Общее впечатление.
Posted 02 March 2015 - 03:06 AM
Posted 02 March 2015 - 03:16 AM
oldhasu, on 02 March 2015 - 02:19 AM, said:
Кстати, на вопрос может попробовать ответить любой желающий, там всего 2 варианта ответа, всё остальное не более чем передёргивание.
Saint OZ, on 02 March 2015 - 03:05 AM, said:
Edited by Asatur, 02 March 2015 - 03:19 AM.
Posted 02 March 2015 - 03:38 AM
Asatur, on 02 March 2015 - 03:16 AM, said:
Ну вроде, как раз Леонид об этом и говорит, что в руках у негра бита бьет больнее, а в руках китайца - быстрее, очень {отредактировано}оже на текущий принцип квирков...
Posted 02 March 2015 - 03:56 AM
Asatur, on 02 March 2015 - 03:16 AM, said:
Кстати, на вопрос может попробовать ответить любой желающий, там всего 2 варианта ответа, всё остальное не более чем передёргивание.
Вообще говоря что-то мне подсказывает, что на сфер техе в КВ ты не играл. Я ошибаюсь?
Posted 02 March 2015 - 04:04 AM
Полностью согласен, бессмертные вороны {отредактировано}оже прямиком из Асгарда прилетают. А зрелище когда два лэнса 5 минут валят одну ворону, поистине эпично!
Posted 02 March 2015 - 04:05 AM
Saint OZ, on 02 March 2015 - 03:05 AM, said:
Ну, положим, скорость отвода тепла это качество шасси. А каким образом переставленная пипса начинает на 30% быстрее посылать пучок? Объяснение в рамках технического реализма или хотя бы научной фантастики дать можешь? Или продолжительность луча? Заряжающий механизм автомата без клинов?
Нет, апают именно связку шасси-оружие, причем как уже заметили, или вваливают лопатой или сразу в 2 раза режут. Уже напрягает такая балансировка.
Началось, напомню, с того, что некоторые шасси стали использовать критично редко, вот рыбы и захотели им вернуть свежесть.
Баланс сфера - кланы - это другое и в рамках старой системы квирков был вполне успешно решен нерфом клантеха.
Edited by Leonid, 02 March 2015 - 04:07 AM.
Posted 02 March 2015 - 04:12 AM
Leonid, on 02 March 2015 - 04:05 AM, said:
Разные мехи и комплектующие производятся разными производителями?

Posted 02 March 2015 - 04:18 AM
Leonid, on 02 March 2015 - 04:05 AM, said:
Нет, апают именно связку шасси-оружие, причем как уже заметили, или вваливают лопатой или сразу в 2 раза режут. Уже напрягает такая балансировка.
Ну, насчет объяснения, конечно за уши можно притянуть... Например качеством энергосистемы, настройкой меха под конкретные задачи. В качестве бреда: в тандерах, осталась старая уникальная энергосистема звездной лиги, заточенная под энергетику (проводочки потолще, золотишко и сер{отредактировано}ришко на контактах)))) Конденсаторы производства "не ЛЯО")))))).
А вообще, именно как ты про негра с битой описал, сейчас так и есть: одна и та же бита в руках разных бейсболистов бьет по разному... ну и в МВО, одна и таже пипца у разных мехов стреляет по разному...
PS Рыбы, с большими шагами изменений, может делают и правильно, поскольку это начальные итерации, и эффект от их изменения нагляднее, потом если что качнут обратно в половину... ну это вообще известный метод аппроксимации, конечно не самый эффективный но...))))
Edited by Saint OZ, 02 March 2015 - 04:19 AM.
Posted 02 March 2015 - 04:44 AM
Замах у бит конечно разный. но деревянная бита может и сломаться на какой особо крепкой кости (сплошном черепе

