Jump to content

Посиделки на остывающих хитсинках. Vol 3(without wot)

393 replies to this topic

#201 Mike Runaway

Rookie

• 4 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 02:34 AM

Немного не по теме, но больше не нашел где про такое спросить.
В книгах Виктор Штайнер-Давион управляет мехом "Победитель", английского варианта книги не нашел. Не подскажет никто, что всё же это за мех?

#202 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 26 December 2012 - 04:26 AM

Victor же

Edited by Panzersau, 26 December 2012 - 04:30 AM.

#203 Mike Runaway

Rookie

• 4 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 04:51 AM

Спасибо. Что за кривой перевод...

#204 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 26 December 2012 - 05:05 AM

View PostMike Runaway, on 26 December 2012 - 04:51 AM, said:

Спасибо. Что за кривой перевод...

Отчего же кривой, дословный

#205 Mike Runaway

Rookie

• 4 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 05:31 AM

Имена собственные не должны переводиться

#206 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts

Posted 26 December 2012 - 05:42 AM

View PostMike Runaway, on 26 December 2012 - 05:31 AM, said:

Имена собственные не должны переводиться

Читайте в оригинале, кто мешает? :)

#207 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 26 December 2012 - 06:46 PM

"Это Россия, сынок... - сказал своему черному сыну старый дед, поправляя на плече плазменную винтовку и висящие на поясе словари русского языка.
А в словарях не хватало страниц, ибо часть была уже использована на розжиг костра..."

#208 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 06 January 2013 - 01:45 AM

Прикольная тема ;)

Ко всему сказаному про хотсинкам...
У меня почти на всех роботах стоят двойные хотсинки .
Без изменения вооружения и структуры ,а следовательно массы ,я запихнул в каждого робота двойные , вместо одинарных.

Результат заставляет задуматься.
Перегрев просто непоказывает свои зубы .Непрерывная стрельба из всего вооружения стала обычным делом...
И теперь робот не отрубаеться ....

#209 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 January 2013 - 04:47 AM

View PostZGURZA, on 06 January 2013 - 01:45 AM, said:

Прикольная тема :ph34r:

Ага. А самое прикольное, что она, по-большей части - вовсе не про хитсинки. ;)

#210 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 06 January 2013 - 07:45 AM

View PostScar, on 06 January 2013 - 04:47 AM, said:

Ага. А самое прикольное, что она, по-большей части - вовсе не про хитсинки. ;)

Целая тема про одни хитсинки? Да мы б уже 10 раз со скуки померли

#211 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 06 January 2013 - 08:37 AM

View PostAweDeus, on 06 December 2012 - 12:22 PM, said:

Это не кемперский билд, это не билд хорошей огневой потдержки. Им можно только разве что рандомов с их Ололо рашами по открытке ногебать. Признай уже это и не разводи тут демагогии.
Ну или доказывай свою позицию, но хотя бы с преведением каких то конкретных аргументов, пока же кроме охотничьих историй про ВОООТ ТАКОЙ ДОМАГ от тебя ничего услышано не было.

Я так понял ,что тут и историю типа < я на своем роботе охочусь за зайцем и утками >тоже актуальны ;)

#212 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia Spb

Posted 11 January 2013 - 08:55 PM

Всем здрассе! :unsure:
Накатал я на Сталкерах кучу кучную времени и решил поделиться с вами своими питомцами и их особенностями. Нравятся мне LRM-атаки, так что в основном использую их. Вам же знакомы ощущения при попадании стаи ракет? :ph34r: Указанные ниже питомцы способны вызывать эти ощущения беспрерывно до полного оргазму!
Примечание: оба Сталкера класса Мастер.
Итак...

Питомец намба ван, обозвал его Reptile2:
Чистокровный ракетный LRM-крейсер из семейства беспомощных в ближнем бою. За основу взят STK-5M. Мощнейшая огневая поддержка союзников. Конфигурация позволяет наносить тяжелейшие повреждения любым мехам, естественно на дистанции от 180 до 1000 метров (ну и конечно же при отсутствии помех от ЕСМ). В ближнем бою практически беспомощен, хоть и имеется 3 медлазера.

