Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#6521 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 September 2013 - 03:56 AM

View Postskatenok, on 04 September 2013 - 03:36 AM, said:

в дашку лезут 3 ультра ас20, но как это балансить не могу представить. они 2 АС20 верно не дают в тяжелого меха впихнуть, чтобы он не стал разрывать, а уж такое то.

Скорость. Движения, поворота торса, ног и т.д. Ограничить пихло и все будет нормально. Увидел - оббежал, выскользнул из прицела и обошелс фланга.

#6522 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 04 September 2013 - 04:00 AM

View PostBiruke, on 04 September 2013 - 03:56 AM, said:

Скорость. Движения, поворота торса, ног и т.д. Ограничить пихло и все будет нормально. Увидел - оббежал, выскользнул из прицела и обошелс фланга.

на атласе и многих других машинах не оббежать.
двигло по дефолту 300XL, вполне хватит. А ограничить меньшим, это уже как-то снова грабли, которые постепенно все усложняют и усложняют понимание механики игры.

#6523 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 04 September 2013 - 04:05 AM

View PostDaumantas Galland, on 03 September 2013 - 11:41 PM, said:

нет, ракеты надо вести локом до момента попадания, как только ты снял лок, ракеты перестают наводиться на меха и летят в точку в которой лок был потерян. Так что стрельба по цели с переключением лока возможна только если цель то и дело уходит в шатдаун и стоит на одном месте.

Это если только ты видишь цель, а если ее палит еще ктото из тимы, то твои ракеты пущенные по локу, продолжают наводиться.

View PostPraetorRUS, on 04 September 2013 - 03:48 AM, said:

По мне так как раз баланс нормальный. Если ты ловишь кого-то на открытой местности- до укрытия он скорее всего не добежит, ну или останется жутким инвалидом.

Баланса лрм нет. ЛРМ не попадает в мехов движущихся быстрее 70км\ч. Лайты и средние могут получить урон от лрм только если замрут на месте. Всякие атласы и сталкеры с 45км\ч это ходячие мишени. И самое веселое, что если повернуться боком, то урон от ракет снова режется, и проходит всего пара единиц. Пускаешь 100 ракет - мех получает 4-5 урона. Где тут баланс?
Вот такие пироги, а вы - баланс.

#6524 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 04 September 2013 - 04:15 AM

View PostBiruke, on 04 September 2013 - 03:56 AM, said:

Да, думаю сделают что-то наподобие американских ПТ в ВоТ, которые очень толстые в лоб, но при этом жутко неповоротливые и в целом медленные.

#6525 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 04 September 2013 - 04:21 AM

View PostZel Gadich, on 04 September 2013 - 03:24 AM, said:

подозреваю что это будет дайши :( ибо в MW4 в него влезало 4 балистики :D и в фафнира тоже :D
я бы его на АС10 собрал :( 4АС10 это будет супер нагибатор!! а если 2АС20+2АС10 и всё - полетели щепки ;)

А не влезет :huh:

#6526 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 04 September 2013 - 04:30 AM

View PostMuyou, on 04 September 2013 - 04:05 AM, said:

Баланса лрм нет. ЛРМ не попадает в мехов движущихся быстрее 70км\ч. Лайты и средние могут получить урон от лрм только если замрут на месте. Всякие атласы и сталкеры с 45км\ч это ходячие мишени. И самое веселое, что если повернуться боком, то урон от ракет снова режется, и проходит всего пара единиц. Пускаешь 100 ракет - мех получает 4-5 урона. Где тут баланс?
Вот такие пироги, а вы - баланс.

Ты преувеличиваешь, вплоть до примерно 90км/ч попадают вполне бодро, ханчи как тараканы разбегаются. По лайтам- да, обычно лучше не стрелять, ну так и оружие не для них сделано.

По поводу 5 урона- скорее всего у тебя просто лок уже упал или препятствие было, отсюда низкий дамаг. Плюс, на ЛРМ-е чаще всего невыгодно стрелять с дистанций выше 500м и вне поля зрения цели.

Я вот себе собрал вот такого ЛРМ-щика, очень им доволен даже в пугах (ну, когда не лезут в щелях драться конечно), за бой порядка 600 дамага, при удачном бое на каком нибудь альпине или каньоне за 1к в легкую главное не зевать и не ходить одному, чтоб лайты не сожрали.

http://mwo.smurfy-ne...6616d633c613b8a

Edited by PraetorRUS, 04 September 2013 - 04:32 AM.

#6527 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 04 September 2013 - 04:43 AM

View PostMuyou, on 04 September 2013 - 04:05 AM, said:

Это если только ты видишь цель, а если ее палит еще ктото из тимы, то твои ракеты пущенные по локу, продолжают наводиться.

