Поставил, свежие каталисты. 13.8b
Минимальный fps здорово поднялся, просадки стали гораздо реже и перестали так бить по глазам.
На радостях вспомнилось, что я обещался погонять меху на 4,4ГГц... Или на 4,7? Не помню уже, да и вспоминать лень.
В любом случае, потестировал комп с одной и той же видяхой в одном и том же разгоне. Но с разным разгоном проца. Собственно, вот вам результаты:
Конфигурация железа:
Spoiler
Винда 8.1x64, все свежие драйвера. Catalyst 13.8b
ЦП: AMD FX-6100 4,725GHz (21x225@1,3V)
Охлаждение процессора: Thermalright True Spirit 140 один кулер, спереди, вдув.
Материнская плата: Gigabyte GA-990FXA-D3 (F8)
Память: Kingston DDR3-1333 4+4Gb (unganged; без разгона; работает на частоте 783MHz (DDR3-1566) за счёт разгона процессора)
Видеокарта: Power Color AMD Radeon 6930 2GB (ядро 900Hz; память 1300Hz; без овервольтажа)
В системе имеется два профиля энергопотребления (Высокое и Низкое, внезапно, да?)
В режиме выского энергопотребления процессор работает на частоте 4,7ГГц (21х225) и напряжении 1,25V постоянно.
В режиме пониженного энергопотребления с помощью C'n'Q частота ограничивается 1,5 - 2,7ГГц, а напряжение 0,88 - 1,075V
В энергосберегающем режиме камень не греется выше 41 градуса в летнюю жару, под нагрузкой, и при этом обеспечивает вполне кофмортное пользование компьютером - оффис, браузинг, просмотр фильмов, и так далее. В этом режиме я даже TombRaider новую проходил.
Теоритически, этот камень может на постоянку работать на 4,9ГГц - но для MWO это значение избыточно. Для fullHD разрешения, разумеется.
Как видно из тестирования, приемлимый fps из процессоров архитектуры бульдозер может обеспечить FX-4300 в разгоне до 4,7ГГц. Такой разгон возьмёт практически любой камень, иногда даже под боксовым кулером.
Но для комфортного фреймрейта лучше добавить ещё два ядра и взять FX-6300. Правда, ему, для разгона до 4,7ГГц может потребоваться кулер подороже, смотря как с камнем повезёт. Хотя, если Вы не фанат тишины, то такую махину как у меня брать вовсе не обязательно, сойдёт что-нибудь медное рублей за восемьсот.
Конечно вырублен. Статистика не показывает просадки частоты, с чего выводы про тротлинг?
Просадка fps идёт при повороте торса и при появлении ракет в кадре.
В том смысле, что у меня мех выполнял определённый сценарий при тестировании: покрутить торсом, покидать LRM, походить галсами с ракетами в кадре.
Хоть убей, не понимаю, как МВО грузит тебе шесть ядер.
У меня из 4 три ядра грузятся на 70-90%,
четвертое пустое.
Кор2квад 8200@2,94ГГц.
Плюсую. Из 4 ядер активно грузятся 2. Ещё 2 телимпаются.
Мерил до этого патча.
Но у человека 8ка. Сказки ходят про лучшую оптимизацию многоядерности в 8ке...
Я мало верю, но мало ли.
По загрузке проца обзорчик тут http://forums.cbtboo...php?f=45&t=5571
Ну, во-первых, да, восьмёрка.
Во-вторых, процессор не грузится на 100% ни в одном случае, даже если один модуль работает.
А в-третьих, есть у меня предположение, что тени считаются на одном-двух ядрах проца. Потому как, если убавить тени - загрузка процессора падает.
Zosahal ты не правильно меня понял или я не так спросил.
Мне хватало до 12vs12, никаких проблем, а после этого патча FPS 10-8, ни любимых клоза ни 3ультры в кабину.....может дело в моём компе.....? чето сделать ? (например винду с нуля или дрова, хотя это новое, кроме биоссов)
Zosahal ты не правильно меня понял или я не так спросил.
Мне хватало до 12vs12, никаких проблем, а после этого патча FPS 10-8, ни любимых клоза ни 3ультры в кабину.....может дело в моём компе.....? чето сделать ? (например винду с нуля или дрова, хотя это новое, кроме биоссов)
Ты случаем не переустанавливал программы net framework или visual c ++, из за повреждения данных эти программ могут быть неадекватные проседания фпс в игре, у моего друга такое недавно было после патча как раз, пришлось сносить винду