Характеристики:
Скорость 40 (44)
Тоннаж 85/85
Альфа 132
Эффективность охлаждения 0,93
Броня стандарт 496 (526)
Структура стандарт
Вооружение:
3хML
1xLRM20
1xLRM15
3xLRM10
Боекомплект: 1620 lrm
DHS - 12
Двигло 210 стандарт.

Режим стрельбы только поочерёдно в каждой из двух групп вооружения (включение режима: выбираем группу оружия и нажимаем Backspase). 1 группа - энергетика, 2 группа - ракеты. Альфу мех выдерживает, но на пределе. Продолжительность непрерывного обстрела только ракетами в поочередном режиме не ограниченно. Продолжительность обстрела сразу тремя медлазерами 5-15 залпов, в зависимости от карты и кокретного нахождения меха на ней (например, вулкан или вода сильно влияют).

Питомец намба ту, не обозвал:
Превращение ракетного крейсера в некоего "киллера" :D .
За основу взят STK-3F. Также является серьёзной огневой поддержкой союзников. Кофигурация позволяет наносить существенные повреждения противнику на расстоянии от 0 до 2070 метров. Способен эффективно обороняться в ближнем бою.

Характеристики:
Скорость 40 (44)
Тоннаж 85/85
Альфа 110
Эффективность охлаждения 0,76
Броня стандарт 480 (526)
Структура стандарт
Вооружение:
2хER PPC
2xLRM15
2xLRM10
1хAMS
Боекомплект: 1080 lrm/ 1000ams
DHS - 11
Двигло 210 стандарт.

Режим стрельбы, желательно, поочерёдно в каждой из двух групп вооружения. 1 группа - энергетика, 2 группа - ракеты. Альфу мех выдерживает. Из характеристик видно, почему мех-киллер: залпы ракет снимают броню, два выстрела из двух ерпипцов в открытую область и можно быть уверенным, что данной области больше не будет, а могет и самого противника :ph34r: .
Примечание: в зависимости от карты сдвоенный залп ерпипцов до шатдауна колеблется от 2-х до 4-х. Продолжительность непрерывного обстрела только ракетами в поочередном режиме не ограниченно.

Технический нюанс: хитсинки не уменьшают выделяемое оружием тепло, они лишь ускоряют процесс остывания меха. :unsure:

ПыСы: Критика приетствуется! Откатал изрядно на обоих вариантах, будет что ответить :) . Не зря ж в поиск кофигураций вбухал около 20 млн C-Bills...

Edited by Reptile777, 11 January 2013 - 09:02 PM.

#213 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 January 2013 - 01:54 AM

View PostReptile777, on 11 January 2013 - 08:55 PM, said:

Технический нюанс: хитсинки не уменьшают выделяемое оружием тепло, они лишь ускоряют процесс остывания меха.

Не только.

#214 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • LocationRussia Spb

Posted 12 January 2013 - 04:25 AM

View PostScar, on 12 January 2013 - 01:54 AM, said:

Огромнейшее спасибо, Scar!
Честно, не знал об этом. Очень пригодится при моделировании других мехов. :P

#215 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 12 January 2013 - 06:12 AM

View PostReptile777, on 11 January 2013 - 08:55 PM, said:

Всем здрассе! :P
Накатал я на Сталкерах кучу кучную времени и решил поделиться с вами своими питомцами и их особенностями. Нравятся мне LRM-атаки, так что в основном использую их. Вам же знакомы ощущения при попадании стаи ракет? :) Указанные ниже питомцы способны вызывать эти ощущения беспрерывно до полного оргазму!
Примечание: оба Сталкера класса Мастер.
Итак...

Питомец намба ван, обозвал его Reptile2:
В ближнем бою практически беспомощен, хоть и имеется 3 медлазера.

Питомец намба ту, не обозвал:
. Способен эффективно обороняться в ближнем бою.

ПыСы: Критика приетствуется! Откатал изрядно на обоих вариантах, будет что ответить :) . Не зря ж в поиск кофигураций вбухал около 20 млн C-Bills...

