В Слове Танковом много чего есть, но и здесь обещают много чего уже. : ) Только надо сначала завоевать Северную Америку заново чтоб это быстро сделали. : )
В Ворд оф танкс есть глобальная карта. Почему бы и тут такую не сделать ?
Ну наверное потому что прежде чем предлагать глобальную карту в стиле ТанкоСлова стоит понять что в этом году итак начинается клановое вторжение и планетарка связанная с ним будет сильно отличаться... Хотя, это же Дмитрий0, как я мог забыть.
Ну наверное потому что прежде чем предлагать глобальную карту в стиле ТанкоСлова стоит понять что в этом году итак начинается клановое вторжение и планетарка связанная с ним будет сильно отличаться...
А типа до вторжения кланов войн не было, все курили бамбук и ждали пока оно начнется?
Davila Sombre, on 22 January 2013 - 04:31 AM, said:
Это уже флейм, господа. По-существу: вас это как-то волнует?
По существу, нужно в начале FAQ почитать и подумать - а уместны ли тут глупые вопросы?
А типа до вторжения кланов войн не было, все курили бамбук и ждали пока оно начнется?
По существу, нужно в начале FAQ почитать и подумать - а уместны ли тут глупые вопросы?
Интересно, вы видели хоть один вопрос с моей стороны, который лично вы, или ваше коммьюнити, считает глупым? Кроме пунктов с замечаниями по игре, я вообще ни чего более не писал. Правильно кто-то до меня тут чирканул, что в отличие от англоязычного коммьюнити, наше (русское, российское), самое агрессивное и недружелюбное. Так вот, господа, ветераны виртуальных мехов, давайте как-то терпимее. Глаз режет очередной пост? Игнорьте.
Edited by Davila Sombre, 22 January 2013 - 05:03 AM.
Были, но вы на игровой год посмотрите. Через месяц другой Керенский с Прайдом прилетят и всю глобалку будут пилить только под них. [/size]
Вот определенно глупый вопрос.
Вы, определенно, остроумны. Это общий форум и каждый в праве задавать любой вопрос. "Старички" в праве на них не отвечать. На вашем, личном (клановом или еще каком) форуме, вы устанавливаете свои правила игры, тут же они общие для всех. Давайте не будем играть в "пахана" и его свиту. Вроде как образованные люди.
p.s. я бы попросил модератора, если таковой существует, потереть все сообщения или выдать предупреждения участникам флейма(в том числе и мне), за флуд, не относящийся к теме ветки.
Edited by Davila Sombre, 22 January 2013 - 05:15 AM.
Davila Sombre, on 22 January 2013 - 05:03 AM, said:
Интересно, вы видели хоть один вопрос с моей стороны, который лично вы, или ваше коммьюнити, считает глупым? Кроме пунктов с замечаниями по игре, я вообще ни чего более не писал. Правильно кто-то до меня тут чирканул, что в отличие от англоязычного коммьюнити, наше (русское, российское), самое агрессивное и недружелюбное. Так вот, господа, ветераны виртуальных мехов, давайте как-то терпимее. Глаз режет очередной пост? Игнорьте.
Если подходить к вопросу честно, то из ваших 11 вопросов в тему - только первый, хотя это и не вопрос, т.к. про это все знают.
1) проект сырой, однозначно. Ну так это бета... Хотя по мне, так это очередной "тренд" в игровом мире - вроде как бета, а вроде и не бета, все и так играют, да еще введен донат. Хм. Ну ладно.
Далее идут вопросы в контексте "А почему не как в MW4?".
Davila Sombre, on 22 January 2013 - 05:03 AM, said:
Правильно кто-то до меня тут чирканул, что в отличие от англоязычного коммьюнити, наше (русское, российское), самое агрессивное и недружелюбное. Так вот, господа, ветераны виртуальных мехов, давайте как-то терпимее. Глаз режет очередной пост? Игнорьте.
Нисколечко не правда. Мы всех любим... Просто, не многие это понимают.
