Jump to content

Системные Требования И Производительность

2837 replies to this topic

#761 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 03 September 2013 - 09:52 PM

коллеги, просьба помочь с пониманием ситуации

Конфиг - AMD Phenom II x6 3,0 ГГц, 560 Ti, 8 Гб, Win8 x64, разрешение 1920*1080, Object Detail - ulta, Effects - ultra, остальное low.
(позавчера обновился с 6770 на 560 Ti)

карта Турмалин (fps скачет от 30 до 45 в игре)
по MSI Aftrburner (переключение по Alt-Tab) прямо в процессе игры - загрузка ГП носится в пределах 50-80 % резкими скачками.
ядра процессора загружены с 1 по 4 - на 70-80%, 5-ое на 20-25%, 6-ое в простое.

после того как бой заканчивается и выскакивает табличка с именами игроков фпс подлетает до 92-95, загрузка на ГП устанавливается на 100%.

Вопрос - что мешает в игре использовать ресурсы процессора или видеокарты на 100% ? и почему на 100% видяха выходит только в "финальных титрах" ?

Edited by Gleby4, 03 September 2013 - 10:16 PM.

#762 D_EvilTrigger

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 129 posts

Posted 06 September 2013 - 06:45 AM

пинг 170-220, 30фпс (верт синх), настройки максимум. сбросил на высокие, чтоб не лагало. для уверенности. а то бывает в ответственный момент подлагнёт...
кстати как кто справляется с кучей огня, дыма и прочей шелухов во время боя? не видно, куда стрелять то вообще, когда в шнопак из пушек стреляют......

Edited by OmonRa777, 06 September 2013 - 06:47 AM.

#763 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 06 September 2013 - 06:50 AM

View PostOmonRa777, on 06 September 2013 - 06:45 AM, said:

кстати как кто справляется с кучей огня, дыма и прочей шелухов во время боя? не видно, куда стрелять то вообще, когда в шнопак из пушек стреляют......

В такие моменты я просто стреляю куда попало.

#764 Psih0

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 06 September 2013 - 07:24 AM

а я примерно в центр красного квадратика или туда же куда бил если квадратик не двигается =)

#765 Kirax

Member

• PipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 117 posts
  • LocationOD.UA

Posted 06 September 2013 - 07:43 AM

View PostGleby4, on 03 September 2013 - 09:52 PM, said:

Вопрос - что мешает в игре использовать ресурсы процессора или видеокарты на 100% ? и почему на 100% видяха выходит только в "финальных титрах" ?

Потому что это только на словах всё так просто - "ресурсы", "проценты". Реально же там параллельно выполняется куча операций, сильно зависящих друг от друга, т.е. допустим пока одна не закончилась, другую начать нельзя, причем часть из них выполняется на процессоре, часть на видяхе. Синхронизировать всё это чтобы железо никогда не простаивало - невозможно, так что 80% загрузки это очень хороший результат. Сложность еще в том что время выполнения многих операций непредсказуемо (изменения сложности расчетов, задержки сети итд...), и постоянно возникают накладки из-за этого. Таблица очков совсем другое дело - там статическая картинка, которую не надо ни с чем синхронизировать, поэтому 100%.

#766 1mperatop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 554 posts

Posted 07 September 2013 - 07:18 AM

У меня ноут вообще донный (MSI GX60, с AMD A-10 4600M, Radeon 7970m, 8gb рам), так и на минимально-средних в зарубах лагает..................При том, что Crysis 3 на средних (даже высоких, частично), пошел вполне ок. Да и батла 3 на ультре в сингле стабильно 30+..........................Так что не знаю, либо у меня железо дно донное, либо, да хрен его знает, короче.

#767 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 08 September 2013 - 04:09 AM

Вопросы фанам железа.
1.Какого проца хватит лет на 5 у интела и амд? I5 сильно от i7 отличаеться(при один. частотах)? Нужен ли вообще i7?
Никаких новых моделей не ожидается, чтоб цена вниз пошла на существующие?
2. Сильно ли сказывается меньшие кол-во МГц у видео памяти (на 1500) у ATI 7970, по сравнению с GTX 770, но при этом разрядность выше(384 бита) и цена на 3 т.р. ниже?

#768 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 08 September 2013 - 05:39 AM

1. Если для игрушек, то i7 особо не нужен. Из i5 - 3570 или 4670. Если есть умение/желание гнать проц - то брать с индексом K. + к нему соответствующую мать. Но на 5 лет, боюсь этого все таки не хватит. Если есть "лишние" деньги - то смотри в сторону 3770 или 4770 ( или с индексом К для последующего разгона).
2. Вопрос для холливаров. Я бы предпочел 770.

#769 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 08 September 2013 - 06:27 AM

В 2008 г. брал core2 duo 3 ГГц, он тогда был не топ, а мне его хватает сейчас. А вот видюху надо из полу-топ (как раз 5 летние наблюдение).