Пруф есть?

#6528 Muyou

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 966 posts
  • LocationChelybinsk

Posted 04 September 2013 - 04:47 AM

View PostPraetorRUS, on 04 September 2013 - 04:30 AM, said:

Ты преувеличиваешь, вплоть до примерно 90км/ч попадают вполне бодро, ханчи как тараканы разбегаются. По лайтам- да, обычно лучше не стрелять, ну так и оружие не для них сделано.

По поводу 5 урона- скорее всего у тебя просто лок уже упал или препятствие было, отсюда низкий дамаг. Плюс, на ЛРМ-е чаще всего невыгодно стрелять с дистанций выше 500м и вне поля зрения цели.

Я вот себе собрал вот такого ЛРМ-щика, очень им доволен даже в пугах (ну, когда не лезут в щелях драться конечно), за бой порядка 600 дамага, при удачном бое на каком нибудь альпине или каньоне за 1к в легкую главное не зевать и не ходить одному, чтоб лайты не сожрали.

http://mwo.smurfy-ne...6616d633c613b8a

Да нет, я все это проверял. Часть на ТГ затестил, там очень сильно видна разница, как мех к тебе повернут. Про 5 урона это реальный случай из битвы, где в самом начале боя ко мне по полю бежал равен, просто тупо на меня, он под артмсом и тагом, отхватил около 300 ракет, и потом убил меня. Общий дамаг боя 24 урона. Или еще например, бежит на меня ханч, 3 залпа по 75 ракет с тагом, у него только пожелтела броня. А вот медленные умирают оч быстро.

View PostDaumantas Galland, on 04 September 2013 - 04:43 AM, said:

Пруф есть?

Я месяца 3 назад тестил в пуге, работало, щас не знаю, рыбы иногда законы меняют, и забывают уточнить что изменения были.

#6529 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 04 September 2013 - 04:54 AM

View PostPraetorRUS, on 04 September 2013 - 03:24 AM, said:

Граждане сами не замечают, как в одной теме язвят и злобствуют по поводу того, что "МВО становится аркадой", а в соседней излучают потоки ненависти по поводу того, что "убили гаусс", "проклятые рыбы, раньше я стрелял альфой и всех нагибал, а теперь невозможно стрелять из-за нагрева", "РРС теперь печка" и т.д. Очень смешно.

Сломать гаусс и "не делать аркаду" разные вещи взялись за здоровую конечность и ломают её...

Edited by Woov, 04 September 2013 - 04:54 AM.

#6530 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 September 2013 - 04:55 AM

View Postskatenok, on 04 September 2013 - 04:00 AM, said:

на атласе и многих других машинах не оббежать.
двигло по дефолту 300XL, вполне хватит. А ограничить меньшим, это уже как-то снова грабли, которые постепенно все усложняют и усложняют понимание механики игры.

Тогда такие конфиги будут аццко греться и патронов будет 3 тонный.
Вот прикинем:
Остов - 10 тонн
Броня - 19 тонн
2АС20 +2АС10 = 52 тонны
стандартное пихло 225 = 15 тонн
хитсинк - 1 тонна
боеприпасы = 3 тонны
:(

#6531 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 04 September 2013 - 05:12 AM

View PostBiruke, on 04 September 2013 - 04:55 AM, said:

Вот прикинем:
Остов - 10 тонн
Броня - 19 тонн
2АС20 +2АС10 = 52 тонны
хитсинк - 1 тонна
боеприпасы = 3 тонны

дашка клантех, и двихло там не стандартное, а клановское, и пухи тоже клановские. 3 ультра ас20 нормально в нее всегда лезло.

#6532 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 September 2013 - 05:17 AM

Сколько весят ультра ас20 и движок?

#6533 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 04 September 2013 - 05:18 AM

И, на минуточку, Дайши может нести максимум 50.5 тонн оборудования.

#6534 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 04 September 2013 - 05:23 AM

И я не вижу таких 3уас вариантов на сарне http://www.sarna.net/wiki/Daishi
Так что 3 уас вполне могут быть невпихуемы по хардпойнтам.