Вот две мои конфигурации одна для ближнего, другая для среднего боя.Зацени и сам скажи что да как )))

Posted Image
Posted Image

Edited by ZGURZA, 12 January 2013 - 07:00 AM.

#216 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • LocationRussia Spb

Posted 12 January 2013 - 07:54 AM

View PostZGURZA, on 12 January 2013 - 06:12 AM, said:

Вот две мои конфигурации одна для ближнего, другая для среднего боя.Зацени и сам скажи что да как )))

Posted Image
Posted Image

По моему глубокому убеждению Сталкеры, это прежде всего не совсем танки. Из-за большой морды :P . Вынос любого из полуторсов - минус 50-70% вооружения, а это бидапичаль.))
Твои варианты мне встречались в бою, но, как правило, такие мехи больше подходят для нанесения удара во фланг и тыл. А это весьма проблематично, учитывая скорость и маневренность данного шасси. Собственно, по вариантам:

1. STK-5M - это всё же ракетный крейсер. Индекс 5М прямо указывает на это. Тем не менее, достаточно мощная конфигурация. Не знаю, как долго твой вариант способен вести непрерывный огонь, но думаю что не больше 4 залпов, даже отдельно ракетных и энергетических. Мое мнение: лучше заменить лазеры на пульсирующие, пусть их будет меньше и менее дальнобойные, но эффективность поражения вырастет в разы. Трудновато удерживать прицел на одной области, в итоге дамаг размазан по всему противнику. Это не совет, всего лишь мнение.

2. STK-5S - по моему слишком слабая огневая мощь. Прежде всего из-за наличия 2хAMS. Зачем 2 шт Сталкеру? Ты же не собираешься геройствовать на открытой местности с оружием ближнего боя? Хотя зависит от стиля игры... К примеру в качестве второй линии обороны должен показать себя во всей красе прикрывая AMS-зонтом дружественные мехи и дополняя суммарную огневую мощь лэнса на ближней дистанции.

Это всего лишь мои мнения :) . Стиль собственной игры и общий командный дух+навык управления сделают любую кофигурацию мехов полезной. Главное придумать ему роль :) .

#217 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 12 January 2013 - 09:13 AM

Reptile777 спасибо -я тебя прекрасно понял .
С тобой почти согласен /но с одним но ... Все мехи проверены в ближнем бою и достаточно быстро разбираються даже с Атласом .Но тут конешно должна быть ,небольшая, доля везения .
Притом, что если у Атласа есть хотябы один слот под LRM то он практически 100% проиграет.
Я так первой конфигурацией разобрал Атласа и Катапульту один двоих в лоб .Потому как у них было ракетное вооружение LRM а следовательно меньше оружия для ближнего боя.

1 Для того я и понапихал 18 хотсинков ... :rolleyes:
В ближнем бою медаки и ракеты SSR стреляют 5-6 раз без перегрева .
Потом делаю пропуск медаков, но не ракетами ,и снова огонь.
Конфигурация против подвижных роботов ...
LR лазеры только для дальнего боя или когда перегрев маленький .
Про холодную карту я вообще молчу ,тут стрельба почти непрерывна ,
но только ракетами и медаками.
Кстати если у противника ECM то смело перключаемся на лазеры -ракеты уже неработают .

2 Как раз конфиг для ближнего боя .Для чего куплен скоростной движек.
Ты не представляеш ,сколько народа успело только удивиться, когда увидели такую мошь.
Работа со всех стволов непрерывная ,в течении нескольких секунд ,вводит даже Атласа в перегрев .
А добить его можно уже неспеша .
Учитывая ,что разработчики в ближайшее время, не будут ограничивать количество ECM на поле боя, то в случае засилья таких бойцов -самое то.

недостаток большой -что надо вплотную подойти к противнику .

Два AMS у меня стоят даже на Атласе -скажу что не раз выручало команду от моря ракет .
Прикрытие настолько мощное что когда у меня закончились патроны к ним то меня сразу сдули ракеты .
Зонтик не раз спасал дружественных бойцов .

Две конфигурации для ближнего боя сделаны в противовес Атласу -у него такой мощи точно нет .
Порой Атласы конфигурируют ,либо гаусом либо ракетами LRM ,что снижает его показатели для ближнего боя.
Тк стреляя ракетами, я сбиваю ему обзор и Гаусом, он лупит почем зря ...
Про отстрел торса я вообще молчу ...

