Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#5661 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 13 August 2013 - 01:02 AM

Я бы решил так же, как в каноне.
Альфуешь энергетикой - получай тормоза меха от перегрева миомеров. Повреждения структуры давно надо было сделать. Ну и хитпоинты пилота как дополнительный балансир для любителей погорячее.
А что до альфы из 2 АС20 - да, неприятно, но пока что билды, на которых такое собирается, чудесами живучести и долгого огня не могут похвастаться. И если на то пошло, гусекатапульта и гусеягер вообще не греются, а в тонне снарядов больше.

#5662 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 13 August 2013 - 01:07 AM

View PostKirax, on 13 August 2013 - 12:55 AM, said:

Все критикуют рыб (согласен, есть за что), но как бы вы решили проблему высокой альфы на их месте? Ну кроме "всё переделать" - понятно что систему хардпоинтов отменить уже нельзя, ровно как и нельзя делать невозможными конфиги которые уже были принципиально возможны.

Они и не решили ее, как можно было стрелять альфой из 4 пипцов, так и осталось. Я вообще раньше думал, что такая система уже работала, вот я удивился :ph34r: . Сейчас куплю сталкера, воткну 6 пипцов и поставлю их на три кнопки - что изменилось? А когда появятся макросы в игры (вроде в новой уи обещали) тогда все снова вернется( Проблема высокой альфы решится только с помощью системы хардпоинтов -да они даже ничего могут не менять - просто ввести ограничения в определенную локацию на определенное оружие. Будет такой квирк- придаст индивидуальности меху)

Edited by SComoNT, 13 August 2013 - 01:11 AM.

#5663 MasterXOMA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 624 posts
  • LocationRussia

Posted 13 August 2013 - 01:12 AM

И тогда будут рулить 3х пипцовые матрасы :ph34r: На самом деле кто смотрел трейлер MechWar5 - там есть такая штука, что ППЦ очень неточные, но с нереальным дамагом. Если сделают гаус снайперкой, а ППЦ просто косым дальнобойным оружием, мне кажется то, что надо. ИМХО

#5664 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 13 August 2013 - 01:18 AM

View PostKirax, on 13 August 2013 - 12:55 AM, said:

Все критикуют рыб (согласен, есть за что), но как бы вы решили проблему высокой альфы на их месте? Ну кроме "всё переделать" - понятно что систему хардпоинтов отменить уже нельзя, ровно как и нельзя делать невозможными конфиги которые уже были принципиально возможны.

Если заглянуть в англоязычный раздел форума, то он просто кишит предложениям (и некоторые из них довольно хорошо проработаны). Вот лишь некоторые из них:
  • Фиксированная шкала нагрева взамен "растягивающийся" в зависимости от количества HeatSink'ов
  • Штрафы за нагрев, ухудшающие разные параметры - скорость движения/поворотов/сведения, скорость охлаждения, снижение точности, вероятность повреждения и т.д.
  • Ограничение размеров хардпоинтов (либо а-ля MW4, либо разделение оружия на размеры - Tier I, Tier II, Tier III)
  • Введение механизма "сведения" оружия - пушки в руках сводятся хорошо, в руках без локтей похуже, в торсе совсем плохо или никак.
  • Приведение DPS и HPS к значениям близким к настолке
  • еще много хороших и не очень систем
Но геймдизайнеры PGI все это зарубили (да, сейчас уже поздно вносить серьезные изменения в механику игры, но о необходимости изменений тестеры трубили еще со времен ЗБТ). Так что не будем превращать эту тему в свалку гениальных идей - никому они не нужны.

Вводя все новые и новые костыли и сохраняя примитивную игровую механику рыбки делают игру сложнее и сложнее для освоения.

Easy to learn, Difficult to master-игры привлекают человеков гораздо сильнее, чем пустышки с переусложненными правилами.

Edited by Biruke, 13 August 2013 - 01:53 AM.
!

#5665 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 13 August 2013 - 01:19 AM

Можно просто сделать штраф для любой альфы, вне зависимости от типа оружия. Это было бы, куда логичнее.
Стреляешь из одного оружия - нет штрафа. Стреляешь из двух - штраф 5% от общего нагрева. Из трёх - 10% от общего нагрева. и т.д.
Это привратило бы игру - в чейнфаер онлайн, что куда интереснее нежели сейчас.

