Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#5601 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 09 August 2013 - 09:43 PM

View PostElrail, on 09 August 2013 - 09:34 PM, said:

Сжать зубы, пролить скупую мужскую слезу и терпеливо копить по ~120к :)
*вспоминаю как разобраная гусекатя с xl'ем без према в проиграном бою после ремонта/реарма утягивала меня в минус :( и приходилось фармить на ханче с std*

Это и так понятно. Меня больше волнует, что рыбы планирует с этим делать. Такими темпами проект может превратиться в очередную корейскую РПГ где надо завалить 100500 мобов чтобы получить рдну из 100 квестовых фиговин.

#5602 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 09 August 2013 - 09:45 PM

View PostLeonid, on 09 August 2013 - 09:32 PM, said:

Хехе, а что год назад про нее писали? Ругались на нее - нате, получите и распишитесь, за что воевали. И SSRM4-6 уже ничего не исправят из-за теплового штрафа.
На самом деле я логику размазывания дамага понимаю, но считаю, что численные значения вероятностей попадания надо пересматривать. По конечностям уменьшить в 2 раза, все высвободившееся направить в торсы.
А вот попадания в выбитую конечность - это баг, о котором надо писать репорт. Было четко заявлено в патчноуте, что выбитая конечность больше не должна считаться.

видимо у нас разные пачноуты. вот например описание про ноги:
- Legs that are destroyed will still be targeted by streaks. - В уничтоженные ноги все равно будут лететь стрейки.

View PostElrail, on 09 August 2013 - 09:34 PM, said:

Сжать зубы, пролить скупую мужскую слезу и терпеливо копить по ~120к :(
*вспоминаю как разобраная гусекатя с xl'ем без према в проиграном бою после ремонта/реарма утягивала меня в минус :( и приходилось фармить на ханче с std*

вспоминаю как еле живая стрейковая Катька в выигранном бою уводила меня в минус :)

#5603 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 09 August 2013 - 10:04 PM

View PostSuki, on 09 August 2013 - 09:45 PM, said:

В уничтоженные ноги все равно будут лететь стрейки.

Ага. Понял. Но конструкция меха такова, что идущий в выбитую ногу дамаг уходит в полуторс той же стороны.

#5604 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 09 August 2013 - 10:32 PM

View PostLeonid, on 09 August 2013 - 10:04 PM, said:

Ага. Понял. Но конструкция меха такова, что идущий в выбитую ногу дамаг уходит в полуторс той же стороны.

ну хз, очень все сомнительно, так-как это прописано в патче только про выбитую руку, что целитьсяи попадать будет, а дамаг пойдет в полуторс. про ноги только то что будет целиться.

ЗЫ: касательно оторванных конечностей, пора бы уже разработчику обратить внимание на вполне себе неплохо передвигающихся мехов полночтью уничтоженных с одной стороны - рука, полуторс и нога.... какая-то откровенная хреновня получается.

#5605 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 August 2013 - 10:40 PM

Suki

Хотите, чтобы как в третьем мехе - минус нога - минус мех? Вспомните, сколько было легшотеров.

#5606 Suki

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 472 posts

Posted 09 August 2013 - 11:10 PM

View PostAglan, on 09 August 2013 - 10:40 PM, said:

Suki

Хотите, чтобы как в третьем мехе - минус нога - минус мех? Вспомните, сколько было легшотеров.

минус нога я еще могу принять, но когда минус вся половина тела, это уже за гранью.

#5607 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 10 August 2013 - 12:16 AM

View PostSuki, on 09 August 2013 - 10:32 PM, said:

ну хз, очень все сомнительно, так-как это прописано в патче только про выбитую руку, что целитьсяи попадать будет, а дамаг пойдет в полуторс. про ноги только то что будет целиться.

По моему, перевод неправильный. Скорее всего стрик, наведенный на выбитую руку, будет на бок торса направляться. Урон по оторванной руке не проходит вообще, это только Центурион оторванным щитом ухитряется прикрываться.
По ноге - легко на трейнинг карте проверить.

#5608 rgreat

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Bold
  • The Bold
  • 851 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 August 2013 - 02:04 AM

View PostSuki, on 09 August 2013 - 10:32 PM, said:

Там написано что в оторванную руку лететь не будет. Только в ногу, ибо ноги физически не отрывает.

