Jump to content

Тактика Борьбы Против Скаут/лёгких Мехов.

195 replies to this topic

#61 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 December 2012 - 05:14 AM

На самом деле в обороне играть против лайта на том же атласе предельно элементарно. Достаточно прижаться попкой к ближайшей стенке\дому\горе так, чтобы лайт не смог забежать за спину. Всё.

#62 Greg Miles

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • Locationsomewhere in Russia

Posted 29 December 2012 - 06:03 AM

View PostHaMaT, on 29 December 2012 - 05:14 AM, said:

На самом деле в обороне играть против лайта на том же атласе предельно элементарно. Достаточно прижаться попкой к ближайшей стенке\дому\горе так, чтобы лайт не смог забежать за спину. Всё.

Умные все :3
А если идёшь в чистом поле? На том же кустике куда скажете прижиматься?

#63 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 December 2012 - 06:08 AM

Тогда такой вариант не катит ;)

#64 From USSR with Love

Member

• PipPip
  • 35 posts

Posted 29 December 2012 - 06:22 AM

View PostGreg Miles, on 29 December 2012 - 06:03 AM, said:

1-Если в саванне на вас нападет лев-хватайте его за яйца и держите он не сможет до вас дотянуться.
2-А если львица?
1-Хватай себя за яйца-тебе ни что не поможет.
;)

Edited by From USSR with Love, 29 December 2012 - 06:22 AM.

#65 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 29 December 2012 - 06:33 AM

View PostGreg Miles, on 29 December 2012 - 06:03 AM, said:

facepalm
иду я по полю и вдруг из-за угла танк...

#66 Greg Miles

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • Locationsomewhere in Russia

Posted 29 December 2012 - 09:17 AM

View Postplblack, on 29 December 2012 - 06:33 AM, said:

facepalm
иду я по полю и вдруг из-за угла танк...

facepalm
А если не из-за угла а из-за линии обзора? Потом, отлично знаешь что расстояние до горки, которое ассаулт под обстрелом не преодолеет лайтом пробегается за секунды.

#67 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 29 December 2012 - 09:25 AM

View PostGreg Miles, on 29 December 2012 - 09:17 AM, said:

facepalm
А если не из-за угла а из-за линии обзора? Потом, отлично знаешь что расстояние до горки, которое ассаулт под обстрелом не преодолеет лайтом пробегается за секунды.

а ну да. ты стоишь в поле на ассолте и из за горки за секунды прибегают лайты и рвут тебя. я понял.

#68 MorpheusMC

Member

• Pip
  • Ace Of Spades
  • 17 posts

Posted 29 December 2012 - 10:54 AM

View PostHaMaT, on 29 December 2012 - 05:14 AM, said:

Тактика известная, но не канает... скаут начинает нарезать круги, рандомно чередуя выход либо слева, либо справа, что бы невозможно было предугадать и развернуть торс на упреждение, плюс еще можно менять радиус круга. В итоге Стрики с лайта летят обычно в центр торса, тк тяж неподвижен и старается попасть в лайта. Катафракты, Осомы и Атласы выносятся за минуту-две. Центурионы со своими хилыми руками еще быстрее. Драконы и Каты покрепче - дракон в принципе какой то крепкий )))) а Ката вертлявая и дамаг размазывается.

В чистом поле 1 на 1 лайт вынесет любого - выход в спину и пипец ногам.
Очень тяжело лайту против ЛРМ лодки типа 4*5, когда на тебя валится именно поток ракет, а не порции.

Вообще конечно смешно наблюдать за стадом тяжей гоняющих лайта))) И особенно прикольно когда ЛРМ лодки бросают поддержку команды и начинают сваливать от лайта)

Что касаемо вооружения, то эффективны Стрики если лайт не ЕСМ, пульсы, строеная АС2, гауссы и ППС только на удачу, обычные лазеры только царапают, СРМ вообще никак. ЛРМ как уже писал эффективна только потоком. Если порциями то нормальный лайт подойдет к ЛРМ лодке даже на открытой местности (надо иметь железные яйца, бежать четко к ЛРМ лодке и перед самим попаданием, когда ракеты уже в конце траектории, меняешь направление движения на 45 градусов - в итоге 0 дамага))

Вообще столкновения конечно же надо вводить, ибо это неправильно. Хотя результат будет следующий - лайты быстро научатся не врезаться... Борьба на базе будет явно тяжелее для скаута + внезапные столкновения из-за угла + намеренные завалы. Но в итоге всяко будет интереснее)

#69 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 29 December 2012 - 10:55 AM

View PostMorpheusMC, on 29 December 2012 - 05:08 AM, said:

А это что?
"— Кто-нибудь понимает, что мы тут делаем?
— Да, шляемся без дела, как идиоты.
— Серьезно, кто нас сюда послал?
— Похоже, это еще одна из шуточек сержанта.

