ты будешь подходит на свои 450 метров, тебе с 700 вырежут твою AC20 только так.

#577 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 02 April 2012 - 01:58 AM

Разброс, точнее нечто аналогичное в MWO. Читаем цитату (это важное уточнение, поскольку очевидно кому я это рассказываю)
Кастомизация оружия == замена одного набора оружия на мехе на другой, без возможности заменить броню, двигло, джампы и т.д.
True

И да ребятки, знакомьтесь, это Весар. Вы его будете видеть часто.
Posted Image

#578 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 02 April 2012 - 02:09 AM

Ну там не разброс, там сведение + лазерный ДоТ + отдельный прицел для рук и торса. Но если взять тот же 4P, то 6 лазеров у него стоят практически в одном месте, соответственно влияние сведения и раздельных прицелов минимально. Остается только ДоТ. Но я сильно подозреваю, что поджарить ногу зазевавшемуся Атласу даже при такой реализации лазеров очень даже реально.

Что касается кастома оружия - мне непонятна фраза целиком "вносит слишком большой дисбалансю если же допускать то только кастом оружия".

Кастом оружия как перетряхивание всего, кроме брони, джампов (кстати, разве джампы - не самый простой по части кастомизации элемент?) и двигла - это и есть то, что вносит большой дисбаланс. Так что мне подумалось, что есть еще какой-то особый, уличный кастом оружия, который дисбаланс не вносит.

#579 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 02 April 2012 - 02:54 AM

View PostInfine, on 02 April 2012 - 02:09 AM, said:

Так что мне подумалось, что есть еще какой-то особый, уличный кастом оружия, который дисбаланс не вносит.

Есть. Замена автопушки с дальностью 10 и мощностью 20 производства усть-каменожопинского артиллерийского завода на автопушку с дальностью 9 и мощностью 22 производства нижнедебеневской оружейной фабрики.

#580 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 02 April 2012 - 03:06 AM

View PostLima Zulu, on 02 April 2012 - 02:54 AM, said:

Есть. Замена автопушки с дальностью 10 и мощностью 20 производства усть-каменожопинского артиллерийского завода на автопушку с дальностью 9 и мощностью 22 производства нижнедебеневской оружейной фабрики.

Ну хотя-бы так. Хотя тут есть больше простор для фантазии. Помнится, во флаффе описания автопушек сильно разнятся. Скажем, в одной из книжек про GDL, автопушка у мародерера Грейсона описана как заряжающаяся кассетами (сходу не вспомню - очень давно читал. Скорее всего это та книжка, где их драконы гоняли по планете с кладом). Соответственно, у меня было предложение, чтобы классы автопушек разделять по DPM и эффективной дальности, а внутри них в зависимости от производителя могут быть как скорострельные плевалки, так и медленно заряжающиеся дубинушки. Но предложение закидали помидорами. Так что будем надеяться на +10 к дальности +8 к перезарядке.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users