Jump to content

Системные Требования И Производительность

2837 replies to this topic

#141 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 22 November 2012 - 07:56 AM

View PostAngelos Sanguinum, on 22 November 2012 - 05:50 AM, said:

Ты хотел сказать что четырёх-ядерные процы лучше ? Спасиба кэп.

Я хотел сказать, что в начале иногда полезно почитать, далее немножко подумать, а потом уже писать.

Только в этой теме несколько человек приводили свой конфиг с феном или квадом, и при этом жаловались на невысокий фпс с настройками выставлеными в Low (а это ведь тоже процы с 4мя ядрами????)

А писать везде и всюду что "как минимум нужен i3" - это из рода "слышал звон, но не знаю где он".
Как "минимум" люди здесь приводили конфиги на корках.

В ныне покойном разделе бета-форума была похожая тема, и в ней явно вырисовывался процессор i5 как минимальный для комфортной игры при высоких настройках.
И данная тема это еще раз подтверждает.

View PostAngelos Sanguinum, on 22 November 2012 - 05:50 AM, said:

В общем я нашёл средство от падения фпс, возможно оно не всем поможет, но попробовать всё равно стоит.

ЭВРИКА!!??

Скажу по секрету его "нашли" месяца 4, а то и более того, назад.
Очень активно, в свое время, его "находил" дядько Yaros, за что ему огромное спасибо.
Вот только данная тема называется не "Как увеличить производительность или Запили в усмерть свой user.cfg" а "Системные требования и Производительность".

#142 Angelos Sanguinum

Member

• PipPipPipPipPip
  • 190 posts
  • LocationRuss

Posted 22 November 2012 - 08:27 AM

View PostPup, on 22 November 2012 - 07:56 AM, said:

Я хотел сказать, что в начале иногда полезно почитать, далее немножко подумать, а потом уже писать.
Только в этой теме несколько человек приводили свой конфиг с феном или квадом, и при этом жаловались на невысокий фпс с настройками выставлеными в Low (а это ведь тоже процы с 4мя ядрами????)
А писать везде и всюду что "как минимум нужен i3" - это из рода "слышал звон, но не знаю где он".
Как "минимум" люди здесь приводили конфиги на корках.
В ныне покойном разделе бета-форума была похожая тема, и в ней явно вырисовывался процессор i5 как минимальный для комфортной игры при высоких настройках.
И данная тема это еще раз подтверждает.

Не обязательно размазывать фекалии по посту пытаясь сказать что i5 лучше. На i7 тормозить не будет, к гадалке не ходи. Грубо говоря на i3 с тем методом что я привёл и с прямыми руками должно выходить стабильно 30-40+ фпс, учитывая тот простой факт что он в несколько раз мощнее моего Атлона. Не надо тупить, как минимум нужен i3 и никто не запрещает брать процы мощнее и не забывай что разрабы должны исправить баги с фпс, вылетами и утечками памяти. Так что твой звон в лучшем случае забавен.

View PostPup, on 22 November 2012 - 07:56 AM, said:

ЭВРИКА!!??
Скажу по секрету его "нашли" месяца 4, а то и более того, назад.
Очень активно, в свое время, его "находил" дядько Yaros, за что ему огромное спасибо.
Вот только данная тема называется не "Как увеличить производительность или Запили в усмерть свой user.cfg" а "Системные требования и Производительность".

Молодцы, чо. Без сопливых разберусь где мне выкладывать свои советы. Ты бы лучше нашёл хоть одну тему на ру форуме с данной инфой и направил бы в нужное русло, вместо того чтобы "портить воздух". Ведь критиковать всегда проще.
Также по секрету могу сказать что старые кофиги с новым патчем идут криво. Запиливать ничего не нужно, геймеры уже без вас умников всё запилили
Ну а если тебе не нравятся мои советы то можешь просто их не читать, никто же не знал что они вызовут у тебя нервозную реакцию.

Edited by Angelos Sanguinum, 22 November 2012 - 08:32 AM.

