Jump to content

AN - Сбор предложений по МехЛабу для перевода (тезисно)

149 replies to this topic

#21 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 05 April 2012 - 03:40 AM

View Postcep, on 05 April 2012 - 03:29 AM, said:

А если это служба в гарнизоне ?

Только при наличии соответствующей инфраструктуры.

#22 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts
  • LocationRussia, Rubtsovsk

Posted 05 April 2012 - 03:47 AM

Как бы мне не нравился МехЛаб, но лично я за его отмену.
Но т.к. этот вариант не принимается, то продолжительные размышления привели к страшной мысли. Все таки чтобы оставался шанс балансить модификации мехов, а игроку играть с возможностью модификации, то сделать отдаленно напоминающую аналогию модулей из (прости, Господи) WoT. Только не по принципу "исследуй все дерево и получишь палку-нагибалку", а "хочешь что то новое - исследуй". Т.е. чтобы не было большого преимущества одной из конфигурации. Ну разве что на стоке будут те же самые по типу орудия, но менее качественные (AC/20 который клинит через раз, лазер с жутким перегревом) - это чтобы игроку ыл хоть какой то начальный интерес слезать со стока.
Ну а если брать за основы критические точки/пункты, то тогда надо столько показателей и особенностей оружия/снаряжения вводить, что разработчики это просто не отбалансируют.

Например:
- устойчивость - как бы не были мощны миомеры, но но если сильно дисбалансировать вес меха в разных локациях, то он не то что бегать, ходить как инвалид будет. Я бы даже предположил больше, что особенности строения меха (форма ног, рук, торса) заточенны именно под определенный баланс масс.

- двигатель - ну уж не может двигатель большей мощности всегда быть таким же по об'ему/габаритам как уже установленный.

- снаряжение - для некоторого снаряжение необходимо наличие специальных частей. Т.е. Нельзя просто поставить мощный радар без наличия хорошей антенны. AMS - это по сути просто пулемет в маленой вращающейся башенке (надеюсь я не путаю), ну так не у всех шасси башенка то есть.

- надежность хард поинтов - ну тут просто, отдача у AC/20 и AC/5 то разная, как бы много места ни было внутри, но крепления можно просто вырвать.

- количество креплений - без сложного колдовства и курочанья шасси, за место одного ствола можно поставить один ствол. Все таки крепления расположены для одного ствола, да и внешний защитный ствол (обычно он есть) в этом случае торчит один.

- энергообеспечение - для мощного энергетического оружия надо проводить более мощный кабель питания. Мелочь и проложить легко, но на цене замены можно это отражать.

- боеприпасы - разные орудия обладают разными заряжающими устройствами, и мало выделить об'ем под сами боеприпасы, еще бы было неплохо увеличить его для заряжающего автомата.

- ракеты - пусковая становка то - это дело не слишком сложное, но вот автомат перезарядки, я думаю, очень сложная вещь, и в идеале бы сильно ограничить кол-во боезапаса ракет. Чуть ли не ставить оружие вместе с неизменным по вместительности отсеком для ракет.

- броня - тут я вообще в недоумении. Да, если верить худлиту, на мехов броню вешали большими отдельными пластинами, но извините меня, как снять (к примеру) 1/20 брони??? Ножичком отскрести? Как я понимаю, броня на мехе достаточно сложная и слоистая в целом. Можно для всего участка снять броню и установить потоньше, но у меня же нету всех 20-ти видов толщины.

- внешний вид и особенности конструкции - ну тут работает и количество креплений и габариты локаций, в т.ч. пусковых установок (те же "ушки" тимбера). В некоторые мехи ставяться ракеты по 5х5 (два ряда по пять направляющих), в некоторые 3x2x3x2 (в четыре ряда), на некоторых вообще пусковая установка круглешком (кажется, на Тандерболте и Торе).

В общем таких замечаний лично у меня куча, поэтому "нафиг кастом" :) . Если то что я описал как то расходится с настолом, извиняйте. :P

#23 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 05 April 2012 - 04:52 AM

View Postgray_falcon, on 05 April 2012 - 03:47 AM, said:

- броня - тут я вообще в недоумении. Да, если верить худлиту, на мехов броню вешали большими отдельными пластинами, но извините меня, как снять (к примеру) 1/20 брони??? Ножичком отскрести? Как я понимаю, броня на мехе достаточно сложная и слоистая в целом. Можно для всего участка снять броню и установить потоньше, но у меня же нету всех 20-ти видов толщины.

