Jump to content

Вопросы о Бете

1311 replies to this topic

#321 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 09:20 PM

View PostKOXAH, on 13 November 2012 - 08:43 PM, said:

Добрый день. Надеюсь, пишу в нужной теме. :P
Столкнулся с неприятностью на Катапульте (CPLT-C1, если это кого-то заинтересует). Поставил на нее 394 из 422 ферро-брони. Везде, кроме ног, по максимуму. На торс/полуторсы поставил по формуле 66% брони спереди, 34% - спина. На ноги 46 из 60 брони (по опыту, их очень редко планомерно отстреливают, палят в торс).
Так вот, собственно, неприятность: Катапульта выходит ватная какая-то, мой Ханч (HBK-4P, 2 ER Large в руках и 5 медов в торсе) с 338 (максимум) брони держит удар заметно лучше. По крайней мере Ханч лайтов рвет как бультерьер крыс, в клочки, и остается желтый, а Ката после встречи с одним лайтом уходит дымящимся инвалидом (пока не сменил оружие на клоз: 4 мед пульса + 2 SRM6 - так вообще никуда уже не уходил. Хотя 4 медных лазера сопоставимо с вооружением лайта, а брони намного больше). Баг с броней? Неправильно раскидал броню на торсе? Или мне это все только кажется? Но почему-то у меня с Катапультами противников куча проблем, а у противников с моей Катапультой их существенно меньше (опять же ИМХО)? А может есть еще какие-то способы усилить броню, о которых я пока не знаю? :)

PS Не надо думать, что у Катапульты проблемы с лайтами из-за неповоротливости. Я их метко отстреливаю чуть ли не по кулдаунту (энергоэффективность 1.2, файрпавер, согласно мехлабу, 54, оружие все клоз: 6 медпульсов, 2 СРМ, Артемис взят, стрелять на упреждение умею, ракеты ложатся кучно в спину/бок убегающему/кружащемуся лайту, стрелять стараюсь по больным мозолям лайта: уже кем то погрызеным частям или по ногам/спине, т.е. выстрелы стараюсь не размазывать, сконцентрироваться на какой-то части), если есть возможность, прижимаюсь спиной к стене и подставляю под выстрелы переднюю полусферу. Но все равно, Ката выходит злая, но какая-то ватная для своего класса и меня это сильно расстраивает. Т.к. почти этот мех (MadCat, его в игре, к сожалению, нет) моя любовь с первого взгляда :) еще со времен первого MechCommander (кто играл, помнит, что с ним сталкиваешься почти в начале игры и, при определенном везении, можно захватить как трофей. Сколько же раз я перепроходил миссию, пока она мне не отдастся... :) ). А тут какой-то мед ничем не хуже получается.

PPS Вообще буду благодарен за любые советы по Катапульте, не только по вопросу брони. Вооружение, тактика, начинка... Интересно все. Но главное пока броня, без нее печально.

По своим ощущениям могу сказать, что Катя для ближнего боя абсолютно не приспособлена - огромный центральный торс без возможности его как-то скрыть, так что только дальний бой с возможностью небольших укусов для отгона легких. Для С1 наилучшим, на мой взгляд, вариантом был бы 2xLRM15 + 4 medium pulse, для варианта C4 - 2xLRM15 + 2хSMR6 (сейчас такой попробовал с артемисом - понравился). Движок можно ставить XL без каких-либо минусов - боковые полуторсы уничтожаются крайне редко ввиду их труднодоступности. Ну и я предпочитаю 255й или 300й движки, в зависимости от необходимости нести дополнительную аммуницию (при меньшем, чем 255 получается уж очень медленная Катя).

