PraetorRUS, on 26 August 2013 - 12:05 AM, said:
Да нет никакой проблемы, я к тому и вел, что снайпинг даже с измененным гауссом не умрет. Смысл- снизить его эффективность и массовую привлекательность.
Конечно не умрёт, он и до этого без гауссов прекрасно жил на одних пипцах. Гаусс снайперами(на егерях, фруктах и катях) были только те люди которым это оружие было близко идейно(максимум 10% от всего комьюнити), все остальные прекрасно обходились без них(или ставя для наращивания альфы если небыло других вариантов) предпочитая не рисковать выходя в бой со взрывоопасным оружием с конечным боеприпасом и не самой большой дальностью. И я их понимаю. Зачем рисковать получить взрыв оружия, прикидывать упреждение, трястись над каждой болванкой, и мучаться с тем как вкрутить оружие которое вместе с боекомплектом весит минимум 18тонн(а пара 36тонн) когда можно взять более точное оружие лишённое этих недостатков да ещё и двигатель покруче вкрутить.
Ну вот мы и приходим к тому, что с одной стороны при желании можно по-прежнему получить альфа снайпера,
Ну и зачем так изголяться? Постоянно заряжать и успевать стрелять пока батарейка не села. На тех же гусь-илюш просто поставят пару ультр и две пипцы. Или если исхитриться то
2РРС и 2ас10 даже ещё страшнее получится. Зачем тогда гемороиться лишний раз с гусями?
с другой, эффективность 2РРС + ас10 ниже варианта с гауссом. Т.е. у игроков появляется дополнительный выбор как им играть.
Этот выбор был всегда при том без костылей. Я такие варианты видел не раз и резултаты они показывали весьма хорошие и умело действовали на любых дистанциях. А теперь этот выбор наоборот убирают, заставляя снимать в общем то ни в чём не виноватые гуси. Другое дело что в основной массе народ просто тупо копировал гаусс+2РРС билды надеясь что завалят противника до того как он подойдёт, (тоесть просто напросто считая что противник глупее чем они и полезет по открытому) при этом не задумываясь о том что они будут делать если противник вдруг подойдёт в клоз. Сколько раз были такие ситуации, видя прыгоснайпера я на своём витьке закоулками подбирался в клоз(с 350 двигателем это не трудно), при том что у меня машина полуснайпер, и без каких либо серьёзных проблем расстреливал этого недоснайпера медами и СРМ, во много благодаря тому что больше двух залпов подряд он дать не может, а переключиться в чейн извилин не хватает.
Сейчас основной вайн идёт от тех кто не может/не хочет копировать билды и выпрямлять руки на тех кто может копировать билды или выпрямить себе руки. Гусь тут ни при чём. Это ещё одна попытка изобразить бурную деятельность вместо того чтобы вникнуть в проблему.
Я предполагаю, что гусями станут пользоваться толь идейные гусьснайперы, всем остальным эти танцы с бубном нафиг не нужны. Как результат пойдёт резкое сокращение билдов использующих гуси, что совершенно не вяжется с идеей рыб сделать гаусс основным оружием дальнего боя.
Edited by Varhait, 26 August 2013 - 04:08 AM.