Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#6281 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 15 March 2015 - 10:39 PM

View PostDark Bard, on 13 March 2015 - 10:25 AM, said:

Успешности - не значит качества. И я не про качество исполнения игры, а про качество {отредактировано}мплей. Унылая аркадка, 90% аудитории которой это школота и таксисты.

Не надо так рубить с плеча. Танки и мне не зашли еще задолго до того, как стали всенародным мемом про школоту. Вот только вина самой игры и ее гeймплея в этом невелика. Сейчас, задним числом, уже видно, что варги немного пошаманили, выкурили изрядно травы, собрались с духом и выдали, наконец, вполне пристойный продукт. Тот самый, что сейчас в ЗБТ yфчодится. И вышел он настолько обнадеживающим, что танкисты-наркомы, которые туда по привычке набегут - очень быстро разорятся на новые стулья. Особенно, если к релизу ей еще чутка подкинут хардкорности.

Как итог, вы получаете бесценную возможность посмотреть на в меру сложный и красивый "ангарный типа симулятор": с игровым балансом (чтобы от мозга хоть что-нибудь зависело), гладкими и опрятными текстурами, динамичной и многогранной системой секторальных повреждений, хорошим видом карт с разнообразной погодой, большими объемами пространств, разнообразными режимами игры, восхитительной оптимизацией - то есть таким, каким мог бы быть MWO. Но не стал. Пока еще, во всяком случае. Или, говоря другими словами, можно оценить все то, чего явно не хватает MWO.

Но тут больше принято ругать разрабов за все, что они не сделали (и ни в коем случае не хвалить за работу - сглазишь еще), и, на мой личный взгляд, их вина в том, что они никому не признаются, что на действительно дорогостоящий продукт их попросту не хватает. Когда речь заходит о конкретных вещах - тут, да, они могут отнекаться "у нас людей не хватает", но перед лицом такой разницы в качестве зарождается мысль, что проблема несколько шире... и глубже.

Edited by Akai Hako, 15 March 2015 - 11:28 PM.

#6282 Dark Bard

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary Rank 6
  • Mercenary Rank 6
  • 571 posts

Posted 15 March 2015 - 11:11 PM

На счет танков все же поспорю. Ничего выдающегося в них не наблюдаю с момента старта и по сей день. Вартандер в разы качественнее и продуманнее. Хоть и моложе.

А что касается рыб. Естественно, для них проект тяжковат вышел.Они до этого ничего нормального вроде так и не сделали. Претензий к срокам у меня лично никаких нет. Но, некоторые вещи, которые зависят не столько от технической части, сколько, от {отредактировано}мдизайна (например, баланс) хромают на обе ноги.
И в целом то все норм. Просто немного пугает, когда цент разносит в клозе тимбера. Когда 4xGauss или AC100+ даша выносит одной альфой. И вот много еще ситуаций когда ты понимаешь, что это по прежнему, та игра, в которую ты хочешь играть, но уже не "те" мехи.

#6283 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 15 March 2015 - 11:24 PM

View PostDark Bard, on 15 March 2015 - 11:11 PM, said:

Вартандер в разы качественнее и продуманнее.

К сожалению, тундру тоже оказуаливают, даже единственный годный режим симуляторных боев. А ведь была игра, в которой всё решал скил. Имея 2х отличных пилотов и двух танкистов в примейде без проблем делались серии из 20-30 побед подряд. Но и там рачье сумело заставить разрабов пойти у с{отредактировано}я на поводу. Ждем корабликов.

#6284 Givi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 16 March 2015 - 06:35 AM

View PostDungeon Keeper, on 15 March 2015 - 11:24 PM, said:

К сожалению, тундру тоже оказуаливают, даже единственный годный режим симуляторных боев. А ведь была игра, в которой всё решал скил. Имея 2х отличных пилотов и двух танкистов в примейде без проблем делались серии из 20-30 побед подряд. Но и там рачье сумело заставить разрабов пойти у с{отредактировано}я на поводу. Ждем корабликов.

А стоит ли? Мир летающих танков расчитан на удержание уплывающих фанатов мира цистерн, без изменения хоть чего-то, кроме моделей, мир корабликов, по ходу будет продолжением концепции без серьёзных изменений самой механики. Тундра в этом плане намного интереснее, хотя сам в неё гоняю всего неделю. Но и ежу понятно, что и этот кактус приестя. Проблема в том, что действительно интересных проектов очень мало. Зачем придумывать игру про роботов, если весь игровой мир готов башлять за нинзей и пиратов? Рыбы пошли по пути сопротивления - и в результате мы тут все сидим и ноем, как же они облажались.

