Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#2121 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 06 September 2013 - 07:45 AM

View PostPraetorRUS, on 06 September 2013 - 04:12 AM, said:

Я играл в ВоТ со старта открытой беты. Уверяю тебя, карт там тоже было мало и новые вводились примерно теми же темпами что в МВО. Вы просто попадаете в ловушку сравнения игры, которой сколько там, 5 лет уже вроде, с игрой которая год как в опен бете. В ВоТ режимы игры то отличные от убей всех/захвати базу появились кажется года через 2после старта ОБ. Так что PGI по меркам своих конкурентов молодцы.

Ну а вот PGI считают, что нагибать должен пилот, а не клантех. Вот такая вот дилемма.

Не буду спорить, обновы всегда выходят недостаточно быстро:D

#2122 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 08:02 AM

View PostVarhait, on 06 September 2013 - 07:38 AM, said:

На время сражения этот вариант пойдёт. А вот на время формирования матча, не очень. Слишком много народу захочет играть на клановых мехах.

Если сделать клантех убыточным в неумелых руках - не захотят. Т.е. уверен в своих силах - валяй, бери клантех, жги. А если руки из попы - будь готов к бурному негодованию твоей тимы, которые из-за твоей рукопопости оказались в численно невыгодных условиях (или в технически невыгодных: когда вражеский ас на Дайшири выкашивает все альфами, а ты в это время пытаешься отделаться от прицепившейся к заднице зашедшей в тыл и усердно отпиливающей твою ногу Блохи). Плюс неумелая игра на клантехе означает хроническую нехватку бабла.
Т.е. высокая ответственность перед командой и финансовый вопрос резко понизят интерес к пресловутому клантеху.
В Мире Цистерн эта психологическая уловка отлично работает, мало кому хочется критического внимания к собственной персоне и обсуждения особенностей твоей анатомии.
А если сделать прибыль от стрельбы в клантех повышенной (оно и логично, дроп детали из них куда более ценные сыплются), то кататься с кривыми руками на клантехе еще меньше захочется - только появился на радаре, а сферомехи уже вокруг хоровод устроили и с песнями-плясками начали отрывать все, что недостаточно прочно привинчено.

И все это не мои фантазии а проверено в куче успешных ММО.

#2123 Nema Nabojiv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 06 September 2013 - 08:03 AM

View PostMan2212, on 06 September 2013 - 06:52 AM, said:

Некоторые люди не понимают, что если вводить Кланы не в каноничном виде, а в какой то урезанной версии, когда они равны сфере, то это убивает весь смысл игры по БТ, пропадает центральный конфликт на котором и построено противостояние.

Какой к чертям собачьим пафос и центральное противостояние в пвп формата 12х12. Вы о чем люди?

Ничего этого никогда небудет. Даже в варфаре, и особенно в варфаре организованных юнитов все всегда будет сводится к наиболее сильному формату, и всем будет решительно пофиг на ролеплей и доблестных воинов сферы превозмогающих захватчиков в книжках двадцатилетней давности.

#2124 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 06 September 2013 - 08:19 AM

View PostRailnolds, on 06 September 2013 - 06:08 AM, said:

И что самое интересное - ты прав, такие люди есть и они реально вливают деньги. Была такая игра СтарКвэйк, так один чел там влил дохрена реала чтобы ему персонально разработали его собственный корабль в одном единственном экземпляре - чтобы всех нагибать. И таки разработали.

Не совсем правда, за свои 280к евро получил не только неубиваемый корабль, но и долю акций и право влияния на курс игры. Помню мы на него всем альянсом выходили, да без толку)))
После этого я из страквейка и сдриснул, смысл в ТАКОЕ играть.