Davila Sombre, on 22 January 2013 - 05:12 AM, said:
p.s. я бы попросил модератора, если таковой существует, потереть все сообщения или выдать предупреждения участникам флейма(в том числе и мне), за флуд, не относящийся к теме ветки.
Про общие впечатления говорить очень рано. "Это ж бета" .
Davila Sombre, on 22 January 2013 - 05:12 AM, said:
Если вы считаете что какието посты нарушают Code of Conduct, то под каждым постом есть кнопочка Report, пользуйтесь пожалуйста, и тогда модераторы придут и разберутся.
Davila Sombre, on 21 January 2013 - 12:37 AM, said:
11) Где приседание? Где отключение радара? Нет flush coolant?
Для полноты картины ты ещё забыл про "мгновенный" реверс, катапультирование и "объёмный взрыв реактора" после катапультирования или уничтожения меха, с поражением всего, что оказалось в опасной зоне, управляемый (если я ничего не путаю О.о можно было немного отклоняться в стороны от стартового курса) полёт на прыжковых двигателях, возможность сохранения конфигов для их быстрого применения и использования стоковых вариантов Были ещё нюансы, но это был MW4.
До него были и другие игры, в том числе и не симуляторы, со своими плюсами и минусами. Все они были о остаются в чём-то уникальными. Всё это теперь часть вселенной Battletech, как и MWO.
Дальше пойдёт общее впечатление с элементами автобиографии
Для меня знакомство со вселенной Battletech выглядело следующим образом: игра Battletrech на Sega, затем неоднократное прохождение в разных вариантах кампаний Mechwarrior 4: Vengeance, Black Knight и Mercenaries, затем Mechcommander 1 и 2, затем кампании Mechwarrior 3 и Pirates Moon. Ну, и конечно, я прочитал историю вселенной в разных вариантах, глоссарий и все книги, которые смог найти на русском языке в рунете.
Не помню, как и когда я вышел на одну из команд, игравших на тот момент в лиге VL. Название писать не буду, а то получится реклама, т.к. ничего плохого о них я сказать не могу Если я не ошибаюсь, это был мой первый опыт сетевой игры в команде, и я понял, что тактика и конфиги из кампании в сетевой игре бесполезны. Переучившись, я после удачной аттестации попал в один из их лансов на мой выбор, успел поучаствовать в боях лиги VL, затем был Mektek.
Также я не могу вспомнить, как и когда я "ушёл в запас". Не то в армию призвали, не то после неё начались завалы на работе и в учёбе на вечерке (и не было сил и времени на позднюю игру против буржуев), не то наскучили только лишь одни роботы, и я решил взять перерыв. По общепринятой игровой традиции, я, в память о моей бывшей команде по MW4, дописал к своему нику их префикс, и отправился на поиски разнообразия. MWLL тогда ещё не было, так что на этот раз меня занесло в жанр MMORPG, игра RFO (потому, что в других ММОРПГ я не нашёл пилотируемых роботов )
Встретил там других БТ-шников, в том числе, если я не ошибаюсь, хана русского Клана Волка, создали там гильдию Battletech и сайт на юкозе, на название клюнули ещё несколько БТ-шников. Всё же пилотируемые роботы против ушастых тварей оказалось не то, что я искал И тут мне на глаза попалась другая игра. Как только наша гильдия приобрела известность и самостоятельность, я и пошёл дальше.
Через некоторое время одиночной игры я оказался в новой команде, на этот раз это был Battlefield 2142. Играл преимущественно на картах, где были "шагоходы", в рехиме "титан". Если представить, что в ангаре не оказалось лазеров (так что на "мехе" установлена только балистика и ракеты), а титан - это шаттл, то и на земле, и в воздухе было где порезвиться фанату вселенной Батлтеха. И тут вышел BF3, теперь от обилия пехоты и отсутствия каких бы то ни было роботов я загрустил.
И вот, наконец, после долгого отсутствия новостей после анонса нового Mechwarrior, появилась и материализовалась MWO. Закрытую бэту я пропустил "по семейным обстоятельствам", зато сейчас играю с удовольствием. Так что общее впечатление положительное. Не смотря на то, что сначала я тратил часть игрового времени на репорт по багам в сапорт. Потом меня, видимо, забанил их сервер за частые письма (сколько багов, столько и писем), так что теперь я просто играю в свою любимую игру.