Четверка кадетов продвинулась вперед, изучая местность вокруг. Копье их состояло из Atlas D, Catapult K2, Hunchback 4G и Dragon 1N.

— Глядите-ка, мы добрались до последней точки патрулирования. Захватывающе! Полагаю, теперь мы развернемся и пойдем на–

Внезапно они оказались окружены атакующими их мехами.

— Получены данные! Это Flea, пять или шесть единиц. Проклятье, они везде!
— Как, черт возьми, в них попасть?
— Я остался без АП/5! — закричал кадет на Dragon, Flea «выбили» ему орудие сосредоточенным виртуальным огнем лазеров. — Веду одного– Тьфу, куда они делись?

Вот так вот вдруг они исчезли. Их не оказалось за холмами и утесами, они просто пропали.

— Привет, салаги! Нравится прогулка? — подразнил их сержант. — Что теперь сделаете?

И тишина.

— П-построение квадратом! — и они встали спина к спине.

Их мехи были потрепаны. Dragon лишился АП/5, Hunchback потерял левую руку, оба ПИИ Catapult получили повреждения, а у Atlas оказалась сильно побита правая нога.

— Прикрывайте свои сектора; сами понимаете, они… Вернутся.

Они вернулись. Как и предполагали кадеты, Flea налетели на них.

— Не получается его задеть, он прямо под ногами. Не могу так сильно наклониться! — закричал кадет на Atlas.

Одновременно с этим раздался возглас пилота Hunchback:
— Черт, я лишился второй руки.
— Мои ПИИ почти выведены из строя, думаю, словили несколько попаданий из пулеметов! — сообщил пилот Catapult.
— Всем за– прекратить разговоры! Где они, черт подери? — прорычал пилот Atlas, командир копья.
— Опять ушли.
— Кто-нибудь заметил, куда? — спросил кто-то.

Никто не ответил.

Они вернулись раньше, чем кто-нибудь сообразил, что случилось. K2 потерял броню на спине:
— Я труп, парни, удачи… — мрачно произнес он.
— Хэдшот, я тоже выбыл, — отозвался пилот Hunchback.
— Черт, кранты реактору… Удачи, чувак, — обессиленно сообщил кадет на Dragon.

Вдруг Atlas потерял левую ногу.

— Держу пари, сейчас тебе бы пригодилась парочка легких мехов, а? — издевался сержант по радио. — Кстати, нас было всего трое, а не шестеро.
— Конечно, сэр, — ответил кадет, когда под огнем лазеров его мех лишился правой ноги, — безусловно."

Поймите, чуваки... МВО игра командная и если вас вдруг начал в спину выпиливать лайт, это лишь означает, что лайты вашей команды уже проиграли лайтам противника.

Скажу за себя - начинал с тирального Равена, потом прокачал Коммандо до Элиты, потом Дженнера, потом Ворона. Неоднократно было по 6 фрагов, 2-4 фрага это норма. Ничем кроме лайтов играть не умею и не хочу учиться - не вставляет)

Но могу сказать, что баланс есть, ибо лайты ходят по шаткому бревнышку, чуть затупил и уже труп.
Я как водитель скаута могу сказать, что тактика против лайта есть, но она командная.
Короче хватит стонать - выпрямляйте руки)

Ссылка на книгу. Никогда не видел в книгах столько бреда про игровое описание пушек.Больше на фанфик похоже.

В Книгах в особенно Вильяма Кейта,система наведения лазеров как раз таки и мочила лайтов на ура.
Каким бы он не был прытким,а от огня ассалта или тяжелого меха ему не свалить,ибо 2-3 точных выстрела ПИИ или тяжелого Лазера,сожгли бы его нафиг.

Сейчас легкий мех,имея возможность кружить среди врагов,помимо маневренности имбовой,обладает вооружением сравнимой со средним мехом,а это уже ни в какие ворота не лезет.

Балансировали чтобы противостоя ЛРМ носителям. Но сейчас ЛРМ глубоко в заднице из за пресловутого надоедливого ЕСМ,легкие бегают безнаказанно выпиливая одинокие цели.

Я скажу так,каждый класс должен иметь шанс против любого класса.

И Ассалты должны против легких.

Сейчас же выпилить на Атласе, норм игрока на Рейвене, это просто ТЯЖЕЛО.

А если добавить, что он будет не один,а подойдет Авесом например,рейвен просто встанет сзади и просверлит 19 мм брони задницы оочень быстро.
Ибо помимо брони (фигпопаждешь) там стоят медаки плюс стрики,а иногда и ппс.

ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ВЕРНО. Я бы сказал,что лайты сейчас имба мехи. Выход 1 как я уже сказал,дать на выбор игроку водителю лайта ,либо бегаешь быстро светишь,либо нет но воин. Или альтернатива опустить допустимый нагрев меха,чтоб не мог эффективно юзать вооружение.