#2125 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 06 September 2013 - 08:20 AM

View PostKOXAH, on 06 September 2013 - 08:02 AM, said:

Если сделать клантех убыточным в неумелых руках - не захотят. Т.е. уверен в своих силах - валяй, бери клантех, жги. А если руки из попы - будь готов к бурному негодованию твоей тимы, которые из-за твоей рукопопости оказались в численно невыгодных условиях (или в технически невыгодных: когда вражеский ас на Дайшири выкашивает все альфами, а ты в это время пытаешься отделаться от прицепившейся к заднице зашедшей в тыл и усердно отпиливающей твою ногу Блохи). Плюс неумелая игра на клантехе означает хроническую нехватку бабла.
Т.е. высокая ответственность перед командой и финансовый вопрос резко понизят интерес к пресловутому клантеху.
В Мире Цистерн эта психологическая уловка отлично работает, мало кому хочется критического внимания к собственной персоне и обсуждения особенностей твоей анатомии.
А если сделать прибыль от стрельбы в клантех повышенной (оно и логично, дроп детали из них куда более ценные сыплются), то кататься с кривыми руками на клантехе еще меньше захочется - только появился на радаре, а сферомехи уже вокруг хоровод устроили и с песнями-плясками начали отрывать все, что недостаточно прочно привинчено.

И все это не мои фантазии а проверено в куче успешных ММО.

1 Как сделать кланмех невыгодным? Единственный способ это вернуть реарм и релоад. Во всех остальных случаях игрок может накопить 8 лямов с кадетского бонуса для снаряжения и купить сам мех за реал. Всё дальнейшее будет чистым профитом.
2 О какой ответственности ты говоришь? Тебя в рандоме часто волнует такой вопрос как "А что если моих навыков не хватит для победы?". Лично меня совершенно не волнует. Я могу спокойно выйти на не свойственном мне кофиге (к примеру вчера на 3ас2 или 3уак5 илюше) и слиться набрав 100-300 дамага, просто по тому что хочу испытать ощущения от данной машины. Именно ощущения а не возможности. Если нравится ощущение то и возможности возрастут многократно. Лично меня больше волнует чтобы некоторые идиотыбравые пилоты, не лезли вперёд когда я собираюсь сделать залп, и не стояли за спиной, когда я отхожу.
3 Лично меня не заботит обсуждение тех кого я не знаю. В одном бою я могу слиться, а в другом набить рекорд.Это игра и всякое бывает. 1-2 матча не показатель. А если я играю с теми кого знаю, то те люди будут скорее не обсуждать где-то за углом, а укажут на мои ошибки при разборе полётов. Думаю большинство придерживается такого-же мнения.
4 Деньги без цели к которой их можно приложить бесполезны. Когда ты наберёшь достаточно денег на нужный тебе фит кланмеха, тебе будет глубоко наплевать на то сколько ты зарабатываешь за бой и сколько дают тем кто в тебя стреляет.

Edited by Varhait, 06 September 2013 - 08:22 AM.

#2126 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 09:04 AM

View PostVarhait, on 06 September 2013 - 08:20 AM, said:

1 Как сделать кланмех невыгодным? Единственный способ это вернуть реарм и релоад.

Может я ошибаюсь, но изначально реарм и релоад убрали временно. И вернут. Соответственно и в минус можно будет уйти легко.

2 О какой ответственности ты говоришь?

Сейчас ты просто один из 12-ти. А когда тобой будет балансить 2 сферомеха твоего тоннажа или клантех - внимание к тебе станет куда более пристальным. И значение твоих действий в отряде тоже сильно вырастет.
Осознавать что бой проигран во многом из-за тебя неприятно. Это и есть ответственность. Нормальные люди это чувствуют. А кого природа обделила чувствительностью - тем все объяснят напарники. Непечатно. :D
Ну а особо толстокожих проймет выставленный счет за удовольствие пострелять из знаменитого смоллазера Керенского. :)

4 Деньги без цели к которой их можно приложить бесполезны.

Реарм, релоад, новые мехи, новые модули... Деньги всегда нужны.

