Jump to content

Данные по новым патчам

6631 replies to this topic

#3021 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 11 May 2013 - 06:13 AM

Скажи это "РЫБКАМ" :D . В качестве целей введут какие-нибудь ачивки, типа "повелительголагтеки" или "реинкарнациякеренского", за, скажем, 100 килов на Ореоне, на геймплее не отразится, а казуалам интерес поднимет.
Ну да ладно, осенью узнаем взлетит не взлетит. :P

Edited by zafirL, 11 May 2013 - 06:18 AM.

#3022 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 May 2013 - 06:48 AM

View PostzafirL, on 11 May 2013 - 06:13 AM, said:

Скажи это "РЫБКАМ" :D . В качестве целей введут какие-нибудь ачивки, типа "повелительголагтеки" или "реинкарнациякеренского", за, скажем, 100 килов на Ореоне, на геймплее не отразится, а казуалам интерес поднимет.
Ну да ладно, осенью узнаем взлетит не взлетит. :P

... затащил один vs over3 меха - ачивка
Posted Image

А почему и нет в самом деле? Мериться многие любят, а процессу никак не мешает. :D
Да и глянешь стату оппонента и понятно, что он в бою из себя представляет: хороший игрок или форум-варриор.
Но для подогрева интереса к игре этого явно не хватит, это приятный бонус, не более.

Edited by KOXAH, 11 May 2013 - 06:50 AM.

#3023 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 11 May 2013 - 09:18 AM

View PostzafirL, on 11 May 2013 - 04:19 AM, said:

Да не введут "рыбы" ничего из вышеперечисленного, инфа 100%. При разработке нынешних игр, все мысли только об одном, как впарить эту игру широким массам, наиболее широким. Но никак не о каноне и прочем. Главное для "рыб" сделать игру "комфортной": то-есть чтоб "сферический пуг в вакууме", придя с работы, мог расслабиться и не заморачиваться особенно, что и в какой слот ткнуть и какой модуль и двиг поставить. Ну максимум прочитал бы одну две темы о билдах и вперед ногибать.
Чем сложней игра и чем больше в ней условностей, тем больший круг людей она от себя отталкивает. А это уже большой минус для любого коммерческого проекта.
Нам только остается ждать и наблюдать, в какой степени и насколько желание денег перевесит рациональность и здравомыслие Пираней.
РS. Хотя может я и ошибаюсь, а Пираньи - няши.

Не соглашусь, есть и другой подход "легко научиться играть, тяжело стать мастером". Вот к примеру взять механику повреждений, сначала просто стреляешь в меха, потом уже осмысленнее стреляешь, пытаясь не просто попасть куда придется, а определенные части, к примеру, недавно оказался в чистом поле, а тут из-за угла выходит целый, непокоцанный сталкер, а я на катапульте, причем уже поврежденный, ну думаю, хана, хотя, хотя а вдруг ему тоннажа не хватало и он снял броню с ног? И вправду, пальнул и снес ему за несколько залпов обе ноги, и он сдох, не было бы мехлаба, где можно делать слабые коленки у мехов бы, то я б на том поле и остался. К чему я это пишу, городить сложности ради сложности бред, механика игры должна быть простой для того, что бы можно быстро начать играть, достаточно сложной, что бы знающий её имел серъёзное преимущество перед тем, кто не знает. К тому же система Elo позволяет балансить папок с папками, новичков с новичками.
И экономически балансить оружие как-то невесело, будет как в игре-которую-нельзя-называть, когда боятся выехать, что урон не получить и не платить за ремонт.

View PostOVERMECH, on 11 May 2013 - 01:37 AM, said:

Ограничение на хардпойнты не вводят не случайно.

Деление такое использовалось именно в мехвариор 4, поэтому это лицензионная собственность разработчика или издателя.

Да ладно, а близзардам они денег не должны, в диабло с WOW есть прокачка, здесь же тоже можно качать пилота?

