нет тут ни слова про данные клиента, бокс дерева задача сервака, т.к. сервак у нас решает попал не попал
сервак должен сообщать твоему клиенту о всех видимых объектах в каком они статусе: дерево стоит, дерево падает (клиент сам уже рисует - как), дерево упало (клиент сам рисует - как). И так по КАЖДОМУ видимому дереву.
В противном случае клиент при старте матча один раз получает информацию о всех деревьях что они уже лежат. И играет с преимуществом по отношению к другим игрокам.
Коллеги, спорить мы можем достаточно долго на тему разрушений объектов. Но все равно, хотелось бы вот так:
1) В Баттле присутствуют читеры. В МВО особо не замечал. (это про сторону обработки данных.)
2) Бюджет Батлы более 200кк вечнозеленых, что МВО не снилось и в самом вкусном сне. Средненькая коррейская ММОРПГ про "альфаФ и лолодиноФФ" с аудиторией в десятки раз превышающей наш любимый проект, имеет бюджет в 50-60кк.
Та же Arch Age имела бюджет в 60кк насколько помню, которая только в России по минимальным подсчетам собрала на старте 100к игроков (хотя сами мейлы намеренно повышали цифры), что превышает в 2,5 раза суммарную аудиторию МВО в самых оптимистичных прогнозах.
Про то, сколько в сумме по всем странам собрала эта игрушка и ВО сколько раз эти доходы превышают доходы МВО, думаю можно и не писать.
Баттла помоему за 4 дня собрала больше миллиарда вечновомхуeнотов.
Пока что все сводится к:
- Здравствуйте, я хочу машину с красотой и скоростью мазератти.
- Сколько у вас денег?
- ххх
- Но это хватает только на запорожец.
- ХОЧУ МАЗЕРАТТТТИ!
- Мы вас любим, потому всеми нашими усилиями, не спав по ночам ,мы собрали вам Далу Рябину.
- Так оно же не такое быстрое.. не такое красивое.. Вы криворукие.. вы рыбы.. вы селедки,!!11
Ну я прям завидую немного Вашему оптимизму. Так серьезно обсуждать разрушаемость в этой игре.
Я вот сегодня меха хочу по-другому попробовать собрать. И {отредактировано}оже опять придется скриншот экрана в мехлабе делать перед разборкой, сохранить же конфиг нельзя. А потом открывать одну из частей меха, делать Alt+Tab и глядя на Смурф, бормотать с{отредактировано}е под нос, чтоб не забыть, пока опять Alt+Tab делаешь и по меню в мехлабе лазишь, скороговорку «два медака, охладитель и две пачки патронов, брони 36/12. Так медаки поставил, охладитель это понятно, черт а сколько брони то было?».
А от четырех карт на всю вселенную в CW уже реально подташнивает, тем более что все четыре на каждой планете по 3-4 раза используются.
Знаю я, знаю - через неделю целая, еще одна, карта будет, на всю Вселенную, наверное. И даже в следующем месяце начнут мехлаб перекраивать.
Но что-то мне кажется, что «Clan Wave VIII» мы все равно раньше увидим, чем разрушаемость.
P.S. Так то я понимаю, что ивента в выходные не было, патча сегодня - тоже. А поболтать с коллегами-мехвоинами о чем-то охота. Но Вы уж в технические подробности не уходите, а то нам скучно станет и мы Био сюда позовем.
Ну я прям завидую немного Вашему оптимизму. Так серьезно обсуждать разрушаемость в этой игре.
Я вот сегодня меха хочу по-другому попробовать собрать. И {отредактировано}оже опять придется скриншот экрана в мехлабе делать перед разборкой, сохранить же конфиг нельзя. А потом открывать одну из частей меха, делать Alt+Tab и глядя на Смурф, бормотать с{отредактировано}е под нос, чтоб не забыть, пока опять Alt+Tab делаешь и по меню в мехлабе лазишь, скороговорку «два медака, охладитель и две пачки патронов, брони 36/12. Так медаки поставил, охладитель это понятно, черт а сколько брони то было?».
А от четырех карт на всю вселенную в CW уже реально подташнивает, тем более что все четыре на каждой планете по 3-4 раза используются.
Знаю я, знаю - через неделю целая, еще одна, карта будет, на всю Вселенную, наверное. И даже в следующем месяце начнут мехлаб перекраивать.
Но что-то мне кажется, что «Clan Wave VIII» мы все равно раньше увидим, чем разрушаемость.
P.S. Так то я понимаю, что ивента в выходные не было, патча сегодня - тоже. А поболтать с коллегами-мехвоинами о чем-то охота. Но Вы уж в технические подробности не уходите, а то нам скучно станет и мы Био сюда позовем.
1) Слышал, что хотят наподобии смурфа завести.
2) Альт-табаться не нужно. Просто берешь 2ой моник и 2ой компутер и на нем хранишь свои конфиги. Все просто.
3) Я больше за кланвейв 8, чем за разрушаемость.
Мне пока хватает бaнальной рендер-ноды для игры в мво, будет динамика = чую прийдется на основной машине в параллель с линухой ставить винду с мехваром. Я против.
