Jump to content

MU - Внешний вид Мехов

329 replies to this topic

#221 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 30 June 2012 - 09:33 PM

Есть, однако, правда в ваших словах.
Согласен, идея не лучшая :lol:

#222 Perforator

Member

• Pip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 11 posts
  • LocationRostov-on-Don

Posted 01 July 2012 - 04:42 AM

В общем и целом - дизайн штука сложная. Особенно, когда речь идет о редизайне чего-либо канонического. Чувство прекрасного у каждого свое. И холивары на эту тему бушевали и будут бушевать в любых фанатских сообществах. Как по мне, трудно сказать, что было бы лучше. Оставить все без изменения? Внешний вид некоторых "старых" мехов сейчас вызывает улыбку. Новые же, более "современны", но рискуют потерять шарм и ретро - брутальность канонических. " Чтоб вам жить в эпоху трансформеров" - старое китайское проклятие.

#223 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 01 July 2012 - 09:24 PM

View PostCyico, on 29 June 2012 - 11:33 AM, said:

Мехи, вооруженные мечами и пневмомеханическими ружьями, и полностью работающие на кварцевых связках, приводимых в действие "магией" пилота. Ну-ну...
Ну ладно придираться, такой вот мир, почему бы и нет. Частое дело в аниме, надо просто принять условности к сведению и воспринимать как данность.
ББ плох не столько матчастью, сколько общей сюжетно-смысловой пустотой. Но именно меха там да, интересна весьма.

#224 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 01 July 2012 - 10:32 PM

View PostPerforator, on 01 July 2012 - 04:42 AM, said:

В общем и целом - дизайн штука сложная. Особенно, когда речь идет о редизайне чего-либо канонического. Чувство прекрасного у каждого свое. И холивары на эту тему бушевали и будут бушевать в любых фанатских сообществах. Как по мне, трудно сказать, что было бы лучше. Оставить все без изменения? Внешний вид некоторых "старых" мехов сейчас вызывает улыбку. Новые же, более "современны", но рискуют потерять шарм и ретро - брутальность канонических. " Чтоб вам жить в эпоху трансформеров" - старое китайское проклятие.

Зато брутальны будут другие и по-другому.
Дизайн меняется, общее впечатление от всей массы мехов остаётся.
Мне нравится новый дизайн. Брутальность? Главное эффективность.
А бояться враги сами научатся, когда будут видеть опасный мех :)

#225 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 01 July 2012 - 11:56 PM

View PostSchtirlitz, on 01 July 2012 - 10:32 PM, said:

Мне нравится новый дизайн. Брутальность? Главное эффективность.
А бояться враги сами научатся, когда будут видеть опасный мех ;)
Учитывая мехлаб и то, что на каждый мех можно в первом приближении поставить любое вооружение, выбирать любимые мехи будут по большей части исходя из эстетических соображений.

#226 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 02 July 2012 - 01:19 AM

View Poststrafer, on 01 July 2012 - 11:56 PM, said:

на каждый мех можно в первом приближении поставить любое вооружение

Ничего подобного никогда даже в проекте не было.

#227 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 02 July 2012 - 02:30 AM

View PostLima Zulu, on 02 July 2012 - 01:19 AM, said:

Ничего подобного никогда даже в проекте не было.
А что тогда можно делать в мехлабе? Я думал снимать одно оружие и вешать другое, как впрочем и во всех остальных частях МВ кроме первой.

Edited by strafer, 02 July 2012 - 02:32 AM.

#228 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 02 July 2012 - 03:40 AM

View Poststrafer, on 02 July 2012 - 02:30 AM, said:

А что тогда можно делать в мехлабе? Я думал снимать одно оружие и вешать другое, как впрочем и во всех остальных частях МВ кроме первой.

И вы таки правильно думали ) Там система слотов представляет из себя следующую конструкцию: слоты под вооружение подразделяются на 3 вида, под баллистику, энергетическое и ракетное вооружение, если правильно помню будут комбо-слоты, в которые можно запихнуть все что угодно. Так же слоты имеют "обьем" больше которого вместить туда не получится.
Ну а сам принцип состоит в том, что вам предоставляется выбор - навесить на себя РРС либо же 2-3 средних лазера, ну или если слот рассчитан для чего то мелкого, толстую пушку вы туда уже никак не воткнете, это для примера и в кратце.

#229 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 02 July 2012 - 04:40 AM

View Postnetus, on 02 July 2012 - 03:40 AM, said:

И вы таки правильно думали ) Там система слотов представляет из себя следующую конструкцию: слоты под вооружение подразделяются на 3 вида, под баллистику, энергетическое и ракетное вооружение, если правильно помню будут комбо-слоты, в которые можно запихнуть все что угодно. Так же слоты имеют "обьем" больше которого вместить туда не получится.
Ну а сам принцип состоит в том, что вам предоставляется выбор - навесить на себя РРС либо же 2-3 средних лазера, ну или если слот рассчитан для чего то мелкого, толстую пушку вы туда уже никак не воткнете, это для примера и в кратце.

все верно и неверно сразу юзаем поиск форума тут есть отдельная тема про ето.
Есть даже видео
нафига тут факи и материалы если тут собрались одни знатоки ?

#230 netus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 239 posts
  • LocationKrimea, Evpatoria

Posted 02 July 2012 - 08:34 AM

View PostBlackdog, on 02 July 2012 - 04:40 AM, said:

все верно и неверно сразу юзаем поиск форума тут есть отдельная тема про ето.

