Jump to content

FT - А в чем отличие Домов друг от друга?

91 replies to this topic

#81 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 04:39 AM

А вот это, уже почти не реально уместить в пару строк. Тем более что понятия о тех или иных фракциях они сугубо субъективны для каждого.

#82 Wolf Bronskiy

Rookie

• Bad Company
  • 9 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 January 2013 - 04:43 AM

View Postad2030, on 13 January 2013 - 04:39 AM, said:

А вот это, уже почти не реально уместить в пару строк. Тем более что понятия о тех или иных фракциях они сугубо субъективны для каждого.

Ну я не говорю что можно описать парой строк каждую отдельную фракцию, но они укладываются +- в одну общую концепцию (потом и называются фракции, кланы и т.д.) Просто общая концепция и далее скажем ссылка - список кланов и их историй смотреть там-то и т.д. То есть максимально структурированная по уровням и объемам информации система FAQ своего рода.

Edited by Wolf Bronskiy, 13 January 2013 - 04:44 AM.

#83 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 04:46 AM

Как бы все это есть в сорсбуках на библиотеке БТ. Достаточно просто прочитать.

#84 Wolf Bronskiy

Rookie

• Bad Company
  • 9 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 January 2013 - 05:35 AM

View Postad2030, on 13 January 2013 - 04:46 AM, said:

Как бы все это есть в сорсбуках на библиотеке БТ. Достаточно просто прочитать.

А можно конкретную ссылку еще раз, уж не погневитесь что спрашиваю снова =:P=/ Для порядку и логической законченности нашего диалога так сказать.

#85 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 13 January 2013 - 05:48 AM

то что в переводе есть вот.
http://www.cbtbooks....&hidemainmenu=1
Плюс на форуме там чтото смотреть надо.

#86 TorinaD

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 50 posts
  • LocationRussia, Perm

Posted 13 January 2013 - 05:51 AM

Хронология книг и рассказов. Так же перечислены все мануалы по вселенной:

http://www.forums.cb...php?f=17&t=3614

Процентов 90 из всего перечисленного нашел на торрентах.

Советую почитать у Рэндалла Биллса книжки "Исход" и "Мечта" про становление кланов и Исход флота Керенского из Внутренней сферы.

Сам читаю сейчас серию "Закат кланов":
1. Блейн Ли Парду - «Дорога Исхода» - Интересная книжка про кланы, много боев описано.
2. Майкл Стакпол - «Возрождение завета» - Еле осилил. Одна политика, стычки на мехах занимают в сумме страниц 20 в конце книги. Зато прочитал в книжке про одного меха: http://www.sarna.net/wiki/Devastator
Пилоты Атласов нервно курят в сторонке <_<
3.Томас Грессман - «Охотники» - Начало вроде интересное. Про отряд Коммандос Синдиката. Вроде читал раньше что-то подобное из ранних книг лет 20 назад. Не помню название правда.

ЗЫ Бесит русский перевод названий мехов в литературе. Ну вот попробуйте найти на сарне "Теневого кота" например :P.

Edited by TorinaD, 13 January 2013 - 06:01 AM.

#87 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 13 January 2013 - 07:05 AM

View PostTorinaD, on 13 January 2013 - 05:51 AM, said:

Советую почитать у Рэндалла Биллса книжки "Исход" и "Мечта" про становление кланов и Исход флота Керенского из Внутренней сферы.
Третью бы ещё дождаться, а то сколько лет Биллс всё только обещает-обещает...

#88 RJF_Snyker

Member

• PipPipPipPipPip
  • 132 posts

Posted 13 January 2013 - 12:35 PM

Читайте сурсбуки в оригинале:rolleyes:

#89 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 13 January 2013 - 09:01 PM

Вместо третей можно прочитать Предательство Идеалов... :)

#90 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 14 January 2013 - 03:49 AM

И это читал. Но всё-таки хотелось бы третью из той серии. :wub:

