Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#761 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 22 January 2013 - 12:24 AM

View PostDmitriyO, on 22 January 2013 - 12:12 AM, said:

4. Сделать завоевание мира.

Самый фееричнейший пункт. :)

#762 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 22 January 2013 - 12:53 AM

View PostKombala, on 22 January 2013 - 12:24 AM, said:

[/size]
Самый фееричнейший пункт. ;)

В Ворд оф танкс есть глобальная карта. Почему бы и тут такую не сделать ?

#763 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 22 January 2013 - 01:03 AM

В Слове Танковом много чего есть, но и здесь обещают много чего уже. : ) Только надо сначала завоевать Северную Америку заново чтоб это быстро сделали. : )

#764 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 22 January 2013 - 01:07 AM

View PostDmitriyO, on 22 January 2013 - 12:53 AM, said:

В Ворд оф танкс есть глобальная карта. Почему бы и тут такую не сделать ?
Ну наверное потому что прежде чем предлагать глобальную карту в стиле ТанкоСлова стоит понять что в этом году итак начинается клановое вторжение и планетарка связанная с ним будет сильно отличаться... Хотя, это же Дмитрий0, как я мог забыть. ;)

#765 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 22 January 2013 - 02:19 AM

View PostAsumaru, on 21 January 2013 - 08:56 PM, said:

Member Since 20 Jan 2013
Вас в Красногорске, не Дмитрием ли зовут?
Отсыпте, я давно так хочу.

Меня зовут Георгий. Оставьте ваш сарказм для подростков, привыкшим к форумным баталиям. И поучитесь чуть-чуть вежливости.

#766 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 22 January 2013 - 02:25 AM

да вас тут таких Георгиев в день по пол сотне !

#767 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 22 January 2013 - 04:31 AM

View Postmaddogncux, on 22 January 2013 - 02:25 AM, said:

да вас тут таких Георгиев в день по пол сотне !

Это уже флейм, господа. По-существу: вас это как-то волнует?

#768 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 22 January 2013 - 04:48 AM

View PostKombala, on 22 January 2013 - 01:07 AM, said:

Ну наверное потому что прежде чем предлагать глобальную карту в стиле ТанкоСлова стоит понять что в этом году итак начинается клановое вторжение и планетарка связанная с ним будет сильно отличаться...

А типа до вторжения кланов войн не было, все курили бамбук и ждали пока оно начнется? ;)

View PostDavila Sombre, on 22 January 2013 - 04:31 AM, said:

Это уже флейм, господа. По-существу: вас это как-то волнует?

По существу, нужно в начале FAQ почитать и подумать - а уместны ли тут глупые вопросы?

#769 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 22 January 2013 - 05:03 AM

View Postcepera, on 22 January 2013 - 04:48 AM, said:

А типа до вторжения кланов войн не было, все курили бамбук и ждали пока оно начнется? ;)

По существу, нужно в начале FAQ почитать и подумать - а уместны ли тут глупые вопросы?

Интересно, вы видели хоть один вопрос с моей стороны, который лично вы, или ваше коммьюнити, считает глупым? Кроме пунктов с замечаниями по игре, я вообще ни чего более не писал. Правильно кто-то до меня тут чирканул, что в отличие от англоязычного коммьюнити, наше (русское, российское), самое агрессивное и недружелюбное. Так вот, господа, ветераны виртуальных мехов, давайте как-то терпимее. Глаз режет очередной пост? Игнорьте.

Edited by Davila Sombre, 22 January 2013 - 05:03 AM.

#770 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 22 January 2013 - 05:03 AM

View Postcepera, on 22 January 2013 - 04:48 AM, said:

Были, но вы на игровой год посмотрите. Через месяц другой Керенский с Прайдом прилетят и всю глобалку будут пилить только под них.

View PostDavila Sombre, on 22 January 2013 - 05:03 AM, said:

Интересно, вы видели хоть один вопрос с моей стороны, который лично вы, или ваше коммьюнити, считает глупым?
Вот определенно глупый вопрос.

Edited by Kombala, 22 January 2013 - 05:04 AM.

#771 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 22 January 2013 - 05:12 AM

View PostKombala, on 22 January 2013 - 05:03 AM, said:

Были, но вы на игровой год посмотрите. Через месяц другой Керенский с Прайдом прилетят и всю глобалку будут пилить только под них. [/size]
Вот определенно глупый вопрос.

Вы, определенно, остроумны. Это общий форум и каждый в праве задавать любой вопрос. "Старички" в праве на них не отвечать. На вашем, личном (клановом или еще каком) форуме, вы устанавливаете свои правила игры, тут же они общие для всех. Давайте не будем играть в "пахана" и его свиту. Вроде как образованные люди.

p.s. я бы попросил модератора, если таковой существует, потереть все сообщения или выдать предупреждения участникам флейма(в том числе и мне), за флуд, не относящийся к теме ветки.

Edited by Davila Sombre, 22 January 2013 - 05:15 AM.