#770 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 08 September 2013 - 09:04 AM

View PostAndrtor, on 08 September 2013 - 04:09 AM, said:

Вопросы фанам железа.
1.Какого проца хватит лет на 5 у интела и амд? I5 сильно от i7 отличаеться(при один. частотах)? Нужен ли вообще i7?
Никаких новых моделей не ожидается, чтоб цена вниз пошла на существующие?
2. Сильно ли сказывается меньшие кол-во МГц у видео памяти (на 1500) у ATI 7970, по сравнению с GTX 770, но при этом разрядность выше(384 бита) и цена на 3 т.р. ниже?

Я всегда считал интел на первом месте .
i7 отличается от i5 ,но в играх ты это не почувствуеш .
Другое дело разгон -тут не так все просто ...

насчет видеокарты скажу ,что радеон и нвидиа всю жизнь воевали между собой -потому их железо стоит друг друга .
Я тоже предпочитаю NVIDIA -дело тут в процессоре видеокарты ,хотя и памяти и шины у Радеонов бывает побольше ,проц NVIDIA выделывает чудеса .Технологии и различные примбамабсы тоже были у Нвидиа -тот же 3 D
Многие производители игр роптимизируют игры чаще в Нвидиа .Так было раньше ,а сейчас ??

Насчет производительности .
К слову о разгоне ...
Была у меня видюха 480 GTX сгорела недавно .
Играл я конешно на максимальных настройках -ФПС 40-60

Погоревал я погоревал и решил вставить свою старую GTX 560 Ti
Древняя карта -но тянет .
Перепрошил я биос и смотрю ,что у меня ФПС 15 дает .
Оказывается ,я разгон скинул .
С 25 ФПС играть невозможно , а тут 15 ...

Разогнал проц до 4400 Гц и снова игра до 60 ФПС поднялась .
Конешно видиокарту я покупать новую не буду -буду ждать января тк обнова будет новая ,а на видюхи старые цены упадут .перплачивать нехочется .

Вывод один -проц играет важную роль в МВО .

Edited by ZGURZA, 08 September 2013 - 09:06 AM.

#771 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 08 September 2013 - 09:14 AM

Вывод по 1 - достаточно i5, по видяхи не всё так однозначно, был приверженцем Nvidia, но сейчас ATI более рациональные решения предлагают. Кто нибудь про частоту видео памяти может сказать конкретно? Не забывая про битность.

#772 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 08 September 2013 - 09:45 AM

View PostAndrtor, on 08 September 2013 - 09:14 AM, said:

Вывод по 1 - достаточно i5, по видяхи не всё так однозначно, был приверженцем Nvidia, но сейчас ATI более рациональные решения предлагают. Кто нибудь про частоту видео памяти может сказать конкретно? Не забывая про битность.

1 Ну да i5 хватит .
2 Скажу что меньше 6000 Гц брать не стоит .Тк данные идут от мамки в память ,а уж потом к процу видюхи .
Если памяти мало то частота не поможет ее Но скажу что при большей частоте памяти можно ее меньше брать .1,5 Гб . Один Гб уже не стоит брать тк чем дальше чем ее требуется больше .
При высокой частоте памяти разрядность может не помоч .

А разрядность играет роль во взаимодействии скомпьютерными деталями .
Вот в чем дело ,видеокарты бывают топовые и урезаные {бюджетные ].
Урезают их и по шине пропускной .И если там проц замедленный и урезанный ,то он все еще силен {если новый модельный ряд ] И при максимальных настройках упирается в шину тк данные в ней тормозят и заполняются ...
Потому идут рывки и падение ФПс .

Моя GTX 560 Ti старого образца и больше 15 в максимальных настройках не выдает .
Потому положение спас разгон проца -посути он видюхе нагрузку снял .

Кстати если проц в видюхе силен и поновее то смысла в большем количестве памяти и шине и частоте памяти отпадает .
Когда АТИ выдвигали моделки новой линейки с памятью ДДР 5 и большей шиной , то у Нвидиа были еще ДДР 4 .и Шина не увеличивалась .

И скажу ,что по тестам они были примерно одинаковы а порой и быстрее на 5-10 процентов {линейки одного полугодия ] потому что архитектура самой видюхе и проца позволяла расчитать все данные, быстрее чем они заполняли память .

PS есть особенность Радеонов ,при недостатке паямти в видюхе он испотльзует память в мамке ,как видеопаямть {не всю конешно , но она медленее тк ДДР 3 а не ДДР 5]

Edited by ZGURZA, 08 September 2013 - 09:52 AM.

#773 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 08 September 2013 - 09:22 PM

Вместе с монитором,примерно, на 55 косарей удовольствие выходит. Годик подожду. :)
Что то нигде не найду обзор 7750 в crossfire, знаю что он там програмный. Будет ли прирост? Хватит ли 600 ватника(или 500 ватника, проц Е8400+3 винта)? Думаю прикупить её или какую-нибудь за 5т.р., а свою продать. Да и моник хороший взять(приносил домой на тест 22", так 1920 на 1080 можно было играть). Правда тут есть маленькая засада. У жены на работе 21,5 " не широкоформатка, поэтому к таким мониторам у неё стоякая неприязнь. :)

Edited by Andrtor, 08 September 2013 - 10:49 PM.

