Jump to content

3P Must Die

764 replies to this topic

#721 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 02:45 AM

View PostRailnolds, on 30 August 2013 - 02:41 AM, said:

Думаю не стоит обращать внимания. Вернёмся лучше к теме.
Поскольку я нуб, у меня вопрос - когда выходят патчи? Ну в какие дни, с какой периодичностью. То было 2 раза подряд патчить нужно, а сейчас неделя затишье.

С пол года назад PGI установили для себя норматив- 1 патч в 2 недели. Если не происходит форсмажоров в виде необходимости срочно залатать какой-то баг, то они норматива придерживаются.

Были слухи, что ближе к релизу они будут выпускать по патчу в неделю, но похоже что этого не будет.

3-го сентября нас ждет очередной патч, скорее всего с каким-то героическим забабловым мехом, может даже выкатят новую карту, хотя я сомневаюсь.

Edited by PraetorRUS, 30 August 2013 - 02:47 AM.

#722 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 30 August 2013 - 03:02 AM

View PostPraetorRUS, on 30 August 2013 - 02:23 AM, said:

Уже на закате закрытой беты в игру играло ~3500 человек, что было видно по счетчику, который был виден в игре.

Ну и о чем это говорит? Ровным счетом ниочем, это было год назад, за это время их могло стать в три раза меньше и три раза больше. Никаким образом не факт.

Недавняя благотворительная акция в поддержку Сары собрала ~120000 баксов, что дает нам как минимум ~10000 игроков.

Акция была прорекламированна на нескольких ресурсах, для нее не обязательно было даже заходить в игру\не являтся игроком и платить налом, а учитывая склонность "запада" к благотворительности. Вообщем опять не факт.

Учитывая, что в ф2п РС играх, по статистике, платит примерно 15% игроков, можно смело предполагать, что реальная популяция уже как минимум в 2-3 раза больше.

Откуда данные? Из головы? Вообще ниразу не факт.

Вы не подумайте, что я исключительно к вам прибадываюсь, просто в последнее время вы генерируете кучу текста, выдавая его за истину, хотя никаких фактов, кроме ваших догадок он не содержит.

View PostRailnolds, on 30 August 2013 - 02:41 AM, said:

Думаю не стоит обращать внимания. Вернёмся лучше к теме.
Поскольку я нуб, у меня вопрос - когда выходят патчи? Ну в какие дни, с какой периодичностью. То было 2 раза подряд патчить нужно, а сейчас неделя затишье.

В начале месяца забабловый патч, следующий 3го сентября. В конце контентный, следующий я так понимаю с релизом 26го будет.

Edited by Alex Gorsky, 30 August 2013 - 03:11 AM.

#723 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 30 August 2013 - 03:17 AM

View PostAlex Gorsky, on 30 August 2013 - 03:02 AM, said:

Вы не подумайте, что я исключительно к вам прибадываюсь, просто в последнее время вы генерируете кучу текста, выдавая его за истину, хотя никаких фактов, кроме ваших догадок он не содержит.

Алекс, а зачем ты это трололо кормишь?
Вот чувак думает, что выдумками и стенами текста в отцы пролезет. Пусть думает. Ты-то все равно его не переубедишь. Просто ща еще пять постов подряд накатает, где и тебя в малолетнего алкоголика обратит.

Edited by Slavv, 30 August 2013 - 03:18 AM.

#724 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 03:35 AM

Ну и о чем это говорит? Ровным счетом ниочем, это было год назад, за это время их могло стать в три раза меньше и три раза больше. Никаким образом не факт.

Это просто факт, позволяющий оценивать размер популяции МВО.

Акция была прорекламированна на нескольких ресурсах, для нее не обязательно было даже заходить в игру\не являтся игроком и платить налом, а учитывая склонность "запада" к благотворительности. Вообщем опять не факт.

Именно поэтому я и оцениваю количество игроков в 10000, а не в 12000. Аккаунт иметь надо было, играть- да, не обязательно.

Откуда данные? Из головы? Вообще ниразу не факт.

Это, скажем так, "средние данные" по ф2п индустрии. В успешной ф2п ММО игре даже 5-7% игроков способны оплачивать игру остальных 93-95%.

Вы погуглите, легко найдете подтверждение.

Так что мои оценки популяции МВО сознательно занижены.

Давайте вы не будете делать таких громогласных и в то же время неконкретных заявлений, а будете как нормальный человек оспаривать мои факты с цифрами на руках, если они у вас есть.

Разумеется мои оценки популяции МВО не истина, потому что я не сотрудник PGI.

Возможно на скорой вечеринке по поводу запуска МВО они таки опубликуют свои первые успехи в конкретных цифрах.

Лично я предполагаю, что текущая популяция МВО порядка 25000-35000 активных игроков ежесуточно (важно понимать что это не одновременно на сервере).

