Jump to content

Планируемые Изменения Баланса В Ближайшее Время

76 replies to this topic

#61 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 03:24 AM

Не будет никакой пехоты, танков, авиации - только мехи. За всем остальным - в MWLL...А впрочем, и за мехами - тоже туда можно.

Edited by Scar, 30 November 2012 - 03:24 AM.

#62 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 30 November 2012 - 03:28 AM

View PostScar, on 30 November 2012 - 02:59 AM, said:

А отечественные БМП/БМД, или Брэдли, или любая другая БМП в мире - тоже с воздуха бьют? Конечно нет. Вот в том и дело, что поражение мягких целей на всех них достигается за счет создания плотного осколочного поля, которое - в свою очередь, создается за счет скорострельности.

БМП - средство усиления пехоты. То есть основная работа лежит на пехоте, а техника в первую очередь бьет то, что пехоте не под силу. При этом ТЗ содержат жесткие ограничеия по массогабаритным параметрам, т.к. средства доставки диктуют свои условия. В итоге на легкое шасси с большим десантным отсеком крупный калибр тупо не лезет ни по весу ни по размеру. А крупнокалиберные пулеметы худо-бедно со всем сразу справляются, выполняя и функции полевой артиллерии (борьба с укрепленными точками и легкой техникой) и ПВО (низколетящие цели типа вертолетов).

Естетственно, при стрельбе по пехоте они эффективны (а какое оружие с высоким темпом огня против нее не эффективно?), но это не основное назначение. Тот же М792 пробивает 50мм брони, что немекает нам на наличие замедлителя. А это значит, что пуля углубляется в преграду перед взрывом. Что полезно при стрельбе по укрывшимся за всякими там баррикадами (взорвется уже за преградой, неся защитникам тепло и свет демократии) и совершенно не нужно в чистом поле (войдет в землю, которая поглотит энергию осколков, или при попадании в мягкую тушку - если вообще среагирует на нее - взорвется лишь в нескольких метрах позади)

#63 Abathur Rakh

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 11 posts
  • LocationСанкт-Петербург

Posted 30 November 2012 - 03:32 AM

Мда...Posted Image

Попытаюсь вывести тему из оффтопа. Если и нужен будет MG в MWO то только в том случае если введут лёгкую технику, пехоту и элементалей.... нафига и как её вводить?

Ну например забацать новый режим "Война" там, или "Штурм" в котором помимо двух баз, есть ещё сторожевые вышки, которые надо уничтожить прежде чем пробраться к базе, а с главных баз друг на друга будут топать мобы на танках, вертолётах, элементалях, ну и в виде пехоты... Короче что-то типа Dota2 получится, ни у две команды на мехах друг друга там месят, вплоть до захвата баз... Вот тогда то MG и станет востребованным, для отстрела мобов. Единственное чем наверно будет отличаться от Dot'ы - отсутствием закупа и шмота...
Эх мечты, мечты Posted Image

Это типа я тему из оффтопа вывести пытался? Походу это был фейл...

P.S.: Кстати в качестве жизней можно ввести 4 ячейки мехов которые на Домашней странице. Типа 4 жизни на 4 мехах, умер - сел в следующий мех, и так 4 раза... тоесть если бои будут 8Х8 то в бою сможет участвовать до 32-х мехов скаждой стороны)

Edited by Leyron, 30 November 2012 - 03:36 AM.

#64 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 03:43 AM

View PostLeyron, on 30 November 2012 - 03:32 AM, said:

P.S.: Кстати в качестве жизней можно ввести 4 ячейки мехов которые на Домашней странице. Типа 4 жизни на 4 мехах, умер - сел в следующий мех, и так 4 раза... тоесть если бои будут 8Х8 то в бою сможет участвовать до 32-х мехов скаждой стороны)

Насколько я понимаю, режим Dropship mutator (который был анонсирован, но куда-то делся сейчас, может и убрали из планов) подразумевал именно это :wub:

#65 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 30 November 2012 - 03:47 AM

View Postanarhoid, on 30 November 2012 - 03:28 AM, said:

