Поиграв вчера в MWO некоторые моменты боевой механики вызвали недоумение, опишу свои впечатления по порядку:
Начну с минусов:
1. PPC больше напоминает AC, сам выстрел не очень то похож на выстрел энергетического оружия, а попадание в меха сопровождается взрывом как от попадания из АС. Попадании из PPC никак не ощущается мехом, как будто в тебя попали чем то лёгким. во вселенной ВТ, PPC является самым грозным энергетическим оружием, при попадание в меха его броня раскаляется до бела и плавится отваливаясь кусками, при потере брони мех может повести в сторону или развернуть, так как гироскопам сложно сразу справится с потерей части брони, при этом систему управления коротило пару секунд. РРС наиболее приближено ко вселенной ВТ было реализовано в MechWarrior 4, а здесь оно какое то сырое, хотя чем то по моему похоже на PPC в MechWarrior 3.
2. Наблюдал за перестрелкой ракетами как ближнего так и дальнего радиуса действия, всё конечно красиво и эффектно, но то что ракеты опять летают каким то роем пчёл как в MechWarrior 3 меня огорчило. Мне также показалось, что дальнобойные ракеты вообще после запуска летят по прямой траектории и нет слежения за целью. Бежал по открытому полю на триальном awesome в меня с возвышенности пустили залпа 3 дальнобойных ракет и не один залп не попал, хотя на мехе нет никаких систем защиты типа ЕСМ или АМS. В другой раз попадание дальнобойных ракет как то и не ощутилось вовсе. По моему мнению LRMы наиболее приближённо ко вселенной ВТ реализованы в MechWarrior 4, если тебя накрыли двойным залпом LRM20 на открытой местности без систем защиты то ощущаеш всей бронёй меха как тебя лупит каждая ракета.
Из плюсов:
1. Очень понравились лазеры пульсары и АС, всё выглядит красиво и эффектно и по ощущениям также как в MechWarrior 3. Броня раскаляется и плавится, руки отстреливаются, правда вот не видел мехов с отстреленными ногами. Кокпит у каждого меха сделан зачётно.
В целом у меня создалось такое впечатление что разработчики при создании MWO взяли за основу только MechWarrior 3, который хоть и в большей степени похож на симулятор боевого меха чем MechWarrior 4, но имел свои недостатки такие как криво реализованные РРС и ракеты, а АС вообще были уж слишком мощными, даже АС10. MechWarrior 4 похоже совсем не рассматривался, хотя в нём по моему мнению были очень хорошо реализованы РРС, LRM и гаусы.
Edited by Ironstride, 19 December 2012 - 02:08 AM.