Jump to content

Общее впечатление.

6785 replies to this topic

#5281 Hagoromo Gitsune

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 579 posts
  • LocationLuthien, Draconic Combine, outscirts

Posted 10 September 2014 - 01:40 PM

View PostJezzin, on 10 September 2014 - 01:35 PM, said:

можно спорить до бесконечности, но везде есть естественные укрытия, мосты, скалы, туннели и т.п. (кроме каустика и альп), если грамотно ими пользоваться, то лрм лодка не доставит проблем.. конечно если ты одинокая даша в чистом поле то лрм имба, во всех остальных случаях нет

Да, правда. Но только ты попробуй объяснить это рандомным ракам как и тот факт что, вместо забега в лоб на ЕСМ-Равине они могли-бы шустрить прикрывая раш своих асолтов. А на деле? На деле "папа" с 60-70+ ЛРМ рвёт всё и вся в радиусе действия своих ракетниц, даже под мостами, за скалами, в норах у туннелях... кроме Кримзоновского путевода на Припять и пещеры в Колонии. На счёт Альп правда, а вот про Кустик откровенная инсинуация... замечательная карта как раз-таки для пострелушек из конвенциальных АК10/20 и отлично позволяет вовремя срыть от залпа летящих в тело ЛУРМов.

От с{отредактировано}я добавлю: ...Если-бы в игре как в Мат.Части была-бы реализована модель повреждений на "то самое пробитие/прожиг" от АК или Лазеров ЛРМ не были-бы проблемой для бронепоездов типа Бати, Горки, Бани, Атласа, Вахи и Даши... ибо жалким ЛУРМам тупо просто не прокусить жирную тушку асолта. Но, так как в игре этого нет, то ЛУРМы рулят всех. И правда-сила брат, у того у кого ЛУРМов в залпе больше.

Edited by Hagoromo Gitsune, 10 September 2014 - 01:50 PM.

#5282 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 10 September 2014 - 01:49 PM

View PostHagoromo Gitsune, on 10 September 2014 - 01:02 PM, said:

Спасибо Оише.... он отлично описал обычного рандомного краба-лурмовоза. Бездумно надеющегося на БПЛА, НАРКоманов, "соседей" которые может быть сореют и нажмут R, ТАГи, локи. Такой "саппорт" в команде это балласт. По факту ЛУРМо-хевиков в игре едниницы. Если-бы лурмы-бы наводились как арта в танках им бы цены не было... но увы и ах. Ждём Арроу-14.

Фу-фу-фу, не надо нам лурмов как в танках, это им тогда и дальность дадут 5 км, и камеру с видом на всю карту, не не не, не надо, и без этого через горки хорошо кидается.
Вон, на Кате С-4 отлично играется с парой двадцаток и тагом, на С-1 ещё лучше, после кончившихся ракет у нас шустрый целый мех с минимум 3 резаками. Даже на А-1 нормально катаеся, игроки сейчас не очень, можно с{отредактировано}е позволить даже спилить двигло до 265 и запихнуть больше боеприпасов. Правда опять же из-за крабов попутно бегаешь с нарком и сам с{отредактировано}е светишь. А иначе никак. Ленсовый один бой сделал на сталкере лрм 50 бой за тысячу дамагу, зато остальные была ему сплошная боль - огромный не поворотливый мех, который тяжко сам с{отредактировано}е светит, зачастую умирал брошенный на респе или тут же вырезался при фланговых ударах.

Удар без наводки? Ну дык, лрм не чит, зайди сзади на любом мехе и влей урон в спину врага, он в большинстве случаев тут же и ляжет. А с лурмов без зарядки стреляешь всего раз. Исключение только в особо выгодной позиции или особо тупом враге, 90% мехов начнут двигаться после попадания по с{отредактировано}е. Второй залп тоже рискованно делать, потому что враг может успеть засеч откуда стреляли и тогда в ответ полетят грабли, лопаты и прочие инструменты. Сейчас болезнь у игроков, завидив цель в тылу они ВСЕ разворачиваются и идут её убивать.

80лрм это выбор мазахиста или идеально скилованного ракетчика, потому что если хоть чуть чуть потерял в альфе и оставил врага в живых - ты труп без боеприпасов. А у нас сейчас такие бои, что даже оставшаяся в конце катя с одним лазером может решить исход сражения. Я за безопасный секс и увеличенный запас ракет против большого веса залпа.