#143 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 22 November 2012 - 10:18 AM

оффтоп
Spoiler

#144 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 22 November 2012 - 09:09 PM

Общеизвестный факт - даже нынешний топ AMD и предыдущий (Phenom II x6), сливает любым i5 в играх. И так по всей линейке. Если есть задачи (не игры), где критична многопоточность,

Жалко надо было брать Интел. Я я думал что игры идут на средних настройках из за средней видеокарты. И собирался весной менять на топ Радеон нового покаления. Хотя странно почему тогда все остальные игры играбельны на средних настройках кроме мехов ? У которых и на лов фпс ни фига не подымается по сравнению с медиум ? У других игр разница в ФПС на лов- и вери хит примерно в 100 раз. А тут разница между лов (20 фпс) и вери хит (10 фпс) всего в два раза.

#145 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 22 November 2012 - 11:13 PM

View PostAngelos Sanguinum, on 21 November 2012 - 11:27 PM, said:

Писал же что как минимум i3 нужен. Судя по тестам с thg.ru это не последняя игра для которых процессоры АМД уже недостаточны. Предполагаю что дальше будет только хуже. Все новые игры будут требовать минимум i3-i5 и на оптимизацию под АМД тупо забьют.

Не нужно писать бред. Причем тут игра? На CryEngine3 есть как минимум Crysis 2, с которым нет проблем на процессорах AMD. Дело в чем то другом видимо, не исключено , что в кривых руках писателей игры.

После последних патчей мой Phenom II 925, стал показывать 100% загрузку двух ядер в игре, хотя раньше выше 50% она редко поднималась, но на производительности игры в целом это пока никак не сказывается.

Edited by cepera, 22 November 2012 - 11:38 PM.

#146 Kaihyd Jarra

Rookie

• 4 posts

Posted 23 November 2012 - 12:01 AM

Система E6750@2,66 7gb*ddr2 GF gtx550Ti*1gb

После последних патчей играть стало совсем невозможно, фпс выше 15 не поднимается впринципе - танцы с бубном-user.cfg-опциями ни к чему не приводят.

Скрю ю гайз айм коминг хоум (с) короче.

#147 zL0y

Member

• PipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 53 posts
  • LocationKiev

Posted 23 November 2012 - 12:10 AM

После вчерашнего микропатча фпс просел, в среднем, на 10-15 на всех картах. Если до него было в среднем 50-60, в очень сложных замесах падало до 25, то сейчас везде стало по 40-45 с проседанием до 15! Что там рыбы опять накрутили???
Система AMD Phenom 965 4x3.8Ghz(разгон), Nvidia 560Ti, 8 Gb ОЗУ

#148 Sliusanders

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 3 posts

Posted 23 November 2012 - 12:32 AM

Ноутбук
Core I7
GTX 660m
6 гб оперативки

Раньше на максимальных настройках фпс был 28-45
Сейчас после патчей не выше 35, причем если сбрасывать настройки, фпс практический не изменяется.

#149 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 23 November 2012 - 12:39 AM

View PostSliusanders, on 23 November 2012 - 12:32 AM, said:

Ноутбук
Core I7
GTX 660m
6 гб оперативки

Раньше на максимальных настройках фпс был 28-45
Сейчас после патчей не выше 35, причем если сбрасывать настройки, фпс практический не изменяется.

у меня тоже ФПС которая по Ф9 мало меняется от настроек видео. Но вот игра меняется. Ставил на вери хит ФПС 14-18 картинка дергается как и должнго быть при таком ФПС. Поставил на медиум ФПС практически тот же но игра идет без рывков. Будет время проверю фарпсом реальный ФПС.

#150 Sliusanders

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 3 posts

Posted 23 November 2012 - 12:51 AM

Ну после патча лагать стало значительно, даже если не смотреть на показатель ФПС. У меня такого вообще небыло.