После альфы, должен быть откат времени, подверженный дополнительному штрафу. Время должно быть пропорционально выделенному теплу за альфу. Величина штрафа должна снижаться ближе к концу его действия. На время штрафа, охлаждение должно быть ослаблено и возвращаться к нормальному состоянию ближе к его окончанию. Штрафы должны накладываться параллельно и не перекрывать друг друга.

Я думаю, на графике было бы нагляднее. Если хотите, могу сделать. Только, оно кому надо? Я думаю, это не пойдёт дальше разговоров.

#5666 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 13 August 2013 - 01:28 AM

View PostMasterXOMA, on 13 August 2013 - 01:12 AM, said:

И тогда будут рулить 3х пипцовые матрасы :ph34r: На самом деле кто смотрел трейлер MechWar5 - там есть такая штука, что ППЦ очень неточные, но с нереальным дамагом. Если сделают гаус снайперкой, а ППЦ просто косым дальнобойным оружием, мне кажется то, что надо. ИМХО

Матрас изначально задумывался как РРС платформа и в противовес этой особенности у него неудобное расположение оружия и широченная грудь. Так что на этой машине без навыков на одном пиу-пиу ты далеко не уедешь. А в видео посмотри получше, РРС там не косое просто атлас тоже не истуканом стоит, а отстреливается и мех жутко трясёт от попаданий, поэтому и прицелиться не удаётся.

#5667 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 13 August 2013 - 01:29 AM

View PostBulef, on 13 August 2013 - 01:19 AM, said:

Можно просто сделать штраф для любой альфы, вне зависимости от типа оружия. Это было бы, куда логичнее.
Стреляешь из одного оружия - нет штрафа. Стреляешь из двух - штраф 5% от общего нагрева. Из трёх - 10% от общего нагрева. и т.д.
Это привратило бы игру - в чейнфаер онлайн, что куда интереснее нежели сейчас.

Думаю, что ты можешь идти отсылать им резюме на позицию геймдизайнера, зуб даю твои идеи им очень понравятся, вы в одной струе прям мыслите, в унисон.

Костыли для бога костылей!!!11

#5668 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 13 August 2013 - 01:42 AM

Товарищи, эта тема про новые патчи. Идите вы с предложениями о балансе в оффтипик или сюда.

#5669 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 13 August 2013 - 01:44 AM

View PostDaumantas Galland, on 13 August 2013 - 01:29 AM, said:

Костыли для бога костылей!!!11

По твоему, при стрельбе залпом из всех орудий, величина выделяемого тепла не должна увеличиваться? Выделение большого количества тепла в короткий промежуток времени, мне кажется не должно остаться незамеченным.

Собственно говоря, моя система исходит из выделяемого тепла, а не из типа оружия как сейчас. При такой системе у сварщиков - не должно быть проблем больших проблем. Плохо будет тем, у кого большие пушки. Им придётся ждать отката штрафа.

Если хотите продолжить, отвечайте в этой теме. Она имеет непосредственной отношение к обсуждаемому.

Edited by Bulef, 13 August 2013 - 01:47 AM.

#5670 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 13 August 2013 - 02:05 AM

Да все эти предложения - это вода в ступе, как будто рыбы ответили хотя бы на одно предложение игроков, чего обсуждать, если все обсуждения игнорируются, ровно их вовсе нет. Just a noise как сказали рыбы, а вы всё обсуждаете.

#5671 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 13 August 2013 - 06:04 AM

