Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#421 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 28 November 2012 - 01:52 PM

Прошу пардону, развею ваш веселенький парад передергиваний.

View Postm Gigazold, on 28 November 2012 - 07:52 AM, said:

а) Видно стоящий с зади мех, только если он стоит в плотную, преимущество очень не значительное.
Та ты шо? Давно, видимо, у тебя Дженнер за спиною Атлоса не стоял. Знание, куда Атлосу повернутся - это разница между жизнью и смертью на поле боя. Очень незначительная, да.

Да, видно как тебе в спину лупят, а так нет?! Приимущество незначительное, только по началу, 10 боев и разницы невидно.
Очень таки интересно, с чем это ты сравнивал. Неужто тебе ужо ввели этот третий вид?

б) Маневрировать, глядя из кабины, сложнее только первые 10 боев. Это я как краб говорю!
Опять мистические навыки заглядывания в будущее.

в) Целится сложнее точно!
Итого - выдача желаемого за действительное.

Да РДД пофиг, НО при стрельбе РДД цели достаточно далеко что бы 3д никаких плюсов не дало, причем фулРДД мех в ближнем бою все равно 0, и ему 3д обзор паралелен
С чего бы это вдруг? Как раз ему, чем больше обзор - тем лучше.

а прочие мехи не минуемо заценят минус 3д для точности стрельбы.
Вижу, вижжжуууу все тонкости и детали реализации 3д!!! В общем, спасибо за очередную выдумку.
Кстати, поясни, как осуществляется снижение точности стрельбы лазерами и стрикСРМ?

г) Заглянуть за угол при 3д (если положение камеры будет как в 4МВ) можно только чуть чуть
спасибо за вести из будущего

и для этого над вовремя затормозить, оккуратно подойти, и выглянуть... И! Если! Враг стоит В ПЛОТНУЮ к углу, ты его заметиш а он тебя нет!
Если же враг вплотную к углу не стоит, а приближается к оному, то занимаешь повыгоднее позицию, пока он тебя не видит, да еще и дружбанов зовешь. В общем, у тебя весь простор для действий с помощью халявной развединформации.

А если он в засаду засел, как умный человек, в 100 метрах от угла минимум (обычно дальше, а то вражина как из за угла вылетит так мимо тебя и мелькнет), хрен ты его, выглянув из за угла так чтоб не спалится, заметиш.
и снова спасибо

Преимущество, сново очень не значительное, при ближайшем рассматрении, легким проще на скорости пролететь, в целом же, мелоч, не думаю что в условиях командной игры даже баллансировать из за этого стоит, как в 4МВ запилить, каму нравится юзаит каму нет нет, приимущество надуманное.

Надуманное - это, пардон, цитированное заявление.

Edited by Slavv, 28 November 2012 - 02:00 PM.

#422 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 28 November 2012 - 07:15 PM

1. Если опираться (что не обязателно) на реализацию 3д камеры в, к примеру, 4МВ,
а) Видно стоящий с зади мех, только если он стоит в плотную, преимущество очень не значительное. Да, видно как тебе в спину лупят, а так нет?! Приимущество незначительное, только по началу, 10 боев и разницы невидно.

Я вас умоляю! (с) Ты видимо не катаешся на лайтах... потому как количество убитых атласов в спину просто поражает. Иногда мне даже кажется, что они так и не понимают в итоге откуда и как их убили.

г) Заглянуть за угол при 3д (если положение камеры будет как в 4МВ) можно только чуть чуть, и для этого над вовремя затормозить, оккуратно подойти, и выглянуть... И! Если! Враг стоит В ПЛОТНУЮ к углу, ты его заметиш а он тебя нет! А если он в засаду засел, как умный человек, в 100 метрах от угла минимум (обычно дальше, а то вражина как из за угла вылетит так мимо тебя и мелькнет), хрен ты его, выглянув из за угла так чтоб не спалится, заметиш.

У тебя похоже какая то своя особенная геометрия -(

2. А кто вам сказал что в 3д вы увидите то чего не видно из кабины? На радаре враг исчезает, если его из кабины не видно! И почему никто не подумал что в 3д может также быть? Мех свой видиш, все что из кабины видно тоже, а весь прочий ландшафт под серой дымкой. Вот вам 0 приимуществ, и без всяких хитрозадых модулей...