Edited by Aevarandi, 11 May 2013 - 09:31 AM.

#3024 Bulef

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 posts

Posted 11 May 2013 - 09:25 AM

По теме: я уже не помню когда у меня последний раз были баги с HUD`ом. Мне кажется, или его починили?
Просто, может, мне действительно, только кажется.

#3025 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 11 May 2013 - 09:32 AM

View PostBulef, on 11 May 2013 - 09:25 AM, said:

По теме: я уже не помню когда у меня последний раз были баги с HUD`ом. Мне кажется, или его починили?

У меня баг исчез, но в бою слышал жалобы, что он остался.

#3026 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 May 2013 - 09:36 AM

View PostBulef, on 11 May 2013 - 09:25 AM, said:

Тебе это кажется. У меня вообще был чудесный новый баг, когда из игры исчез весь HUD (даже прицел), только кабина осталась.

#3027 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 11 May 2013 - 09:51 AM

Баги с HUD'ом бывают, но намного реже.

#3028 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 11 May 2013 - 10:08 AM

View PostKOXAH, on 11 May 2013 - 09:36 AM, said:

Тебе это кажется. У меня вообще был чудесный новый баг, когда из игры исчез весь HUD (даже прицел), только кабина осталась.

это было уже и до крайнего патча.

#3029 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 11 May 2013 - 12:09 PM

View PostAlex Gorsky, on 11 May 2013 - 04:12 AM, said:

Да какая разница? Я говорю о том, что такими правками пираньи уже год маются...добавляя криты на пулеметы, добавляя антиесм эфекты на ппц...но суть не меняется баланса нету.

Баланса нету никогда и нигде, баланс - это просто сферический конь в вакууме, которого все пытаются оседлать, чтобы проект был играбелен.
Ты предлагаешь залить город напалмом, разрушить остатки и возводить на руинах новый город с нуля, который без всякого сомнения будет во сто крат прекраснее города разрушенного. Только это всё туман над рекой, иллюзия, которая развеется когда подует ветер, поэтому когда рыбы идут путем осторожных правок, пробуя то это, то то, они делают правильно, стремясь не разрушить существующую систему, а осторожно откалибровать ее, просто они первопроходцы в своем роде, они делают то, что до этого не делал никто, никто успешно не балансил реалии БТ в рамках экшена, почитайте старые темы мв3-мв4, там тот ж е вайн про дисбаланс и имбы.

Edited by Daumantas Galland, 11 May 2013 - 12:21 PM.

#3030 MiN3X

Dezgra

• PipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • Giant Helper
  • 184 posts

Posted 11 May 2013 - 12:42 PM

Нормального лобби матча не хватает , как в MMOFPS обычно делают , зашел в комнату , глянул на тимы , видишь что хитиновые друзьяшки на атласах с флямерами , вышел , пошел в другую комнату ..

#3031 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 11 May 2013 - 01:08 PM

View PostDaumantas Galland, on 11 May 2013 - 12:09 PM, said:

Баланса нету никогда и нигде, баланс - это просто сферический конь в вакууме, которого все пытаются оседлать, чтобы проект был играбелен.
Ты предлагаешь залить город напалмом, разрушить остатки и возводить на руинах новый город с нуля, который без всякого сомнения будет во сто крат прекраснее города разрушенного. Только это всё туман над рекой, иллюзия, которая развеется когда подует ветер, поэтому когда рыбы идут путем осторожных правок, пробуя то это, то то, они делают правильно, стремясь не разрушить существующую систему, а осторожно откалибровать ее, просто они первопроходцы в своем роде, они делают то, что до этого не делал никто, никто успешно не балансил реалии БТ в рамках экшена, почитайте старые темы мв3-мв4, там тот ж е вайн про дисбаланс и имбы.

