Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#21 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 05:52 AM

View PostIIyx, on 13 November 2012 - 05:44 AM, said:

он просто "уперся лбом" в ногу атласа и методично в нее накидыал смолами. в связи с отсутсвием падения пожно вообще прям в ноги зайти. По себе могу сказать, то такой засранец, из атласа, совершенно не виден и в таргет не берется (если его не видит еще кто то). А если даже он в таргете то стрики в него все равно не попадают.

ps водитель жени должен при этом иметь стальные... если вы понимаете о чем я :)

Ну нет, так нечестно :) Вот держаться строго за спиной - это интересно и по правилам, от этого поможет уже только стена за спиной (но таких стенок в игре не так много, и подловить врага можно и в другом месте - это не круг равных, можно и удобные условия найти:))

#22 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 13 November 2012 - 05:56 AM

Да, кстати, когда я вижу, что на открытом пространстве меня начинает кружить дженнер - я отхожу туда, где есть хоть какие-то неровности/препятствия/стены и т.п.

#23 CopyCon

Member

• PipPipPipPipPip
  • 139 posts
  • LocationGnomeregan

Posted 13 November 2012 - 06:52 AM

не пытайтесь гоняться за скаутом
даже для лазеров - используйте упреждение
результат попадания анализируйте не по визуальным эффектам попадания, а по изображению меха на кокпите

прислонитесь спиной к стенке (столбу, крутому склону) и ждите когда оно выбежит в переднюю сферу под выстрел

на открытой местности идите на задней передаче (лучше галсами) и так же ловите когда оно под выстрел выбежит
идите к любому препятствию, которое будет мешать скауту нарезать вокруг вас круги, идите к своей группе
постоянно крутите торсом - размазывайте их выстрелы по всей броне
не снимайте броню с ног, не переносите всю броню с задней части на переднюю (для некоторых конфигураций мехов вообще на спине брони лучше ещё добавить за счёт брони спереди)

если у вас есть прыжковые двигатели, проверьте есть ли они у скаута (иногда они их снимают, ради оружия)

ловите скаутов на приземлении после прыжков, на ударах в стенки, на переключении передач

и последнее:
ждите, когда Пиранья починят механизм столкновений мехов :)

Edited by CopyCon, 13 November 2012 - 07:00 AM.

#24 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 07:02 AM

View PostCopyCon, on 13 November 2012 - 06:52 AM, said:

на переключении передач

Ок, чо. Так и буду делать.

#25 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationRussia, Chelyabinsk region

Posted 13 November 2012 - 07:02 AM

View PostCopyCon, on 13 November 2012 - 06:52 AM, said:

на открытой местности медленно идите на задней передаче

Nein! Ни в коем случае. Я так под шумок пару игр назад ногу чуть атласу не отпилил. Не успел, пришибли его раньше меня. Потому что лайт всегда сможет бежать у вас за спиной. А если вы на штурмовом мехе, или любом другом со слабым движком, то скорее всего лайт будет спиной идти быстрее чем вы бежать.

#26 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 13 November 2012 - 07:08 AM

2 ац20

#27 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 13 November 2012 - 07:23 AM

View PostViktor von Klugen, on 13 November 2012 - 07:02 AM, said:

Nein! Ни в коем случае. Я так под шумок пару игр назад ногу чуть атласу не отпилил. Не успел, пришибли его раньше меня. Потому что лайт всегда сможет бежать у вас за спиной. А если вы на штурмовом мехе, или любом другом со слабым движком, то скорее всего лайт будет спиной идти быстрее чем вы бежать.

а если идти вперед то уж точно будет за спиной бежать
:)

на самом деле раз на раз не приходится... зависит и от условий и от опытности пилотов...

Мне вот наоборот на открытой мместности проще с лайтами бороться, главное постоянно крутить торс в разные стороны и стрелять на пол-корпус перед ним...

Вчера пытались меня, на атласе с 4х лардж пульсами, разобрать вместе, джунер и ворон...
сосредоточился на джунере и когда этому злодею немного не повезло залп из 3 пульсовых ларджей его продырявил... Ворон получив по ногам ларджами и грустно посмотрев на дымящегося джунера убежал сцук... :)

#28 CopyCon

Member

• PipPipPipPipPip
  • 139 posts
  • LocationGnomeregan

Posted 13 November 2012 - 07:38 AM

View PostUrPride, on 13 November 2012 - 07:02 AM, said:

Ок, чо. Так и буду делать.