Ну пример не совсем удался.
Дадим разным людям М-16.
У кого пуля полетит на 30% быстрее? Ствол будет меньше греться? Оружие - отдельная система, встроенная в шасси, у которого свои, подчас кактусные, хардпоинты.
Если комплектующие разные, то тогда сделайте АС5, которая ни на что, кроме Дракона не ставится, и трeбуйте покупать ее отдельно.
В общем, снова остаемся при своем мнении. Но объяснение откровенно дохленькое, тем более, что такой секрет быстрого заряжания давно украли и скопировали бы.
БТ тем и был хорош в свое время, что это не Гандам, в котором именной мех спустился с нeбес и выкосил шеренгу серо-зеленых серийных шасси. А устройство достаточно подробно описано, были даже синьки чертежей клантеха в разрезе. И таких натяжек как преображающееся оружие, не помню. Может в углубленных правилах и есть отличия, но на единицы значений, даже на четверть - это уже дикость. А подробно описанные игровые вселенные, вроде Вахи, скопировали практику книгописательства именно с БТ.

Edited by Leonid, 02 March 2015 - 04:45 AM.
Posted 02 March 2015 - 05:02 AM
Leonid, on 02 March 2015 - 04:44 AM, said:
В общем, снова остаемся при своем мнении. Но объяснение откровенно дохленькое, тем более, что такой секрет быстрого заряжания давно украли и скопировали бы.
Да я знаю, что объяснение про производителей дохленькое. Это скорее мантра

Ну тут вечная борьба между соответствием лору и играбельностью, неизбежная при переносе. Всем не угодишь. И на мой вкус, как человека, с БТ до МВО не знакомого - уж пусть лучше будет играбельно и разнообразно, чем когда всё в точности соответствует исходникам, но играбельность может оказаться под вопросом. ММО это всё-таки не настолка.
Posted 02 March 2015 - 05:14 AM
Ну а то, что Johnston Industries с целью экономии и повышения дохода перевела своё производство на заводы ЛЯО в глубокой периферии, мы узнаем только во время боя

В качестве наглядности приведу пример, поставил на феррета 4 пульсовых медака, в самом начале матча неудачно выбежал на лэнс мехов, успел только один раз выстрелить всеми лазерами в цт егеря. В финальной статистике было указано что я нанёс 8 единиц дамага, славься ЛЯО!
Posted 02 March 2015 - 05:49 AM
Ну с баллистикой, конечно энергосистемами не отговоришься, но можно как то , опять с натяжкой большой, сказать что мол длинна стволов разная, механизм заряжания не уместился нормально, или наоборот подогнан кастомно.... Калибры лучше подогнаны, покрыли каким нить составом, и тд...)))) Шаманы в конце концов поработали

PS Кстати, картинка подробная, но где там уместится овер 600 ракет?

Edited by Saint OZ, 02 March 2015 - 05:49 AM.
Posted 02 March 2015 - 06:06 AM
Ох уж эти gameмдизайнеры...
А по факту мы получим нафиг никому не нужное усложнение игровой механики. Потому как будем иметь тоже что и сейчас только со сказкой о разных производителях, ну и конечно же с усложнением процедуры ковыряния в мехлабе для сфер мехов. Вот только когда ковыряние в мехлабе закончится и я зайду в бой всем, включая меня, уже будет абсолютно п0херу сколько времени и кредитов я вбухал в фит меха.
А посему вопрос, когда в бою в морду твоему тимберу суют снаряды, для те6я очень важна сказка о разных производителях оружия? Или как-то п0фиг и нужно просто приспосабливаться к текущим условиям боя?
Posted 02 March 2015 - 06:14 AM
Ruswarr, on 02 March 2015 - 05:02 AM, said:

Ну тут вечная борьба между соответствием лору и играбельностью, неизбежная при переносе. Всем не угодишь. И на мой вкус, как человека, с БТ до МВО не знакомого - уж пусть лучше будет играбельно и разнообразно, чем когда всё в точности соответствует исходникам, но играбельность может оказаться под вопросом. ММО это всё-таки не настолка.
Всё верно, но надо чувствовать меру отхождения от лора/реализма/здравого смысла. Так и до сверкающих бронетруселей на мех недолго