Будут цифры от PGI- сравним с моими оценками.

#725 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 30 August 2013 - 03:39 AM

Неважно сколько игроков играет, важно сколько их использует сегодня 3Р. Из своих наблюдений вижу одного-два максимум в бою. Ни разу не видел снайперов с 3Р.

Edited by Railnolds, 30 August 2013 - 03:41 AM.

#726 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 30 August 2013 - 03:50 AM

View PostRailnolds, on 30 August 2013 - 03:39 AM, said:

Неважно сколько игроков играет, важно сколько их использует сегодня 3Р. Из своих наблюдений вижу одного-два максимум в бою. Ни разу не видел снайперов с 3Р.
Это потому что текущий 3пв имеет больше недостатков чем преимуществ. Будет другая реализация, будут использовать больше.

#727 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 30 August 2013 - 04:10 AM

View PostSlavv, on 30 August 2013 - 03:17 AM, said:

Алекс, а зачем ты это трололо кормишь?
Вот чувак думает, что выдумками и стенами текста в отцы пролезет. Пусть думает. Ты-то все равно его не переубедишь. Просто ща еще пять постов подряд накатает, где и тебя в малолетнего алкоголика обратит.

Я уже понял, действительно синдром Д'Артаньяна в терминальной стадии...ну его нафик.

#728 Too Much Love

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 787 posts

Posted 30 August 2013 - 04:46 AM

View PostPraetorRUS, on 30 August 2013 - 03:35 AM, said:

Давайте вы не будете делать таких громогласных и в то же время неконкретных заявлений, а будете как нормальный человек оспаривать мои факты с цифрами на руках, если они у вас есть.

Этого не дождетесь. Здесь как в т.н. "политических шоу" по телевизору - прав не тот, кто привел больше доказательств, а тот, кто громче кричал.

Кстати говоря, при оценке численности игроков необходимо учитывать и то, что далеко не все активные игроки купили мех Сары. Например, я, хотя и покумаю МС, и много играю. Предположение, что мех Сары могли купить из любви к благотворительности те, кто в МВО не играют, мне кажется неправдоподобным. Для благотворительности есть множество гораздо более эффективных путей.

Так что мех Сары купили, во-первых, только активные игроки, и во-вторых, далеко не все активные игроки это сделали. Я думаю, в лучшем случае, процентов 10%. Например, есть много активных игроков, которые вообще деньги на игру не тратят, не то что покупают благотворительного дженнера.

Сами PGI недавно озвучивали цифру в млн. игроков. Понятно, что она сильно завышена. Думаю, похожие цифры объявят и на открытии. Но все равно будет интересно сравнить их с вашими оценками.

Edited by drunkblackstar, 30 August 2013 - 04:48 AM.

#729 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 30 August 2013 - 04:51 AM

View Postdrunkblackstar, on 30 August 2013 - 04:46 AM, said:

Сами PGI недавно озвучивали цифру в млн. игроков. Понятно, что она сильно завышена. Думаю, похожие цифры объявят и на открытии. Но все равно будет интересно сравнить их с вашими оценками.

Может они просто подсчитали количество созданных аккаунтов. Не все они активные, некоторые начинали по нескольку раз заново, чтобы правильный мех себе после кадетского бонуса купить. Так что эти цифры тоже наверное не соответствуют истине. Да и как можно оценить сколько людей играет? Может игрок заходит раз в неделю на пару часов погонять.

#730 Too Much Love

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 787 posts

Posted 30 August 2013 - 05:01 AM

View PostRailnolds, on 30 August 2013 - 04:51 AM, said:

Может они просто подсчитали количество созданных аккаунтов.
И это в лучшем случае. Я вообще не понимаю, как может быть 1 млн. аккаунтов, если на форуме сейчас зарегестировано 516 тыс. аккаунтов, а, как я понимаю, число игровых и форумных аккаунтов должно совпадать, т.к. это по сути одно и то же.

В любом случае, если даже только 1/10 из зарегестрированных игроков продолжает играть - это уже 50 тыс. как минимум.

#731 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 05:04 AM

Этого не дождетесь. Здесь как в т.н. "политических шоу" по телевизору - прав не тот, кто привел больше доказательств, а тот, кто громче кричал.

Ну, у нас все-таки не предвыборный цирк :D В играх серии Бетлтех средний возраст игроков все-таки заметно повыше и ожидаешь таки агрументированную дискуссию, а не заходы типа пользователя Slavv.

Кстати говоря, при оценке численности игроков необходимо учитывать и то, что далеко не все активные игроки купили мех Сары. Например, я, хотя и покумаю МС, и много играю. Предположение, что мех Сары могли купить из любви к благотворительности те, кто в МВО не играют, мне кажется неправдоподобным. Для благотворительности есть множество гораздо более эффективных путей.

