Edited by Scar, 30 November 2012 - 03:24 AM.
Планируемые Изменения Баланса В Ближайшее Время
Posted 30 November 2012 - 03:24 AM
Posted 30 November 2012 - 03:28 AM
Scar, on 30 November 2012 - 02:59 AM, said:
БМП - средство усиления пехоты. То есть основная работа лежит на пехоте, а техника в первую очередь бьет то, что пехоте не под силу. При этом ТЗ содержат жесткие ограничеия по массогабаритным параметрам, т.к. средства доставки диктуют свои условия. В итоге на легкое шасси с большим десантным отсеком крупный калибр тупо не лезет ни по весу ни по размеру. А крупнокалиберные пулеметы худо-бедно со всем сразу справляются, выполняя и функции полевой артиллерии (борьба с укрепленными точками и легкой техникой) и ПВО (низколетящие цели типа вертолетов).
Естетственно, при стрельбе по пехоте они эффективны (а какое оружие с высоким темпом огня против нее не эффективно?), но это не основное назначение. Тот же М792 пробивает 50мм брони, что немекает нам на наличие замедлителя. А это значит, что пуля углубляется в преграду перед взрывом. Что полезно при стрельбе по укрывшимся за всякими там баррикадами (взорвется уже за преградой, неся защитникам тепло и свет демократии) и совершенно не нужно в чистом поле (войдет в землю, которая поглотит энергию осколков, или при попадании в мягкую тушку - если вообще среагирует на нее - взорвется лишь в нескольких метрах позади)
Posted 30 November 2012 - 03:32 AM
Попытаюсь вывести тему из оффтопа. Если и нужен будет MG в MWO то только в том случае если введут лёгкую технику, пехоту и элементалей.... нафига и как её вводить?
Ну например забацать новый режим "Война" там, или "Штурм" в котором помимо двух баз, есть ещё сторожевые вышки, которые надо уничтожить прежде чем пробраться к базе, а с главных баз друг на друга будут топать мобы на танках, вертолётах, элементалях, ну и в виде пехоты... Короче что-то типа Dota2 получится, ни у две команды на мехах друг друга там месят, вплоть до захвата баз... Вот тогда то MG и станет востребованным, для отстрела мобов. Единственное чем наверно будет отличаться от Dot'ы - отсутствием закупа и шмота...
Эх мечты, мечты
Это типа я тему из оффтопа вывести пытался? Походу это был фейл...
P.S.: Кстати в качестве жизней можно ввести 4 ячейки мехов которые на Домашней странице. Типа 4 жизни на 4 мехах, умер - сел в следующий мех, и так 4 раза... тоесть если бои будут 8Х8 то в бою сможет участвовать до 32-х мехов скаждой стороны)
Edited by Leyron, 30 November 2012 - 03:36 AM.
Posted 30 November 2012 - 03:43 AM
Leyron, on 30 November 2012 - 03:32 AM, said:
Насколько я понимаю, режим Dropship mutator (который был анонсирован, но куда-то делся сейчас, может и убрали из планов) подразумевал именно это
Posted 30 November 2012 - 03:47 AM
anarhoid, on 30 November 2012 - 03:28 AM, said:
А я и не говорил, кто с чем и как справляется - я просто констатировал тот факт, что основной поражающий фактор любого ОФС - осколки. И особенно это верно для малокалиберных ОФС, фугасный эффект боеприпасов которых - ничтожен.
Posted 30 November 2012 - 08:59 AM
Scar, on 30 November 2012 - 03:47 AM, said:
Там дальше немного личного мнения о том, почему разрывная пуля, способная пробить 50мм брони, не совсем эффективна против пехоты в чистом виде. Хотя против элементалов да, очень даже эффективно получится.
Posted 02 December 2012 - 05:03 AM
Тут уже какая то путанница в сущностях и терминах пошла. И потом, речь изначаль велась об осколках, как поражающем факторе.
Edited by Scar, 02 December 2012 - 05:03 AM.
Posted 02 December 2012 - 05:09 AM
Scar, on 02 December 2012 - 05:03 AM, said:
Тут уже какая то путанница в сущностях и терминах пошла. И потом, речь изначаль велась об осколках, как поражающем факторе.