#322 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 November 2012 - 10:12 PM

View PostYurik17, on 13 November 2012 - 09:20 PM, said:

По своим ощущениям могу сказать, что Катя для ближнего боя абсолютно не приспособлена - огромный центральный торс без возможности его как-то скрыть, так что только дальний бой с возможностью небольших укусов для отгона легких. Для С1 наилучшим, на мой взгляд, вариантом был бы 2xLRM15 + 4 medium pulse, для варианта C4 - 2xLRM15 + 2хSMR6 (сейчас такой попробовал с артемисом - понравился). Движок можно ставить XL без каких-либо минусов - боковые полуторсы уничтожаются крайне редко ввиду их труднодоступности. Ну и я предпочитаю 255й или 300й движки, в зависимости от необходимости нести дополнительную аммуницию (при меньшем, чем 255 получается уж очень медленная Катя).

А по моим ощущениям как раз клозовая конфигурация для "ракетных" Кать сейчас единственный вариант. LRM15 в настоящее время, как говорится, "ниачем" - размазывает урон по всему меху и только подогревает желание этого самого меха прибежать и дать тебе по... кокпиту. И тут 4 медаков ну просто ОЧЕНЬ не хватает. Даже если вокруг 1-2 незанятых меха, меня они просто не успевают отбить. А если даже смогут отбить, я уже почти покойник, 2-3 хороших попадания и здравствуй ангар. Поэтому 4 пульса (ими проще расковырять нужную часть противника) + 2SRM6 - очень неприятный сюрприз для лайтов и медов, которые думают, что подловили Катю с ЛРМ и пытаются держаться в "мертвой зоне". :P
Но вернемся к ЛРМ. Их нынешний статус характеризует следующий случай: чтоб убить Дракона, которого пара лайтов подловили на открытом месте в 600м от меня, мне пришлось потратить 3 (три!) тонны ракет! Это был весь мой запас ракет на Кате и после этого пришлось идти со всеми и воевать лазерами (недолго, как понимаешь).

Движок стоит стандартный, пока не вижу смысла менять, куда мне убегать то? Тактика боя на данный момент: иду за бронированным товарищем, жду, пока завяжется дуэль с ним и со словами: "Ну что, не ждали?!" всаживаю всю альфу в спину противника. Обычно пара залпов и труп падает к ногам моего напарника, который за бой и покраснеть не успел. Проблема в том, что если противник не один, то весь огонь в дальнейшем собираю я, ибо Катя у меня злая, но, зараза, картонная. И это ладно, все-таки не ассаулт же, можно было смириться. Но! Почему-то чужие Кати мне кажутся гораздо более прочными, чем моя. Сперва грешил на ферро-броню, думал она прочнее, а мой стандарт удар не держит. Но потом наткнулся на этот форум да и купил эту ферро-броню ради лишних свободных тонн. Ничего нее поменялось, не держит удар. А чужие держат (от лайтов и медов)... Что же я упускаю?
PS В настоящее время почти все Кати переходят на СРМ. В свое время для меня на Ханче это был неприятный сюрприз, полагал, что мои 8 медов против 4х у ЛРМ-Кати дают мне преимущество, а Катя как откроет свои ракетные порты и я... х_Х :)

Edited by KOXAH, 13 November 2012 - 10:15 PM.

#323 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 10:26 PM

Для LRM теперь скилл гораздо более важен, как мне кажется. Как раз после очередной волны про LRM (где-то тут был разговор) пошел сегодня ночью проверять и тестировать билды - как раз на варианте с 2xLRM15 + 2xSRM6 (с артемисом) получил ночью 4 кила с 2 ассистами (около 700 урона), в ближний бой подошел только к 1 - Атласу, да и то случайно :P Ну и вернувшись на базу пришлось выдать пару порций SRM заблудшей Кате с 4 медиум пульсами :)

Раньше правил балом билд 2xLRM15 + 4xSSRM2 (лично на мой вкус) - сейчас у стриков увеличили разлет, думаю, как и что поменять на варианте А1 Кати - в ближнем бою стал гораздо хуже, в дальнем - ненамного (без артемиса даже), пока что оставляю данный вариант без артемиса для поиска варианта "дешевый LRM" (вариант 6хSSRM не рассматриваю - не люблю полных "мутантов")

А насчет брони вспомнил - в стандартном варианте Кати в центральном торсе всего 40 (или около того) брони, первым делом надо увеличивать до максимума (там еще около 25 пунктов)

Edited by Yurik17, 13 November 2012 - 10:36 PM.