#5283 Hagoromo Gitsune

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 579 posts

Posted 10 September 2014 - 01:57 PM

View PostOfelei Torius, on 10 September 2014 - 01:49 PM, said:

Фу-фу-фу, не надо нам лурмов как в танках, это им тогда и дальность дадут 5 км, и камеру с видом на всю карту, не не не, не надо, и без этого через горки хорошо кидается.
Вон, на Кате С-4 отлично играется с парой двадцаток и тагом, на С-1 ещё лучше, после кончившихся ракет у нас шустрый целый мех с минимум 3 резаками. Даже на А-1 нормально катаеся, игроки сейчас не очень, можно с{отредактировано}е позволить даже спилить двигло до 265 и запихнуть больше боеприпасов. Правда опять же из-за крабов попутно бегаешь с нарком и сам с{отредактировано}е светишь. А иначе никак. Ленсовый один бой сделал на сталкере лрм 50 бой за тысячу дамагу, зато остальные была ему сплошная боль - огромный не поворотливый мех, который тяжко сам с{отредактировано}е светит, зачастую умирал брошенный на респе или тут же вырезался при фланговых ударах.

Удар без наводки? Ну дык, лрм не чит, зайди сзади на любом мехе и влей урон в спину врага, он в большинстве случаев тут же и ляжет. А с лурмов без зарядки стреляешь всего раз. Исключение только в особо выгодной позиции или особо тупом враге, 90% мехов начнут двигаться после попадания по с{отредактировано}е. Второй залп тоже рискованно делать, потому что враг может успеть засеч откуда стреляли и тогда в ответ полетят грабли, лопаты и прочие инструменты. Сейчас болезнь у игроков, завидив цель в тылу они ВСЕ разворачиваются и идут её убивать.

80лрм это выбор мазахиста или идеально скилованного ракетчика, потому что если хоть чуть чуть потерял в альфе и оставил врага в живых - ты труп без боеприпасов. А у нас сейчас такие бои, что даже оставшаяся в конце катя с одним лазером может решить исход сражения. Я за безопасный секс и увеличенный запас ракет против большого веса залпа.

Дать 2-3 залпа подряд по ходу движения противника это так сложно!? ОМГец. Да после 2-3 плюх ЛРМ60 там куда они прилетели уже ничего не движется, а утренние рассветы пахнут горелым мяском, плавленным железом и приятным ароматом напалма. ЛРМ80+ или Сталкер-ЛРМ100... да аппарат для про-рaкетчиков, но он способен один вынести ленс в 5-6 залпов, даже не пожелтев... если знает карту и пути манёвра/отхода.
Заранее поясню откуда такая точность... тупо "ручка", редко "артём". А потом народ думает что это отработала Арта и идёт на форум вайнить. :P

Edited by Hagoromo Gitsune, 10 September 2014 - 02:00 PM.

#5284 SlamGrind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Death Star
  • 227 posts
  • LocationSaratov

Posted 10 September 2014 - 02:00 PM

окей. топовые игроки топовых юнитов играют на ущербных срмах против ущербного рандома (спасимо матчмейкеру), пусть будет так

#5285 Hagoromo Gitsune

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 579 posts

Posted 10 September 2014 - 02:03 PM

View PostSlamGrind, on 10 September 2014 - 02:00 PM, said:

окей. топовые игроки топовых юнитов играют на ущербных срмах против ущербного рандома (спасимо матчмейкеру), пусть будет так

Кто-то возомнил с{отредактировано}я топовым-Протоном(которого собственно пришлось пару раз умерщвить собственной гусей, таки)? Гы-гы... хотелось-бы на этого "топаря" в рандоме глянуть. С Леонидом, Бирюком, Ксандером, Руной и Коханычем уже не раз играл... и "за", и "против", а вот с "топорами" как то ещё не приходилось. :rolleyes:

МиГ прости т{отредактировано}я забыл упомянуть и тот аццкий разрыв врага на Манифолде 12-0. В нашу с МиГычем пользу. :lol:

Edited by Hagoromo Gitsune, 10 September 2014 - 02:06 PM.

#5286 Chathlanin

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 412 posts
  • LocationMother Russia, Ulyanovsk

Posted 10 September 2014 - 02:15 PM

Видел я этих нагибаторов в рандоме. Ни чего особенного в их игре нет. Просто мало ошибок делают, в отличие от основной массы. Катают мехов так как они должны кататься: на средних не лезут в лоб, на штурмовиках по полю не ползут под ЛРМ, ППЦ и т.д., а грамотно используют рельеф.

#5287 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 10 September 2014 - 02:15 PM

View PostHagoromo Gitsune, on 10 September 2014 - 01:19 PM, said:

РБД только в темноте, против слепого, глухого, безногого и безрукого краба. :rolleyes:

Ну не знаю, SRMы конечно очень рандомная штука, но баг когда залп в морду пробивает броню на заднице (где её так-то и нет почти) и оставляет потерпевшего с тёмно-оранжевым ЦТ это опасносте.