Posted 02 March 2015 - 06:35 AM
Saint OZ, on 02 March 2015 - 05:49 AM, said:

Ну почему с натяжкой? Баллистика, как раз, укладывается вполне. От длины ствола при одном и том-же калибре зависит скорость вылета снаряда, соответственно и дальность его полета и бронепробиваемость на расстоянии.
Так же и скорострельность может зависеть от скорости подачи снарядов из ноги в руку/торс от меха к меху.
Просто надо развить фантазию

Posted 02 March 2015 - 06:40 AM
Pavel Striba, on 02 March 2015 - 06:14 AM, said:

Согласен. Но мне не кажутся квирки таким уж злом, хотя это по сути и некий "шаманский наговор" на конкретные варианты шасси. Это всё-таки попытка разнообразить и как-то специализировать варианты вместо исключительно ограничения по хардпоинтам и тоннажу.
Posted 02 March 2015 - 06:53 AM
SergeyABelov, on 02 March 2015 - 06:35 AM, said:
Так же и скорострельность может зависеть от скорости подачи снарядов из ноги в руку/торс от меха к меху.
Просто надо развить фантазию

Допустим темп стрельбы ещё кое-как понять можно, но вот как от меха может зависеть длина ствола и калибр снаряда? Все пушки одинаковые и снаряды на всех одни. Хотя даже механизм подачи патронов у пушки скорее всего тоже свой с учётом того, что в один и тот же слот можно впихнуть как АС-20 так и машинган, а система подачи снарядов для них однозначно разная.
Ruswarr, on 02 March 2015 - 06:40 AM, said:
Ещё бы они сфероиду не нравились

Хотя после такого сразу начнут ныть сфероиды, так что подобное изменение может кое-что и не решить

Edited by Boguslaj, 02 March 2015 - 07:01 AM.
Posted 02 March 2015 - 07:02 AM

Главное больше бабла, а то что не по лору или не логично насрать!

Posted 02 March 2015 - 07:12 AM
Boguslaj, on 02 March 2015 - 06:53 AM, said:
В разные мехи одну и ту же пушку можно впихнуть с разной длинной ствола. Кому-то влезет АК74, кому-то АКСУ, а кому-то РПК-74. При одном и том же механизме и калибре эффективная дальность стрельбы будет разная.
Условно, если мех разрабатывали под установку механизма АС20 - он туда станет с более длинным стволом и механизм подачи боеприпасов будет работать эффективнее, нежели если поставить туда АС5.
Квирки как раз нацелены на пользование меха в каноничном фите.
Понятно, что это все попытки оправдать квирки и скорее притянуть за уши их каноничность. Про модули на скорость и дальность стрельбы я вообще молчу

Но надо отдать должное, что после ввода квирков сфера стала играбильнее. Если горбун 4Г до ввода кланов был хорошей машиной, то в период между вторжением и вводом квирков был весьма посредственен. Скорее даже уныл. Сейчас это машина, которая что-то значит на поле боя рандома.
Posted 02 March 2015 - 07:26 AM
Boguslaj, on 02 March 2015 - 06:53 AM, said:
раньше я как думал, вот есть у меня шадоухавк и нафиг мне упали остальные медиумы если я на нем могу собрать все чего душа пожелает... я конечно и сейчас так думаю, но другие например выберут меха с бонусом под определенное вооружение, и в игре будут не только хавки, но и росомахи и центы и т.д.
ну и хитрость тут кроется, что вместо одного меха, ты уже качаешь несколько для разных билдов, а если еще и на премиум задонатишь чтоб легче качалось, то рыбки вообще счастливы

Edited by Runagate, 02 March 2015 - 07:26 AM.
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users