parrot, on 19 June 2012 - 10:32 PM, said:
Отвратительно отношение к своему компу и инфе, или жмотим 10-30 гб на разбитие на логики?
Один мой друг
- он стоил двух как-то решил поиграть в одну игру. Очень решил. Ну прям невтерпеж. Наслушавшись советов, он себе поставил систему на мааааааленький логический раздел. А игра не дала выбора, куда ставиться. А еще нужно на другие диски переносить, например, темп. Потому что другая игра дала ставиться налево, а временные файлы установки размером в туеву хучу гигабайт пихала в темп. Вот и получается, что вместо костылей с реанимацией ты имеешь костыли с джанкшнами и измененным энвайронментом (а где гарантия, что очередное криворукое поделие каких-нибудь корейцев на переменные окружения вообще смотрит?).
parrot, on 19 June 2012 - 10:32 PM, said:
Реанимация винды это приделывание костылей к уже медленно сдыхающей винде, т.к. наша драгоценная ось умеет складировать всякое говно в своих недрах. А хардовые глюки бывают разные, плюс выделение логики под систему не позволяет засрирать системный диск.
А вы говно не тащите в систему, и не надо будет ничего складировать. Вы же не меняете квартиру вместо того, чтобы пылесосить? Какого тогда черта надо менять систему на каждый чих? А если она лицензионная, то надо еще трахаться с реактивацией.
Хардовые глюки бывают разные, но если у вас появился бэд в МФТ, то он мог равновероятно появиться что в МФТ диска Ц, что в МФТ диска Д. Что мог контроллер диска омаксториться. Тасовать файло в пределах одного физического диска - это нифига не повышение надежности. Как говорил мне один мой знакомый работник провайдера, "мы тестируем наши системы методом кирпича - что будет, если на сервер упадет кирпич? А еще методом двойного кирпича - что будет, если кирпич упадет на 2 сервера?".
И что такое "засирать системный диск"? У диска по головке на поверхность пластины. И катается она в соответствии с NCQ. Или уж надо не засирать вообще всю пластину (т.е. в современных реалиях выделять под систему с половину винта). Или надо хотя-бы не устраивать фрагментацию крупных файлов.