Да, да, да... И будет как в ваших танчиках, когда противник, вдруг, появляется перед тобой из ни откуда и потом так же, внезапно, пропадает в никуда. И да... даешь "туман войны"!

ЗЫ Сколько видел игр, где и из глаз и 3д есть, ни разу! ни разу не было такого что бы в 3д было проще! Всегда + на - а в целом один хрен... Единственная разница, так ты видиш своего протагониста а так нет!... Тоесть хочеш хардкор просто не юзай! И не хрена не потеряеш...

Ну перечисли сколько же ты видел игр "где и из глаз и 3д есть", MMO only.

Edited by IIyx, 28 November 2012 - 07:17 PM.

#423 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 28 November 2012 - 10:58 PM

View PostYurik17, on 28 November 2012 - 05:15 AM, said:

однозначно забег, но смысла от него.... Если уж после такого голосования его решили добавлять, то про очередность уж точно не спросят....

Юрий, я может что то пропустил? Откуда инфа, что его всё же добавлять решили?

#424 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 28 November 2012 - 11:10 PM

View PostAsumaru, on 28 November 2012 - 10:58 PM, said:

Юрий, я может что то пропустил? Откуда инфа, что его всё же добавлять решили?

Эммм... Как бы сказать, вас долго не было :P

#425 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 29 November 2012 - 03:24 AM

View PostYurik17, on 28 November 2012 - 11:10 PM, said:

Эммм... Как бы сказать, вас долго не было :(

Грустно это.
В свете последнего патча, играть хочется всё меньше.

Edited by Asumaru, 29 November 2012 - 03:25 AM.

#426 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 November 2012 - 03:32 AM

View PostAsumaru, on 29 November 2012 - 03:24 AM, said:

Грустно это.
В свете последнего патча, играть хочется всё меньше.

Не, грустно было 20 числа, когда вместо боев 8х8, режима конвест и поря других няшек дали одного катафракта с башкой на полторса, плюс этот анонс, сейчас уже снова начинает появляться надежда, что они исправятся и всё будет хорошо :(

#427 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 29 November 2012 - 03:06 PM

Slavv

IIyx

Такое чувство что вы против любых камер просто потому что у вас отнимут палку нагибалку позволяющую вам нагибать атласов. А про 360 радар вы не слышали случайно? Может быть и его стоит убрать потому что он мешает вам нагибать?
Про РДД повеселили, РДД пофигу на вид, а если он и так будет у всех, то тем более безразлично. Ещё не забывайте что у нас не свободная камера, как в танках, поэтому улучьшение обзора будет действительно незначительным.
Про прицеливание ещё смешнее, мне есть с чем сравнивать, и если даже в танках с такой то камерой все более менее вменяемые люди стреляют из режима от 1 лица то с чего вдруг в мехах должно быть иначе?
Чтобы заглянуть за угол камерой которая будет жёстко закреплена за спиной меха нужно будет самому чуть ли не целиком высунуть корпус за этот угол, что явно не даст какого либо существенного преимущества при условии что заугол обычно выглядывают чтобы увидить мех противника который находится сравнительно близко, а на таких расстояниях радары и БАПЫ работают уже во всю, что выгоднее тратится на дорогущий 3р, который ещё и мастер слот жрёт, или просто поставить дешёвый бап? Выбор очевиден.
На перечисление онлайновых игор в которых есть 1р и 3р одновременно у меня наверное уйдёт не один час, у вас видимо очень маленький опыт игры если вы на вскидку вспомнили только МВО.

Насчёт дженеров - они и так переапаные, а с вводом ЕСМ некоторые породы лайтов станут вообще имбой, в такой ситуации не включить в игру хотя бы камеры позволяющие следить за всем что происходит вокруг меха - страшный далб*ебизм. Ну и да, не забывайте, что ваши дженеры как бы должны вначале найти дибилушку, который был бы ОДИН, что в командной игре, очень и очень редкость, обычно же основное занятие лайтов - убегать от прайма либо он других лайтов ну и разведка. Разумеется ваши рандоморыдания мне не интересны, если вы хардкорщики, то вам самое место в жёстком примейдомясе, если нет - извольте про хардкор забыть.