#2127 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,698 posts

Posted 06 September 2013 - 09:30 AM

View PostKOXAH, on 06 September 2013 - 09:04 AM, said:

Может я ошибаюсь, но изначально реарм и релоад убрали временно. И вернут. Соответственно и в минус можно будет уйти легко.

Ты так в этом уверен? Я что-то не очень. Но даже если его вернут то он будет щадящим и ты по любому в минус не уйдёшь. Иначе поднимется вайн со стороны крабов которых нагибают поэтому они не могут купить убер пушку.

Сейчас ты просто один из 12-ти. А когда тобой будет балансить 2 сферомеха твоего тоннажа или клантех - внимание к тебе станет куда более пристальным. И значение твоих действий в отряде тоже сильно вырастет. Осознавать что бой проигран во многом из-за тебя неприятно. Это и есть ответственность. Нормальные люди это чувствуют. А кого природа обделила чувствительностью - тем все объяснят напарники. Непечатно. :D

А там я буду один из 5 или 10 (зависит от того введут звёзды или нет). Но сути это не изменит. Для меня рандом это испытание моих навыков и идей по снаряжению меха. И чьё внимание к моим действиям должно вырасти? Других игроков которым также паралельно на то кто с ними в команде? Те кого волнует команда собираются м играют группами. Не путай рандом и командный бой.
Нормальные люди проявляют ответственность в реальной жизни, а в играх они отдыхают от неё. Соответственно играют так как им нравится. Если он хочет играть как одиночка то он будет играть как одиночка, хочет вести команду - флаг ему в руки. Это не проявление ответственности, это личное предпочтение.

Реарм, релоад, новые мехи, новые модули... Деньги всегда нужны.

Реарма и релоада пока нет и неизвестно будет ли. Новые мехи нужны не всем, а тратить время на собери хлам который тебе не нужен и не нравится считаю глупостью. Новые модули, опять же неизвестно насколько и когда они будут нужны, например у меня валяется совершенно ненужный модуль на зум (купленный сдуру), и время от времени кочует сейсмик. Всё остальное(кроме флюшек) мне не нужно.

Edited by Varhait, 06 September 2013 - 09:32 AM.

#2128 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 06 September 2013 - 10:03 AM

Один момент, чисто буквоедский.
Сфера вломила кланам не на технике Наследных войн (1 уровень) а соединениями элитных полков (скилл и лучшая техника в гос-ве) 2-го уровня. И с 3053 по 3058 год было разработано много шасси, в которых хардпоинты куда адекватнее того, что сейчас есть: баллистика справа, ракеты слева, энергетика - где придется...

А вот что Вайсман покаялся, что 2-хитсинки - ошибка - ШТАААА??? Если пересчитать в настоле конфигурации на них, уверен, придется выкидывать кучу машин как бессмысленные, а другая своим арсеналом может стрелять только на полюсе по пояс в глицерине... Так что ошибка или нет, это данность, и пипсы без них охладить тяжко.

Edited by Leonid, 06 September 2013 - 10:04 AM.

#2129 Versager

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 06 September 2013 - 10:21 AM

Вижу, тут как всегда идет спор - как ввести кланы, и кого за них пустить играть? Уже давно назрела пара мыслей. Вроде и неплохих.

Почему бы для игры на стороне кланов не ввести тест?

Вселенная мв дает нам немало возможностей провести отбор достойных, не отходя от её канонов:

Аттестация.
Любой желающий играть за кланы - раз в 1-2 месяца может попробовать пройти стандартную аттестацию кланов на воинское звание.
Жмет кнопочку и он уже за рулем кланмеха, против игрока*** уже принадлежащих к клановой фракции, которые раз в те же 1-2 месяца должны принимать участие в этих боях в роли аттестующих, освобождая свое место в клане, прибившему их кадету.

***Каноны конечно предполагают бой 1 vs 3 меха, подходящие по очереди, до первой победы, но тут не кланы и рисковать никто не станет - все трое набросятся на кадета кучей т.е. почти невыполнимо.

