KOXAH, on 13 November 2012 - 08:43 PM, said:
Столкнулся с неприятностью на Катапульте (CPLT-C1, если это кого-то заинтересует). Поставил на нее 394 из 422 ферро-брони. Везде, кроме ног, по максимуму. На торс/полуторсы поставил по формуле 66% брони спереди, 34% - спина. На ноги 46 из 60 брони (по опыту, их очень редко планомерно отстреливают, палят в торс).
Так вот, собственно, неприятность: Катапульта выходит ватная какая-то, мой Ханч (HBK-4P, 2 ER Large в руках и 5 медов в торсе) с 338 (максимум) брони держит удар заметно лучше. По крайней мере Ханч лайтов рвет как бультерьер крыс, в клочки, и остается желтый, а Ката после встречи с одним лайтом уходит дымящимся инвалидом (пока не сменил оружие на клоз: 4 мед пульса + 2 SRM6 - так вообще никуда уже не уходил. Хотя 4 медных лазера сопоставимо с вооружением лайта, а брони намного больше). Баг с броней? Неправильно раскидал броню на торсе? Или мне это все только кажется? Но почему-то у меня с Катапультами противников куча проблем, а у противников с моей Катапультой их существенно меньше (опять же ИМХО)? А может есть еще какие-то способы усилить броню, о которых я пока не знаю?
PS Не надо думать, что у Катапульты проблемы с лайтами из-за неповоротливости. Я их метко отстреливаю чуть ли не по кулдаунту (энергоэффективность 1.2, файрпавер, согласно мехлабу, 54, оружие все клоз: 6 медпульсов, 2 СРМ, Артемис взят, стрелять на упреждение умею, ракеты ложатся кучно в спину/бок убегающему/кружащемуся лайту, стрелять стараюсь по больным мозолям лайта: уже кем то погрызеным частям или по ногам/спине, т.е. выстрелы стараюсь не размазывать, сконцентрироваться на какой-то части), если есть возможность, прижимаюсь спиной к стене и подставляю под выстрелы переднюю полусферу. Но все равно, Ката выходит злая, но какая-то ватная для своего класса и меня это сильно расстраивает. Т.к. почти этот мех (MadCat, его в игре, к сожалению, нет) моя любовь с первого взгляда еще со времен первого MechCommander (кто играл, помнит, что с ним сталкиваешься почти в начале игры и, при определенном везении, можно захватить как трофей. Сколько же раз я перепроходил миссию, пока она мне не отдастся... ). А тут какой-то мед ничем не хуже получается.
PPS Вообще буду благодарен за любые советы по Катапульте, не только по вопросу брони. Вооружение, тактика, начинка... Интересно все. Но главное пока броня, без нее печально.
По своим ощущениям могу сказать, что Катя для ближнего боя абсолютно не приспособлена - огромный центральный торс без возможности его как-то скрыть, так что только дальний бой с возможностью небольших укусов для отгона легких. Для С1 наилучшим, на мой взгляд, вариантом был бы 2xLRM15 + 4 medium pulse, для варианта C4 - 2xLRM15 + 2хSMR6 (сейчас такой попробовал с артемисом - понравился). Движок можно ставить XL без каких-либо минусов - боковые полуторсы уничтожаются крайне редко ввиду их труднодоступности. Ну и я предпочитаю 255й или 300й движки, в зависимости от необходимости нести дополнительную аммуницию (при меньшем, чем 255 получается уж очень медленная Катя).