Алсо, аргументы типо недостатка у меня опыта игры в разные игоры буду рассматривать как оскорбление со всем вытекающим из этого. Не для того я вставал в 6 часов утра и шёл на очередное ПА или ещё какой нибудь Кланвор, чтобы потом выслушивать такие отличные истории.

Edited by AweDeus, 29 November 2012 - 03:10 PM.

#428 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 29 November 2012 - 03:12 PM

Совсем забыл, 3р даёт преимущество на малых дистанциях, очень малых, а мы сейчас говорим про игру где нормальным считается бой на дистанции 600-700 метров.
Про то что камерой можно наблюдать из за горки - про ограничение на наблюдение за противником через препятствия(Банальное приближения камеры к 1р состоянию, когда плеер упирается в стену) вы наверное не слышали?

Edited by AweDeus, 29 November 2012 - 03:13 PM.

#429 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 29 November 2012 - 06:18 PM

Деус, а как же кручение головой в кокпите, учет разницы угла обзора у разных мехов и прочая ДУША. В том то и дело что 3Р нужен исключительно для фапа на готичные формы мимикронных бицух, но нынче это можно сделать и в мехлабе.
Разумееется ввод 3P ДУШУ никуда не денет (разве что они этим режимом камеры насильно заменят вид из кокпита, чего я думаю явно не случится), но ты же заешь как люди, да и я в частности, люблят присовывать свою ДУШУ другим людям через силу. Так что пусть это лучше будет хардкорный шутанчик с мехами, каким-никаким симулятором и такими вот ограничениями, нежели казульная аркада про роботов и пострелушки.

Edited by JagdCrab, 29 November 2012 - 06:19 PM.

#430 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 29 November 2012 - 09:43 PM

View PostAweDeus, on 29 November 2012 - 03:06 PM, said:

Такое чувство что вы против любых камер просто потому что у вас отнимут палку нагибалку позволяющую вам нагибать атласов. А про 360 радар вы не слышали случайно? Может быть и его стоит убрать потому что он мешает вам нагибать?

А!!! Все!!! Ты меня раскусил!!! Теперьнепонагибать!!! :( Если хочешь ответ на эти свои слова перечитай эту тему с самого начала. Реально впадлу набивать это по новой.

На перечисление онлайновых игор в которых есть 1р и 3р одновременно у меня наверное уйдёт не один час,
Какой час? Вы еще ни одной не назвали :lol:

у вас видимо очень маленький опыт игры если вы на вскидку вспомнили только МВО.

О_о а в MWO его уже таки ввели? А мужики то не знают (с)

Алсо, аргументы типо недостатка у меня опыта игры в разные игоры буду рассматривать как оскорбление со всем вытекающим из этого. Не для того я вставал в 6 часов утра и шёл на очередное ПА или ещё какой нибудь Кланвор, чтобы потом выслушивать такие отличные истории.
Опять угрозы? :lol: Хех... теперь я знаю, кто приводит за ручку СМ когда тема становиться ему неугодной :D

#431 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 29 November 2012 - 10:35 PM

JagdCrab

А я и не спорю. Речь то идёт не только про 3р, но ещё и про камеры, которые на мехе стоять должны в больших количествах. То что в 3р нет ДУШИ никто и не спорит, но кому то он явно будет полезен, да и снимать с ним будет удобнее, пока нету реплеев это важно. Да и написал я этот пост не потому что хочу продолжать срачь на эту тему, а потому что приведённые тут выше контраргументы мне кажутся глупыми и несостоятельными, особенно по сравнению с тем против чего они были выдвинуты.
IIyx

Насчёт перечитать тему - вам написать легче, чем мне перечитать, так что не ленитесь =P.
По поводу количества - Очепятался, не МВО, а ММО офк. Можно вспомнить тащемто кучу подобных не ММО игр с мультиплеерной направленностью. Вся серия БФа, вас не устраивает?
То что игор с системой смены вида с 1р до 3р явно больше чем вы можете вспомнить, в общем то факт, глупо будет его отрицать(Да даже тот же мв4 или мв3, чем не неММО гейм?).