Думаю отличный способ контролировать количество игроков-клановцев, которое можно установить скажем в 15-20% от общего количества активных аккаунтов.
И заявление рыбок о том, что кланы рулили в первую очередь скилом - так же выполнится. Такая схема действительно отберет наиболее сильных войнов.

Покупка клановых мехов клановцем, да еще за ранее накопленные, сфероидные кредиты - мне кажется ересью. В кланах денег нет и не было.

Для играющих за кланы полезно было бы ввести некую репутацию, получаемую за вторжение.
Оную репутацию можно тратить на клантехнику, и переносить часть этой репутации на сфероидный счет, чтобы в тот день, когда пролетишь в тесте на право играть за кланы - иметь возможность приобретать за накопленные баллы+много_кредитов (хе, ты вернулся в сферу детка!) клантехнику, недоступную другими путями.

Мне задумка о тесте кажется довольно логичной, и подкидывающей азарта.
Жду критики и указаний на ошибки с репутацией и покупкой клан техники за баллы. Это идея сырая, возникла лишь сейчас.

Edited by Versager, 06 September 2013 - 10:31 AM.

#2130 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 06 September 2013 - 10:30 AM

Бесит что они тратят время на фигурки и мехов, вместо ввода УИ20, и режимов игры

#2131 Kotey

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 06 September 2013 - 10:43 AM

View PostScanz, on 06 September 2013 - 10:30 AM, said:

Бесит что они тратят время на фигурки и мехов, вместо ввода УИ20, и режимов игры

за два месяца целая одна фигурка. прям все время на нее истратили. особенно кодеры.

#2132 rgreat

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Bold
  • The Bold
  • 851 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 10:46 AM

View PostScanz, on 06 September 2013 - 10:30 AM, said:

Не дай бог художники и моделлеры которые делают модельки начнут кодить UI2.0 и режимы игры.....
:(

#2133 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 10:48 AM

View PostLeonid, on 06 September 2013 - 10:03 AM, said:

Один момент, чисто буквоедский.

Мехи у нас сейчас все-таки 3050го года. А кланы известны своей привычкой атаковать как можно меньшими силами (забыл как у их офицеров это называется).
Так что вроде от первоисточника отклонений нет. =)

#2134 Arhont11

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 141 posts
  • LocationRussia

Posted 06 September 2013 - 10:53 AM

View PostPsih0, on 05 September 2013 - 10:15 AM, said:

ну я ожидал на релиз хотя бы UI2.0 и какое-то подобие FW а так типа кгда нибудь как нибудь.. кланы я и не вереил что скоро будут. и да готов был выкинуть на помойку =) да и при желании можно все отбалансить сфера воюет со сферой кланы с кланами. 8-10 клан мехов vs 12 сферы. тут же будет понерфлена сама суть кланов. если для баланса сферойдные мехи могут ставить клановое оборудование то вообще без проблем...

но блин уродовать клан течь до уровня сферойдного.. по моему это издевательство над вселенной BT

Метание икры рыбами всем уже "набило оскомину". Игры идеальными не бывают :(
Судя по тому как работают рыбы, никакого баланса при вводе "настоящих" клановских технологий у них не вышло бы (какой уж тут бой 12 мехов сферы на 8 клановских- рыбы не вжизнь бы этого не смогли сделать или не захотели).
А так очень бы хотелось погонять на натуральных клановских мехах)

#2135 rgreat

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Bold
  • The Bold
  • 851 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 September 2013 - 11:08 AM

View PostArhont11, on 06 September 2013 - 10:53 AM, said:

Метание икры рыбами всем уже "набило оскомину". Игры идеальными не бывают :(
Судя по тому как работают рыбы, никакого баланса при вводе "настоящих" клановских технологий у них не вышло бы (какой уж тут бой 12 мехов сферы на 8 клановских- рыбы не вжизнь бы этого не смогли сделать или не захотели).
А так очень бы хотелось погонять на натуральных клановских мехах)

Хорэ страдать заранее. :(
Дождемся выхода кланов сначала.

