Jump to content

FT - А в чем отличие Домов друг от друга?

91 replies to this topic

#61 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 11 January 2013 - 09:07 AM

Торстон Роберт (три части)

Ознакомтесь кому читать лень.

http://rutracker.org...c.php?t=3901477
http://rutracker.org...c.php?t=3784592
http://rutracker.org...c.php?t=3754385

Edited by gnommer, 11 January 2013 - 09:10 AM.

#62 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 11 January 2013 - 09:15 AM

кхм. у него больше творчества

#63 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 11 January 2013 - 09:17 AM

View Postad2030, on 11 January 2013 - 09:15 AM, said:

кхм. у него больше творчества

ну переведи, начитай, оформи и опобликуй, мы ознакомимся и выскажем своё фи....

#64 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,071 posts

Posted 11 January 2013 - 11:11 AM

Кстати, ссылка на хронологию худлита уже несколько устарела.
Вот исправленная: https://dl.dropbox.c...raphie_v2.0.doc
Не закончена, еще в обработке, но порядок классик серии уже верный.

#65 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 12 January 2013 - 11:01 AM

Я когда-то делал сводный график романов по таймлайну, честно говоря не помню зачем именно.
Если кому интересно или кто хочет поправить/допилить - велком. На истину не претендую, но ничего похожего не видел.

Хинт - то что левее или выше (для событий в одном периоде) - раньше.

То, что соприкасается напрямую - части серий.

То, что одним цветом - более-менее про одних и тех же людей/имеют общую сюжетную линию.

Edited by Lima Zulu, 12 January 2013 - 11:04 AM.

#66 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 12 January 2013 - 05:51 PM

Что-то вы, господа, Уильяма Кейта на самое дно опустили и суете сюда Стакпола и торстона на первое место...
Неправильно это, имхо. Он насколько мне не изменяет память был одним из первых писателей, которые начертали строки по вселенной БТ, и собственно является одним из основателей и историкописателем данной вселенной.Главное во вселенной БТ - это Внутренняя сфера и её судьба. А вы все кланы тычете везде и всюду, кланы, кланы, соколы, ягуары, волки... нафиг кланы.
Кстати и книги, в которых идет повествование про кланы не такие интересные и захватывающие, как по сфероидов.

Так что не стоит выставлять кланы на первый план только из-за того, что у них технологии лучше и воины круче. Внутренняя сфера - колыбель человечества, как ни крути, даже те самые кланы это признали.

#67 RedSummoner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 314 posts
  • LocationRF, Ivanovo

Posted 12 January 2013 - 10:03 PM

Думаю вопрос в тему. Клан "Чёрная вдова" был поглощён несколькими кланами, а в текстах не нашёл его следов, кроме как галактику Наташи Керенской у клана Волка. Она была последней из того клана или кто-то ещё остался? Если есть ссылка на тексты, то киньте ссылку плз :D Русский или английский - не имеет значения.
С уважением.

#68 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 12:15 AM

собсна с мануала

КЛАН ЧЁРНОЙ ВДОВЫ
(Поглощён Кланом Волка в 2834 году)
Клан Чёрной Вдовы давно имел натянутые отношения с Кланом Волка, что особенно проявилось в ходе подготовки к Испытанию Уничтожения против Клана Росомахи, когда Чёрные Вдовы вынудили Волков сделать заявку ниже приемлемого предела. Летом 2834 года Чёрные Вдовы предприняли зверские действия против своих гражданских, что позволило Хану Волков Джерому Уинсону поставить под вопрос их право управлять. Великий Совет согласился с Уинсоном и предоставил Волкам право Поглотить их. Испытание Поглощения, произошедшее на Железной Твердыне, имело непредвиденные и трагические последствия. Когда члены Тумена
Чёрных Вдов вмешались в дуэль между Уинсоном и Ханом Вдов Йоргенссоном, вмешались судьи – во главе с ильХаном Николасом Керенским. То ли намеренно, то ли случайно, Йоргенссон убил Керенского, окунув Клан Волка в безумие мести. Последовавшие атаки, почти что Испытание Уничтожения, оставили в живых лишь горстку воинов-Вдов.

вроде еще есть чтото в "Предательстве Идеалов" ли Парду. Хотя не уверен.

#69 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 13 January 2013 - 12:27 AM

View Postad2030, on 13 January 2013 - 12:15 AM, said:

вроде еще есть чтото в "Предательстве Идеалов" ли Парду. Хотя не уверен.

неее в "Предательстве" только про интриги которые умутили вдоводелы против росомах ну и закономерный итог в виде выпила их хана за эти интриги.

#70 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2013 - 12:58 AM

View PostRedSummoner, on 12 January 2013 - 10:03 PM, said:

Думаю вопрос в тему. Клан "Чёрная вдова" был поглощён несколькими кланами, а в текстах не нашёл его следов, кроме как галактику Наташи Керенской у клана Волка. Она была последней из того клана или кто-то ещё остался? Если есть ссылка на тексты, то киньте ссылку плз :P
Лучшая ссылка - список кровных имён клана Волка посмотрите, там очень много кровных имён Видоумэйкеров. <_<

#71 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 01:03 AM

View PostBlackdog, on 13 January 2013 - 12:27 AM, said:

неее в "Предательстве" только про интриги которые умутили вдоводелы против росомах ну и закономерный итог в виде выпила их хана за эти интриги.