#5288 Viterr

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 256 posts
  • LocationUkraine

Posted 10 September 2014 - 02:16 PM

View PostHagoromo Gitsune, on 10 September 2014 - 12:50 PM, said:

STK-5M. HGN-733P... минимальный арсенал 1400+ выстрелов. Ещё учтите что когда на вас "падает н{отредактировано}о" в 60-70 РДД дать адекватный ответ уже не возможно. Прицел прыгает так как будто по вам отработал Б-52 свободнопадающими. А потом прилетают 2-ой и 3-ий залп... и всё, вы зритель.

А можно вопрос, чисто ради интереса: какая точность попадания ЛРМ в статистике?
И ещё конфиг твоего сталкера ЛРМ-100, у меня никак не получается их туда впихнуть :huh:

Edited by Viterr, 10 September 2014 - 02:24 PM.

#5289 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 10 September 2014 - 03:06 PM

View PostViterr, on 10 September 2014 - 02:16 PM, said:

конфиг твоего сталкера ЛРМ-100, у меня никак не получается их туда впихнуть :huh:

Впихнуть-то не проблема: STK-5M, даже с приличным боезопасом.

Но я бы на таком ездить не стал :)

Edited by runF, 10 September 2014 - 03:06 PM.

#5290 Hagoromo Gitsune

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 579 posts

Posted 10 September 2014 - 04:17 PM

View PostrunF, on 10 September 2014 - 02:15 PM, said:

Ну не знаю, SRMы конечно очень рандомная штука, но баг когда залп в морду пробивает броню на заднице (где её так-то и нет почти) и оставляет потерпевшего с тёмно-оранжевым ЦТ это опасносте.

Вот щас как раз играли Фрозен и на меня Кент с СРМами налетел в туннеле где я на своей Горке732 с Гуся+3хЕРЛЛом( по завету местных форум-фурварриоров катаю :ph34r: ) кемперил, да ещё и Женя с ним бешеный тоже с СРМ... и чё ви думаете? Фиг там было. Женя промахнулся 2 раза и два раза получил из гуся и автогеном по ногам. Всё, карамболь козырный у него не вышел. Потом в мою норку полез Кентуша... а фигли толку? Ну влепил он 3(!) залпа в мои 101 наклонных во лбу, цт стал апельсиновым, а Кент получил хедшот. Правда потом набежало туда народу и я успел только Джагербота с собой ещё забрать, зато фланг оголился и здравствуй 3,14здец. 12-2. В нашу пользу.
Мораль такова... если ставить кучу СРМ то только на то, что быстро бегает и есть после залпа куда ускакать... и желательно с парой-тройкой МПЛ.

View PostViterr, on 10 September 2014 - 02:16 PM, said:

А можно вопрос, чисто ради интереса: какая точность попадания ЛРМ в статистике?
И ещё конфиг твоего сталкера ЛРМ-100, у меня никак не получается их туда впихнуть :huh:

72,38%, боёв примерно 30 в общем, сливов/побед ровно пополам на ЛУМРовозе. Почти не катаю, ну если только рандом потроллить.
Вот примерно такой ЛУРМовоз...

View PostrunF, on 10 September 2014 - 03:06 PM, said:

Это трололо-фан-лодка. Чтоб потом на оффе плача по лурмам больше было. Вальнёшь 4-5 доноров на кланмехах, всё, тема в стиле "LURMs are OP/NERF LURMs" обеспечена. :lol:

#5291 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,070 posts

Posted 10 September 2014 - 08:06 PM

View PostHagoromo Gitsune, on 10 September 2014 - 04:17 PM, said:

Мораль такова... если ставить кучу СРМ то только на то, что быстро бегает и есть после залпа куда ускакать... и желательно с парой-тройкой МПЛ

*Тимбер-S с интересом прислушался к разговору. Всеми 4-мя "ушами."* :ph34r:

#5292 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 10 September 2014 - 08:08 PM

View PostHagoromo Gitsune, on 10 September 2014 - 04:17 PM, said:

Вот щас как раз играли

"Щаз как раз играли" это не аргумент, извини. Раз в год и триальный китяфокс убивает. На Орине с дробашом + 4xasrm6 привожу случается по 3-4 кила (а потом кончается боезапас :D ) , вот этот красавчик вообще стабильно резню устраивает, если добежать до врага.

Да, у srm всё ещё есть беда с регистрацией попаданий, при большом пинге хорошо если из облака пару ракет цель найдут, но если уж нормально попал - так уж попал на все деньги, дробашом отполировать и в ангар.

Edited by runF, 10 September 2014 - 08:11 PM.