Edited by rgreat, 06 September 2013 - 11:17 AM.

#2136 Arhont11

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 141 posts
  • LocationRussia

Posted 06 September 2013 - 11:09 AM

View PostMan2212, on 05 September 2013 - 12:39 PM, said:

Прочитав все эти тезисы, можно сделать только один вывод:
"Оставь надежды, всяк сюда входящий", если ты хочешь играть в игру по вселенной БТ, этого уже не будет никогда.
Будет незамысловатая пострелушка, в которой используются внешний вид мехов, их названия, названия оружия и символы Великих домов из этой вселенной, ну, ток затем, чтоб можно было гордо назваться Mechwarrior. Звучит же, эт вам не какой-нибудь WoT, не к ночи будь помянут. Не буду говорить про корявый, стоящий на куче костылей баланс, про оружие, которое занерфленно до того, что одинаково бесполезно, про шаги рыб, по оказуаливанию игры, для привлечения более (тупой и криворукой) "широкой" аудитории. Про это уже сказано много, сломана куча копий, хотя, я, честно, абсолютно не понимаю тех, кто считает все последние действия рыб правильными, ну да ладно, это их дело, каждый сходит с ума по своему.
Скажу только одно - Кланы. Их не будет. Будут, а если точнее, должны быть, когда-нибудь, ну не в этом году, может в следующем, ну или через год, хз, а то ведь "трудно кодить плавниками", такие же мехи, ток чуть по другому нарисованные, и с таким же оружием. Хотели Дайши, Масакари, Тимбер вольфа? Так вот, хотелку то уменьшите. А тож ведь, как же их забалансить со сфертехом? Этож скока человеко-часов уйдет на это, да еще и концепцию, на основе, которой баланс делать, надо придумать. Тут год то, что есть, никак не отбалансят, все какие-то "имбы" эти игроки придумывают, понерфят одну, тут же другая. А когда всякие фенечки, раскраски, теперь еще ачивки делать. Так что ну их {отредактировано}, эти Кланы. Сделаем их также как и сферу. EPIC END.
Ну и по релизу, все шутили, что весь релиз выльется в то, что уберут слово "Beta" с названия, ну и дошутились. UI2.0 CW, и т.д. будет, когда-нибудь, может в этом году, а может и в следующем, ну уж через год то точно, ТОЛЬКО ВЫ НАМ ВЕРЬТЕ. Мы же такие классные и чоткие, в каждом патчноуте и во всех вопросах-ответах, так себя хвалим, что разве можем быть плохими?
Ну и в окончании, по цифрам. Об достигнутых рекордах, об неуклонно растущем онлайне. Ну вот не верится, ну ни капельки. Во-первых, потому что постоянно и во всем врут, а во-вторых, потому что, все 12, которые бегают активно, известны все наперечет, и наши, и забугорные. И в рандоме видишь одни и те же ники. Так, что и тут фейл. И эти самые цифирки нам не показывают не из-за каких-то мифических конкурентов, а из-за того, что показывать то и нечего.

:unsure: Да, многое так и есть. Но, что ты хочешь ждать от игры, которая никак не симулятор, а только экшн и т.д. Где многие обещания рыб - в основном рекламный ход (некоторые вспоминают ещё их обещания начала 2012 года :( . На эти давно пора поставить крест). Ругают рыб все. Все игроки хотят большего. Такова наша природа. :( Жаль в жизни не бывает так, как нам хочется <_< Кто хотел, уже бросил играть. Кому хоть что-то интересно - играют. Море людей, океан стремлений.

#2137 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 06 September 2013 - 11:10 AM

View PostVersager, on 06 September 2013 - 10:21 AM, said:

Аттестация.
Любой желающий играть за кланы - раз в 1-2 месяца может попробовать пройти стандартную аттестацию кланов на воинское звание.
Жмет кнопочку и он уже за рулем кланмеха, против игрока*** уже принадлежащих к клановой фракции, которые раз в те же 1-2 месяца должны принимать участие в этих боях в роли аттестующих, освобождая свое место в клане, прибившему их кадету.