Ещё раз повторюсь, я считаю, что отличия игр серии Mechwarrior (да и вообще всех игр по вселенной Battletech) друг от друга - это плюс, т.к. везде есть что-то новое, позволяющее по-другому взглянуть на процесс управления мехом, например. Те же неломаемые деревья меня не раздражают, потому что я этого не замечаю в пылу битвы, и использую их как временную защиту от оптического обнаружения удалённого противника (скрывшись за деревьями, по крайней мере ноги в любом из режимов наблюдения будут не видны).
После некоторых боёв приходится делать паузу, чтобы унять адреналиновый мандраж - давно на меня так не действовали компьютерные игры. Особенно запомнился финальный бой на Атласе против четырёх мехов. Когда я вышел победителем, "торкнуло" так, как будто не раунд сыграл, а спрыгнул с парашютом с крыши соседней высотки
В общем, я рад, что являюсь фанатом именно этой вселенной и по сути могу помочь разработчикам в создании этой игры, сообщая о багах и делая её лучше для всех нас (чего и вам желаю, а вот от советов лучше отказаться, каждому всё равно не угодишь, пусть лучше MWO будет уникальной, а не похожей на другие части). Впереди у меня новые впечатления, ведь я планирую вернуться из запаса и подать заявку на вступление на общих основаниях туда, где был раньше, заодно и WMLL застану.
Хотя насчёт уникальности я, пожалуй, поторопился. Есть пара вещей, которые можно было бы обсудить. Во-первых, мне не понятно, кто мы (игроки) такие. По сути выходит, что мы не рядовые воины, а командиры какого-то подразделения (Дом, наёмники, пираты и др.). Когда мы в игре, всё понятно, мы мехвоины. Но когда мы возвращаемся в мехлаб, лично у меня пропадает это ощущение. В ангаре много мехов, у которых есть свои виртуальные пилоты с разным уровнем их освоения (название ветки прокачки пилотлаб на это намекает). Т.к. у одиночки-мехвоина столько мехов быть не может (по книгам в основном у каждого мехвоина по одному собственному меху, который передаётся по наследству), такая концепция напоминает "FIFA Manager" (в который раньше играл мой брат), где игроков можно прокачивать, а потом ими играть, как будто просто в FIFA. Не могу сказать, что это меня смущает, т.к. я сейчас только и занимаюсь тем, что качаю мехов (пилотов) и открываю модули.
Во-вторых, кто этот человек в лётном костюме на аватаре в мехлабе и в игре в кабине меха при свободном обзоре О.о Если я не ошибаюсь, такие охлаждающие костюмы и облегчённые нейрошлемы были у некоторых кланов. Сфероидные мехвоины водили свой мех в шёртах, с надетым охлаждающим жилетом (что-то типа спасательного), который подключался в специальный разъём в кабине меха. Сфероидный нейрошлем не выносился из кабины меха, он был громоздким и надевался в том числе и с опорой на плечи. Этот "лётчик" иногда вызывает недоумение побольше, чем неуязвимые деревья
Spoiler
Один угол зала оккупировали пилоты: сдвинув стулья вокруг трех столиков, они словно установили оборонительный периметр, защищающий некий важный стратегический объект. Судя по всему, отношения между местными военными и наемниками складывались вполне дружелюбные, так как в компании из девяти человек Арис обнаружил и тех, и других, и даже третьих, идентифицировать которых он не смог. Задачу облегчало то, что пилоты носили форменные рубашки с указанием своих частей Были, разумеется, и другие признаки их принадлежности к пилотской братии – короткие стрижки, выбритые кружки на голове для лучшего контакта с сенсорами нейрошлемов, – которым, впрочем, не всегда можно было доверять.
