Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#801 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 23 January 2013 - 09:32 PM

Вы когда читаете, читайте текст а не между.

Элементалов не будет.

4х зум убогий потому как он крайне сложно реализуемый на дх9 об этом уже знают все, допилят до нормального когда в ведут дх11, когда это будет знают только сами Шпроты.

#802 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 23 January 2013 - 09:36 PM

View PostAsumaru, on 23 January 2013 - 09:32 PM, said:

когда это будет знают только сами Шпроты.

а знают ли?

#803 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 23 January 2013 - 09:41 PM

View PostKvelavich, on 23 January 2013 - 09:36 PM, said:

а знают ли?

Spoiler

Так будет наглядней

#804 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 23 January 2013 - 11:22 PM

Проблема в том, что в текущей реализации, HUD уже сам по себе рендер в рендере. А улучшеный зум соответственно получается еще одна - уже третья, картинка в картинке. Из-за этого и все траблы. На ДХ9 работает отвратно. Пираньи о проблеме знают и будут перерабатывать как HUD, так и режим зума.

Edited by PhantomJSHR, 23 January 2013 - 11:23 PM.

#805 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 25 January 2013 - 12:54 AM

Ребята, вам не кажется, что все это отмазки? в МВ3 была картинка в картинке, причем даже двигалась по экрану. В МВ 4 тоже было. Они же тоже на DХ9 сделаны или я слоупок?
Видел ролик в инете, где показывалось явно и отчетливо несколько штук "картинок в картинке" на Cry Engine 3.0 - это тоже глаза меня подводят?

#806 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 25 January 2013 - 12:59 AM

View PostJurius, on 25 January 2013 - 12:54 AM, said:

Ребята, вам не кажется, что все это отмазки? в МВ3 была картинка в картинке, причем даже двигалась по экрану. В МВ 4 тоже было. Они же тоже на DХ9 сделаны или я слоупок?
Видел ролик в инете, где показывалось явно и отчетливо несколько штук "картинок в картинке" на Cry Engine 3.0 - это тоже глаза меня подводят?

слоупок суть в графическом движке и как реализованно это.
суть в том что первый слой картинки в картинке уже реализован а тут получается третий слой.

#807 Seliat

Member

• Pip
  • 13 posts

Posted 25 January 2013 - 05:45 AM

Оставлю отзыв пожалуй по 3м дням игры) Если напишу глупость не взыщите - впервые играю в игру по этой вселенной)

Прежде всего что понравилось - система повреждений, о да, нагревающиеся элементы брони, необходимость ведения огня по неким важным точкам, особенно механика лазеров - вне всяких похвал.

Кастомизация, настройка меха в ангаре, навешивание доп брони на важные тебе участки корпуса, довольно сложная система *как все это зафитить* из разряда евы - шикарно.

Внешний вид, лучики солнца, мерцание воды - красиво) А уж вид из кабины, шум сервопривода при повороте кабины, раскачивание - делает игру чрезвычайно атмосферной. Просто одно удовольствие пройтись в мехе, ощущается *вес* это махины.

Что пока не понравилось - размытые текстуры кокпита даже на максималках, желательно поднять их разрешение раза в 2-3, то же касатся туловища пилота - поднять бы его полигональность. Вообще к текстурам много вопросов - хотелось бы видеть их более четкими, как мехов, так и окружения.

Также не понравилось позиционарование мехов относительно почвы, препятствий. Поясню - мех всегда смотрит по нормали к земле, всеми частями тела, хотелось бы видеть как ступня адаптируется под уклоны, препятствия, чтобы мех не залезал всей тушей на автомобиль а *приподнимал* одну из ног, чтобы ступни и шарниры лап давали уклон на склонах. Сама же анимация мехов весьма и весьма порадовала.

Отдельно хотелось бы чтобы была возможность смотреть после гибели за действиями союзников от 3его лица, как это реализовано в иле-2 - ну хочется полюбоваться этой машинерией, не зря же моделлеры старались)

Заодно (не кидайтесь тапками) хотелось бы немного больше свободы движений техники, например - присесть.

Вот такие вот пока что мысли, пойду дальше осваивать

#808 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 25 January 2013 - 06:00 AM

МВ3 сделана на DirectX 7, МВ4 на 8й версии.

Тот ролик был на Cry Engine 3.0

Edited by Kombala, 25 January 2013 - 06:00 AM.

#809 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 25 January 2013 - 06:42 AM

Этот ролик, наверное, в последнем сообщении на предыдущей страницы и в первом на этой. Во всяком случае о том же.

Seliat, поосторожнее со сравнением с другими играми и 3-им лицом, могут припомнить :D

Про текстуры можно попробовать пообсуждать здесь: http://mwomercs.com/...0/page__st__360

Про приседание и разный уровень ног при наступании на препятствия - точно это первая игра в серии Mechwarrior? В MW4 это было, даже "крутящиеся вокруг своей оси ступни". Но об этом лучше тоже не вспоминать)

#810 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 25 January 2013 - 07:00 AM

View PostSeliat, on 25 January 2013 - 05:45 AM, said:

Оставлю отзыв пожалуй по 3м дням игры) Если напишу глупость не взыщите - впервые играю в игру по этой вселенной)

Прежде всего что понравилось - система повреждений, о да, нагревающиеся элементы брони, необходимость ведения огня по неким важным точкам, особенно механика лазеров - вне всяких похвал.