Думаю есть смысл предложить разрабам отказаться от "нарезки брони". Хотя они наверное уже решили что то.
Пусть копают в сторону полной замены брони. Есть ведь:
Ferro-Fibrous
Heavy Ferro-Fibrous
Light Ferro-Fibrous
Reactive Armor
Laser Reflective Armor

#24 papuasoff

Rookie

• 3 posts

Posted 05 April 2012 - 01:01 PM

Приветствую комрады. Раз такое дело пришлось зарегистрироваться... :mellow:
Собственно ИМХО - "нафиг мехлаб" (с) ))))
А если серьезно, и даже придерживаясь правил - мехлаб нужен, но с очень сильными ограничениями.
Во-первых, конечно, цена только за работу должна быть сильно не маленькой.
Во-вторых можно ограничить количество замененных деталей, к примеру ввести "очки замены" которые начисляются за звания или уровни или что там еще... Скажем за одно звание дают 1 очко - соответственно можно заменить что-то одно, или даже один "критпоинт" (т.е. с 1 очком пипсу не заменишь).
В-третьих что-то вроде "маханника" от уровня которого зависела бы возможность замены или ремонта - почти как в настоле.

#25 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 05 April 2012 - 07:01 PM

Думаю ещё заметить такой момент. Не стоит делать всё кастомизацию за дорого, причина в том что если сделать переоборудование за дорого, то это ничего не исправит(если конечно это не настолько дорого что придётся копить пол года на кастом). Если очень дорого то никто делать не будет соответственно это нафиг никому не нужно. Это как сказать, что вот вам машина бесплатная но бензин стоит 2000 рублей за литр. У всех она есть и чё? Если просто дорого, то будут рулить задроты. А обычные игроки которые заходят в день на 2-3 часа по делать пиу-пиу будут бегать в стоках а задроты который пропадают в игре по 18 часов в день будут всех нагибать.

Считаю что кастом должен стоить денег умеренно, но оплата должна быть за каждое действие. Снятие критпоинта, установка нового, увеличение/уменьшение брони + ко всему стоимость самого оборудования.

Так же ещё предложение. Что после применения изменений в мехлабе, мех должен блокироваться(типа его модернизируют) на какое-то время. Это может быть как 10-20 минут так и 1-2 часа, вплоть до суток. В зависимости от количества вносимых изменений. Грубо говоря переставить модуль времени не занимает, повесить или убрать броню, это не долго. А вот полностью переоснастить оружием занимает приличное время.

Edited by HmitT38F, 05 April 2012 - 07:03 PM.

#26 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 05 April 2012 - 11:52 PM

почему-то вертится в голове мысль о запрещении замены вооружения(только) на полуторсах.
т.е. есть базовые варианты из ТРО, на базе их и предоставлять возможности по модификации, причем при наличии свободных критов на полуторсах разрешить ставить оборудование(системы)/БК.
также допускаем модифицирование одного варианта из ТРО на другой, но не в полевых условиях.

#27 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 April 2012 - 12:03 AM

Да, насчет модификации одной модели в другую - поддерживаю. И пусть это стоит дорого, но ощутимо дешевле покупки новой модели - скажем, 50% от стоимости новой.

#28 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 06 April 2012 - 12:45 AM

приветствую!
Считаю что кастомизация должна быть сильно ограничена, иначе многие мехи останутся за бортом и будет инкубатор одинаковых имбо-сетапов. Хорошая мысль по переделки меха в пределах модификаций. Еще вариант привязка возможного оборудования к шасси. Допустим в корпус катапульты можно поставить ЛРМ15, Мед лазер или джамп джет, то естьно могу поставить 2 джета и 2 ЛРМ, или 5 лазеров и ходить пешком, но ППЦ или ЕСМ в этот корпус поставить нельзя. Движок думаю менять нельзя совсем. А поинты брони в небольших пределах (допустим в заводских настройках брони на руке 10, можешь поменять ±2, но больше 12 или меньше 8 нельзя)
Как то так...

Главное проблема это балансировка омни-мехов, если сток конфиги еще можно отбалансить относительно друг друга, то с полностью изменяемыми это практически нереально.

ЗЫ Ценами кастом регулировать не получиться, так как все равно рано или поздно все соберут имбо-сетап мехи, а на "классике" будут ездить только новички

Edited by Snapapu, 06 April 2012 - 03:09 AM.

