Jump to content

Проблемы С Latency И Изменение Баллистики.

132 replies to this topic

#61 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 11 November 2012 - 03:51 AM

эээм, стальными болванками? Ну так ведь снаряды действительно не взрываются, в чем проблема?

#62 TylerD

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 11 November 2012 - 05:17 AM

зато сам гаусс взрывается :wacko: . и вообще, в ногах 4 слота и в башке 1 специально для тех кто жлобится на c.a.s.e. ;).

#63 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 11 November 2012 - 05:26 AM

View PostTylerD, on 11 November 2012 - 05:17 AM, said:

зато сам гаусс взрывается :wacko: . и вообще, в ногах 4 слота и в башке 1 специально для тех кто жлобится на c.a.s.e. ;).

Угу, что бы критом боеукладку взрывали

#64 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 11 November 2012 - 05:54 AM

View PostTylerD, on 11 November 2012 - 05:17 AM, said:

зато сам гаусс взрывается ;)

Тогда какая разница - заряжен он или нет? Нет же, все равно заряжается непосредственно перед выстрелом. С гауссом - косяк по-любому.

#65 TylerD

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 11 November 2012 - 05:58 AM

View Postklop, on 11 November 2012 - 05:26 AM, said:

Угу, что бы критом боеукладку взрывали

если кританут башку, все одно не жилец. а по ногам редко стреляют. по крайней мере атласам.
з.ы. это тебя я только что на кате по форест колони гонял? ;)

#66 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 11 November 2012 - 06:06 AM

View PostTylerD, on 11 November 2012 - 05:58 AM, said:

з.ы. это тебя я только что на кате по форест колони гонял? ;)

когда научитесь убивать не легая, тогда поговорим

Edited by klop, 11 November 2012 - 06:07 AM.

#67 MACTEP KOT

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 29 posts
  • LocationRussia, Belgorod

Posted 11 November 2012 - 06:53 AM

View PostTigraRu, on 10 November 2012 - 11:27 PM, said:

А Вы попробуйте маленький камушек и кирпич закинуть на одно расстояние и сразу всё станет понятным
я всегда думал, что ускорение свободного падения - постоянная величина и если бросать ровно в горизонт - упадут они одновременно.

Edited by MACTEP KOT, 11 November 2012 - 06:55 AM.

#68 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 11 November 2012 - 07:37 AM

View PostMACTEP KOT, on 11 November 2012 - 06:53 AM, said:

я всегда думал, что ускорение свободного падения - постоянная величина и если бросать ровно в горизонт - упадут они одновременно.

Ну пороха надо же больше, для более тяжелого снаряда, а тоннаж ограничен, длинна ствола ограничена, плюс еще безоткатное орудие.

#69 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 11 November 2012 - 07:59 AM

Убедительная просьба к знатокам Канона ткнуть меня носом в ссылку по которой можно прочитать о том, что зарядка оружия происходит в момент нажатия спуска, а не после выстрела. Причем будьте добры, ссылочку на англоязычный ресурс.

Потому, что с PPC и ER PPC проблем у меня нет, а вот AC, внезапно, творит трэш угар и содомию. И аж с начала ЗБТ.

#70 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 11 November 2012 - 08:23 AM

View PostStripes, on 11 November 2012 - 07:59 AM, said:

Убедительная просьба к знатокам Канона ткнуть меня носом в ссылку по которой можно прочитать о том, что зарядка оружия происходит в момент нажатия спуска, а не после выстрела. Причем будьте добры, ссылочку на англоязычный ресурс.

Потому, что с PPC и ER PPC проблем у меня нет, а вот AC, внезапно, творит трэш угар и содомию. И аж с начала ЗБТ.

Согласен с вами, сделали бы 2 режима стрельбы:
1) "опасный" - орудие автоматически перезаряжается после выстрела. Но высокая вероятность критического поврождения при попадании в секцию.
2) "безопасный" - при нажатии кнопки выстрела, патрон заряжается в орудие. Но при этом низкий шанс критического повреждения орудия.
По аналогии с заслонками ракет у катапульты.

Edited by Megatonna, 11 November 2012 - 08:26 AM.