Кастомизация, настройка меха в ангаре, навешивание доп брони на важные тебе участки корпуса, довольно сложная система *как все это зафитить* из разряда евы - шикарно.

Внешний вид, лучики солнца, мерцание воды - красиво) А уж вид из кабины, шум сервопривода при повороте кабины, раскачивание - делает игру чрезвычайно атмосферной. Просто одно удовольствие пройтись в мехе, ощущается *вес* это махины.

Что пока не понравилось - размытые текстуры кокпита даже на максималках, желательно поднять их разрешение раза в 2-3, то же касатся туловища пилота - поднять бы его полигональность. Вообще к текстурам много вопросов - хотелось бы видеть их более четкими, как мехов, так и окружения.

Также не понравилось позиционарование мехов относительно почвы, препятствий. Поясню - мех всегда смотрит по нормали к земле, всеми частями тела, хотелось бы видеть как ступня адаптируется под уклоны, препятствия, чтобы мех не залезал всей тушей на автомобиль а *приподнимал* одну из ног, чтобы ступни и шарниры лап давали уклон на склонах. Сама же анимация мехов весьма и весьма порадовала.

Отдельно хотелось бы чтобы была возможность смотреть после гибели за действиями союзников от 3его лица, как это реализовано в иле-2 - ну хочется полюбоваться этой машинерией, не зря же моделлеры старались)

Заодно (не кидайтесь тапками) хотелось бы немного больше свободы движений техники, например - присесть.

Вот такие вот пока что мысли, пойду дальше осваивать

it's still beta

#811 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 25 January 2013 - 09:59 AM

Заметил еще один "баг" - иногда после "гибели", не работает чат и статистика, при нажатии соответствующих клавиш.
Мне, если честно, пока не понятно направление, в котором двигаются разрабы. Что из себя должен будет представлять данный продукт в своей конечной фазе? Пока я вижу лишь десяток сфероидных мехов и их вариантов, и кажуальные, рандомные матчи. Ну и платный контент, конечно. Если где-то написано, что же в итоге хотят сделать разработчики, киньте ссылку. Буду благодарен.

Стала абсолютно не нравиться система прокачки умений. Обязательно надо иметь три меха с разной конфигурацией, что бы открыть следующую ветку "перков". Это не логично и, кроме того, если мне не нравятся остальные варианты, но меня вынуждают их покупать, это вызывает только раздражение. Тогда было бы проще просто в трое сократить XP gain, делов-то. Потом, при переходе на другой мех, надо либо покупать ангар, либо продавать все свои предыдущие мехи. Тем самым, вынуждая игрока быть "надолго" пилотом одной машины. Или четырех разных, но без элитных "перков".

#812 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 25 January 2013 - 07:22 PM

View PostDavila Sombre, on 25 January 2013 - 09:59 AM, said:

Стала абсолютно не нравиться система прокачки умений. Обязательно надо иметь три меха с разной конфигурацией, что бы открыть следующую ветку "перков". Это не логично и, кроме того, если мне не нравятся остальные варианты, но меня вынуждают их покупать, это вызывает только раздражение. Тогда было бы проще просто в трое сократить XP gain, делов-то. Потом, при переходе на другой мех, надо либо покупать ангар, либо продавать все свои предыдущие мехи. Тем самым, вынуждая игрока быть "надолго" пилотом одной машины. Или четырех разных, но без элитных "перков".

Что бы в идеале владеть мехом, ты должен понять его полностью, узнать слабые и сильные стороны трех его конфигураций, что бы познать дзен, и взять дополнительные 10% скорости из ниоткуда.

#813 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 26 January 2013 - 12:06 AM

View PostThugMkVII, on 20 January 2013 - 02:35 AM, said:

Удалил игру.

Погорячился, поставил по новой, играю.

#814 gogot

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts

Posted 26 January 2013 - 11:15 PM

Восемь глупых мехов.

Восемь глупых мехов собрались вечерком.

Один не законектился, остались всемером.

Семь мехов спорить начали: куда же им пойти?

Их лайт пошел один вперед, и вот их шестеро в пути.

Шесть несмышленых мехов решили базу взять,

Одного убил тимкиллер, и их осталось пять.

Пять мехов глупеньких над ним судейство учинили.

Тот был засужен справедливо – осталось их четыре.

Четыре глупых меха решили идти морем,

Один попал под LRM, и их осталось трое.

Три грустных глупых меха вдруг встретились с врагом,

К несчастью то был Атлас, и вот они вдвоем.

Последние два меха его пытались застрелить,

Один словил шатдаун и не успел остыть.