#774 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 08 September 2013 - 10:42 PM

по мониторам есть сейчас какой-то шикарнейший китайский клон эпловского моника (и даже не один) стоит толи 300 толи 400 бачинских матрица ISP и т.п. картинка просто шикарная вроде как начинка почти тажа что и у эпла.

по отзывам вполне себе годный девайс не путать с репликами у которых железо гавно зато внешний вид с закосом под ту или иную модель =)

Edited by Psih0, 08 September 2013 - 10:43 PM.

#775 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 08 September 2013 - 10:59 PM

View PostAndrtor, on 08 September 2013 - 09:22 PM, said:

Вместе с монитором,примерно, на 55 косарей удовольствие выходит. Годик подожду. :)
Что то нигде не найду обзор 7750 в crossfire, знаю что он там програмный. Будет ли прирост? Хватит ли 600 ватника(или 500 ватника, проц Е8400+3 винта)? Думаю прикупить её или какую-нибудь за 5т.р., а свою продать. Да и моник хороший взять(приносил домой на тест 22", так 1920 на 1080 можно было играть). Правда тут есть маленькая засада. У жены на работе 21,5 " не широкоформатка, поэтому к таким мониторам у неё стоякая неприязнь. :)

crossfire в MWO к сожалению нет и как водится непонятно когда и будет ли вообще.

7750 - довольно уныла, по моему мнению. У коллеги 7770 - ну и в общем-то середнячок, а 50-ка ещё более середнячковая.

а в моем случае http://mwomercs.com/...ost__p__2721599

я решил откатиться к 4-м стоковым ядрам (т.к. у меня AMD Phenom x4 960T 3,0 ГГц) и погнал его до 3,7 ГГц. (дальше решил, что не надо, хотя видимо он и дальше бы попер). фпс несколько поднялся.
и немного поигрался с настройками. выяснилось, что было выставлено Particles на medium, убрал на low - стало ещё повеселее.

#776 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 09 September 2013 - 01:44 AM

View PostZGURZA, on 08 September 2013 - 09:04 AM, said:

Я всегда считал интел на первом месте .
i7 отличается от i5 ,но в играх ты это не почувствуеш .
Другое дело разгон -тут не так все просто ...

насчет видеокарты скажу ,что радеон и нвидиа всю жизнь воевали между собой -потому их железо стоит друг друга .
Я тоже предпочитаю NVIDIA -дело тут в процессоре видеокарты ,хотя и памяти и шины у Радеонов бывает побольше ,проц NVIDIA выделывает чудеса .Технологии и различные примбамабсы тоже были у Нвидиа -тот же 3 D
Многие производители игр роптимизируют игры чаще в Нвидиа .Так было раньше ,а сейчас ??

Насчет производительности .
Погоревал я погоревал и решил вставить свою старую GTX 560 Ti
Древняя карта -но тянет .
Перепрошил я биос и смотрю ,что у меня ФПС 15 дает .
Вывод один -проц играет важную роль в МВО .

460GTX с i5 3550 дает 35-50 FPS в зависимости от сложности замеса на Very High. Warface на таких же настройках - 70 в легкую. Хотел новую видюху брать, не сейчас думаю - а на хрена?

Так что проц на этом движке похоже тут рулит.

#777 ZGURZA

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 601 posts

Posted 09 September 2013 - 08:06 AM

угу -молоца ...
А то некоторые говорят -видюха ,видюха ....

Видюху моно и потом купить ,пускай новое железо остареет и купим .

#778 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 27 September 2013 - 11:13 PM

Нашёл оптимальную видюху для своего Е8400- это ASUS 660TIB. Так же прикупил к нему монитор LG 23EA53 для HD. Доволен, как слон :D
Теперь не вижу тормозов на высоких настройках, но со среднеми структурами, а раньше иногда и на низко-средних бывало. ФПС не замерял, смотрю на глаз, а глазам хорошо и точка.
Есть проблема только со структурами, связанная с 32 битной системой. Выше средних текстуры не подниму, из-за ошибки памяти, соответственно.(и не только в MWO). Сейчас у меня 4 гига, хватит или 8 надо? Win 7 64 ставить или Win 8?

Edited by Andrtor, 28 September 2013 - 12:06 AM.

#779 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 28 September 2013 - 12:20 AM

В последнем или предпоследнем патчноуте что то говорилось о WIN8. Я запомнил что на 8-ке лучше. :D

#780 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 28 September 2013 - 12:34 AM

View PostAndrtor, on 27 September 2013 - 11:13 PM, said:

Win 7 64 ставить или Win 8?

View Postmaxmegolit, on 28 September 2013 - 12:20 AM, said:

В последнем или предпоследнем патчноуте что то говорилось о WIN8. Я запомнил что на 8-ке лучше. :D

Я бы всё таки 7 рекомендовал. Может на 8 и будет МВО немного лучше тянуть, но сама по себе 8 пока сыровата и другие программы может время от времени глючить.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users