БМП - средство усиления пехоты. То есть основная работа лежит на пехоте, а техника в первую очередь бьет то, что пехоте не под силу. При этом ТЗ содержат жесткие ограничеия по массогабаритным параметрам, т.к. средства доставки диктуют свои условия. В итоге на легкое шасси с большим десантным отсеком крупный калибр тупо не лезет ни по весу ни по размеру. А крупнокалиберные пулеметы худо-бедно со всем сразу справляются, выполняя и функции полевой артиллерии (борьба с укрепленными точками и легкой техникой) и ПВО (низколетящие цели типа вертолетов).

А я и не говорил, кто с чем и как справляется - я просто констатировал тот факт, что основной поражающий фактор любого ОФС - осколки. И особенно это верно для малокалиберных ОФС, фугасный эффект боеприпасов которых - ничтожен.

#66 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 30 November 2012 - 08:59 AM

View PostScar, on 30 November 2012 - 03:47 AM, said:

А я и не говорил, кто с чем и как справляется - я просто констатировал тот факт, что основной поражающий фактор любого ОФС - осколки. И особенно это верно для малокалиберных ОФС, фугасный эффект боеприпасов которых - ничтожен.

Там дальше немного личного мнения о том, почему разрывная пуля, способная пробить 50мм брони, не совсем эффективна против пехоты в чистом виде. Хотя против элементалов да, очень даже эффективно получится.

#67 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 December 2012 - 05:03 AM

Гм, а с каких пор экспансивные боеприпасы стали бронебойными? Они для борьбы с пехотой и предназначены, как раз.

Тут уже какая то путанница в сущностях и терминах пошла. И потом, речь изначаль велась об осколках, как поражающем факторе.

Edited by Scar, 02 December 2012 - 05:03 AM.

#68 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 02 December 2012 - 05:09 AM

View PostScar, on 02 December 2012 - 05:03 AM, said:

Гм, а с каких пор экспансивные боеприпасы стали бронебойными? Они для борьбы с пехотой и предназначены, как раз.

Тут уже какая то путанница в сущностях и терминах пошла. И потом, речь изначаль велась об осколках, как поражающем факторе.

The M789 is typically used in the M230. Each round contains 21.5 g (0.76 oz) of explosive charge sealed in a shaped-charge liner. The liner collapses into an armor-piercing jet of metal that is capable of penetrating more than 2 inches of RHA. Additionally, the shell is also designed to fragment upon impact. The lethal radius against unprotected, standing targets is about 10 ft (3.0 m) under optimum conditions. The M789 requires about 2 seconds to travel 1,000 m (3,300 ft). However, as the shell slows down, it takes over 12 seconds to cover 3,000 m (9,800 ft).

Где путаница? 2 дюйма брони - чуть больше 50мм. Значит взрыватель с замедлителем (при мгновенном пробития не происходит, т.к. снаряд взрывается в момент контакта). Значит все то, что я описал.

Так что это не экспансивный. Кумулятивно-осколочный ближе. Кстати, если это так - то я действительно облажался :D

Edited by anarhoid, 02 December 2012 - 05:23 AM.

#69 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 02 December 2012 - 05:24 AM

anarhoid
Остановитесь - вы уже нонсенсами начали говорить, видимо в силу слабого знакомства с мат.частью.

1) М789 - не пуля, и тем более - не экспансивная пуля. Это ОФС двойного назначения - с кумулятивно-осколочной частью. При чем тут пули, да еще и экспансивные?! Это совершенно разные типы боеприпасов, предназначенные для совершенно разного оружия, обладающие совершенно разными возможностями и принципом действия на цель.
2) Какой еще замедлитель на снаряде с кумулятивной частью? Он и должен взрываться, в момент контакта - чтобы создать кумулятивную струю. Что за...нелепости?

Edited by Scar, 02 December 2012 - 05:27 AM.

#70 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 03 December 2012 - 01:15 AM

View Postanarhoid, on 02 December 2012 - 05:09 AM, said:

Кумулятивно-осколочный.