А я точно в корпус в центр ...
Остальные роботы ,включая легкие, один на один выносяться довольно быстро.

Не все карты позволяют вести LRM перестрелки ,в городских постройках или в зонах с огромными валунами ,такой тип будет почти бесполезен ...

Конешно теперь сделаю и полностью ракетный по твоему типу ...

Edited by ZGURZA, 12 January 2013 - 09:23 AM.

#218 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • LocationRussia Spb

Posted 12 January 2013 - 11:07 AM

View PostZGURZA, on 12 January 2013 - 09:13 AM, said:

Reptile777 спасибо -я тебя прекрасно понял .
С тобой почти согласен /но с одним но ... Все мехи проверены в ближнем бою и достаточно быстро разбираються даже с Атласом .Но тут конешно должна быть ,небольшая, доля везения .

Не все карты позволяют вести LRM перестрелки ,в городских постройках или в зонах с огромными валунами ,такой тип будет почти бесполезен ...

Конешно теперь сделаю и полностью ракетный по твоему типу ...

Как показывает практика - Мега-нагибаторов всех и вся никогда не сделаешь :rolleyes: .
Мааааленькая подсказка по LRM, если собрался делать ракетный крейсер:
При должной сноровке можно насобачиться наносить ракетами урон даже при воздействии ЕСМ. Для этого всего лишь нужно удержать дистанцию до 250 метров (примерно) и целиться чуть выше намеченной области. Если противник останется на линии огня, то всё равно получит урон даже ненаведёнными ракетами. Кучность минимальна, вероятность попадания низка, но если полная телега боеприпасов, чоб не пощекотать нервы противнику?! :)

#219 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 12 January 2013 - 11:29 AM

View PostReptile777, on 12 January 2013 - 11:07 AM, said:

Как показывает практика - Мега-нагибаторов всех и вся никогда не сделаешь :rolleyes: .
Мааааленькая подсказка по LRM, если собрался делать ракетный крейсер:
При должной сноровке можно насобачиться наносить ракетами урон даже при воздействии ЕСМ. Для этого всего лишь нужно удержать дистанцию до 250 метров (примерно) и целиться чуть выше намеченной области. Если противник останется на линии огня, то всё равно получит урон даже ненаведёнными ракетами. Кучность минимальна, вероятность попадания низка, но если полная телега боеприпасов, чоб не пощекотать нервы противнику?! :)

Меганагибатора и не собирался делать )).
Но прятаться за спиной штурмовому меху -не к лицу .
Его задача минимум -унести с собой побольше врагов .
В ближнем бою -это наверняка ....

На то море причин ,и никто не будет стоять на открытом поле и ждать лавину смерти.
Ракетный Сталкер собираюсь делать только из-за будуших оборон земель ....
Но это уже другая история .

как показал один бой -Атлас увешанный по самой неболуйся оружием, оказался мало эффективным.
Posted Image

Малое количество боеприпасов.
Отсутствие скорости как таковой -движек голимый .
Что хреново сказывалось на подвижности .Нигде не успевал ,а противник стрельнул в спину и смотался.
Явный недостаток хотсинков -я даже на глаз могу сказать,что он греется бешено.

А это значит ,что оружие он все сразу применять не может.
Единственный его плюс ,что с ним никто связываться не хотел -только дразнили.
Ну и минус -что в конце он один против четырех был..

Спасибо -что и делал катапультой.

Edited by ZGURZA, 12 January 2013 - 11:47 AM.

#220 Reptile777

Member

• PipPipPip
  • 80 posts
  • LocationRussia Spb

Posted 12 January 2013 - 01:08 PM

Прошу прощения у всех! :rolleyes:
Путём замены брони в STK-3F удалось сделать его ещё более "страшным".
Это дало возможность установки
2хER PPC
3xLRM15
2xLRM10
AMS пришлось пожертвовать.
Альфа стала 119
Боезапас увеличен до 1260 LRM.

19 user(s) are reading this topic

0 members, 19 guests, 0 anonymous users