#432 AcerMAG

Member

• PipPip
  • The Blade
  • The Blade
  • 38 posts
  • LocationМосковская область, г.Клин

Posted 29 November 2012 - 11:51 PM

View PostAweDeus, on 29 November 2012 - 10:35 PM, said:

Вся серия БФа, вас не устраивает?

К сожалению нет. У БФ даааавно огромная аудитория нубов/хардкорщиков , которые разделены сложностью серваков... ах да - чуть не забыл ! Там разве есть 3р когда бегаешь пехотурой ?!?! Оу - кажется нет - а ведь это основная часть игры - когда ты бегаешь ножками ) И если бы там было опопсевшее 3р - думаю многие не досчитались бы трофейных жетончиков ...

Edited by AcerMAG, 29 November 2012 - 11:51 PM.

#433 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 30 November 2012 - 12:05 AM

AcerMAG

Мы ведём речь о технике так? Вся техника в любом БФ имеет 3р. Сколько помнил частей во всех была эта шняга (Некоторые вообще не играют в БФ как в шутан, вы должны это знать раз имеете в этом какой то опыт). Что касается ножей - мех не человек спиной смотреть умеет да и возможность НЕЗАМЕТНО подкрасться на многотонной машине к меху противника и зарезать его с ножа... не кажется ли вам это бредом? Настройки сервера действительно делят комьюнити, а разве кланворы и примейды 8х8 не делят? А разве качественная разница в скилле между нубом и про не очевидна невооружённым глазом? Надо признать что комьюнити не может варится в одном котле, всегда будут те кто всплывают вверх и те кто оседают на дно(Очень кстате острая метафора), а между ними всегда будет пропасть, что бы не делали разработчики чтобы законтрить это.
И это правильно так как лучьше сделать разделения по каким то разумным критериям, а не пускать всё на самотёк, что явно приведёт к худшим результатам(Меренье цифирками как пример). Я ещё не видел НИ ОДНОГО проэкта в котором всё комьюнити было бы равномерным и абсолютно равным по всем параметрам, всегда есть те кто впереди и те кто позади. Даже в таких казуальных проэктах как ВОВ и ВОТ есть своё дно и свои НАГЕБАТОРЫ хотя чёткого разделения механика игры и вроде бы не подразумевает, но в игре же она ясно прослеживается.

Edited by AweDeus, 30 November 2012 - 12:11 AM.

#434 kimbox

Rookie

• 4 posts
  • LocationRUSSIA

Posted 30 November 2012 - 12:12 AM

я за 3 вид, только если при переключении на него не будет HUD графики и возможности управлять оружием, только картинка аля "посмотреть на себя", ну и каким-то образом избавиться от возможности заглянуть за угол/холм с этим видом.

В противовес мнениям где сравнивают MWO с другими играми с техникой от 3лица. Это симулятор, пусть и не существующей техники. Ты - пилот и твоё место в кабине, а не вне её.

Edited by kimbox, 30 November 2012 - 12:17 AM.

#435 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 30 November 2012 - 12:14 AM

View PostIIyx, on 28 November 2012 - 07:15 PM, said:

Я вас умоляю! (с) Ты видимо не катаешся на лайтах... потому как количество убитых атласов в спину просто поражает. Иногда мне даже кажется, что они так и не понимают в итоге откуда и как их убили.

Я вас умоляю, а показатель на HUD откуда прилетело в виде БОЛЬШОЙ КРАСНОЙ ПОЛОСЫ это просто не возможно не заметить, так что те атласы умирающие от ваших спинотыков, будут умирать даже дай им вид со спутника.

View Postkimbox, on 30 November 2012 - 12:12 AM, said:

я за 3 вид, только если при переключении на него не будет HUD графики и возмождностью управлять оружием, только картинка аля "посмотреть на себя", ну и каким-то образом избавиться от возможности заглянуть за угол/холм с этим видом.

Да перестаньте вы про заглядывание за угол. Игра более динамична, если стоять за каждым углом и проверять нет ли кого за углом, это еще те мытарства. Проще лайтом с BAP пробежаться рядом.