#151 Heizenberg

Rookie

• 2 posts
  • LocationSt. Petersburg

Posted 23 November 2012 - 12:56 AM

View PostMaks063, on 22 November 2012 - 07:20 AM, said:

Температуры ядер и крышки процессора сильно отличаются?

Без нагрузки крышка 40-45С, ядра 50-55С. Первое ядро чуть горячее остальных, 60 примерно. Проц разогнан до 3.2

#152 K4mil

Member

• PipPipPipPipPip
  • 178 posts
  • LocationYaroslavl

Posted 23 November 2012 - 01:04 AM

Мои железки:
i5 2500, 560Ti, 8 гигов оперативы и рядом стоит похожий комп с 570, правда камушек AMD.

На обеих машинах FPS в августе был стабильно 60-75. Примерно в сентябре FPS начала с 75 падать до 50. Сейчас в файтах обе машины держатся в районе 30-50 FPS. Такими же темпами если игра будет и дальше развиваться, то я полагаю, что следующие патчи FPS выправят до 10-20 xD

#153 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 23 November 2012 - 01:09 AM

Кстати у всех так ФПС в не игры когда в ангаре или на титульной странице тоакойже или даже ниже чем в игре ?
У меня в игре ФПС около 20 в ангаре 15.

#154 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 23 November 2012 - 01:22 AM

в игре около 25 фпс (+/-)
в лончере - 60

Edited by Gleby4, 23 November 2012 - 01:22 AM.

#155 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 23 November 2012 - 01:31 AM

View PostGleby4, on 23 November 2012 - 01:22 AM, said:

в игре около 25 фпс (+/-)
в лончере - 60

Тогда это у меня какойто глюк с определителем ФПС. Разрабы и этого не могут нормально сделать ФПС посчитать на видео Радеон. Видать они под Нвидео все заточили. И этот алгоритм не годится для видео карт Радеон.

#156 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 23 November 2012 - 01:36 AM

View PostDmitriyO, on 23 November 2012 - 01:09 AM, said:

Кстати у всех так ФПС в не игры когда в ангаре или на титульной странице тоакойже или даже ниже чем в игре ?
У меня в игре ФПС около 20 в ангаре 15.

В ангаре 50, в игре 20-40. GTX 460

#157 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 23 November 2012 - 02:56 AM

как был ФПС 55-75 в зависимости от карты так и остался.

i7, GTX570, экран 2560х1600

настройки тут - http://people.overcl....ru/BaCeK/17199

Edited by iG0Lka, 23 November 2012 - 02:57 AM.

#158 DmitriyO

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 244 posts

Posted 23 November 2012 - 09:27 AM

Проверил fraps действительно ФПС 15 в ангаре. Я фигею что ето за игра такая если на новейших процах с 8 гб оперативы. С неплохой вобщем то видео картой ФПС на ПУСТОМ месте 15 !!!!!!!!!!!! Я фигею я в отпаде у меня нет слова
. В обще WOT по сравнию с мехами в области графики это вершина мирового разума. В прочем это меня радует. Братья славяне сделали Буржуев я горжусь что сербы сделали ВОТ в 10 раз высок производительнее чем буржуинская игра мехи при в 100 раз большей насыщенности графики.

#159 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 23 November 2012 - 09:30 AM

Проверил fraps действительно ФПС 15 в ангаре. Я фигею что ето за игра такая если на новейших процах с 8 гб оперативы. С неплохой вобщем то видео картой ФПС на ПУСТОМ месте 15 !!!!!!!!!!!! Я фигею я в отпаде у меня нет слова
. В обще WOT по сравнию с мехами в области графики это вершина мирового разума. В прочем это меня радует. Братья славяне сделали Буржуев я горжусь что сербы сделали ВОТ в 10 раз высок производительнее чем буржуинская игра мехи при в 100 раз большей насыщенности графики.

Не тот форум то.

#160 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 23 November 2012 - 09:30 AM

View PostDmitriyO, on 23 November 2012 - 09:27 AM, said:

Да вкурсе, мы вкурсе... иди уже играй в свои танчики... оставь наш мозг в покое...

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users