#29 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 06 April 2012 - 03:04 AM

Вот еще. Когда то была такая мысль, что шасси должно быть не долговечное, а через определенное число ремонтов исчерпывает свой ресурс (в зависимости от степени повреждения ресурс уменьшается по разному). Ну тогда надо условиться, что пробивая ЦТ ТЯ реактор не взрывается, а отключается. Тогда никакое шасси не будет вечным и не вижу большого препятствия продавать все шасси сразу. Жаль это больше к синглу походит, в MMO все же изноются от такой несправедливости к постоянной покупке шасси.
Так вот, причем тут мехлаб. Кастомизацию в некотором виде все таки разрешить, но приравнять серьезные изменения к ремонту повреждений - т.е. делая мех под себя уменьшаешь кол-во боев на нем.

Edited by gray_falcon, 06 April 2012 - 03:05 AM.

#30 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 April 2012 - 03:09 AM

Да чо там, давай дальше пойдем, ЛЮБОЕ оборудование должно быть изнашиваемым.
Заодно оправдание вводу мехлаба. :lol:

#31 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts

Posted 06 April 2012 - 03:22 AM

В том числе.

#32 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 06 April 2012 - 03:25 AM

а темку то засрали.

#33 ChernyiKot

Rookie

• Big Brother
  • Big Brother
  • 4 posts

Posted 06 April 2012 - 03:35 AM

Уважаемые товарищи :lol: не забывайте, что цель разработки данной игры - получение денег путем возрождения (да да) довольно забытой вселенной (я знаю, что фанатов Батлтеха по миру много, но их не настолько много, чтоб моментально окупить все затраты на разработку игры). Основной приток денег в ф2п играх идет от казуалов. Всегда. Задрот-фанаты обычно всего сами добиваются и редко тратят денежку более, нежели на пару месяцев "премиума" дабы подкоптить деньжонок и прокачать то, что нужно. Таким образом давая предложения по улучшению игры - не забывайте, игра должна нравиться казуалам. А что нужно казуалам? Правильно - максимально возможная кастомизация "мАего убер-нагибатара" и всякие красивости :P Вот от сюда и стоит плясать, а не от: "Ааа! Уберите МехЛаб, это не канонично!" Если Пираньи сделают "все канонично" - проект просто не окупится и сервера очень быстро закроют - оно нам надо? :D Так что если говорить о кастомизации, то учитывайте, что у каждого казуала в кармане трусов спрятан секретный сборочный конвейер, который может изменить в заводских условиях все что угодно и где угодно + все это сделать очень быстро (а может и мгновенно), а также, в соседнем кармане, расположен общегалактический склад навесов или, как минимум, окошко магазина с прямой гиперпространственной связью к этому складу). Пока из информации, которую нам показали, у меня сложилось впечатление, что Пираньи всех мехов видят омнисами... В принципе, ничего против не имею, но разумным считаю:
1. Для двигателей сделать отдельные криты (возможно, совмещенные с критами брони или оборудования, чтобы оправдать возможность установки более слабого двигателя).
2. Оружие, как и предлагают разработчики, разделить на энергетическое, баллистическое и ракетное (чтоб в ушки Катапульты PPC не запихнули :rolleyes: ) при этом можно закрутить возможность установки оружия на мощность силовой установки - должно не только охлаждения хватать, но и энергии для работы той же ППС. В таком случае, даже имея на катарульте в торсе 3 крита под энергетическое оружие может (и должно) банально нехватить энергии "на прокорм" PPC. (пример навскидку). От сюда же проистекают 2 типа двигателей - первый ориентирован на скорость меха, второй - на выдаваемую мощность энергетической установки для оружейных платформ.
3. Как уже выше писали камрады - вся электронная начанка должна быть разделена на "подвиды" и у каждого меха должен быть индивидуальный набор критов под оборудование (пример выше приводился с Катапультой в качестве РЭБ платформы).
4. Очень понравилось предложение по просчету центровки меха... Тут добавлять нечего :)

#34 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 06 April 2012 - 03:43 AM

я не понимаю нахера каждый новопришедший пытается сказать о бабле получении денег и прочему ? вы что в Школу пришли к детям чтоли ? флудите в других темах.