#436 kimbox

Rookie

• 4 posts
  • LocationRUSSIA

Posted 30 November 2012 - 12:27 AM

View Postplblack, on 30 November 2012 - 12:14 AM, said:

Да перестаньте вы про заглядывание за угол. Игра более динамична, если стоять за каждым углом и проверять нет ли кого за углом, это еще те мытарства. Проще лайтом с BAP пробежаться рядом.

Просто бывают ситуации, когда еще при схождении - ты с одной стороны небольшого холма, кто-то другой или здание между.. и оба порываются выскочить и ударить точно и обмануть, выйдя со спины - этакая тактическая игра, но чертовски забавная и интересная. Не всегда динамика есть.
Так-то мелочи, но пилотирование должно быть доступно только из кабины.

#437 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 12:32 AM

Дельный взгляд на вид от 3го лица.

Это становится просто умилительным, какие только глупые оправдашки не придумывают Пираньи, чтобы еще больше казуализировать MW и сделать его похожим на танчики.

У меня уже слов нет - одни ругательства.

#438 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 30 November 2012 - 02:15 AM

Лайканул пост португальца, всё грамотно изложил.

Такое ощущение, что этому Руссу реально не хватает опыта игр MW серии, особенно онлайнового. Для всех, кто прошёл онлайн лиги MW4, ответ на этот вопрос очевиден и однозначен.

#439 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 02:19 AM

View PostAlexander Malthus, on 30 November 2012 - 02:15 AM, said:

Такое ощущение, что этому Руссу реально не хватает опыта игр MW серии, особенно онлайнового. Для всех, кто прошёл онлайн лиги MW4, ответ на этот вопрос очевиден и однозначен.

Ага, согласен. У меня уже такое ощущение, что несмотря на все его слова, что он дескать такой не*баться фанат БТ и MW - он их фанат не больше, чем фанат Трансформеров, NFS и любых других проходных проектов Пираний.

#440 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 30 November 2012 - 04:58 AM

Slavv
Такое чувство что вы против любых камер просто потому что у вас отнимут палку нагибалку позволяющую вам нагибать атласов. А про 360 радар вы не слышали случайно? Может быть и его стоит убрать потому что он мешает вам
нагибать?
Ошибаешься. Ты циклишься на часностях, при этом правдами и неправдами преуменьшая разницу от использования 3 лица.

Про РДД повеселили, РДД пофигу на вид, а если он и так будет у всех, то тем более безразлично.
Да где ж пофигу? Чем больше, тем лучше. Скурпулезно целиться не надо, зато поболе обзор, вдруг лайт какой подбирается, очень нелишний.

Ещё не забывайте что у нас не свободная камера, как в танках, поэтому улучьшение обзора будет действительно незначительным.
Вы, сторонники 3 персоны, просто провидцы будущего какие-то. Как ты можешь знать, какая там камера?

Про прицеливание ещё смешнее, мне есть с чем сравнивать, и если даже в танках с такой то камерой все более менее вменяемые люди стреляют из режима от 1 лица то с чего вдруг в мехах должно быть иначе?
Опять провидческие предсказания? Да по тысяче причин может быть иначе.

Чтобы заглянуть за угол камерой которая будет жёстко закреплена за спиной меха нужно будет самому чуть ли не целиком высунуть корпус за этот угол,
спасибо за сведения из будущего

что явно не даст какого либо существенного преимущества
опять передергиваешь, конечно даст

при условии что заугол обычно выглядывают чтобы увидить мех противника который находится сравнительно близко
а так же далеко или на средней дистанции

а на таких расстояниях радары и БАПЫ работают уже во всю,
или не работают вовсе

что выгоднее тратится на дорогущий 3р,который ещё и мастер слот жрёт,или просто поставить дешёвый бап?
опять сведения из грядущего.

Насчёт дженеров - они и так переапаные, а с вводом ЕСМ некоторые породы лайтов станут вообще имбой, в такой ситуации не включить в игру хотя бы камеры позволяющие следить за всем что происходит вокруг меха - страшный далб*ебизм.
Притом вид от третьей персоны как раз им более всего даст профиту, из-за их высокой маневренности.

В общем, понятно, что тебе хочется вида от третьего лица. Просто перестань притягивать за уши аргументы в его пользу.

Edited by Slavv, 30 November 2012 - 05:02 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users