Ну тут ты загнул. Идеального может и нет(как нет ничего идеального в мире), но более менее адекватный баланс можно придумать. Да и что собственно разрушать то? В игре сейчас присутствует только скелет ее самой. Экспериментируй не хочу. Вот Пираньи и не хотят, видимо зашиваются по времени и боятся увязнуть в трясине правок и калибровки . Уж очень мелкие у них шажочки, так можно вообще никуда не успеть :) Раз в месяц полупустой патч, п-ф-ф :(. Им бы до релиза побольше контента сварганить, а то 6-7 карт для глобальной воины в целой галактике, это же до смешного мало.
А вообще, создается впечатление что они просто растерялись, как студент, который в ночь перед экзаменом впервые открыл учебник и опупел от обилия информации, сидит и не знает за что схватиться. Сроки жмут а у Пираней, если честно, еще конь не валялся.

Edited by zafirL, 11 May 2013 - 01:13 PM.

#3032 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 11 May 2013 - 02:25 PM

Немножко нового - обещают на следующей неделе фикс худ бага. В течении трех месяцев (!) обещают увеличить нагрев цели огнеметом.
Также будут менять траекторию СРМ - "разлетаются и летят прямо как из дробовика". ("Spread out and go straight like a shotgun").
И еще что-то с траекторией ЛРМ - простые будут лететь "всё еще дугой, но более прямо". Артемис будет еще кучнее.
Взято с трекера.

#3033 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 11 May 2013 - 10:23 PM

Да, точно, именно СРМ и ЛРМ нужно было еще немножко поднерфить. :)

Edited by Daumantas Galland, 11 May 2013 - 10:23 PM.

#3034 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 May 2013 - 10:37 PM

А как перевести фразу Host State Rewind for Missiles?

#3035 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 11 May 2013 - 10:43 PM

View PostKOXAH, on 11 May 2013 - 10:37 PM, said:

А как перевести фразу Host State Rewind for Missiles?

Серверная перемотка, если ты видишь, что попал ракетами по врагу, значит попал, а если враг видел, что зашел за укрытие и ракеты не попали, то все равно получит люлей. Для игроков с пингом под 200 как у меня это хорошо должно быть, даром, что ракетами не пользуюсь.

#3036 Touareg

Member

• PipPipPipPipPip
  • 183 posts

Posted 11 May 2013 - 10:56 PM

View PostzafirL, on 11 May 2013 - 01:08 PM, said:

Сроки жмут а у Пираней, если честно, еще конь не валялся.

а у тебя инсайд что ли есть?

#3037 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 May 2013 - 10:56 PM

Ясно. "Ну, Лайт, погоди!" :)

#3038 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 12 May 2013 - 01:44 AM

Пираньи, конечно, местами криворуки,запилили новый артемис и модель обсчета повреждений от ракет -> поломали ракеты. Пришлось меньше катать клозовых мехов, а больше играть на прыгоснайперах. Один фиг интересно, и игра нравится. Так что пущай рыбы себе пилят игру, и ремонтируют ракеты.

А вот нынешний вайн за пипцы - большей частию вайн криворуких, у которых ни клоз, ни лонг. Но ежели в клозе хоть какого фрага можно застилить, все бьют всех, то снайпинг куда более дуэльный режим, прямые руки решают.

Edited by Slavv, 12 May 2013 - 01:48 AM.

#3039 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 May 2013 - 02:24 AM

Ну вот как снайперов порежут (а рыбы уже имеют варианты, как это сделать), вот тогда и посмотрим на прямые руки

#3040 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 12 May 2013 - 02:46 AM

View PostHaMaT, on 12 May 2013 - 02:24 AM, said:

Ну вот как снайперов порежут (а рыбы уже имеют варианты, как это сделать), вот тогда и посмотрим на прямые руки

Та ну нафик! Не нужно особенно прямых рук, чтобы в клозе поводить 5 ларджами по покоцанному меху противника. А уж из 4-5 СРМ-установок влупить в Атласа - и подавно.
А именно это мы и наблюдали до нерфа СРМ.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users