drunkblackstar, on 30 August 2013 - 04:46 AM, said:
Этого не дождетесь. Здесь как в т.н. "политических шоу" по телевизору - прав не тот, кто привел больше доказательств, а тот, кто громче кричал.
Ну, у нас все-таки не предвыборный цирк

В играх серии Бетлтех средний возраст игроков все-таки заметно повыше и ожидаешь таки агрументированную дискуссию, а не заходы типа пользователя Slavv.
Кстати говоря, при оценке численности игроков необходимо учитывать и то, что далеко не все активные игроки купили мех Сары. Например, я, хотя и покумаю МС, и много играю. Предположение, что мех Сары могли купить из любви к благотворительности те, кто в МВО не играют, мне кажется неправдоподобным. Для благотворительности есть множество гораздо более эффективных путей.
Не, ну конечно какое-то количество сторонних людей наверняка купило мех просто из благотворительности, но можно смело предположить, что число таких людей в процентном соотношении невелико, так что оценка именно игроков в 10000 довольно безопасна.
Так что мех Сары купили, во-первых, только активные игроки, и во-вторых, далеко не все активные игроки это сделали. Я думаю, в лучшем случае, процентов 10%. Например, есть много активных игроков, которые вообще деньги на игру не тратят, не то что покупают благотворительного дженнера.
В очень популярных ф2п играх типа ЛоЛ и ВоТ процент плательщиков <= 5% от количества игроков. В МВО он наверняка пока что заметно выше, потому что много хардкорных фанатов и относительно немного неофитов. Но речь идет о благотворительности и очень широко известной в комьюнити, так что думаю оценка в 30% жертвователей от количества активных игроков вполне разумна.
Вообще я конечно сильно удивлюсь, если в сентябре выяснится что в игру активно играет порядка 100000 человек.
Сами PGI недавно озвучивали цифру в млн. игроков. Понятно, что она сильно завышена. Думаю, похожие цифры объявят и на открытии. Но все равно будет интересно сравнить их с вашими оценками.
Я вот этой цифры не очень понял, потому что насколько я знаю все, кто регистрируется в игре, автоматически становятся пользователями форума.
На главной странице форума легко заметить, что всего на данный момент зарегистрировано 515,876 человек.