#324 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 November 2012 - 10:57 PM

View PostYurik17, on 13 November 2012 - 10:26 PM, said:

Для LRM теперь скилл гораздо более важен, как мне кажется.

3 тонны боеприпасов и куча времени на хеви меха, которого вдобавок пилят 2 лайта. ЧЯДНТ? И в чем долже был проявляться скилл? :P

#325 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 13 November 2012 - 11:01 PM

View PostKOXAH, on 13 November 2012 - 10:57 PM, said:

3 тонны боеприпасов и куча времени на хеви меха, которого вдобавок пилят 2 лайта. ЧЯДНТ? И в чем долже был проявляться скилл? :P

Лайты использовали Таг или Нарк? Если нет, то будете тратить больше 3 тонн на хевиков с такими союзниками. У нас же теперь лайты это пушеры, танчат не хуже ассолтов, зачем им системы наведения ставить...

Edited by Megatonna, 13 November 2012 - 11:03 PM.

#326 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 11:17 PM

View PostKOXAH, on 13 November 2012 - 10:57 PM, said:

У меня около около 8 тонн боеприпасов. С системой артемис - нужно около тонны на врага массой примерно 60 тонн (точно проверять лень - только вечером, когда с работы вернусь, да и вообще это видео надо записывать, в самом бою мне "заняться больше нечем, как смотреть на уровень боеприпасов и сравнивать с тем, сколько я выпилил ему брони")

Скилл проявляется в том, что ракеты идут во врага, а не в стену/горку/прочее, где встать, чтобы тебя не достали эти самые лайты и т.д.

#327 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 13 November 2012 - 11:29 PM

View PostMegatonna, on 13 November 2012 - 11:01 PM, said:

Лайты использовали Таг или Нарк? Если нет, то будете тратить больше 3 тонн на хевиков с такими союзниками. У нас же теперь лайты это пушеры, танчат не хуже ассолтов, зачем им системы наведения ставить...

Нет, не использовали, просто кружили. Но 3 тонны на один мех, когда 30 ракет в залпе... Это ненормально! Мне СРМ6 2 тонны хватило покалечить 4 мехов и убить 2х хеви (не в одну мою персону работал, конечно, но тем не менее...). Только что был жаркий бой, как раз все израсходовал на последнем и добивал только лазерами. Кстати, броня у Кати мистическим образом появилась, из того боя (4 хеви+2меда у противников) я вполз еле живой, с отшибленными почками группами брони, но выполз! А стреляли по мне активно, экран трясся весь бой, даже свои постарались. :) Я даже не рассчитывал выжить, повезло что противник размазывал урон по всему меху. В итоге не пойму, то ли разработчики с броней колдуют еще :) , то ли я просто гоню на Катю...

PS А еще меня удивляет что у Атласа вроде не так уж много оружия, но валит он просто убойно, 2-3 залпа и труп. У оружия случайно нет модификатора мощности в зависимости от категории меха? :P Или я просто недооцениваю то, что понапихали в Атлас?

#328 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 13 November 2012 - 11:41 PM

Руки, разные руки. К примеру билд Аласа: 4 медиум лазера+АС20 и тд. Достаточно одного попадание на 20 ДМГ и пары попаданий средними лазерами чтобы выпилить мех. Если руки-крюки, то лазеры будут размазываться по всему корпусу, а АС20 стрелять выше, левее, правее и тд...

#329 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 14 November 2012 - 12:04 AM

PS А еще меня удивляет что у Атласа вроде не так уж много оружия, но валит он просто убойно, 2-3 залпа и труп. У оружия случайно нет модификатора мощности в зависимости от категории меха? :) Или я просто недооцениваю то, что понапихали в Атлас?