#70 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 29 December 2012 - 11:09 AM

View PostJDante, on 29 December 2012 - 10:55 AM, said:

Ссылка на книгу. Никогда не видел в книгах столько бреда про игровое описание пушек.Больше на фанфик похоже.

В Книгах в особенно Вильяма Кейта,система наведения лазеров как раз таки и мочила лайтов на ура.
Каким бы он не был прытким,а от огня ассалта или тяжелого меха ему не свалить,ибо 2-3 точных выстрела ПИИ или тяжелого Лазера,сожгли бы его нафиг.

Сейчас легкий мех,имея возможность кружить среди врагов,помимо маневренности имбовой,обладает вооружением сравнимой со средним мехом,а это уже ни в какие ворота не лезет.

Балансировали чтобы противостоя ЛРМ носителям. Но сейчас ЛРМ глубоко в заднице из за пресловутого надоедливого ЕСМ,легкие бегают безнаказанно выпиливая одинокие цели.

Я скажу так,каждый класс должен иметь шанс против любого класса.

И Ассалты должны против легких.

Сейчас же выпилить на Атласе, норм игрока на Рейвене, это просто ТЯЖЕЛО.

А если добавить, что он будет не один,а подойдет Авесом например,рейвен просто встанет сзади и просверлит 19 мм брони задницы оочень быстро.
Ибо помимо брони (фигпопаждешь) там стоят медаки плюс стрики,а иногда и ппс.

ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ВЕРНО. Я бы сказал,что лайты сейчас имба мехи. Выход 1 как я уже сказал,дать на выбор игроку водителю лайта ,либо бегаешь быстро светишь,либо нет но воин. Или альтернатива опустить допустимый нагрев меха,чтоб не мог эффективно юзать вооружение.

желаю тебе собрать премейд из 8 лайтов и пойти на них в бой.

#71 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 December 2012 - 01:27 PM

2 MorpheusMC . Не согласен. Во-первых, прижавшись к стенке, мы в любом случае исключаем заход лайта в спину. А во-вторых, откуда бы он ни появился, у него столько же шансов словить залп, как и у того, кто от него прячется. Тем более стриками, которым нужно время, чтобы навестись. Конечно, если у аслота есть стрики, ему тоже надо как-то целиться в лайта, потому в данной ситуации шансы на навестись и выстрелить примерно равны. А в остальном, чем тяжелее мех, тем тяжелее и болезненнее оружие он несёт. И только глупый лайт будет лоб в лоб тягаться с дядькой вестом в 100 тонн. Лично я такой тактикой, с позволения её таковой назвать, избегал карусели ну очень часто. В большинстве случаев лайт убегал покоцаный, но не умирал. Что, считаю, неплохо как для меня, так и для моей команды

#72 Jurius

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 951 posts
  • LocationBelarus, Brest

Posted 29 December 2012 - 04:42 PM

да что вы тут демагогию разводите? Пока все преимущество лайтов в бою сводится к ненавистному "лагшилду". Когда он уйдет - заплачут лайты кровавыми слезами. Раньше (во время ЗБТ) было время, что не было лагшилда, и лайты лопались с одной альфы штурмовика, и всем было щщасте, Сейчас естественно лайт может хавать безнаказанно и две и три и пять альф, и продолжать кружить. Некоторые приноровились стрелять на упреждение даже лазерами, но в динамичном бою тяжело себя заставить стрелять в пустое место перед лайтом :)

#73 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 29 December 2012 - 05:34 PM

View PostJurius, on 29 December 2012 - 04:42 PM, said:

Раньше (во время ЗБТ) было время, что не было лагшилда

AHAHAHAHAHA, OW WOW

#74 MorpheusMC

Member

• Pip
  • Ace Of Spades
  • 17 posts

Posted 29 December 2012 - 07:45 PM

2 HaMaT

моя практика показывает, что скорости поворота торса того же Атласа не хватает, что бы удержать прицел на быстром лайте (140 кмч)... Только Кате хватает вертлявости...
Прижатых спиной больших дядек выносил не однократно. Правда есть другая - более лучшая тактика)))

Если тяж кудато прижался и у него свежая броня спереди, то я обычно ухожу погулять) В итоге и так медленный тяж вдалеке от основных сил, еще и тупо стоит выжидает какой то время появления лайта. Ну, а лайт в это время поможет команде, а потом позовет других добивать тяжа)))

#75 Etot den pobedy porohom propah

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 29 December 2012 - 11:33 PM

вчера наблюдал бой. коммандо расстреляв стрики единственным медаком выпилил катапульту, а потом и сталкера, покоцанных правда, еще катафракт постреливал пучком ларджей, переодически уходя в шутдаун. но коммандо по ощущениям сделал основную работу. вертлявая задница =)

#76 VanTiMaro

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 30 December 2012 - 12:52 AM

Вчера на своем ГусеИльюше ушатал 2 ЕСМ коммандо и 1 ворону.
Как? Когда не уверен в попадании - огонь по ногам из лазеров. Когда подгадал нужный момен - залп с 2 гусей.