Edited by Givi, 16 March 2015 - 06:36 AM.

#6285 R0cky

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 430 posts

Posted 16 March 2015 - 06:42 AM

А стоит ли писать про танчики в теме про мехов?

Edited by R0cky, 16 March 2015 - 06:42 AM.

#6286 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 16 March 2015 - 06:49 AM

Удалить все посты про танки! :D

#6287 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 16 March 2015 - 06:53 AM

View PostGivi, on 16 March 2015 - 06:35 AM, said:

....Рыбы пошли по пути сопротивления - и в результате мы тут все сидим и ноем, как же они облажались.

Posted Image

#6288 Mindscape90

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 137 posts
  • Google+: Link
  • LocationUkraine, Odessa

Posted 16 March 2015 - 07:36 AM

Лолшто, про свои танчеги иди и нойте на форуме вар{отредактировано}минга >_>

#6289 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 16 March 2015 - 09:14 AM

View PostAkai Hako, on 15 March 2015 - 10:39 PM, said:

то есть таким, каким мог бы быть MWO. Но не стал.

Главная заслуга MWO - это любой мех в 2-3х экземлярах за неделю, сразу со старта и отсутствие прокачки. Там для прохождения игры мне потр{отредактировано}овалось 30к боев и три года, тут я с этого лета сыграл 3к и собрал почти полный сферойдный ангар и совсем без доната на слотики. Плюс ненапряжные инвенты на выходные, в отличии от.

#6290 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 16 March 2015 - 09:27 AM

View PostDraik, on 16 March 2015 - 09:14 AM, said:

Главная заслуга MWO - это любой мех в 2-3х экземлярах за неделю, сразу со старта и отсутствие прокачки.

Не надо тут - это кардинально разные концепции со своими плюсами и минусами и соответствующим влиянием на весь баланс игры. А вот общие, так сказать вечные ценности такой игры - вопрос другой. И MWO в этом плане отстает настолько капитально, что это потрясает, если не сказать шокирует. А чем дальше - тем больше будет отставать, тем хуже будет впечатление казуалов. И уже будет большой вопрос пойдет ли народ сюда даже с выходом в стим.
У таких вещей должна быть либо одна глубокая причина, либо целый океан мелких, что в принципе одно и то же.

#6291 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 16 March 2015 - 09:57 AM

View PostAkai Hako, on 16 March 2015 - 09:27 AM, said:

А вот общие, так сказать вечные ценности такой игры - вопрос другой. И MWO в этом плане отстает настолько капитально, что это потрясает, если не сказать шокирует.

Нету никаких вечных ценностей, везде контра на %имя техники%, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Танки выдоили ресурс задротства чуть более чем полностью. И пусть они тактически интереснее и менее глючны, в следующих поделиях с такой же системой прокачки онлаена не будет от слова совсем. Наземка тундры обречена по тойже причине, все уже вкачали ис7 в танках и повторять путь боли не будут.
А корабли еще и унылы до нЕльзя, в них только аутисты и вирпитаны после релиза останутся...

#6292 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 16 March 2015 - 10:45 PM

По этим словам чувствуется настоящий фанатизм времен CS 1.6. Аж ностальгия прошибла.
Вот только следуя вашей же логике не было бы разницы во что "контрить": Defiance, CS, танки, мехов (особенно мехов!), Call of Duty, Battlefield или еще какую хрень. Нет ведь никакой разницы "что качать", "как качать" и "зачем качать". Такая вот ахинея получается. Загнал, выходит, наш здешний MWO-шутер на минималки, закрутил графон на монике-видюхе, врубил лишний куллер, чтобы проц не перегрелся - и можно нагибать. Уже представил картину в стиле позднего супрематизма. Догадываюсь, что отличить меха от танка или вертолета в таком состоянии будет принципиально невозможно. Полный отрыв от реальности.
Ну, раз для вас нету других ценностей, кроме дрочерства - путь я вам расписал, пусть и не слишком подробно. А для меня они есть: графика, детализация, гeймплей с балансом, сюжет или хотя бы общий сценарий, музыка... да мало ли, чем игры друг от друга отличаются.
И, вынужден снова повторить свой тезис: к сожалению, MWO устаревает быстрее, чем обновляется. И нарастающие объем и уровень различий навевают на мысли, что у рыб какие-то капитальные проблемы, помимо тех, в которых они признаются.