#91 Thief

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 163 posts

Posted 14 January 2013 - 07:57 AM

В общем мехи меня давно интересовали, ну это же круто, большой робот которым ты управляешь. куча оружия, не цельная модель повреждений (мех разделен на локации), в общем пиу пиу которого я так давно ждал. шло время, я креп и навыки пилотирования мехом улучшались, появились уже собственные любимые мехи, неудобные для боя, тактики против определенных видов мехов и против некоторого вида людей сидящих в этих мехах. Воевалось хорошо и успешно, но надоело мне проигрывать битвы из-за не сознательных напарников, которые наверно сев за меха думают:"Ага я в большом роботе, у меня слева три пушки, справа три пушки, я большой и сильный, пойду нОгну сейчас всех." И это тело бежит с улюлюканием и воплями в сторону базы врагов... В лучшем случае тело возвращается без рук и весь дымящийся, в худшем остается лежать там, где увидел врагов. И тогда мне пришла в голову мысль, а не вступить ли мне на службу в один из домов или к подразделению наемников, но я, был бы не я, если бы меня не интересовало внутреннее устройство дома, принципы и цели его, а не тупое вступление потому что там много игроков. Тогда ко мне пришла мысль, что стоит в этом разобраться. Нарыл на форуме ссылку в которой описывалась вселенная с 2000 годов (ой ли? могу ошибаться на +- 10 лет), быстро пробежав кучку текста до 3030 года. Я остановился и понял, ну тупо это не интересно... И тогда мой взор упал на худлит. Решил прочесть все с самого начала и в хронологии, которую я нашел, первым стоял Уильям Кейт с трилогией про Серый Легион Смерти. Быстро прочитав трилогию за 5 дней пришел к выводу. А) Написано интересно и мне понравилось. Б) Ожидал я не того. Рассчитывал на то что ввод будет во вселенную постепенно, объяснят что толкнуло на создание мехов и прочее и прочее. А получил "с места в карьер" историю полковника Карлайла.

ВЫВОД 1) Хотите узнать историю создания вселенной читайте эту статью http://mwomercs.net/...noi-battletech/ В ней все кратко и по существу.
2)Хотите эпичных битв мехов и интриги домов, читайте Художественную литературу по вселенной.

PS Всем спасибо за внимание кто пережил выброс моих мыслей

PPS Как ссылку красиво под спойлер убрать ? а то убираю под спойлер и когда тыкаешь потом по спойлеру ничего не происходит... ссылки нету.

View PostTorinaD, on 13 January 2013 - 05:51 AM, said:

ЗЫ Бесит русский перевод названий мехов в литературе. Ну вот попробуйте найти на сарне "Теневого кота" например :D.

Ага, Читал Кейта, в первой книге все круто, названия мехов в оригинале, в конце указатель и описание этих мехов. Удобно очень, прочел название, полез на сарну, понял как выглядит (ну если описания в указателе книги не хватило). А вот последующие книги про Легион были с переведенными названиями мехов. Ладно там теневой кот, тут я быстро вспоминаю школьный курс ин яза и в голове всплывают слова shadow cat, но вот "Шершень", "Беркут", "Стрелец"(Archer или Shootist фиг знает что стукнуло в голову в тот момент переводчику.) как то в голову их оригинальные название сразу не лезут.

Edited by Thief, 14 January 2013 - 08:14 AM.

#92 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 14 January 2013 - 11:28 PM

View PostThief, on 14 January 2013 - 07:57 AM, said:

Ага, Читал Кейта, в первой книге все круто, названия мехов в оригинале, в конце указатель и описание этих мехов. Удобно очень, прочел название, полез на сарну, понял как выглядит (ну если описания в указателе книги не хватило). А вот последующие книги про Легион были с переведенными названиями мехов. Ладно там теневой кот, тут я быстро вспоминаю школьный курс ин яза и в голове всплывают слова shadow cat, но вот "Шершень", "Беркут", "Стрелец"(Archer или Shootist фиг знает что стукнуло в голову в тот момент переводчику.) как то в голову их оригинальные название сразу не лезут.

Известно что стукнуло... перевести Wasp как Шершень, а Locust как Страус, это надо уметь, причем что самое обидное, что к примеру Шершень(Hornet) действительно существует. И вот пойми ху из кто? :D

Edited by Panzersau, 14 January 2013 - 11:29 PM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users