Не, ну конечно какое-то количество сторонних людей наверняка купило мех просто из благотворительности, но можно смело предположить, что число таких людей в процентном соотношении невелико, так что оценка именно игроков в 10000 довольно безопасна.

Так что мех Сары купили, во-первых, только активные игроки, и во-вторых, далеко не все активные игроки это сделали. Я думаю, в лучшем случае, процентов 10%. Например, есть много активных игроков, которые вообще деньги на игру не тратят, не то что покупают благотворительного дженнера.

В очень популярных ф2п играх типа ЛоЛ и ВоТ процент плательщиков <= 5% от количества игроков. В МВО он наверняка пока что заметно выше, потому что много хардкорных фанатов и относительно немного неофитов. Но речь идет о благотворительности и очень широко известной в комьюнити, так что думаю оценка в 30% жертвователей от количества активных игроков вполне разумна.

Вообще я конечно сильно удивлюсь, если в сентябре выяснится что в игру активно играет порядка 100000 человек.

Я вот этой цифры не очень понял, потому что насколько я знаю все, кто регистрируется в игре, автоматически становятся пользователями форума.

На главной странице форума легко заметить, что всего на данный момент зарегистрировано 515,876 человек.

#732 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 30 August 2013 - 05:06 AM

View Postdrunkblackstar, on 30 August 2013 - 05:01 AM, said:

на форуме сейчас зарегестировано 516 тыс. аккаунтов
And we have a winner!

#733 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 05:08 AM

View PostRailnolds, on 30 August 2013 - 04:51 AM, said:

Да и как можно оценить сколько людей играет? Может игрок заходит раз в неделю на пару часов погонять.

Для этого то девелоперы и отслеживают такие показатели как: "среднесуточный онлайн", "максимальный онлайн за сутки", "общее количество игроков зашедших в игру за сутки", "общее количество игроков зашедших в игру за месяц" и т.д..

Последние два показателя позволяют оценить количество активных игроков.

#734 Too Much Love

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 787 posts

Posted 30 August 2013 - 05:35 AM

View PostPraetorRUS, on 30 August 2013 - 05:04 AM, said:

Я вот этой цифры не очень понял, потому что насколько я знаю все, кто регистрируется в игре, автоматически становятся пользователями форума.

На главной странице форума легко заметить, что всего на данный момент зарегистрировано 515,876 человек.

View PostDymdr, on 30 August 2013 - 05:06 AM, said:

And we have a winner!

Но это же не я придумал:

View PostBryan Ekman, on 25 July 2013 - 12:57 PM, said:

Creative Developer Update – Summer Edition with special guest Paul Inouye

This and future CD updates will be moving to a slightly different format this month.
Typically summertime is slower in the game’s business. I’m happy to say we’re bucking that trend. MWO has seen steady growth since we announced the game back in 2011. We surpassed our 1 million registered player mark a while back, a huge milestone in the F2P business.

#735 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 30 August 2013 - 05:40 AM

View Postdrunkblackstar, on 30 August 2013 - 05:35 AM, said:

Но это же не я придумал:

Не-не, я не обвиняю, я просто не очень понимаю откуда они эту цифру взяли. Возможно "Total Members" учитывает только юзверей, активных в течение некоего промежутка времени, например до полугода, а потом неактивные уходят в "архив".

#736 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 30 August 2013 - 05:40 AM

Павел конечно молодетс, но остается выяснить можно ли зарегатся в игре не получив при этом реги на форуме.

#737 Too Much Love

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 787 posts

Posted 30 August 2013 - 05:43 AM

View PostPraetorRUS, on 30 August 2013 - 05:40 AM, said:

Не-не, я не обвиняю, я просто не очень понимаю откуда они эту цифру взяли. Возможно "Total Members" учитывает только юзверей, активных в течение некоего промежутка времени, например до полугода, а потом неактивные уходят в "архив".

View PostDymdr, on 30 August 2013 - 05:40 AM, said:

Павел конечно молодетс, но остается выяснить можно ли зарегатся в игре не получив при этом реги на форуме.

Сия есть великая тайна. Как говорится, есть ложь, большая ложь и статистика.

#738 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 30 August 2013 - 07:21 AM

Я кажется начинаю понимать, на какую аудиторию настроились рыбы.

#739 Sharp Spikes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationSochi, Russia

Posted 30 August 2013 - 11:02 AM

Откуда взялся миллион аккаунтов всего при полумиллионе аккаунтов на форуме?.. Как вариант можно посчитать аккаунты в игре и аккаунты на форуме как отдельные :D

#740 Psih0

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 1,145 posts

Posted 30 August 2013 - 11:07 AM

а сколько мертвых акаунтов или сколько людей которые заводили себе 2 и больше аков =)

Edited by Psih0, 30 August 2013 - 11:08 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users