View PostViktor von Klugen, on 13 November 2012 - 07:02 AM, said:

именно вот таких умных и надо ловить в такой ситуации на переключении передачи.
когда ты вдруг обнаруживаешь, что идёшь задом от повернувшегося к тебе неожиданно фронтом тяжёлого меха.

когда тяж идёт галсами и крутит торсом - он сразу заметит, что ты к нему пристроился тоже на задней передаче.
ему только и остаётся, что довернуть галс и влепить в тебя полную альфу, на твоей задней скорости в 40 км/ч.

Edited by CopyCon, 13 November 2012 - 07:42 AM.

#29 invictusalex

Member

• PipPipPipPipPip
  • 169 posts
  • LocationSaint-Petersburg, Russia

Posted 13 November 2012 - 09:13 AM

Уффф. Сегодня, оставшись на дженере в одиночестве, выпилил атласа, катапульту и центуриона в городе. ДА, полуразобранных, но все ж. Они защищали верхнюю базу, а я носился и, неожиданно появляясь в разных местах, пилил им центр торсы, сея панику. И это были не только рандомы, а ещё и наш же русский ланс :P
Даже не знаю, стоит ли писать, как со мной бороться ^_^
Очень не люблю стрикушек (SSRM 2 2 и больше штук на любом мехе). Хотя их и стало очень мало. Даже стриковый дженер в руках американца - чаще всего смерть мне. Очень тяжело урыть атласа, прижавшегося к стене. Пытаешься зайти ему внутрь ног, получаешь лаги, ататас тем временем подлавливает меня на лагах и убивает. Лучше дождаться, пока отойдет от стенки :wub:
Очень не люблю, когда два лайта на меня вываливаются. Чаще всего смерть, если не успевает никто поддержать.
Очень не люблю ханчей, у них торс вращается на огромные углы и напичкан срм или лазерами. Сложно бороться...
Против грамотного лайта индивидуального мастерства не хватит. 1 на 1 дженер против атласа, кати, авесома, центуриона это смерть в 90%. Если дракон или ханч, то тут уже 70%. Если лайт, то 50 на 50 в большой зависимости от пинга. Ибо лагшилд ужасен, но именно он, скорее всего, позволяет мне безнаказанно носиться через любые редуты противника, получая редкие тычки по броне. А уж с нерфом ЛРМ и стриков и вовсе щастье привалило. 2-3 килла, 400-600 дамага за матч. На лайте. Хехе.
В общем, ходите парами, Тамары, никогда не оставляйте атласа или катю в одиночестве...

И это. Я лично никогда, никогда не гоняю задом. Бесполезно ловить на передачах. Ни один лайт не лишит себя преимущества в скорости, если он не дураг. Исключительно максимальные 150 км/ч и кружево, кружево, кружево, дожидаюсь момента и пилю центр спины. Редко но метко. Альфастрайк в 24 дмг кусает мякотку у кати с первого выстрела, у ататаса со второго.

Edited by invictusalex, 13 November 2012 - 09:16 AM.

#30 Nemti

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 84 posts

Posted 13 November 2012 - 09:46 AM

А что насчёт перегрева у скаутов? Может кто-нибудь огнемётом их пробовал останавливать? В теории вроде норм смотрится. Хотя конечно наличие SSRM гораздо удобнее + может сгладить недостаток опыта.

#31 Cr0c

Member

• PipPipPipPipPip
  • 146 posts
  • LocationLakinsk, Russia

Posted 13 November 2012 - 10:02 AM

Если лазеры в руках, да ещё тяжелые - то даже дженнер больше пары кругов не нарезает, урона много получает, да и больше одного круга ему делать опасненько: ловить на противофазе, когда ты вывернул торс вправо и он справа налево бежит - можно два раза влупить ему, пока не уйдет из наблюдения, потом опять торс вправо и лупить, лупить, лупить. А если ещё и уметь прицел держать при повороте корпуса (не торса), то и вообще чудненько :P На пинге 160-180 можно и баллистикой лупить ему при входе в зону поражения. Так же помогает сброс скорости вдвое, что увеличивает скорость поворота корпуса. Опыт, который выпрямляет руки и делает скилл можно только наработать самому. Учиться и самому и на тактике противника.