Edited by Akai Hako, 16 March 2015 - 10:46 PM.

#6293 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 17 March 2015 - 08:21 AM

View PostAkai Hako, on 16 March 2015 - 10:45 PM, said:

у рыб какие-то капитальные проблемы, помимо тех, в которых они признаются.

Фокус в том, что у рыб нет никаких проблем. Они совершенно нормальная игростройная компания, каких на свете сотни, если не тысячи, еще и долгоживущая.

#6294 Mindscape90

Member

• PipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 137 posts
  • Google+: Link
  • LocationUkraine, Odessa

Posted 17 March 2015 - 08:43 AM

Хватит хаять рыб, если бы не они, то мы не увидели бы новый мехвар, пусть не такой какой хотелось бы видеть, но всё же... Я только за, чтобы они развивали его дальше, пусть даже и не очень быстро, но развивали, р{отредактировано}ят надо поддерживать ^_^

#6295 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 17 March 2015 - 11:01 AM

Я прихожу с работы в пол-восьмого вечера, обедаю за полчаса, в двенадцатом часу ложусь спать, и несмотря на то, что мне уже много лет не надо делать уроки, я не желаю слышать ни про какие "ветки" и "линейки развития". Я хочу играть на том, на чем хочется, причем прямо сейчас и без статыщмильенов "голды". Очень многие господа здесь не понимают, что цель любой игры - РАЗВЛЕКАТЬСЯ, а не гриндить и фармить. Хочешь фармить - езжай на дачу.

#6296 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 17 March 2015 - 11:05 AM

View PostSniper09121986, on 17 March 2015 - 11:01 AM, said:

Я прихожу с работы в пол-восьмого вечера, обедаю за полчаса, в двенадцатом часу ложусь спать, и несмотря на то, что мне уже много лет не надо делать уроки, я не желаю слышать ни про какие "ветки" и "линейки развития". Я хочу играть на том, на чем хочется, причем прямо сейчас и без статыщмильенов "голды". Очень многие господа здесь не понимают, что цель любой игры - РАЗВЛЕКАТЬСЯ, а не гриндить и фармить. Хочешь фармить - езжай на дачу.

Мне кажется, но сочетание "мне уже много лет" и "Я хочу" выглядит противоречащим. Если не будет некой прокачки, то тогда наступит тот же самый кс, который уже заставляет рыдать людей в других темах.

#6297 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 17 March 2015 - 11:12 AM

View PostKobK, on 17 March 2015 - 11:05 AM, said:

Если не будет некой прокачки, то тогда наступит тот же самый кс, который уже заставляет рыдать людей в других темах.

Нет, тогда настанет золотая эра и можно будет игрушки менять как перчатки... но так не будет, игра которая не вызывает зависимоси не приносит прибыли.

#6298 wandering Baker

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,092 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 17 March 2015 - 11:12 AM

View PostSniper09121986, on 17 March 2015 - 11:01 AM, said:

Схожие чувства стал испытывать после того как устроился на доп халтуру с декабря. ;)
Мехвар ускользает как песок сквозь пальцы :wacko:

Зато жена отрывается нипадэтски -_-

#6299 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 17 March 2015 - 11:16 AM

View PostKobK, on 17 March 2015 - 11:05 AM, said:

Мне кажется, но сочетание "мне уже много лет" и "Я хочу" выглядит противоречащим. Если не будет некой прокачки, то тогда наступит тот же самый кс, который уже заставляет рыдать людей в других темах.

Ты так говоришь КС, как будто это не самый популярный шутер последних 15 лет... Но я больше по Unreal Tournament, есличо B)

#6300 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 17 March 2015 - 11:20 AM

View PostSniper09121986, on 17 March 2015 - 11:16 AM, said:

Ты так говоришь КС, как будто это не самый популярный шутер последних 15 лет... Но я больше по Unreal Tournament, есличо B)

Турнир навеки в наших сердцах, а кс это скорее просто имя нарицательное для пиу-пиу шутеров.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users