#5293 Kotey

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,515 posts
  • Twitter: Link
  • LocationRussian Federation, Nizhniy Novgorod

Posted 10 September 2014 - 08:28 PM

View PostrunF, on 10 September 2014 - 08:08 PM, said:

смирись с тем, что твой(твоя) оппонент(ка?) воспринимает выкрутасы матчмейкера с играми 12-0 как свидетельство собственного нагибскилла. Логикой тут не поможешь

#5294 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 September 2014 - 09:42 PM

А о чем вообще спор то? Из серьезного оружия все гнут, от АС5 (привет 4хАС5 Джаггеру) до SRM6 (меды со скоростью 90+ с 3-5 SRM6 на борту - очень злые Чибурашки, даже если не убьют - инвалидом сделают за пару-тройку залпов обязательно). Что касается LRM, то, когда их носители в толпе, а твоя команда тупит и пытается перестреливаться из-за угла, то, конечно, начинается локальный армагеддонец. А вот если вся тима толпой ломанет на сокращение разделяющих команды 300-400 метров, то хана чибурашкам, в клозе команду противника просто порвут за счет преимущества в огневой мощи.
Одинокий лурмщик в большей части ситуаций тоже довольно беззащитен: от перестрелки из-за укрытия на дистанции ~800 метров до резкого сокращения дистанции с 200-300 до безопасных 100-150. Только в последнее время таких глупых - бегать одним - я почти не видел. Оставшихся последними - встречал, изначально одиноких - не припомню =)

Edited by KOXAH, 10 September 2014 - 09:43 PM.

#5295 Sarru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • 1,229 posts

Posted 10 September 2014 - 09:44 PM

View PostJezzin, on 10 September 2014 - 01:35 PM, said:

можно спорить до бесконечности

С толстым форумным троллем - тем более. У него ЛРМ не перегреваются, и точность попадания - овер 9000. Кстати, о форумности. Кто-нибудь видел его в матче?

#5296 Sergey Kosinskiy

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Spear
  • The Spear
  • 651 posts

Posted 10 September 2014 - 09:53 PM

Пару раз. Один на его горце.... эмм не знаю как работает матчмейкинг если в тиме был jman5 я, и он. Один раз встретились в туннеле в фрозен сити, не помню на чём, помню что я был на самоннере... и выиграл. Так что как факт играет.

#5297 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 10 September 2014 - 09:53 PM

Зачем стрелять 732-му без ракет в ЦТ? РТ и только туда, 2 залпа - ходячая мишень.
С СРМами тоже не всё гладко. В целом как повезёт, бывает в лоб по прямой без манёвров цели в виде китфокса с оранжевой бронёй, херак, а у него слегка сильнее покраснела броня, в другом таком же случае фейерверк.

#5298 aldan_3

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 343 posts

Posted 10 September 2014 - 09:54 PM

View PostKOXAH, on 10 September 2014 - 09:42 PM, said:

изначально одиноких - не припомню =)

*робко тянет руку* Меня нашёл (и убил). Но у меня есть оправдание, это был Очень Хитрый План! :D

#5299 Ofelei Torius

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 429 posts
  • LocationRussia, Voronezh

Posted 10 September 2014 - 10:13 PM

View PostHagoromo Gitsune, on 10 September 2014 - 01:57 PM, said:

Дать 2-3 залпа подряд по ходу движения противника это так сложно!? ОМГец. Да после 2-3 плюх ЛРМ60 там куда они прилетели уже ничего не движется, а утренние рассветы пахнут горелым мяском, плавленным железом и приятным ароматом напалма. ЛРМ80+ или Сталкер-ЛРМ100... да аппарат для про-рaкетчиков, но он способен один вынести ленс в 5-6 залпов, даже не пожелтев... если знает карту и пути манёвра/отхода.
Заранее поясню откуда такая точность... тупо "ручка", редко "артём". А потом народ думает что это отработала Арта и идёт на форум вайнить. :P

Ну да, дальше 300 метров брать на упреждение, из долголетящих лурмов, по рандомно движущейся цели, с засилием клановым шустряков. Проще тогда уж захватить цель после первого залпа в спину и не тратить драгоценные ракеты. Они же даже с захватом имеют адовый разброс, что в общем то и не гарантирует смерть врагам даже от хорошего залпа, вчера гнал кота с 12%! красным цт, полуторсом и ногами, но он всё не подыхал, пока в спину предательски лазером не добил. Слишком лрм рандомны для тотального нагиба, слишком ценен бк для стрельбы без наводки и слишком уж косые для точечного отстрела частей тела(точнее они вообще в него не могут). Опять же если враг повернулся боком, то есть одинаковый шанс, что ракеты ударят сверху по закрытому от нас полуторсу, или наоборот все радостно размажутся по цт, полуторсу и руке с ногой.
Хотя двадцатки это сила, не спорю, представляю что они творят в числе больше двух. Но слишком уж долго перезаряжаются и размазывают урон, приходится играть серьёзно.

#5300 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 10 September 2014 - 10:17 PM

View PostrunF, on 10 September 2014 - 03:06 PM, said:

он с одного залпа уйдет в шутдаун

Edited by Jezzin, 10 September 2014 - 10:22 PM.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users