#5609 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 10 August 2013 - 04:36 AM

Денег, действительно, за бой стали платить меньше. Я думаю, это такой мягкий намек от рыбок - хотите "больше золота", покупайте прем и хиро-мехов, т.к. сами рыбы то уж точно хотят "больше золота" :). На давно играющих и накопивших по 100 лямов и более, с гаражом в 20-30-40-... мехов, игроках это отразится слабо, а вот новичкам будет сложнее.
Отдельный режим без капа, тоже считаю нужным. Проблема заныкавшегося в кустах "последнего героя", решается просто, если игрок, в течении минуты-двух ничего не делает, не стреляет, не держит противников в прицеле или, тем более, выключился - над ним появляется засветка и значок на мини-мапе. И засадников, сидящих выключенными где-нибудь в пещере не будет.

Edited by Man2212, 10 August 2013 - 04:43 AM.

#5610 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 August 2013 - 04:40 AM

View PostMan2212, on 10 August 2013 - 04:36 AM, said:

Проблема заныкавшегося в кустах "последнего героя", решается просто, если игрок, в течении минуты-двух ничего не делает, не стреляет, не держит противников в прицеле или, тем более, выключился - над ним появляется засветка и значок на мини-мапе. И засадников, сидящих выключенными где-нибудь в пещере не будет.

Не решится. Ему просто придётся раз в минуту-две включаться, мазнуть лазером по стене или пробежаться пару метров. На худой конец аккуратно высунуться и вся кого-нибудь в лок. Тут надо что-то другое придумать. Например разрешить как на последних 4-5 минутах, я конечно понимаю что бой не всегда к этому моменту заканчивается, но в большинстве случаев к этому времени либо уже не до капа, либо капать просто некому.

#5611 TwelveGauge

Member

• PipPip
  • Shredder
  • 29 posts
  • LocationSomewhere in Soviet Russia

Posted 10 August 2013 - 04:50 AM

да зачем так усложнять? Достаточно выпустить пару карт типо арены

#5612 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 10 August 2013 - 04:52 AM

View PostVarhait, on 10 August 2013 - 04:40 AM, said:

Не решится. Ему просто придётся раз в минуту-две включаться, мазнуть лазером по стене или пробежаться пару метров. На худой конец аккуратно высунуться и вся кого-нибудь в лок. Тут надо что-то другое придумать. Например разрешить как на последних 4-5 минутах, я конечно понимаю что бой не всегда к этому моменту заканчивается, но в большинстве случаев к этому времени либо уже не до капа, либо капать просто некому.

Наверное, не совсем корректно сформулировал, игрок должен стрелять именно в противника, держа его в локе. Пробежки по краю карты в 2-3 км от противника и стрельба по стенам не должны спасать от засвета.
Ну или, режим, где база одна и находится по середине карты.
П.С. Хотя все это наши предположения и желания, которые, кажется, интересуют рыб, чуть менее, чем никак :)

Edited by Man2212, 10 August 2013 - 05:05 AM.

#5613 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 10 August 2013 - 05:03 AM

View PostTwelveGauge, on 10 August 2013 - 04:50 AM, said:

да зачем так усложнять? Достаточно выпустить пару карт типо арены

Карты типа арены хороши для дуэлей и боев стенка на стенку, на них сложно осуществлять тактические маневры, обходы с фланга, удары быстрых мехов в тыл, и т.д. Все дело в том, что есть отдельная категория игроков, которые с самого начала боя, имеют цель пойти и закапать базу противника, не взирая, на то, что большая часть людей пришла в MWO ради сражений. И хотя для них сделали режим, где можно хоть обзахватываться до посинения, все равно очень часто встречаются группы лайтов в ассолте, которые сразу капают базу.

#5614 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 August 2013 - 05:13 AM

View PostMan2212, on 10 August 2013 - 04:52 AM, said:

Наверное, не совсем корректно сформулировал, игрок должен стрелять именно в противника, держа его в локе. Пробежки по краю карты в 2-3 км от противника и стрельба по стенам не должны спасать от засвета.

Слишком сложно, кроме того на некоторых картах (альпы, терма) может пройти несколько минут прежде чем ты вообще кого нибудь увидишь, не говоря о том чтобы в лок взять или попасть, а если будут засвечиваться на таких картах, то все дружно переползут на ЛРМлодки.

Ну или, режим, где база одна и находится по середине карты.

Ну это ещё куда не шло, хотя остаётся вариант с тремя лэнсами лайтов, что тоже не слишком хорошо.