#71 PhantomJSHR

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 454 posts
  • LocationUkraine, Kherson

Posted 11 November 2012 - 08:42 AM

View PostIIyx, on 10 November 2012 - 06:49 PM, said:

Нет там настроек и ни за какого пилота/водителя они там не играют, так как вид от 3го лица -)
Если рассуждать как ты, EVE на порядок имеет больше "схожости" -) И там и там будущее... И там и там однаковое устройство игрового мира. Не удивлюсь, что создатели евы скопипастили этот момент -) И там и там есть лазеры/рокеты/балистическое оружие. И там и там есть "мехлаб". Вообщем пойду я создам отдельную тему "почему тут все не как там" -)))

Скажу больше - модульной системы повреждения там тоже нет. У танка общее количество хп и его вполне реально убить стреляя в какую нибудь фигню на корпусе. Которая в реальном танке, к его боевой функциональности не имеет никакого отношения. А варгейминговские танки, умирают от попадания в какое нибудь зеркальце заднего вида или фару - наверное от позора и огорчения.

#72 ilRooZ

Rookie

• 3 posts
  • LocationMinsk

Posted 11 November 2012 - 12:54 PM

Извините за глупый вопрос, я правильно понял, что секундная задержка перед выстрелом является "фичей"?

Edited by ilRooZ, 11 November 2012 - 12:55 PM.

#73 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 11 November 2012 - 01:04 PM

совершенно верно. на разных пушках по разному.

Но все же около 0,2 секунды занимает лаг. При пинге 200 мс уходит 0.2 секунды, чтобы сигнал о нажатии тобой кнопки выстрела дошел до сервера, после этого он говорит тебе "пушка выстрелила" и посылает назад сигнал об этом . Соответственно при разном пинге разная задержка. Плюс к этому есть ещё некоторая маааленькая задержка перед выстрелом - это уже "фича".
Вот и складывается, что пол секунды проходит после нажатия. Иногда меньше, иногда больше.

#74 ilRooZ

Rookie

• 3 posts
  • LocationMinsk

Posted 11 November 2012 - 02:06 PM

Нет, ну с лагом то понятно. Просто если после нажатия на выстрел перевести прицел, то выстрел всё равно полетит в первоначальную точку, хотя, по идее, даже если часть задержки предусмотрена, такого быть не должно, и, скажем, если ты "ведёшь" прицел за целью, то должно быть немного времени для корректировки.
Просто сейчас приходится брать больше упреждение, т.к. задержка есть, времени скорректировать нет, и это не говоря уже о Ultra AC, где если первый ушёл в молоко, то и второй уйдёт туда же.
Так вот я это к чему, это так и надо/задумано?

#75 RavenD74

Member

• PipPipPipPipPip
  • 110 posts
  • LocationChelyabinsk

Posted 11 November 2012 - 08:20 PM

View PostilRooZ, on 11 November 2012 - 02:06 PM, said:

времени скорректировать нет, и это не говоря уже о Ultra AC, где если первый ушёл в молоко, то и второй уйдёт туда же.
Так вот я это к чему, это так и надо/задумано?

Дело привычки. Стрелять одиночными и всё . ну и лазер повесить на туже клавишу дабы визуально было легче корректировать точность баллистики на близких дистанциях . А на дальних из "баллистики" Гаус и только он .

#76 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 November 2012 - 08:36 PM

Или просто стрелять по бегущему вдалеке лайту - там ошибок столько (в том числе расчета упреждения), что если попал - значит повезло, стреляй дальше "примерно так же" :D

#77 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 11 November 2012 - 09:45 PM

View PostMACTEP KOT, on 11 November 2012 - 06:53 AM, said:

совершенно верно. Только один момент. Кирпич упадет в 3 метрах от вас, а камешек в трехстах метрах. И визуально, с точки выстрела, все будет выглядеть как вы описали.

#78 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 11 November 2012 - 10:47 PM

Ну хорошо с подачей снарядов понятно... а почему PPC стреляют с задержкой?

#79 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 November 2012 - 10:53 PM

View PostiG0Lka, on 11 November 2012 - 10:47 PM, said:

Ну хорошо с подачей снарядов понятно... а почему PPC стреляют с задержкой?

Моё понимание - необходимо набрать заряд, который впоследствии и выкинется в сторону противника. По сарне - держать заряд долго нельзя (по крайней мере в апгрейде для PPC). Для гаусса - примерно аналогичная ситуация - болванка в стволе уже начинает разгон (первый импульс всё же не электромагнитный должен быть - эффективнее подтолкнуть его, далее разгон электромагнитным полем). Но это только моё понимание процесса :D

#80 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 11 November 2012 - 10:57 PM

View PostiG0Lka, on 11 November 2012 - 10:47 PM, said:

... а почему PPC стреляют с задержкой?

Лампы прогреваются.
На дворе же 3050г. :D