Как я и предполагал и писал раньше, очередной вайн крабов достиг ушей разработчиков, теперь они задумались как понерфить очередную "имбу" - связку гусь+2 пипцы. Еще после первого введения штрафов на альфу, писал, что недовольные, которым "нипаиграть", все равно будут, они будут вайнить на эти самые гусь+пипцы, и рыбы в итоге, что-нибудь сделают. В шутку даже, предположил, что рыбы обоснуют невозможность одновременной стрельбы пипцами и гусями нехваткой электричества в мехе, в итоге, нате - получите, кушайте, не обляпайтесь.
Но ведь крабы - такие крабы, а рыбы - такие рыбы, что дальше? У меня, да и у любого нормального игрока, есть мехи, зафиченые без пипцов, гусей, так чтоб не попадать под штрафы, и все равно с большой альфой. Есть Виктор с АС20, 2 медака и СРМ6+СРМ4, альфа под 50, без штрафа. Да, только на короткой дистанции, но, я могу подойти в клоз, и дамажить по 500-600 за бой на нем. Так что же делать крабам и рыбам? Решение элементарно - а давайте, вааапще запретим стрельбу альфой, любой, неважно какое оружие! Нельзя и ниипет! Так что еще немного вайна и показанная позиция рыб, что они делают ставку на казуалов и подростков, которые не могут, бле....ть, разобраться с управление и положением ног в виде от первого лица, и это неизбежно.
Разработчики показали, что абсолютно не считаются с мнением коммьюнити, у них свое альтернативное видение БТ. Ведь любому видно, что идея со штрафами порочна и просто притянута за уши, хотя бы по тому, что некоторые стоковые мехи попадают под штрафы, но рыбам видно лучше....., они могут делать свой канон.
Зато пофиг на таймлайн, и кланы заблудились, где-то на Периферии, наверное, и походу уже засобирались обратно на Страну Мечты :ph34r: .
Сорри, за много букв в этом посте, полным УГ, просто грустно, товарищи, похоже нам еще придется несколько лет ждать до следующей нормальной игры по БТ.

П.С. Подожду до релиза, и если ничего не улучшат, отзову свой платеж за Проект Феникс.

#5672 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 13 August 2013 - 06:27 AM

View Postoldhasu, on 12 August 2013 - 11:54 PM, said:

Что за петиция? #saveMWO?

На самом деле уже неактуально, теперь время новую писать #ripMWO :ph34r:

#5673 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 13 August 2013 - 06:39 AM

А мне гидроблок надо менять в АКПП. Толкается, зараза, надоел. Дороха :P
А еще скоро 1 сентября, надо будет раньше вставать, чтобы киндера в школу возить :(
В воскресенье был на рыбалке, теперь морда красная, как только из бани. И за весь день ничего не поймал. ВООБЩЕ. На платной рыбалке :ph34r:
Зато мне з.п. прибавили :lol:

Ребят, относитесь легче к игре, это всего лишь игра.

#5674 Kombala

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 13 August 2013 - 06:44 AM

View PostBiruke, on 13 August 2013 - 06:39 AM, said:

... это всего лишь игра, тем более она уже не нужна.

#5675 SComoNT

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 436 posts
  • LocationРусь

Posted 13 August 2013 - 06:54 AM

и не жива...

#5676 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 13 August 2013 - 06:57 AM

View PostBiruke, on 13 August 2013 - 06:39 AM, said:

Легче уже некуда, давно снесена.

#5677 Zosahal

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 346 posts
  • Locationг.Североморск

Posted 13 August 2013 - 07:21 AM

Проще было бы реанимировать Mechwarrior 4 и не париться, а там какой ни какой мультиплеер запилить и потом уже думать об онлайн проекте

#5678 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 13 August 2013 - 07:44 AM

MW4 - на движке CryEndgine3 : ) И чтоб никаких скелетов и их костылей. Есть уже подобный, - МВЛЛ. Туда бы всю эту толпу - и норм., можно было даже Лигу запилить.

А пока у нас рыбные дни постоянно : )

Edited by Volkodav, 13 August 2013 - 07:47 AM.

#5679 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 13 August 2013 - 08:24 AM

View PostKombala, on 13 August 2013 - 06:44 AM, said:

... это всего лишь игра, тем более она уже не нужна.

Всего лишь игра???
Чел, я тебе реально завидую...для тебя все просто.
А по мне так это треТлятое "BT" мне всю судьбю (негромко сказал!, для тролей, ибо на 3 курсе делал курсовую ТТМ по данным своей клетчатой тетрадке за 7 класс, в которой описал движение ноги марадера с построением модели (40см в "холке") определило.

#5680 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 13 August 2013 - 08:26 AM

Фуфуфу, реанимировать MW4? Да ну эту аркаду, только MW3, только хардкор! Если все ее возможности повторить на современном движке - куда лучше смотреться будет, чем обновленный MW4.

13 user(s) are reading this topic

0 members, 13 guests, 0 anonymous users