Оставшийся израненный вдруг поглядел устало,

Утопал за край карты, и никого не стало.

PS: стишок написан не с целью кого-либо обидеть, а шутки ради.

#815 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 27 January 2013 - 01:50 AM

Над рифмой немного поработать, а вообще здорово, можно даже тему новую открыть, популярность будет обеспечена.

#816 Sharp Spikes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationSochi, Russia

Posted 27 January 2013 - 01:52 AM

Общие впечатления, значит...
Ну, можно было бы раскатать целую простыню о том что и как, но смысла нет, поэтому скажу коротко.
Игра - [selfcensored]. Потому, что разработчики - [selfcensored]. Судя по тому что и как они делают, на Battletech им [selfcensored], лишь бы хоть какое-то бабло доилось. Очень жаль, что нормальной игры по BT в жанре "3D action/sim", похоже, не будет уже никогда.
Очень сильно хочется, чтобы я ошибался.

#817 Davila Sombre

Member

• PipPipPip
  • Moderate Giver
  • 71 posts
  • LocationKrasnogorsk

Posted 27 January 2013 - 02:14 AM

View PostSharp Spikes, on 27 January 2013 - 01:52 AM, said:

Общие впечатления, значит...

Найди время и распиши, любопытно. На самом деле тут будет не так уж и полохо, если знать, что же нас в итоге ждет - командные бои, рандомные бои, кооп, война за территории и планеты? Просто тупо наклепать мехов, оружие и карты и выпустить всё на волю - такая игра долго не протянет. Сингл? Считаю что должен быть. Еще нужна кастомизация карт, как это было в MW4.

#818 Sharp Spikes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationSochi, Russia

Posted 27 January 2013 - 04:03 AM

Ну, раз любопытно... Не думаю, правда, что буду особенно оригинален.

Начнём с того, что мы имеем сейчас.
1) 4 маленькие карты, 3 из которых предусматривают исключительно "рукопашный бой"
2) Два игровых режима, тупой и ещё тупее, причём разработчики заявили, что "working as intended" т.е. менять их они не будут.
3) Кривожопый до безобразия сетевой код, благодаря которому лично мне (но не только мне), например, приходится стрелять из лазеров с упреждением даже по Атласам. О том каково попасть во что-нибудь из PPC я даже рассказывать не буду, все и так знают.
4) 13 мехов.
5) Дурацкая система кастомизации мехов, благодаря которой по полям сражени шарахаются Атласы с 2-мя LRM20 (OMGWTF), Сталкеры с 6-ю ППЦ (это такая сфероидная Supernova у нас, да), Катапульты с двумя AC/20 (личинка King Crab, не иначе) или двумя Gauss Rifle (а это явно предки Fafnir'а).
6) Сильно прокачаный Guardian ECM, работающий как Angel ECM и немного NSS впридачу.
7) Вообще странновато переделанный относительно канона баланс оружия и heat management, благодаря которому, например, самая эффективная модификация Awesome - та у которой больше всего ракет.
7а) Awesome вообще превратили в ХЗ что, но это моя личная попоболь :)
8) Нормальной системы организации матчей нет.
9) Нормальных способов коммуникации между игроками нет.
...
PROFIT

В результате вышеперечисленного получается не BattleTech а BDSM-Tech.
Если у тебя нет ECM а у врага есть - ты мазохист, он садист.
Если у тебя есть ЕСМ а у него нет - вы меняетесь ролями.
Если ЕСМ есть у обоих, начинается выяснение "у кого больше". У кого больше, тот и победил.
Если у обоих нет ЕСМ, но у кого-то одного есть много LRM - "золотой дождь".
Регулярные набеги организованных групп игроков с голосовой связью, блэкджеком и ******* на рандомные матчи - групповое изнасилование.
Стрельба по хитро...умным ребятам на RVN-3L и COM-2D - простая и незамысловатая е*** в мозг.

Примерно через 3-4 месяца должно начаться "вторжение кланов" (оно началось в 3049, вообще-то. В июне 3050 уже пал Расалхаг).
Веры в то, что к означенному моменту от нынешнего состояния удастся дойти до приемлемого лично у меня нет.

P.S. Я могу и продолжить своё нытьё, у меня ещё много чего есть сказать :P :ph34r:

#819 Mayt

Member

• PipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 148 posts
  • LocationIrkutsk, Russia

Posted 27 January 2013 - 05:45 AM

View PostSharp Spikes, on 27 January 2013 - 04:03 AM, said:

Если у тебя нет ECM а у врага есть - ты мазохист, он садист.

Вот как то вообще не парюсь по этому поводу. Если есть визуальный контакт, хрена ЕСМ его спасет от баллистики и лазеров

#820 gogot

Member

• PipPipPipPipPip
  • 155 posts

Posted 27 January 2013 - 05:49 AM

Судя по тому, как все ждут пришествия кланов (а точнее ввода в игру своих любимых мехов), их ожидает жестокое разочарование: клановские мехи будут жестоко урезаны, дабы соблюсти баланс.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users