ЗЫ по причине низкой маневренности слез с ассаултов скорее всего несовсем, очень бесит оказываться в ситуации когда тебя пилит мелкий вражеский мех, а ты ничего толкового сделать не можешь.

Вывод: старайтесь не оставаться в одиночку, одинокий штурм лучшая еда для лайта:D

#77 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 December 2012 - 01:11 AM

View PostMorpheusMC, on 29 December 2012 - 07:45 PM, said:

2 HaMaT

моя практика показывает, что скорости поворота торса того же Атласа не хватает, что бы удержать прицел на быстром лайте (140 кмч)... Только Кате хватает вертлявости...
Прижатых спиной больших дядек выносил не однократно. Правда есть другая - более лучшая тактика)))

Если тяж кудато прижался и у него свежая броня спереди, то я обычно ухожу погулять) В итоге и так медленный тяж вдалеке от основных сил, еще и тупо стоит выжидает какой то время появления лайта. Ну, а лайт в это время поможет команде, а потом позовет других добивать тяжа)))

Так и особо не надо лайта пасти. Стрики его неплохо отпугивают. Торс не успевает, но прицел вполне да :D
А про погулять, то вполне логично. Правда тяж, который спрятался и ждёт долго-долго - неадекватен :D Надо выходить и делать пиу-пиу :ph34r:

#78 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 30 December 2012 - 01:20 AM

Это грусть пичаль, как е мне хочется написать тут четырехэтажный низкопробный мат по поводу этого ЕСМ. Это мягко-мягко-мягко говоря пиздец. Последние дни просто засилье людей с ЕСМ, раньше моно было встретить одного, а теперь чуть ли не пол команды с ЕСМ, видимо подаренные 7 миллионов ушли на массовую покупку мехов с ЕСМ. Только что играл аццкий раунд - 3-и рейвена, 2-е цикады, 2-а атласа и все %%%% с ЕСМ. Остается только отключиться и выходить из раунда, я не верю что против такой толпы моет быть тактика. ЕСМ-нутые лйты, если они хот чуть-чуть вменяемые, сами по себе в состоянии разобрать всю команду особо не напрягаясь. Попасть нереально, носится в упор, если их более 2-ух то это все. Если ты один ты сразу труп. Если ты в толпе со всеми остальными, ты тоже труп в 80% случаев. Так как все начинают палить друг в друга пытаясь подстрелить лайта. Итог - всех распиливают на металлолом.
Народ набирается опыта, встретить глупцов, ломящихся вперед, уже нереально. Единственный 100% способ бороться с лайтами, это всем, что способно само наводится по цели. И он исчезающе мал, так как теперь каждый первый с ЕСМ. Этот пост полон попаболи, так как средняя и крупная братия просто ничего не могут сделать с кучей исчезающих за углом лайтов.

Апдейт.
Опять, разобрали всю команду, осталось всего 3И ЕСМ рейвана, которые сократили дистанцию, вышли в упор и разобрали в хлам 3-ех драконов, атлас и хенчбэка. Кааааааааааак с этим можно бороться? Просто какой-то аццкий перекос

Edited by Varvar86, 30 December 2012 - 02:05 AM.

#79 MorpheusMC

Member

• Pip
  • Ace Of Spades
  • 17 posts

Posted 30 December 2012 - 01:39 AM

мне кажется надо добавить тяжам скорости поворота торса и все встанет на свои места... ну и наклон вперед тому же Атласу, что бы под ногами не копошились)))

Хотя однажды я на Дженнере встретил Атласа, который очень резко крутил торсом и успевал прицелится Стриками - мож дело в акселерации мыши?

Edited by MorpheusMC, 30 December 2012 - 01:41 AM.

#80 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 December 2012 - 02:37 AM

View PostMorpheusMC, on 30 December 2012 - 01:39 AM, said:

мне кажется надо добавить тяжам скорости поворота торса и все встанет на свои места... ну и наклон вперед тому же Атласу, что бы под ногами не копошились)))

Хотя однажды я на Дженнере встретил Атласа, который очень резко крутил торсом и успевал прицелится Стриками - мож дело в акселерации мыши?

Да как торсом не крути, основная проблема - попасть в лайта в условиях лагшилда, когда визуальное отображение лайта безнадежно запаздывает и упреждение надо брать даже лазерами. :D
Вот введут европейский сервер, пинг станет 30-50 и хана лайтам, начнут жестко выпиливать LL и ML. А пока терпим, поцаны, терпим. И не бегаем в одиночку.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users