Офигенная идея.

Скачал значит новичок мехвор, хочет покатать тора потому что он в мв4 катал тора и ему нравилось. А тут ему и говорят: а пройди-ка мил человек триал оф позишен против трех 24/7 задротов, а потом катай уже себе на здоровье своего тора.

Новичок естественно сливается, понимает что в ближайшем будущем тора ему не видать, бабахает на форуме, и посылает всю эту херню далеко и надолго.

Или второй юзкейс.
Уехал человек в командировку, или ему просто не до игр было, и через месяц возвращается покатать дайшу.
А ему и говорят: сосай-ка ты мил человек лапу, потому что атестацию ты пропустил, а дайшу твою мы отдали школьнику Питеру, у него времени много, он аттестации не пропускает.

Вобщем все эти ваши влажные фантазии про илитные кланы для илиты это конечно хорошо, но с головой ссорится при этом необязательно.

#2138 Arhont11

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 141 posts
  • LocationRussia

Posted 06 September 2013 - 11:22 AM

View Postrgreat, on 06 September 2013 - 11:08 AM, said:

Хорэ страдать заранее. :(
Дождемся выхода кланов сначала.

Я как раз и не страдаю, а просто играю в то, что есть. Просто надоел общий пессимизм :( <_< .

#2139 Versager

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 06 September 2013 - 12:02 PM

View PostDymdr, on 06 September 2013 - 11:10 AM, said:

1. Против 1 задрота. Указал же - каноничный бой 1vs3 невозможен.
Как вы хотите организовать доступ к фракции, с самыми красивыми и сильными мехами?
Люди не дураки, туда захотят все. А сторонников втаптывания клановой техники в говно (чтобы не сильно туда тянуло) я тут не вижу. Нужны другие идеи.

В бою на одинаковых, рандомно выбранных мехах M класса - любой имеет шансы на победу, так что попасть в кланы будет не так и тяжело. А потом заработать баллов для покупки того же МадДога в свою коллекцию сфероидной техники.

В ВоТ никто не бежит подтирать попу новичку, который пришел туда ради покатушек на маусе, но вот беда - на него опыт набивать нужно два месяца!
Не с первого, так со второго раза - попадет в состав, потрудится 2-3 недели на вторжениях, а потом купит свой Тор на сфероидного персонажа, за бонусные баллы, и будет радостно отражать на нем атаки кланов.
Зато будет прыгать от восторга, когда сделает это, а не "Press X to win"

2. Вернется, включит комп, отправиться на аттестацию, выиграет - и вернется к потомкам Керенского.
Оказалось слабо - кто тебе виноват? Кланы же. Поиграй пока за сфероида, паршивый вольняга. А если баллов хватит - то даже на клан технике поиграешь.

Я предлагаю не элитарный статус кланов, но не постоянный состав фракции кланов. Надоело вторгаться в сферу, или не повезло и продул - пошел сферу защищать. Оказался довольно умел - пошел на неё нападать.

В кланах не будет постоянных дружных команд? Это вполне соответствует бэкстори:(

Клантехника доступна всем, но нужно чтобы один раз повезло.

#2140 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 06 September 2013 - 12:13 PM

View PostVersager, on 06 September 2013 - 12:02 PM, said:

Как вы хотите организовать доступ к фракции, с самыми красивыми и сильными мехами?
Люди не дураки, туда захотят все. А сторонников втаптывания клановой техники в говно (чтобы не сильно туда тянуло) я тут не вижу. Нужны другие идеи.

Есть одна класная идея. Продавать мехов за mc и c-bills. Уверен, пираньи ей и воспользуются.

20 user(s) are reading this topic

0 members, 20 guests, 0 anonymous users