#772 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 22 January 2013 - 05:26 AM

Интересно, вы видели хоть один вопрос с моей стороны, который лично вы, или ваше коммьюнити, считает глупым? Кроме пунктов с замечаниями по игре, я вообще ни чего более не писал. Правильно кто-то до меня тут чирканул, что в отличие от англоязычного коммьюнити, наше (русское, российское), самое агрессивное и недружелюбное. Так вот, господа, ветераны виртуальных мехов, давайте как-то терпимее. Глаз режет очередной пост? Игнорьте.

Если подходить к вопросу честно, то из ваших 11 вопросов в тему - только первый, хотя это и не вопрос, т.к. про это все знают.

1) проект сырой, однозначно. Ну так это бета... Хотя по мне, так это очередной "тренд" в игровом мире - вроде как бета, а вроде и не бета, все и так играют, да еще введен донат. Хм. Ну ладно.

Далее идут вопросы в контексте "А почему не как в MW4?".

На счет комьюнити вы правы! Злые мы тут все....

#773 Pavel Tretyakov

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 986 posts
  • LocationMoscow, somewhere in Russia

Posted 22 January 2013 - 05:27 AM

Правильно кто-то до меня тут чирканул, что в отличие от англоязычного коммьюнити, наше (русское, российское), самое агрессивное и недружелюбное. Так вот, господа, ветераны виртуальных мехов, давайте как-то терпимее. Глаз режет очередной пост? Игнорьте.

Нисколечко не правда. Мы всех любим... ;) Просто, не многие это понимают.

View PostDavila Sombre, on 22 January 2013 - 05:12 AM, said:

p.s. я бы попросил модератора, если таковой существует, потереть все сообщения или выдать предупреждения участникам флейма(в том числе и мне), за флуд, не относящийся к теме ветки.

Про общие впечатления говорить очень рано. "Это ж бета" .

#774 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 22 January 2013 - 05:29 AM

View PostKombala, on 22 January 2013 - 05:03 AM, said:

Были, но вы на игровой год посмотрите. Через месяц другой Керенский с Прайдом прилетят и всю глобалку будут пилить только под них.

Закатываем губы, к 20му марта они точно не прилетят, даже Гарт заикался что ввод комюнити варфаре скорее всего будет не по плану те отложен.

#775 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 22 January 2013 - 05:32 AM

View PostDavila Sombre, on 22 January 2013 - 05:12 AM, said:

Если вы считаете что какието посты нарушают Code of Conduct, то под каждым постом есть кнопочка Report, пользуйтесь пожалуйста, и тогда модераторы придут и разберутся.

#776 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 22 January 2013 - 07:50 AM

View PostDavila Sombre, on 21 January 2013 - 12:37 AM, said:

11) Где приседание? Где отключение радара? Нет flush coolant?

Для полноты картины ты ещё забыл про "мгновенный" реверс, катапультирование и "объёмный взрыв реактора" после катапультирования или уничтожения меха, с поражением всего, что оказалось в опасной зоне, управляемый (если я ничего не путаю О.о можно было немного отклоняться в стороны от стартового курса) полёт на прыжковых двигателях, возможность сохранения конфигов для их быстрого применения и использования стоковых вариантов :) Были ещё нюансы, но это был MW4.

До него были и другие игры, в том числе и не симуляторы, со своими плюсами и минусами. Все они были о остаются в чём-то уникальными. Всё это теперь часть вселенной Battletech, как и MWO.

Дальше пойдёт общее впечатление с элементами автобиографии :lol:

Для меня знакомство со вселенной Battletech выглядело следующим образом: игра Battletrech на Sega, затем неоднократное прохождение в разных вариантах кампаний Mechwarrior 4: Vengeance, Black Knight и Mercenaries, затем Mechcommander 1 и 2, затем кампании Mechwarrior 3 и Pirates Moon. Ну, и конечно, я прочитал историю вселенной в разных вариантах, глоссарий и все книги, которые смог найти на русском языке в рунете.

Не помню, как и когда я вышел на одну из команд, игравших на тот момент в лиге VL. Название писать не буду, а то получится реклама, т.к. ничего плохого о них я сказать не могу :rolleyes: Если я не ошибаюсь, это был мой первый опыт сетевой игры в команде, и я понял, что тактика и конфиги из кампании в сетевой игре бесполезны. Переучившись, я после удачной аттестации попал в один из их лансов на мой выбор, успел поучаствовать в боях лиги VL, затем был Mektek.

Также я не могу вспомнить, как и когда я "ушёл в запас". Не то в армию призвали, не то после неё начались завалы на работе и в учёбе на вечерке (и не было сил и времени на позднюю игру против буржуев), не то наскучили только лишь одни роботы, и я решил взять перерыв. По общепринятой игровой традиции, я, в память о моей бывшей команде по MW4, дописал к своему нику их префикс, и отправился на поиски разнообразия. MWLL тогда ещё не было, так что на этот раз меня занесло в жанр MMORPG, игра RFO (потому, что в других ММОРПГ я не нашёл пилотируемых роботов :))

Встретил там других БТ-шников, в том числе, если я не ошибаюсь, хана русского Клана Волка, создали там гильдию Battletech и сайт на юкозе, на название клюнули ещё несколько БТ-шников. Всё же пилотируемые роботы против ушастых тварей оказалось не то, что я искал :) И тут мне на глаза попалась другая игра. Как только наша гильдия приобрела известность и самостоятельность, я и пошёл дальше.