Это фраза настолько эпична что у меня просто нет слов!!!

#71 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 01:37 AM

View PostPanzersau, on 03 December 2012 - 01:15 AM, said:

http://armor.kiev.ua...%80%D1%8F%D0%B4
Вопросы?

#72 Tokimonatakanimekat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 246 posts

Posted 03 December 2012 - 01:46 AM

View PostRoad RunneR, on 28 November 2012 - 04:19 AM, said:

я даже отдаленно не могу представить какой поднимется вой когда добавят технологии с припиской clan :)

Вой от их пользователей. Потому что с нынешней механикой нагрева клановые конфиги будут жариться на респе.

View PostRoad RunneR, on 28 November 2012 - 11:24 PM, said:

Leyron
в выдуманной вселенной BattleTech пулеметы вот такие
то что они весят полтонны (вариант от конструкторов Внутренней Сферы) и имеют боезапас 200 выстрелов на тонну (что примерно 5 килограммов на патрон. ну ладно сойдемся на двух кило) вас не смущает? а то что калибры данных пулеметов начинаются от 20мм вас не пугает? для примера "пулемет" существующий в нашей реальности GAU-8 Avenger весит 281 кило (почти как устройства сделанные инженерами Кланов)
и давайте закроем вопрос о том что некоторые устройства используемые в выдуманной вселенной кажутся вам "исторически" не верными

GAU-8 - это RAC-2, никак не MG.
Ближайший аналог пулемётов в БТ - http://ru.wikipedia....ki/M134_Minigun

И ради бога - не смотрите на разницу в весе. Пулемёты весом в тонну - условность игровой механики.

View PostPanzersau, on 03 December 2012 - 01:15 AM, said:

http://en.wikipedia....ti-tank_warhead
А пацаны-то и не знали...

Edited by Tokimonatakanimekat, 03 December 2012 - 02:10 AM.

#73 Abathur Rakh

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 11 posts
  • LocationСанкт-Петербург

Posted 03 December 2012 - 06:25 AM

Posted ImagePosted Image

Люди вам надо в Артиллерийском музее работать, а не в MWO играть.
Вы ещё графики с кривыми и параболами нарисуйте по урону и баллистике реального вооружения, чтоб потом сказать "да вот это по лору! Так и должно быть в MWO..."

#74 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 06:29 AM

View PostLeyron, on 03 December 2012 - 06:25 AM, said:

Posted ImagePosted Image

Люди вам надо в Артиллерийском музее работать, а не в MWO играть.
Вы ещё графики с кривыми и параболами нарисуйте по урону и баллистике реального вооружения, чтоб потом сказать "да вот это по лору! Так и должно быть в MWO..."

А у вас есть реальные параметры реальных снарядов с данными об уроне в хитпойнтах? Ой хочу-хочу!

#75 MACTEP KOT

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 29 posts
  • LocationRussia, Belgorod

Posted 03 December 2012 - 09:02 AM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 06:29 AM, said:

А у вас есть реальные параметры реальных снарядов с данными об уроне в хитпойнтах? Ой хочу-хочу!

у человека хп как правило равно единице :)

#76 Tokimonatakanimekat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 246 posts

Posted 03 December 2012 - 10:28 AM

View PostMACTEP KOT, on 03 December 2012 - 09:02 AM, said:

у человека хп как правило равно единице :)

У человека полно хп, зато весь критуется.

#77 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 03 December 2012 - 11:01 AM

View PostTokimonatakanimekat, on 03 December 2012 - 01:46 AM, said:

И ради бога - не смотрите на разницу в весе. Пулемёты весом в тонну - условность игровой механики.

я выделил эти волшебные слова
и конечно же меня ну ни кто не читал
напомню что в нашей условной вселенной (BattleTech) калибр "пулеметов" составляет 20 мм
удивительно, да?
и выглядят они ну ни разу не так
Posted Image
и даже не так
Posted Image
а как минимум вот так
Posted Image
ладно, хотя бы так
Posted Image
хотя боюсь данный пост - это крик в пустыне...

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users