Вижу, тут как всегда идет спор - как ввести кланы, и кого за них пустить играть? Уже давно назрела пара мыслей. Вроде и неплохих.
Почему бы для игры на стороне кланов не ввести тест?
Вселенная мв дает нам немало возможностей провести отбор достойных, не отходя от её канонов:
Аттестация.
Любой желающий играть за кланы - раз в 1-2 месяца может попробовать пройти стандартную аттестацию кланов на воинское звание.
Жмет кнопочку и он уже за рулем кланмеха, против игрока
*** уже принадлежащих к клановой фракции, которые раз в те же 1-2 месяца должны принимать участие в этих боях в роли аттестующих,
освобождая свое место в клане, прибившему их кадету.
***Каноны конечно предполагают бой 1 vs 3 меха, подходящие по очереди, до первой победы, но тут не кланы и рисковать никто не станет - все трое набросятся на кадета кучей т.е. почти невыполнимо.
Думаю отличный способ контролировать количество игроков-клановцев, которое можно установить скажем в 15-20% от общего количества активных аккаунтов.
И заявление рыбок о том, что кланы рулили в первую очередь скилом - так же выполнится. Такая схема действительно отберет наиболее сильных войнов.
Покупка клановых мехов
клановцем, да еще за ранее накопленные,
сфероидные кредиты - мне кажется ересью. В кланах денег нет и не было.
Для играющих за кланы полезно было бы ввести некую репутацию, получаемую за вторжение.
Оную репутацию можно тратить на клантехнику,
и переносить часть этой репутации на сфероидный счет, чтобы в тот день, когда пролетишь в тесте на право играть за кланы - иметь возможность приобретать за накопленные баллы+много_кредитов (хе, ты вернулся в сферу детка!) клантехнику, недоступную другими путями.
Мне задумка о тесте кажется довольно логичной, и подкидывающей азарта.
Жду критики и указаний на ошибки с репутацией и покупкой клан техники за баллы. Это идея сырая, возникла лишь сейчас.
Edited by Versager, 06 September 2013 - 10:31 AM.