Spoiler
Шин первым поклонился Тарукито Ниро. Командир Шина был едва ли старше двадцати пяти лет, но тай-са не позволял тщеславию возобладать над собой. Он не красил свои крапчатые волосы в черный цвет, как делали иные, и коротко стригся, выбривая виски для лучшего контакта с рецепторами нейрошлема своего боевого робота. Его темные глаза открыто и бесстрастно встретились со взглядом Шина. Затем он опустил глаза, чтобы подчиненный не подумал, что он плохо воспитан. И хотя тай-са не улыбался, Шин инстинктивно ощутил, что тому понравилась глубина его поклона и проявленное таким образом уважение. Ответный поклон Тарукито был исполнен строгости и грациозности.
Spoiler
Прежде чем опуститься в командирское кресло, Кай снял длинные шерстяные брюки, оставшись в шортах. Прохладный воздух с легким шипением задул снизу вверх по ногам. Он щелкнул переключателем стартера атомного реактора, расположенного в груди робота, и ощутил дуновение теплого воздуха, поступавшего в кабину. Он хорошо знал, что скоро в кабине наступит такая жара, что нечем станет дышать.
Закрепив ремни безопасности, он вынул из небольшого карманчика с левой стороны хладожилета шнур питания и защелкнул в муфте на левой стороне командирского кресла. Полсекунды потребовалось, чтобы привыкнуть к ощущению, словно по телу поползли миллионы червей, когда в жилете начал медленно циркулировать терморегуляционный раствор. Он улыбнулся, вспомнив фразу инструктора: «Холодные ласки червей лучше жарких объятий огня».
Открыв панель с правой стороны командирского кресла, Кай вытащил четыре коротких кабеля и блестящую бумажную ленту. Он содрал с бумаги подушечки-липучки биосенсоров и прицепил по одной к бедрам и предплечьям. Круглые концы кабелей он подсоединил к четырем подушечкам биосенсоров, а штепсельные концы протянул вверх сквозь петли в хладожилете, сцепив вместе и оставив свободно болтаться у горла.
Потянувшись вверх за голову, Кай достал из ящичка над командирским креслом нейрошлем. Шлем надевался таким образом, что его основная тяжесть ложилась на наплечники жилета. Кай повернул шлем, подгоняя так, чтобы кольцо встроенных в шлем нейросенсоров удобно прижалось к черепу. Пришлось чуть-чуть повозиться, но он добился своего. «Придется снова стричь волосы…»
Он вставил концы биосенсоров в четыре гнезда на шлеме у горла. Для проверки он пару раз повернул голову и убедился, что гексагональная лицевая пластинка шлема располагалась прямо по центру. Он затянул велкроновые петлицы, которые удерживали шлем на месте. Подготовившись к следующему шагу, вытянув руку, он прикоснулся к ярко светящейся кнопке на пульте управления.
В нейрошлеме раздался синтезированный голос компьютера:
— «Йен-ло-йонг» слушает. Кто вышел на связь с правителем девяти адов?
— На связи Кай Аллард-Ляо.
Мгновение в наушниках стояла тишина, прежде, чем компьютер ответил:
— Голос соответствует образцу. Каков непреложный закон?
Кай тяжело сглотнул:
— Честь матери и отца.
— Допуск подтверждаю. Кай Аллард-Ляо, помни, что родители гордятся тобой.
Кай отпрянул назад в кресле, едва следя за тем, как ожили, засветившись, мониторы боевой машины и компьютер привел в готовность все системы вооружений. «В программе компьютера не было таких напоминаний!» Он припомнил, что отец захотел «еще разочек» забраться в командирскую кабину, когда они встретились перед тем, как старший Аллард отправился на церемонию по случаю окончания Виктором академии. «Мне следовало догадаться, что он что-то задумал, когда настоял на том, чтобы самому отвести «Йен-ло-йонга» на шаттл, который доставил меня сюда. С тех пор я не был в нем».
Да, кстати. Геройские мехи. Зря я стал искать цитаты. Их наличие и возможность иметь каждому игроку несколько из них, а также встретить в игре с обоих сторон несколько разных или одинаковых геройских мехов несколько напрягает.