Запятые где, млин? :P
Собственно я про моменты выпила в конце сего чтива. там где на дороге исхода. Хотя смутно помню уже что там.

#72 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2013 - 01:13 AM

В "Предательстве идеалов" как бы предыстория поглощения Видоумэйкеров.

#73 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 01:30 AM

Ну не совсем так. скорее описание выпила росомах.

#74 Wolf Bronskiy

Rookie

• Bad Company
  • 9 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 January 2013 - 01:59 AM

Рискую словить тонну тухлых помидоров, но прочитав всю тему, я в ней нашел кучу ссылок на всякое разное, что очень долго читать и выковыривать нужные факты. А если я не ошибаюсь, смысл этой темы был в том, чтобы где-то поиметь некий небольшой документ, неперегруженный историей и терминами (о которых сторонний человек, слабознающий не имеет большого понятия) - который бы наглядно пояснил что и с чем едят, коротко и ясно так сказать.
Вот есть ли такой документ для ознакомления? А уж потом можно конкретно по появившемся из него историческим и прочим вопросам идти читать книги и прочее, но представляя себе более менее чего хочешь...

#75 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 02:10 AM

Эмм оно можно конечно чтото подобное начертать. Но там в этом творчестве вполне автор может форсить своих любимых няшных пусечек, ну для примера возьмем Марианскую Гегемонию, и остальные будут не тру по сравнению с ними. Да и не замазаных в массовых расстрелах фракций нет.
Тут выбор получится какие падонки больше нравятся. Кому то вон Ляо с преобладанием русскоговорящего населения по сравнению с другими фракицями, кому то кто-то еще.

#76 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 13 January 2013 - 02:19 AM

View Postad2030, on 13 January 2013 - 01:03 AM, said:

Запятые где, млин? :P

Я сегодня спал часа три при этом пить закончил в пять утра <_<)
Запятые нет не слышал ;)

View PostAsatur, on 13 January 2013 - 01:13 AM, said:

В "Предательстве идеалов" как бы предыстория поглощения Видоумэйкеров.

Вообще ни разу.
Там как раз таки про то за что на самом деле выпилили Росомах и почему предание переделали таким какое оно ест на настоящий момент.
А то что при этом вскрыли гниловатую душонку Водоводелов ну тут какбы так мимоходом.

View PostWolf Bronskiy, on 13 January 2013 - 01:59 AM, said:

Рискую словить тонну тухлых помидоров, но прочитав всю тему, я в ней нашел кучу ссылок на всякое разное, что очень долго читать и выковыривать нужные факты. А если я не ошибаюсь, смысл этой темы был в том, чтобы где-то поиметь некий небольшой документ, неперегруженный историей и терминами (о которых сторонний человек, слабознающий не имеет большого понятия) - который бы наглядно пояснил что и с чем едят, коротко и ясно так сказать.
Вот есть ли такой документ для ознакомления? А уж потом можно конкретно по появившемся из него историческим и прочим вопросам идти читать книги и прочее, но представляя себе более менее чего хочешь...

увы сделать это во вселенной с 30 летней историей тоннами материалов и прочего, конечно можно но нужно ли ?

#77 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2013 - 02:46 AM

View PostBlackdog, on 13 January 2013 - 02:19 AM, said:

Вообще ни разу. Там как раз таки про то за что на самом деле выпилили Росомах и почему предание переделали таким какое оно ест на настоящий момент.
Да-да, но именно распил Росомах стал одной из предпосылок к поглощению Видоумэйкеров Волками.

#78 Wolf Bronskiy

Rookie

• Bad Company
  • 9 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 January 2013 - 03:35 AM

View PostBlackdog, on 13 January 2013 - 02:19 AM, said:

увы сделать это во вселенной с 30 летней историей тоннами материалов и прочего, конечно можно но нужно ли ?

С учетом вероятного наплыва новичков после релиза, врядли можно ожидать от многих сколько нибудь адекватного знания вселенной. Я не считаю себя полным профаном во вселенной BattleTech (играл в старые игры, читал несколько книг), но даже мне трудно свести концы с концами, потому гайд в любом случае не помешал бы...

Ну хорошо, пусть сейчас такого документа нету, но что-нибудь максимально похожее (например история всего этого дела без лишних подробностей и объема) что можете порекомендовать?

#79 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 03:45 AM

какого именно то документа?
а так, общая хронология она вот
http://www.cbtbooks....ml/19973062.htm

#80 Wolf Bronskiy

Rookie

• Bad Company
  • 9 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 January 2013 - 04:21 AM

View Postad2030, on 13 January 2013 - 03:45 AM, said:

а так, общая хронология она вот
http://www.cbtbooks....ml/19973062.htm

Вот спасибо, уже что-то. Еще хотелось бы нечто подобное про устройство общества, если вы понимаете о чем я.
Вообще в идеале подошел бы своеобразный словарь терминов вроде: 1) клан - это то-то и то-то... 2) внутренняя сфера - то-то и то-то... Русть это будет не свосем верно и полно, но общая суть будет донесена.

Edited by Wolf Bronskiy, 13 January 2013 - 04:33 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users