Всё это круто...для симулятора,а у нас..КС на роботах. Кроме того, объекты не дающие преимущества( тем более отключаемые) бессмысленно мониторить. Вариаций пересылки полной инфы по тр{отредактировано}ованию много, как пример, гонять контрольную сумму и сравнивать, в случае несовпадения слать полный блок апдейта.
hattharuspex, on 11 March 2015 - 04:51 AM, said:
Баттла помоему за 4 дня собрала больше миллиарда вечновомхуeнотов.
Нет никакого "во-у!" эффекта в МВО: ну роботики, ну бегают, круто и всё. А вот кренанул по зданию и оно сложилось как в блокбастере - совсем другой коленкор.
И ещё про мониторинг.
В случае хитромудрого игрока, сумевшего таки заставить клиент думать, что деревьев нет, для сервера они есть и , добавив ХП таким объектам(скажем 10 хп), хитрец будет удивлён тем, что не нанёс дамаг меху противника ибо всё прилетело в невидимое дерево хитрого игрока. Всё должно быть в комплексе, дабы не наказывать честного игрока.
Да фиг с ним, с не.боскре.бом. Мне как воздуха не хватает больших и открытых карт (аля Plains или SolarDesert в МВ4).
Взять альпины, каустик или турмалин и увеличить площадь раза в 3-4, тогда было бы норм. А всякие виридианы навевают грусть тоску. Негде душе разгуляться, сплошные корридоры. Места столкновения одни и те же .
Да фиг с ним, с не.боскре.бом. Мне как воздуха не хватает больших и открытых карт (аля Plains или SolarDesert в МВ4).
Взять альпины, каустик или турмалин и увеличить площадь раза в 3-4, тогда было бы норм. А всякие виридианы навевают грусть тоску. Негде душе разгуляться, сплошные корридоры. Места столкновения одни и те же .
Запарил этот долбанный антимат
Батенька, мы все уже второй год об этом мечтаем. Или третий,
Хотелось бы конечно более больших карт, но думаю это отрицательно скажется на нынешней играбельности.
Если ты один, то схема quitmatch ->select another mech -> play вполне так сгодится и на таких режимах.. а если ты в команде, то тогда уже просто так не попрощелкиваешь матчи.
Да и представь сeбе. Вот ты такой красивый в скирмише на новеньком и чистеньком суперlrmатласе остался в конце боя 1на1 с ларжевой вороной.
Пилить она будет тeбя до бесконечности. Конечно ты достреляешь лрм-ки обагрив пылью все холмики и домики, но команде от этого легче не станет. Все будут тихо ждать твоей кончины.
Хотелось бы конечно более больших карт, но думаю это отрицательно скажется на нынешней играбельности.
Если ты один, то схема quitmatch ->select another mech -> play вполне так сгодится и на таких режимах.. а если ты в команде, то тогда уже просто так не попрощелкиваешь матчи.
Да и представь сeбе. Вот ты такой красивый в скирмише на новеньком и чистеньком суперlrmатласе остался в конце боя 1на1 с ларжевой вороной.
Пилить она будет тeбя до бесконечности. Конечно ты достреляешь лрм-ки обагрив пылью все холмики и домики, но команде от этого легче не станет. Все будут тихо ждать твоей кончины.
я думаю смерти lrm атласа будет ждать вся команда с самого начала матча
vetal l и сколько же сетевых игр с разрушаемым миром вы сделали, руководствуясь данным правилом?)
Частенько поигрывал на консолях в souls'ы и всякие earth defence force'ы. Так вот, физика там настолько у каждого своя, что игровые объекты иногда могут располагаться на некотором отдалении у разных игроков. И это почти не влияет на игру. А это вполне с{отредактировано}е важные для {отредактировано}мплея элементы - труп товарища, которого можно поднять, у него в одной точке, а у т{отредактировано}я в 10ти метрах от туда. Самую малость бесит. А то сраные деревья. Падение, или не падение которых не влияет ни на что абсолютно, кроме ВАУ эффекта. И серверу вообще должно быть по барабану на это. Все равно все выстрелы и перемещения мехов до клиента доходят. У кого-то раньше, у кого-то позже. ПО ФИ ГУ. Или кто-то думает что при разрушении здания в батле каждый камушек мелкий на камушке просчитается и передастся всем клиентам? Да они бы {отредактировано}. Да и к чему это, когда можно лишь влияющую на {отредактировано}мплей часть геометрии обсчитать на серваке, а остальные украшалки, в виде пыли и мелких обломков считать на клиенте, без нагрузки на сеть?
Alex Gorsky иди жежь ты уже в пень. Претензии не ко мне, а к кривому редактору постов и невозможности вставить ник без {отредактировано}сок с бубном. Блин, даже форум и тот через задницу работает.
Alex Gorsky иди жежь ты уже в пень. Претензии не ко мне, а к кривому редактору постов и невозможности вставить ник без {отредактировано}сок с бубном. Блин, даже форум и тот через задницу работает.
После того как ник вставишь "Bold" в редакторе сообщения отключи и будет тeбе счастье.
У кого-то руки просто не с того места растут. И в программировании этот кто-то ни на грамм не разбирается.