gnommer, on 24 October 2016 - 07:38 AM, said:
Один еврей пригласил другого на ужин. Посидели, покушали. Гость ушел.
Утром хозяин звонит гостю:
- Мойша, ты случайно не брал вчера серебрянную ложку со стола. Сара никак найти ее не может.
- Нет Абрам, что ты. Мы же с тобой с детства знакомы. Еще наши деды дружили.
- Я помню, Мойша. Но ты пока ко мне в гости не ходи. Неудобно перед Сарой.
- Хорошо. Но вы там повнимательней поищите.
На следующий день Абрам снова звонит.
- Мойша не беспокойся. Сара нашла серебрянную ложку.
- Вот здорово, а то я уж начал волноваться.
- Мойша, но ты все равно к нам в гости не приходи.
- Почему?
- Ложка то нашлась, но осадочек остался...(с)
Ты Гномер, ты вот даже не представляешь на сколько ты просто красава, насколько точно описал RJF
достойный воин клана блин, “ценитель осадочков”
Только ты не подумал что "осадочек" и у гостя остался
Вот прям тогда с тебя мы и начнем:
Ты же у нас частенько появлялся в ТС в состоянии измененного сознания? Я наверное странный, но мне казалось неприемлемо когда приходит пьяный кадр в тимспик, грубит, агрессивно себя ведёт, угрожает. Я пытался это прекратить, через снятие субординации. Помнишь? А ты вкурсе, что когда я хотел снять с тебя очередное очко субординации, я получил втык от Волкодава. Причем, получил втык получил достаточно грубым образом, где он явно перешел границы дозволенного. А ты вкурсе, что от триала обиды который я хотел объявить Волкодаву, он ушел прикрывшись званием? Типа не дорос еще полковнику триал кидать.
Я не знаю как там у кого, но я, например, не готов чувствовать себя дураком после того как делал, с точки зрения клана, правильные вещи. Да, может конечно и неправильным образом, может нужно было с тобой нянчится и наводить на путь истинный. Но я тогда был с этим не согласен. Мне казалось что все мы взрослые люди и должны сами понимать что мы делаем и отвечать за свои поступки.
И я, как человек которому нравится идеология кланов, не мог понять уклонение от триала обиды, для меня это очень странно и вызывает вопросы.
Это я еще молчу про то, как ты себя вел на высадке на Токайдо в Лосином острове.
Так что по поводу осадочка - вот реально, чья бы корова мычала
Спроси про осадочек у своего друга Лизза, который на тренировке абсолютно не стеснялся выражать свое мнение по поводу того как я играю. Хотя он прекрасно знал что я уезжал из страны на 2 недели, и, в принципе, мог, немного, разучится играть. Хз, может я такой ранимый конечно, но мне кажется не один нормальный человек не готов слушать о себе неприятные вещи, особенно когда он выкраивает время для тренировки команды из времени своего сна.
А вспомни триал обиды с Лиззи? Если ты помнишь, этот триал олицетворял собой конфликт между мной и командой. Триал тогда был за мной, и моя позиция, по клановым традициям, в этом споре оказалась правильной. Но это было не угодно Волкодаву. Единственный респект я получил от Камикоза. Как ты думаешь какой осадок у меня был, когда оказалось что в клане вовсе не сила даёт право, а правильная политика?
Клановские традиции учитываются только когда это выгодно Волкодаву или кому то повыше. Так что правильная политика это все для начинающего в RJF.
Поддакиваешь в такт Волкодаву, не споришь, прислуживаешься - и все будет окей. Ну а кто не согласен или прислуживаться тошно - дверь там. Никто с тобой разговаривать не будет, незаменимых же нет.
Хотя нет, при уходе люди пытались со мной поговорить, те ребята, с собственным мнением, которые были не из “армии Волкодава”.
Когда я попросил поддержки у клана, меня поддержали всего 3 или 4 человека. За что, я, кстати, забыл сказать им спасибо. Спасибо.
Печально, что меня, например, не поддержал Пельмень, которого я свое время защищал а потом тренировал чтобы он сдал аттестацию.
Не поддержал Ян, на которого я потратил кучу времени при подготовке к аттестации.
Я ни в коем случае не говорю что они что то мне должны, но как то было обидно.
Получается четкая картина, когда ты посвящаешь клану достаточно времени, пишешь статьи, инструкции, обучаешь кадетов - все хорошо, тебе никто спасибо не скажет. А когда у тебя в жизни начинаются проблемы - появляются претензии, но никто не спросит что же случилось. Не это ли называется потребительским отношением?
А вот такие вещи можно получить запросто:
Если хочешь - делай так, если не хочешь или туда. Ну ясно, понятно.
Был, конечно, вариант извиниться, продолжать играть и остаться дураком на фоне остальных дартаньянов. Клан превыше всего и т.п. Но я наверное не настолько упоротый клановец, и мне важно чтобы меня окружала дружеская компания, готовая поддержать, а не тыкать и упрекнуть если что то не понравилось. И в ТС я прихожу больше за хорошим настроением чем за высокими достижениями.
Я не говорю что я всегда все делал правильно, но делать из меня гавнюка антагониста правильно? Я считаю, что всегда будут определенные позиции по которым будет права одна сторона, и позиции по которым будет права другая сторона. Важно объяснить понять эти позиции и признать ошибки.
Не только мое мнение, что вражда давно процветает в RJF. Гордые войны всегда грызлись между собой вместо полезных дел. И при этом постоянно кто то вылетал. А тех кто вылетал сразу делались Волкодавом врагами народа.
Так было с Хелбрехтом, Моритой, Шизо, Похабычем. Самым главным обливателем грязью то был Волкодав. И он периодически, громче всех поносил то одних, то других. Я никогда этого не понимал. Впрочем, наверное проще человека назвать дезертиром и предателем чем взаимно признать ошибки.
И даже от этого есть некоторая польза. Антагонист которого все ненавидят, в какой то степени сплачивает команду.
Да… со временем ничего не изменилось. И это неудивительно, рыба всегда гниет с головы.
Так что мне вот все равно на твой осадок, делай с ним что хочешь. Но если ты так за него переживаешь, могу тебе предложить свернуть его в трубочку, и сделать с ним то, что в таких случаях рекомендуют делать. Позови Волкодава и Лизи, если места не хватит. А если вам вдруг понравится и будет мало, у меня тут нормально еще найдется ваших любимых осадочков, вам на долгое время вперед. Что бы ни в коем случае, эти ваши осадочки не пропали даром.
Достали блин, зеленые любители осадочков.