П.С. Хотя все это наши предположения и желания, которые, кажется, интересуют рыб, чуть менее, чем никак :)

Увы.

#5615 Baltazar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 252 posts
  • LocationNovosibirsk

Posted 10 August 2013 - 05:59 AM

Я вот, например лайтами до не давнего времени не играл. Сейчас начал он не чего делать бегать на спайдере и дженерре, и всегда если всю комманду выбивают, встает вопрос о, нас 2ое лайтов например, против 5-6-8, а бывает и более средних, а в основном тяжелых и ассолтов и что нам делать если все слились, как-то по нормальному если логично себя вести, то как раз лайты должны разведывать/капать/и поддержка, а не геройская смерть, но и тут же с другой стороны возникает мысль что игра и вроде надо до последнего биться(мы конечно выбираем конечно самого побитого и пытаемся хоть его завалить. А сейчас бывает часто вообще что только лайты и забирают из комманды противника только 1, 2 противников, а вся команда сдыхает за пару минут).

Так вот, я о чем говорю, что надо давать людям выбор, прятаться они хотят или биться до последнего.

Моё Мнение.

А вот по картам, при 12 на 12 мне большинство из них кажутся маловатыми. И часто бои похожи на свалку.

#5616 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 August 2013 - 06:18 AM

View PostBaltazar, on 10 August 2013 - 05:59 AM, said:

Так вот, я о чем говорю, что надо давать людям выбор, прятаться они хотят или биться до последнего.

Он есть. Называется "Conquest" или "Assault". Какой смысл просто так сидеть в режиме где расчёт идёт на сражение? Ты выбрал этот режим так изволь сражаться. Делай что хочешь, крутись по карте, флангуй, атакуй со спины или наводи, но сражайся. А уж если проигрываешь, то проигрывай красиво, как ты сам сказал пытаясь добить кого-нибудь, в крайнем случае получишь больше опыта и С-билз. Не надо тратить своё и чужое время на игру в прятки. Ничья всё равно засчитывается как поражение обеим командам.

View PostBaltazar, on 10 August 2013 - 05:59 AM, said:

А вот по картам, при 12 на 12 мне большинство из них кажутся маловатыми. И часто бои похожи на свалку.

А мне нравится. Кругом пальба, взрывы, буйство красок. Веселье одним словом

#5617 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 10 August 2013 - 06:22 AM

В предыдущих постах я говорил об одном моменте, который не нравится ни мне, ни большинству игроков, с которыми постоянно играю, а именно о целенаправленном капе базы противники с самого начала матча. И высказывал предложения, как с этим бороться, т.е. или как-то ограничить кап, или ввести отдельный режим, где его нет вообще. При режиме без капа может возникнуть проблема последнего спрятавшегося меха, и чтобы не ждать окончания матча много-много минут, я также высказал предложение, чтобы данный мех подсвечивался, если он один и прячется, а не сражается, и совсем не обязательно, что этот мех лайт, неоднократно встречал, когда прятались и тяжи, и ассолты.
Против лайтов ничего не имею, все мехи нужны :) .
ИМХО. Когда я оставался один, то никогда не прятался, или сражался или пытался закапать базу, если отбивали все оружие, т.к. считаю неправильным заставлять себя ждать других людей, ради того,чтобы сохранить свой к\д.

#5618 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 10 August 2013 - 07:04 AM

Я думаю лучше бы давали возможность отступить, т.е. сделать специальную точку эвакуации куда надо убежать. Тот кто убежал не получает профита, но и не умирает,а килы и поражение можно засчитывать.

#5619 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 10 August 2013 - 07:07 AM

View PostGrishnackh, on 10 August 2013 - 07:04 AM, said:

Я думаю лучше бы давали возможность отступить, т.е. сделать специальную точку эвакуации куда надо убежать. Тот кто убежал не получает профита, но и не умирает,а килы и поражение можно засчитывать.

Тогда возникает вариант с массовым бегством при счёте 6/0 или похожем. Не говоря уже о случаях когда карта не нравится.

#5620 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 10 August 2013 - 07:11 AM

View PostGrishnackh, on 10 August 2013 - 07:04 AM, said:

Такая точка, возможно будет нужна, когда будет глобалка, и будут штрафы за потерю меха, а сейчас, по-моему личному мнению, это лишнее. Повторюсь, это только мое личное мнение.

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users