У этого, 100 тонного ходячего склада вооружения, не много оружия ?! Как минимум, среднестатистический билд атласа, тягает какую-нибудь злую баллистику. В придачу к батарее средних или лардж лазеров. Чистые ЛРМ лодки, на их шасси, в расчет не берем. Да и тем, как правило, есть чем по огрызаться. У тех же, к примеру, триальных Атласов-К (которых сейчас в боях вагоны) по умолчанию стоит гаусс, мед пульсы и ларджи. Плюс установка ЛРМ 20. Более чем достаточно что бы представлять угрозу, практически на любой дистанции. Вот только XL-двиг в них портит всю малину :P . Вот хоть убейте меня - не пойму чем руководствовались Пираньи, засовывая эту модификацию в триалы... Что бы новички имели повод поныть на форуме - что их крутой ассаулт ногибают с пары выстрелов?! И разводили потом теории заговора, о мифических преимуществах донаторов, как в одной из тем в русском разделе.

#330 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 November 2012 - 12:09 AM

Это для того, чтобы новички не ныли о злых донатерах, накупивших себе XL-ек. Желаете большого? Их есть у нас.

#331 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 14 November 2012 - 12:17 AM

Злые донатеры редко покупают XL на ассолт =).

Edited by Megatonna, 14 November 2012 - 12:17 AM.

#332 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 14 November 2012 - 12:19 AM

Вот только новички, как правило, об этом не подозревают :P

#333 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 November 2012 - 12:52 AM

View PostUrPride, on 14 November 2012 - 12:09 AM, said:

Это для того, чтобы новички не ныли о злых донатерах

Ну, справедливости ради, разработчики сами дают для этого повод. Вчера (образно) ЛРМ глушат все живое, а сегодня - так, разогрев перед серьезным боем, не стоят своих денег и веса. Вчера моя Катя умирала от лайтов и медов. Вата, а не хеви, никакой брони. Сегодня, только что вот, запили 2х Атласов. В спину, правда, но таки Атласов же. :) Причем, если второго бедолагу всей толпой добивали, то с первым все по честному, стенка на стенку и этот Атлас меня пару раз внушительно приложил перед смертью. А я еще потом успел повоевать с Ханчем Центурионом и при этом не сдохнуть. Вчера бы сдох уже на Атласе, а сегодня вот бодрячком, только броню на торсе выбили да ракетницы покраснели... Странные дела творятся в Датском королевстве...

View PostMegatonna, on 14 November 2012 - 12:17 AM, said:

Злые донатеры редко покупают XL на ассолт =).

Зачем он вообще, этот XL? Я, грешным делом, думал это двигатели для хеви и ассолтов. Но, вижу, в них и обычные спокойно пихают.

View PostYurik17, on 13 November 2012 - 11:17 PM, said:

У меня около около 8 тонн боеприпасов.

"И куда в тебя все это лезет, простигосподи?!" (с) :D

С системой артемис - нужно около тонны на врага массой примерно 60 тонн

Выходит, твое ракетное кунг-фу в три раза круче моего... :rolleyes:

да и вообще это видео надо записывать

О да, даешь больше видео хороших и разных! Это очень помогает начинающим игрокам. И, поверь, я это очень хорошо знаю, т.к. долго занимался этим (съемкой видео) в ВоТ. Но как увидел, что МВО вышел в открытой бете - сразу все забыл и пошел региться, давно, очень давно ждал ее. :)

А еще бы схемы мехов с уязвимыми точками: что кому лучше в первую очередь выносить. Т.к. если у одних мехов это сразу видно и понятно, то вот, к примеру, с Атласом не совсем понятно, что лучше в первую очередь отпиливать, чтобы его качественно покалечить. Пока что любимые места: спина (она у Атласа большая и относительно мягкая. И спиной он не стреляет, что для меня очень важно) и левый глаз (вычитал, что именно там кокпит)

Edited by KOXAH, 14 November 2012 - 01:02 AM.