нафига тут факи и материалы если тут собрались одни знатоки ?

Юзать поиск станет возможно, когда комьюнити придет к единому знаменателю в определении терминов, на сей момент этого не вижу даже у старожил. Ссыль на тему пожалуйста для ознакомления, я перечитал почти все что было переведено, возможно где то подзабыл. Видео однозначно дела не проясняет, поскольку на английском.

зы: просмотрел видео более внимательно, при вставке оружия в торс - в списке доступного вооружения лишь баллистика, при ковырянии слота руки - в списке только энергетическое. В чем не прав то, по большому счету ? Разве что ошибся в определении "размера" слота, то бишь его вместимости, чего видео опять же не проясняет.

зыы: у себя же темку и нашел - http://saporty.0pk.r...hp?id=230#p3978

а вот цитатка про слоты:

В MechWarrior Online будет система «точек крепления», которая, помимо прочего, определяет, что оружие можно заменить на оружие лишь того же типа. То есть, например, нельзя сменить энергетическое вооружение на баллистическое.
Каждый участок меха, вроде правой руки или центральной части торса, может содержать несколько точек крепления. Точное число точек крепления на конкретном участке будет определяться вариантом меха и основываться на том, какое и где у этого варианта вооружение по умолчанию. Например, у меха, в левой части торса которого установлены два средних лазера и одна АП/2, там может на самом деле быть три точки крепления энергетического вооружения и две точки крепления баллистического. Так что если игрок уложится в ограничения по весу и критическим слотам, он может добавить в левую часть торса какое-нибудь энергетическое или баллистическое вооружение, заменить средние лазеры на другое энергетическое вооружение и т.п.
Каждый участок меха содержит точки крепления, на которые игрок может установить различные системы или снаряжение при условии, что там есть достаточно свободного места и не превышен предел по тоннажу. Они также определяют, что и где может быть установлено на мехе. Например, игрок не может установить оружейную систему на мех, если там нет подходящей точки крепления.

Edited by netus, 02 July 2012 - 08:44 AM.

#231 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 02 July 2012 - 07:56 PM

netus,

я ж вроде написал, что «в первом приближении». Понятно, что в конкретике разница будет, но в общем не такая уж и огромная. Поэтому я лично буду выбирать мехи исходя из своих эстетических и/или ролевых вкусов.

#232 Schtirlitz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 posts

Posted 02 July 2012 - 08:52 PM

Для того и нужна кастомизация.
Чтобы не вынужндать игрока ездить на мехе, внешний вид которого ему неприятен.
Сам буду больше выбирать по внешнему виду при одинаковых характеристиках.

#233 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 02 July 2012 - 11:36 PM

View Poststrafer, on 02 July 2012 - 02:30 AM, said:

Ключевое слово - "любое". Не любое, а лишь то, для типа которого есть слоты. То есть если ракет на мехе изначально не было, то и слотов под них скорее всего не будет.

#234 RJF Fata1ity

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 214 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine, Kiev, Obolon

Posted 03 July 2012 - 12:00 AM

А я так понял ,что будут так называемые "универсальные слоты", или полностью универсальные мехи, поправьте если не прав.

#235 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 03 July 2012 - 12:21 AM

Это на клановых омнимехах. И то такими будут не все слоты на них. Ну и появятся такие мехи самое раннее через год только, а то и позже.

#236 Ulric Steiner Davion

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationAustralia, Melbourne

Posted 03 July 2012 - 12:25 AM

View PostMiaFF, on 04 March 2012 - 10:31 AM, said:

Я лично разрываюсь на 2 части. Та, которая два десятка лет читала худлит, играла в игры и облизывалась на миньки для настольника(играть было не с кем), требует привычной глазу классики, а другой, той что училась быть инженером и интересовалась реальной боевой техникой, очень нравятся продукты жизнедеятельности Алекса Posted Image

Сосгласен на все 100% с этим! Класные мехи рисует Алекс с точки зрения инжиниринга!

#237 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 03 July 2012 - 01:13 AM

View PostLima Zulu, on 03 July 2012 - 12:21 AM, said:

Это на клановых омнимехах

Не факт, нам о них еще ничего не рассказывали. Поэтому да, можно сказать, что так было в четвертом мехе. Но как будет в MWO неизвестно.

#238 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 03 July 2012 - 03:21 AM

View PostELHImp, on 03 July 2012 - 01:13 AM, said:

Не факт, нам о них еще ничего не рассказывали. Поэтому да, можно сказать, что так было в четвертом мехе. Но как будет в MWO неизвестно.

Скажем так - так должно быть по логике игровой вселенной. Как оно будет на самом деле - еще даже вилами по воде не писано.

#239 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 03 July 2012 - 04:33 AM

По логике игровой вселенной кастома быть не должно, а он есть.

#240 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 03 July 2012 - 05:47 AM

View PostLima Zulu, on 02 July 2012 - 11:36 PM, said:

Ключевое слово - "любое". Не любое, а лишь то, для типа которого есть слоты. То есть если ракет на мехе изначально не было, то и слотов под них скорее всего не будет.
МВ4 переигран вдоль и поперёк, ну неужто я не знаю про специализированные слоты? Я ж написал - в первом приближении любое.
Если без ракет жизнь не мила - тогда не каждый мех подойдёт, но всё равно ещё масса остаётся на выбор.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users