Через некоторое время одиночной игры я оказался в новой команде, на этот раз это был Battlefield 2142. Играл преимущественно на картах, где были "шагоходы", в рехиме "титан". Если представить, что в ангаре не оказалось лазеров (так что на "мехе" установлена только балистика и ракеты), а титан - это шаттл, то и на земле, и в воздухе было где порезвиться фанату вселенной Батлтеха. И тут вышел BF3, теперь от обилия пехоты и отсутствия каких бы то ни было роботов я загрустил.

И вот, наконец, после долгого отсутствия новостей после анонса нового Mechwarrior, появилась и материализовалась MWO. Закрытую бэту я пропустил "по семейным обстоятельствам", зато сейчас играю с удовольствием. Так что общее впечатление положительное. Не смотря на то, что сначала я тратил часть игрового времени на репорт по багам в сапорт. Потом меня, видимо, забанил их сервер за частые письма (сколько багов, столько и писем), так что теперь я просто играю в свою любимую игру.

Ещё раз повторюсь, я считаю, что отличия игр серии Mechwarrior (да и вообще всех игр по вселенной Battletech) друг от друга - это плюс, т.к. везде есть что-то новое, позволяющее по-другому взглянуть на процесс управления мехом, например. Те же неломаемые деревья меня не раздражают, потому что я этого не замечаю в пылу битвы, и использую их как временную защиту от оптического обнаружения удалённого противника (скрывшись за деревьями, по крайней мере ноги в любом из режимов наблюдения будут не видны).

После некоторых боёв приходится делать паузу, чтобы унять адреналиновый мандраж - давно на меня так не действовали компьютерные игры. Особенно запомнился финальный бой на Атласе против четырёх мехов. Когда я вышел победителем, "торкнуло" так, как будто не раунд сыграл, а спрыгнул с парашютом с крыши соседней высотки :)

В общем, я рад, что являюсь фанатом именно этой вселенной и по сути могу помочь разработчикам в создании этой игры, сообщая о багах и делая её лучше для всех нас (чего и вам желаю, а вот от советов лучше отказаться, каждому всё равно не угодишь, пусть лучше MWO будет уникальной, а не похожей на другие части). Впереди у меня новые впечатления, ведь я планирую вернуться из запаса и подать заявку на вступление на общих основаниях туда, где был раньше, заодно и WMLL застану.

Хотя насчёт уникальности я, пожалуй, поторопился. Есть пара вещей, которые можно было бы обсудить. Во-первых, мне не понятно, кто мы (игроки) такие. По сути выходит, что мы не рядовые воины, а командиры какого-то подразделения (Дом, наёмники, пираты и др.). Когда мы в игре, всё понятно, мы мехвоины. Но когда мы возвращаемся в мехлаб, лично у меня пропадает это ощущение. В ангаре много мехов, у которых есть свои виртуальные пилоты с разным уровнем их освоения (название ветки прокачки пилотлаб на это намекает). Т.к. у одиночки-мехвоина столько мехов быть не может (по книгам в основном у каждого мехвоина по одному собственному меху, который передаётся по наследству), такая концепция напоминает "FIFA Manager" (в который раньше играл мой брат), где игроков можно прокачивать, а потом ими играть, как будто просто в FIFA. Не могу сказать, что это меня смущает, т.к. я сейчас только и занимаюсь тем, что качаю мехов (пилотов) и открываю модули.

Во-вторых, кто этот человек в лётном костюме на аватаре в мехлабе и в игре в кабине меха при свободном обзоре О.о Если я не ошибаюсь, такие охлаждающие костюмы и облегчённые нейрошлемы были у некоторых кланов. Сфероидные мехвоины водили свой мех в шёртах, с надетым охлаждающим жилетом (что-то типа спасательного), который подключался в специальный разъём в кабине меха. Сфероидный нейрошлем не выносился из кабины меха, он был громоздким и надевался в том числе и с опорой на плечи. Этот "лётчик" иногда вызывает недоумение побольше, чем неуязвимые деревья :)

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Да, кстати. Геройские мехи. Зря я стал искать цитаты. Их наличие и возможность иметь каждому игроку несколько из них, а также встретить в игре с обоих сторон несколько разных или одинаковых геройских мехов несколько напрягает.

#777 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 22 January 2013 - 08:40 AM

тока у меня поменялься 10 минут назад дизайн форума на збтшный ?

#778 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 22 January 2013 - 08:43 AM

Да нет, что то изменилось только я пока не могу сообразить что, после работы :)

#779 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 22 January 2013 - 08:44 AM

славо богу пераньи одумались и сделали форум няшным опять

#780 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts

Posted 22 January 2013 - 10:45 AM

View Postmaddogncux, on 22 January 2013 - 08:40 AM, said:

тока у меня поменялься 10 минут назад дизайн форума на збтшный ?

Эм, только я один ничего не заметил?

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users