#6535 Rampertumskin

Member

• PipPipPip
  • 53 posts
  • LocationUganda

Posted 04 September 2013 - 05:34 AM

View PostBiruke, on 04 September 2013 - 04:55 AM, said:

Вот прикинем:
Остов - 10 тонн
Броня - 19 тонн
2АС20 +2АС10 = 52 тонны
хитсинк - 1 тонна
боеприпасы = 3 тонны

все клановое если впихнуть в том числе и двигло хл клановый тогда будет норм) ну на клайняк поставить 4 клан ультра ас 10

#6536 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 04 September 2013 - 05:34 AM

клановые пухи всегда имели вес меньше на пару тон + урон больше + 10% но ниже дальность стрельбы (я всегда в MW бегал с клан-пухами и на клан мехах)

#6537 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 04 September 2013 - 05:35 AM

у меня вроде фафнир бегал с кучей лбх20 а в мв 3 помоему штук 5 или 6 в дайши запихивал там правда мехлаб был совсем читовский. давно это было

вес уас20 http://www.sarna.net/wiki/Ultra_AC/20 даже на ханча 2с 2шт лезут =) а это 80 урона если не заклинит =)

http://www.sarna.net...i/Hunchback_IIC

Edited by Psih0, 04 September 2013 - 05:36 AM.

#6538 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 04 September 2013 - 05:36 AM

View PostHaMaT, on 04 September 2013 - 05:18 AM, said:

И, на минуточку, Дайши может нести максимум 50.5 тонн оборудования.

Всё верно но:

View PostZel Gadich, on 04 September 2013 - 05:34 AM, said:

клановые пухи всегда имели вес меньше на пару тон + урон больше на 10%, но ниже дальность стрельбы (я всегда в MW бегал с клан-пухами и на клан мехах)

так что вполне влазит все 4 балистика и на хит синки остаётся

#6539 Sharp Spikes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationSochi, Russia

Posted 04 September 2013 - 05:37 AM

View PostDaumantas Galland, on 03 September 2013 - 11:45 PM, said:

ppc/erppc как раз привели к настольным цифрам.

А вот и нет (см ниже). В нынешнем MWO эффективность оружия определяется: а) количеством damage, которое оно способно нанести до перегрева; б) способностью фокусировать damage на одной локации вражеского меха. Нынешние изменения настолько сильно ухудшили параметр "а" относительно других видов оружия в игре, что использование (ER)PPC возможно только как вспомогательного оружия. Прощайте AWS-8Q и 9M, вы и так-то были отстоем, а уж теперь...

И, должен отметить, что 0 dmg на расстоянии <90m для PPC ни хрена не имеет отношения ни к какому канону: в настолке "minimum range" это штраф к точности, а не к наносимому урону, и он прогрессивный (т.е. чем ближе противник, тем больше штраф).

View PostMiken, on 03 September 2013 - 11:57 PM, said:

Легко. Считаем значения с настолки, где 1 ход = 10 секунд: Урон/10секунд=DPS.
Теперь в MWO: Урон/скорость перезарядки= DPS.
С нагревом аналогично.
Только вот цифры ниразу не каноничные у рыб.

P.S. ЗБТ считается лучше сбалансированным т.к. были цифры близкие к настолке.

На самом деле «цифры из канона» в MWO есть. Их целых две: скорость рассеивания тепла double heat sink'ами, установленными в движке и single heat sink'ами вообще (0.2*10 = 2 и 0.1*10 = 1 HPS соответственно).

Всё остальное не имеет отношения к канону даже если на первый взгляд цифры те же, поскольку DPS и предел нагрева выше в разы. И не факт, что если бы и тут всё было по правилам от настолки, то было бы лучше. Возможность выцеливать определённую локацию на мехе приводит к возможности уничтожать противника гораздо быстрее, чем в настолке, и даже удвоение хит-пойнтов брони и внутренней структуры не особо от этого помогло.

Помогло бы следующее:
* Снижение точности стрельбы в зависимости от скорости движения и от величины нагрева.
* Переделка автопушек из стреляющих одиночными снарядами в стреляющие короткими очередями.
* Общее снижение DPS за счёт увеличения времени перезарядки и уменьшения повреждений, наносимых одним выстрелом.

Но делать так PGI почему-то не хотят, вместо этого занимаясь какой-то жуйнёй вроде «Heat Scaling», задержки при выстреле у Гаусса и т.д.

#6540 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 04 September 2013 - 05:41 AM

View PostBiruke, on 04 September 2013 - 05:17 AM, said:

Сколько весят ультра ас20 и движок?
Tons Clan = 12
IS = 15
3=36 тонн.
двигло 15 тонн
структура 10 тонн
броня 19 тонн
получаем 80 тонн.
20 тонн хитсинки и патроны хватит? :D

View PostBiruke, on 04 September 2013 - 05:23 AM, said:

И я не вижу таких 3уас вариантов на сарне http://www.sarna.net/wiki/Daishi
Так что 3 уас вполне могут быть невпихуемы по хардпойнтам.

6 пипцовых сталкеров тоже на сарне нет :(

Edited by skatenok, 04 September 2013 - 05:42 AM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users