#334 Kotey

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 14 November 2012 - 12:57 AM

View PostKOXAH, on 14 November 2012 - 12:52 AM, said:

Зачем он вообще, этот XL? Я, грешным делом, думал это двигатели для хеви и ассолтов. Но, вижу, в них и обычные спокойно пихают.

сравни их вес\объем со стандартом и думать не придется, все станет ясно :))

#335 Ketharro

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 57 posts
  • LocationRussian Federation. HMAO. Surgut.

Posted 14 November 2012 - 01:01 AM

Лично мое ИМХО, на мехе у которого вооружение рапределено так, что потеря одного полуторса приводит к критическому падению огневой мощи, но при этом большая скорость дает больше шансов избежать повреждений или размазать их по большей поверхности, вот для такого меха нужны ХЛ, упрощая все сказанное в моем видении это как минимум одна модель ханча. С другими мехами пока эксперементировал мало, времени свободного почти нет.

Есть подозрение что триал атлас, нонешний вполне жизнеспособен НО только как рейндж ДД, ни в коем разе не клозовый. Както так.

#336 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 14 November 2012 - 01:17 AM

А еще бы схемы мехов с уязвимыми точками: что кому лучше в первую очередь выносить. Т.к. если у одних мехов это сразу видно и понятно, то вот, к примеру, с Атласом не совсем понятно, что лучше в первую очередь отпиливать, чтобы его качественно покалечить. Пока что любимые места: спина (она у Атласа большая и относительно мягкая. И спиной он не стреляет, что для меня очень важно) и левый глаз (вычитал, что именно там кокпит)

О я себе представил шкурку пробития атласа. Не надо сюда опыт игры в WoT подсовывать. Ибо в первую очередь всегда надо выносить кокпит. Если не позволяет пинг выносят ЦТ или "куда попало".

Edited by Megatonna, 14 November 2012 - 01:20 AM.

#337 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 November 2012 - 01:26 AM

Частично это будет добавлено, много информации есть в данной теме на английском.

#338 Ketharro

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 57 posts
  • LocationRussian Federation. HMAO. Surgut.

Posted 14 November 2012 - 01:30 AM

Видел тут в бою Атласа у которого было четыре смол лазера и еще какието пулеметы, так вот он каждого вражеского,слава аллаху не дружественного, меха попавшего в прицел стрелял исключительно в правую ногу. В принципе юноша шел к успеху, по крайней мере был целеустремленен и не мучался рефлексией куда стрелять, просто видишь атласа стрельни в пятку, видишь дженера туда же, не беда что по дженеру не попал, главное целеустремленность. Я реально бился в истерике когда это наблюдал, ибо к тому моменту был уже мертв и увидев нашего атласа живого, обрадовался было: "Щас затащит!" ....
Об одном жалею, скрина не сделал :)

#339 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 14 November 2012 - 01:32 AM

Зато он не перегревался, это в наших реалиях главное.

#340 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 14 November 2012 - 01:43 AM

View PostMegatonna, on 14 November 2012 - 01:17 AM, said:

О я себе представил шкурку пробития атласа. Не надо сюда опыт игры в WoT подсовывать. Ибо в первую очередь всегда надо выносить кокпит. Если не позволяет пинг выносят ЦТ или "куда попало".

Обрати внимание, я говорил не о шкурках (которые натягивают на мех в игре), а о схемах. Что плохого в том, чтобы знать где конкретно у меха кокпит (это не всегда очевидно, Атласу, к примеру, надо бить канделябром в левый глаз, правый не катит), в какой части самое убойное оружие (скопление оружия)? Или, например, совет сперва отстрелить лайту ногу, а потом спокойно снасильничать добить - разве это плохо? :)

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users