#32 Nikolay Skiba

Member

• PipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 43 posts
  • LocationKharkov

Posted 13 November 2012 - 01:13 PM

View PostIronHead, on 13 November 2012 - 04:38 AM, said:

пипсы на расстоянии <90 не наносят дамака, или я что-то упустил? +)

из личного опыта скажу, что кое - какой урон все- таки наносится. получалось добить противника почти в упор из ппц

#33 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 13 November 2012 - 09:47 PM

View PostCopyCon, on 13 November 2012 - 07:38 AM, said:

именно вот таких умных и надо ловить в такой ситуации на переключении передачи.
когда ты вдруг обнаруживаешь, что идёшь задом от повернувшегося к тебе неожиданно фронтом тяжёлого меха.
когда тяж идёт галсами и крутит торсом - он сразу заметит, что ты к нему пристроился тоже на задней передаче.
ему только и остаётся, что довернуть галс и влепить в тебя полную альфу, на твоей задней скорости в 40 км/ч.

Все дженеры прям "стоят" и ждут когда ж повернется атлас и влупит в них альфу -)

View PostNemti, on 13 November 2012 - 09:46 AM, said:

А что насчёт перегрева у скаутов? Может кто-нибудь огнемётом их пробовал останавливать? В теории вроде норм смотрится.

Прочитайте тему про огнеметы и вопросы сами собой отпадут

#34 RavenD74

Member

• PipPipPipPipPip
  • 110 posts
  • LocationChelyabinsk

Posted 13 November 2012 - 10:46 PM

У меня против лайтов рулили стрики и LBX10.
Стрики пускаю всегда с упреждением "на часа два" тогда вероятность промаха стриков значительно уменьшается . Фактически они летят перехватывая траекторию движения лайта .Ну кроме случаев " догоняйки".
А в остальном матерюсь наблюдая медленный распил своего меха . Потом беру командо с тремя стриками + мэдпульсаком и принципиально гоняю только вражеских лайтов от союзных тихоходов . пока не отпустит праведный гнев.
Самый верный способ это найти рядом хоть одного союзного меха из средних либо ворона . Те всегда не прочь пострелять по супостату ...

#35 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 13 November 2012 - 10:49 PM

View PostRavenD74, on 13 November 2012 - 10:46 PM, said:

Самый верный способ это найти рядом хоть одного союзного меха из средних либо ворона . Те всегда не прочь пострелять по супостату ...

Ворон? по лайту? У него ни скорости, ни вооружения толкового, имхо. Для моей Жени это отличная закуска :P Особенно доставляют пилоты воронов с скоростью меньше 80 - их на моих 150 (с навыком) легко закружить, как атласа прям :)

#36 RavenD74

Member

• PipPipPipPipPip
  • 110 posts
  • LocationChelyabinsk

Posted 13 November 2012 - 11:15 PM

Ключевая фраза "найти рядом". А не ворон по лайту в одну каску ....

#37 Jespiry

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • 44 posts

Posted 13 November 2012 - 11:38 PM

Бегаю на AWS с 4 mpl и 3 A+srm6.... против скаутов, применяю тактику "на дурака", кручусь несколько секунд за ним, выставляя себя идиотом, а затем резко разворачиваюсь, ловя его на противоходе и всаживаю альфу...
Обычно тот же дженнер либо убегает, либо дохнет на 2ю альфу...

Edited by Jespiry, 13 November 2012 - 11:39 PM.

#38 Ketharro

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • 57 posts
  • LocationRussian Federation. HMAO. Surgut.

Posted 14 November 2012 - 02:34 AM

У меня одного получалось на Атласе кинувшегося в ноги дженю в лобешник поприветствовать из АС20 ? Если я правильно понял, меня очень сильно ушатывали в этим моменты, Женя проходящий тебе в ноги но еще не вышедший из зоны обзора ловит снаряд АС20 ну или другой пушки установленой в полуторсе с баллистикой прямо в центр.

#39 Tragaperras

Member

• PipPipPipPipPip
  • The Raider
  • The Raider
  • 146 posts
  • LocationSpain

Posted 14 November 2012 - 03:27 AM

На медленных, неповоротливых мехах как раз двигаться и куда-то крутить не нужно. Если это бой 1на1 с лайтом, тупо встаем на одном месте и поворачиваемся, не давая лайту забежать за спину.

Пример того, как необходимо следить за быстродвигающейся целью

Edited by Tragaperras, 14 November 2012 - 03:37 AM.

#40 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 14 November 2012 - 04:52 AM

View PostKetharro, on 14 November 2012 - 02:34 AM, said:

У меня одного получалось на Атласе кинувшегося в ноги дженю в лобешник поприветствовать из АС20 ? Если я правильно понял, меня очень сильно ушатывали в этим моменты, Женя проходящий тебе в ноги но еще не вышедший из зоны обзора ловит снаряд АС20 ну или другой пушки установленой в полуторсе с баллистикой прямо в центр.

Это тебе пилот дженера такой кривой попался. Адекватный так бы не поступил.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users