Где путаница? 2 дюйма брони - чуть больше 50мм. Значит взрыватель с замедлителем (при мгновенном пробития не происходит, т.к. снаряд взрывается в момент контакта). Значит все то, что я описал.
Так что это не экспансивный. Кумулятивно-осколочный ближе. Кстати, если это так - то я действительно облажался
Edited by anarhoid, 02 December 2012 - 05:23 AM.
Posted 02 December 2012 - 05:24 AM
Остановитесь - вы уже нонсенсами начали говорить, видимо в силу слабого знакомства с мат.частью.
1) М789 - не пуля, и тем более - не экспансивная пуля. Это ОФС двойного назначения - с кумулятивно-осколочной частью. При чем тут пули, да еще и экспансивные?! Это совершенно разные типы боеприпасов, предназначенные для совершенно разного оружия, обладающие совершенно разными возможностями и принципом действия на цель.
2) Какой еще замедлитель на снаряде с кумулятивной частью? Он и должен взрываться, в момент контакта - чтобы создать кумулятивную струю. Что за...нелепости?
Edited by Scar, 02 December 2012 - 05:27 AM.
Posted 03 December 2012 - 01:37 AM
Panzersau, on 03 December 2012 - 01:15 AM, said:
http://armor.kiev.ua...%80%D1%8F%D0%B4
Вопросы?
Posted 03 December 2012 - 01:46 AM
Road RunneR, on 28 November 2012 - 04:19 AM, said:
Вой от их пользователей. Потому что с нынешней механикой нагрева клановые конфиги будут жариться на респе.
Road RunneR, on 28 November 2012 - 11:24 PM, said:
в выдуманной вселенной BattleTech пулеметы вот такие
то что они весят полтонны (вариант от конструкторов Внутренней Сферы) и имеют боезапас 200 выстрелов на тонну (что примерно 5 килограммов на патрон. ну ладно сойдемся на двух кило) вас не смущает? а то что калибры данных пулеметов начинаются от 20мм вас не пугает? для примера "пулемет" существующий в нашей реальности GAU-8 Avenger весит 281 кило (почти как устройства сделанные инженерами Кланов)
и давайте закроем вопрос о том что некоторые устройства используемые в выдуманной вселенной кажутся вам "исторически" не верными
GAU-8 - это RAC-2, никак не MG.
Ближайший аналог пулемётов в БТ - http://ru.wikipedia....ki/M134_Minigun
И ради бога - не смотрите на разницу в весе. Пулемёты весом в тонну - условность игровой механики.
Panzersau, on 03 December 2012 - 01:15 AM, said:
http://en.wikipedia....ti-tank_warhead
А пацаны-то и не знали...
Edited by Tokimonatakanimekat, 03 December 2012 - 02:10 AM.
Posted 03 December 2012 - 06:25 AM
Люди вам надо в Артиллерийском музее работать, а не в MWO играть.
Вы ещё графики с кривыми и параболами нарисуйте по урону и баллистике реального вооружения, чтоб потом сказать "да вот это по лору! Так и должно быть в MWO..."
Posted 03 December 2012 - 06:29 AM
Leyron, on 03 December 2012 - 06:25 AM, said:
Люди вам надо в Артиллерийском музее работать, а не в MWO играть.
Вы ещё графики с кривыми и параболами нарисуйте по урону и баллистике реального вооружения, чтоб потом сказать "да вот это по лору! Так и должно быть в MWO..."
А у вас есть реальные параметры реальных снарядов с данными об уроне в хитпойнтах? Ой хочу-хочу!
Posted 03 December 2012 - 11:01 AM
Tokimonatakanimekat, on 03 December 2012 - 01:46 AM, said:
я выделил эти волшебные слова
и конечно же меня ну ни кто не читал
напомню что в нашей условной вселенной (BattleTech) калибр "пулеметов" составляет 20 мм
удивительно, да?
и выглядят они ну ни разу не так
и даже не так
а как минимум вот так
ладно, хотя бы так
хотя боюсь данный пост - это крик в пустыне...
4 user(s) are reading this topic
0 members, 4 guests, 0 anonymous users