Delta38, on 05 July 2012 - 01:32 AM, said:
Надо будет попробовать элементалом поиграть. Ему стоит какое-то оружие покупать, или дефолтного лазера хватит?
И еще: эти ракеты на плечах - они работают, или для красоты? Что-то не наводятся, или я что-то не так делаю?
Дефолтным лазером только в носу ковыряться. Не, при большом желании можно затыкать какого-нибудь лайта со временем, но в общем и целом это несерьезно.
БА имеет смысл покупать хеви лазер, ППЦ и больше динамита.
ППЦ стреляет примерно до 550м, хеви лазер до 150, динамит кидается. Ракеты летают метров на 250. Есть лок, но его нужно дождаться (будет пищать).
Хеви лазер жжот довольно серьезно. Динамит прилипает к технике и взрывается достаточно больно. Шашек с 4-х с промежуточным поливанием из лазера можно завалить лайта или медака.
Алсо, оружие (кроме стандартного лазера) имеет свойство вываливаться при залезании в технику. Говорят, есть какой-то хитрый способ сохранить стволы, но я не пробовал.
БА можно респавниться в APC и там же закупаться. Так что на некоторых картах (саванна, например) имеет смысел первым девайсом купить APC, доехать на ней до укромного места поближе к ожидаемой линии фронта, вырубить ее, поставить точкой респа и бегать оттуда. БА имеет смысл бегать на картах с большим количеством укрытий, рядом с которыми происходит чего-нибудь интересное. Та же саванна, городские карты, тандер рифт. Мне, лично, больше всего нравится саванна. Я там догонял до 5:0.
БА может кататься верхом на технике (своей/чужой. Последнее эффективно для выпила одиночных целей. Особенно танков и ховеров), но на аеро лезть не стоит. Попытка прокатиться на ВТОЛе быстрее черепахи смертельно опасна.
Самый большой враг БА - ракеты. Выпил БА ракетами - вопрос времени, на которое БА может растянуть эффективное использование джампов. После чего идет инстаджиб сплешем. Лучший БА-выпиливатель - Hawkmoth F. BHP и 2 MRM10 в чейнфайре. Когда меня на очередной городской карте достают вражеские БА, я беру метлу, и БА кончаются. Еще неплохо косит БА харассер с ротарками (актуально для KOTH_Acid, например). Дешево, сердито, быстро и очень больно (а так же может заехать на том же HOTH_Acid на чекпоинт прямо по отвесной стене).