Jump to content

GD - Mechwarrior на подвижной платформе

52 replies to this topic

#21 Greenkens

Member

• PipPip
  • 35 posts
  • LocationКалининград (kenigsberg)

Posted 21 March 2012 - 02:23 PM

да она, есть такого типа полностью герметичная. у нас такие на 6-8 человек стоят. ощущения фактически полного присутствия!

#22 Greenkens

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 21 March 2012 - 02:28 PM

я где то в инт-ю читал, что там сим карты некие к игре будут прилагаться, так вот если поставить эти кабины на MW сервер, и можно в сети играть,

#23 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 March 2012 - 10:37 PM

Как то замарачивался подсчетом сколько будет стоить сделать кабину ханча (по выложенному разрабами фан арту), получилось в районе 500к только на оформление:
основной экран - самсунговские широкоформатные панели 23 дюйма по 3 в 2 ряда
2 доп экрана - пара широкоформатных 17шек
17 настраиваемых экранчиков
хренова тонна панелей управления
рекаровская сидушка:D
джой - копейки
Если к этому добавить гидравлику для того чтобы колбасило - то можно смело умножать цифру на 5.
И это без написания софта для согласования, настройки и рамы...

Кто готов замарочится?:wacko:

#24 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 21 March 2012 - 11:11 PM

для справки http://mechjock.com/
более того есть слухи что новый Solaris Assault tech делают именно под этим машинки. Поэтому с МВ онлайн и идилия.
Так что зачем изобретать паровоз я не пойму.

#25 Greenkens

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 25 March 2012 - 11:27 AM

ну во первых я не изобретаю паровоз! пытаюсь понять на сколько эта идея будет интересна и прибыльна! возможно, что проведение турниров в таком виде могут стать международными! но многое зависит от самой платформы и максимального реализма! по моей идее, т.е. как я хочу видеть данную платформу, это графика и сама игра должна быть в этом "агрегате" кабина должна быть идентична кабине "существующей" игры, что в свою очередь позволит игрокам быстрей переключится с компьютерного монитора на рабочие панели и консоли кабины-симулятора!

#26 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 25 March 2012 - 12:06 PM

все ето хорошо и я вполне понимаю о чем собственно конкретно вы тут говорите но есть одно но. Вернее два. Первое ето авторское право на подобные ВРмашины принадлежат тем кто указан по моей ссылке.
Второе ето права на саму начинку (то есть игру) принадлежат Пираньям. И соответсвенно если вы решите разрабатывать все с нуля начиная от самой кабины и заканчивая игрой. То вам нужно не тут с нами общатся а писать непосредственно пираньям и наверное Каталистам.
Ибо там уже все поделено и расписано.

#27 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 March 2012 - 11:25 PM

View PostBlackdog, on 25 March 2012 - 12:06 PM, said:

все ето хорошо и я вполне понимаю о чем собственно конкретно вы тут говорите но есть одно но. Вернее два. Первое ето авторское право на подобные ВРмашины принадлежат тем кто указан по моей ссылке.
Второе ето права на саму начинку (то есть игру) принадлежат Пираньям. И соответсвенно если вы решите разрабатывать все с нуля начиная от самой кабины и заканчивая игрой. То вам нужно не тут с нами общатся а писать непосредственно пираньям и наверное Каталистам.
Ибо там уже все поделено и расписано.

Ты не прав. Подобное не значит такое же. Ты можешь сделать примерно тоже самое, но с совершенно другой начинкой функционалом и т.д. и это не будет нарушать их авторские права. При этом что-бы ты не сделал сам, даже в точности идентичный аппарат, то ты можешь его использовать для не коммерческого использования - чисто теоретически можно протащить не как такой же аппарат для тех же целей, а предмет интерьера. Что касается прав на игру, то это фигня - игра f2p, а значит первоначально за нее платить не надо, ты даже можешь аккаунт зарегать прокачать и давать посетителям доступ (если конечно разрабы в лиц. соглашении не запретят передачу аккаунтов, хотя и тут есть выход - ты даешь доступ не разглашая логин и пароль). Да и вообще при использовании на территории РФ, пока ты не вырастишь до среднего предприятия, тебя мало что будет парить, кроме чинов желающих поиметь на тебе бабла и то маловероятно.

Edited by Retucexe, 26 March 2012 - 11:25 PM.

#28 Greenkens

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 27 March 2012 - 06:49 AM

вот оно, да! при создании очередноой модели авто ни кто не платит ведь изобретателю двигателя внутреннкго сгорания!?
а по поводу этих платформ- ну есть конечно несколько вопросов, например сама игра.
создавать новую слишком затратно, а использовать эту- действительно могут придьявить.
я знаю есть такое понятие как франчайзинг или как-то так. но не знаю относится это к комп играм?

#29 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 27 March 2012 - 06:57 AM

View PostGreenkens, on 27 March 2012 - 06:49 AM, said:

вот оно, да! при создании очередноой модели авто ни кто не платит ведь изобретателю двигателя внутреннкго сгорания!?
а по поводу этих платформ- ну есть конечно несколько вопросов, например сама игра.
создавать новую слишком затратно, а использовать эту- действительно могут придьявить.
я знаю есть такое понятие как франчайзинг или как-то так. но не знаю относится это к комп играм?