#35 ChernyiKot

Rookie

• Big Brother
  • Big Brother
  • 4 posts

Posted 06 April 2012 - 03:53 AM

Потому что у Вас, уважаемый, не верное представление о цели создания игры :lol: что тут я могу сделать? :P Или Вы действительно считаете, что создатели - альтруисты? :D Я же не виноват, что каждый, кто считает себя "неновичком" и "очень продвинутым" набившим 500+ постов продолжает вещать о каноне настольной игры для аркадного симулятора. :rolleyes:

#36 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 06 April 2012 - 03:58 AM

Posted Image

#37 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 April 2012 - 04:20 AM

View PostHmitT38F, on 05 April 2012 - 07:01 PM, said:

Так же ещё предложение. Что после применения изменений в мехлабе, мех должен блокироваться(типа его модернизируют) на какое-то время. Это может быть как 10-20 минут так и 1-2 часа, вплоть до суток. В зависимости от количества вносимых изменений. Грубо говоря переставить модуль времени не занимает, повесить или убрать броню, это не долго. А вот полностью переоснастить оружием занимает приличное время.

А ремонт? Ремонт тоже может занять приличное время.

#38 IDFA

Rookie

• 5 posts

Posted 06 April 2012 - 08:00 AM

В MW2, если не изменяет память, можно было проделать забавный фокус: всё оружие - в торс, поставить минимальную броню на руки, потерять их в бою, и потом не чинить. Что давало нехилый запас по массе: броня + несущие конструкции + приводы на руках весили довольно прилично. Для 35-тонника выигрыш был вообще около трети массы. Получался очень боеспособный уродец типа AT-ST, во всём, и по броне, и по вооружению, и по движку превосходивший оригинал. Вообще, это было интересно.
Другое дело, что толпы безруких мехов - это, может быть, дёшево, надёжно и практично, но неэстетично ни разу.

В MW3 напрямую такую модификацию не запретили, а поступили тоньше - там в местах крепления рук не было брони, и первое же попадание приводило к повреждению внутренних структур.

Я это всё к чему. BT - вселенная, как ни крути, фантастическая, и придумывалась отнюдь не инженерами. Так что если разработчики введут в игру возможность серьёзной кастомизации - им придётся хорошо постараться, чтобы не используя прямых запретов побудить игроков держаться (хотя бы относительно) в рамках канона.
Поскольку в этой теме собираются предложения разработчикам - неплохо бы эти предложения тестировать и с этой точки зрения.

#39 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 06 April 2012 - 08:28 AM

*/хм... может еще стразочки от сваровски приделать? и рукоятку мехом обшить?/*
А теперь по теме - есть в мануалах правила - правила рефита.
Так вот, в них все это подробно описывается сколько времени, денег, нервов и что можно "кастомить", причем разбитое по категориям сложности.
Но некоторым "интеллектуалам" захотелось замутить относительно свое - с падшими девами и преферансом.
В чем и вопрос.
То что предлагается сейчас Рыбами - это все и сразу, и побольше. может даже и на халяву. - Это не радует, поскольку для некоторых тут это пройденный этап вызывающий раздражение.

В конкретном итоге при том что описано, получится те же самые 2-3 варианта одного меха, только ужо с "кастомомъ™"

#40 ChernyiKot

Rookie

• Big Brother
  • Big Brother
  • 4 posts

Posted 06 April 2012 - 12:53 PM

View Postad2030, on 06 April 2012 - 08:28 AM, said:

В конкретном итоге при том что описано, получится те же самые 2-3 варианта одного меха, только ужо с "кастомомъ™"

Абсолютно верно :) но будет видимость свободы, а не "это не нада, то не нада". С точки зрения менеджера проекта - нечто со знаком плюс смотрится намного лучше, чем то же самое, но со знаком минус. Для примера: 1) "Ура! У нас введена специализация мехов! Например, для равена вне зависимости от .... (нужное подчеркнуть)... есть возможность установить ...(все что угодно)...!" 2) "На мехов, кроме равена, вы не поставите оборудование ...(какое-то)...". Пример, как говорится, "от балды", но смысл тот-же: предложить менеджерам проекта (а именно они будут решать что вводить, а что не вводить) набор фич "с преферансом и поэтессами" которые смогут индивидуализировать каждого меха при сохранении иллюзии полного кастома (чтоб размахивать этим кастомом перед "не фанатами"). Если таких фич предложено не будет - получится так, как сейчас описано у рыб.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users