Игра бесплатная, ты предоставляешь людям место где они могут комфортно в нее поиграть. Какие тут авторские права? Или ты хочешь сказать что играя в баре через вафлю бара в МВО я нарушу авторские права? Опять же, если сделать адекватный вариант, поставить скажем с 10к аппаратов и народ попрет, то эту идею можно расширить вплоть до промышленных масштабов - продажа этих хреновин и установка в развлекательных центрах. РЦ в свою очередь будут скорее всего рекламировать эту хрень на вывесках и т.д., а это халявная реклама проекта, что только на пользу разрабов и с на определенной стадии расширения можно с ними договориться вплоть до рекламы на сайте проекта.
Примерно так один черт сделал с танками, он начал делать футболки, кружки и прочию хрень с символикой ВоТа и даже можно было заказать на клан такую хрень. Его ссылку убрали с офф сайта только по тому что чувак не развивался и когда у танков было уже до гребанной матери игроков он все еще был на стадии работы "под заказ".

#30 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 27 March 2012 - 07:07 AM

Эльфы, я вас люблю.
Ну и правильно - время для Весара.
Posted Image

#31 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 27 March 2012 - 11:17 AM

Люди вам сколько лет ?
Халявная игра. в тот момент пока вы будете давать на ваших аппаратах играть в нее бесплатно никаких претензий как только вы возьмете хоть копейку к себе в карман Каталисты и Пираньи смогут вас так нагнуть что вы офигеете от суммы данного иска по сравнению с етим гундежь с Хармони Голд будет казатся детской песенкой.

#32 I Two

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 28 March 2012 - 02:17 AM

View PostBlackdog, on 27 March 2012 - 11:17 AM, said:

Люди вам сколько лет ?
Халявная игра. в тот момент пока вы будете давать на ваших аппаратах играть в нее бесплатно никаких претензий как только вы возьмете хоть копейку к себе в карман Каталисты и Пираньи смогут вас так нагнуть что вы офигеете от суммы данного иска по сравнению с етим гундежь с Хармони Голд будет казатся детской песенкой.

ну не надо уж так ситуацию описывать. чем этот аппарат отличается от обычного компа? по сути ничем, а это значит поставив 10 таких машин ты просто откроешь "специализированный" компьютерный клуб

#33 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 March 2012 - 02:35 AM

View PostI Two, on 28 March 2012 - 02:17 AM, said:

ну не надо уж так ситуацию описывать. чем этот аппарат отличается от обычного компа? по сути ничем, а это значит поставив 10 таких машин ты просто откроешь "специализированный" компьютерный клуб

ну не надо уж так ситуацию описывать. Если ты хочешь открыть "специализированный" компьютерный клуб посвященный МВО то ты должен будешь согласовать это с пираньями, иначе нарушение прав) Ну если сильно упрощать по крайней мере)

Edited by Kirmin123, 28 March 2012 - 02:42 AM.

#34 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 28 March 2012 - 02:36 AM

мои маленькие жадные эльфы, вы для начала с частью 4 ГК РФ ознакомтесь, и также с лицензионными соглашениями из игрушек.
о да ОБЭП и ОБСПР будут вам рады

#35 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 March 2012 - 02:55 AM

View Postad2030, on 28 March 2012 - 02:36 AM, said:

мои маленькие жадные эльфы, вы для начала с частью 4 ГК РФ ознакомтесь, и также с лицензионными соглашениями из игрушек.

Все зависит от подхода к делу, если все делать официально то норм:blush: Только поседеешь пока все нормально оформишь и МВО уже будет не актуальна;)

#36 I Two

Member

• PipPip
  • 24 posts

Posted 28 March 2012 - 05:09 AM

View Postad2030, on 28 March 2012 - 02:36 AM, said:

хоть я и не знаю выше перечисленных статей, все же отвечу.
как мне кажется в обычному владельцу компьютерного клуба не надо никакого соглашения со стороны игродателя. а так как MWO f2p игруха, тоесть бесплатная не вижу никаких проблем.

#37 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 March 2012 - 05:14 AM

View PostI Two, on 28 March 2012 - 05:09 AM, said:

хоть я и не знаю выше перечисленных статей, все же отвечу.
как мне кажется в обычному владельцу компьютерного клуба не надо никакого соглашения со стороны игродателя. а так как MWO f2p игруха, тоесть бесплатная не вижу никаких проблем.

Почитай статьи. Бесплатная или нет это дело 10ое, тут четкое нарушение авторских прав, вот и всё.

#38 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 28 March 2012 - 05:25 AM

Доступ к f2p игре из обычного компьютерного клуба - это одно.
Там покупаешь просто время за компьютером, а что ты там будешь играть шахматы онлайн, или MWO, или просто по инету лазить - никого не волнует.
А если уж сецоборудование для игры в мехов, то деньги владелец будет брать именно за игру в мехов, а это уже нарушение и т.д. и т.п.

#39 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 28 March 2012 - 05:53 AM

Ога, правда там есть мааасенький нюанс - это не собственость, а аренда. эт раз, почитай любую идущую лицензию к ф2п ммо.
Ну, и в добавок, можно предъявить использование чужого интелектуального продукта без соответсвующей лицензии для получения прибыли.
Кушайте на здоровье.

#40 AirJT

Rookie

• 4 posts

Posted 29 March 2012 - 10:04 AM

Правововой вопрос.. это вопрос отдельный...
Скажите плиз какя игра из серии мехвариор может выводить в консоль переменные из виртуального мира?
Для чего это нужно... для эмуляции всяких разных мониторов.. тряски... и т.д....

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users