Кохан, тогда это странно, потому что когда выхожу в поле на "всеми оплевываемой" Катапульте, я четко вижу размазывание дамага по чужим тушкам.
А теперь, я продолжу, "почему страхи о стрикопультах преувеличены", причем причины будут объективны.
Итак, главный тезис будет: Стрикокатя - это порождение багов Пираний. Теперь раскрою мысль:
1. Баг с двигателями. Как вы помните, сейчас достаточно в мех впихнуть всего 1 (ОДИН!!!) джампджет, чтобы прыгать. А Катапульте надо 4 двигателя для совершения паспортных дальности и высоты прыжка. Если этот баг починить, у Кати пропадут 3 свободные тонны веса, а это, на минуточку, вес BAP+AMS.
2. Нам не дают больших битв 12*12 и 16*16.
Как я выяснил, чтобы стриков хватало до конца боя 8*8 во всех случаях жизни, их надо 700. В доказательство мое видео:
http://www.youtube.c...d&v=II--cUZtCus
А если будет замес 12*12? Огульно палить во все стороны по-македонски, как в ролике, больше не получится, тут даже комментировать нечего. Чтобы кого-то убить размазанным дамагом, стрикокатя должна палить непрерывно.
3. Баг кривого сетевого кода, плюс два предыдущих, добавляем в этот соус общую оптимизацию клиента под фреймрейт.
Чтобы запихать побольше ракет для больших боев и еще и электронику таскать и прыжки делать, Кате неизбежно придется понизить двигатель с XL315 до 300 к примеру, и замедлиться. Что при прямом сетевом коде и хорошем фпс делает ее уши еще более легко отрываемыми.
Какой вывод? Мой: Пираньи занимаются ерундой, размышляя, что делать со стриками, чтобы "они рулили, когда их пара штук и мазали, когда их 6" (цитирую одного из разработчиков, не дословно). Если им починить указанные проблемные места - проблема уйдет сама собой, и стрикобилд на все случаи жизни собрать будет больше невозможно. Ох, неправильные приоритеты у них в работе... Так и хочется перевести и отписать им этот пост.
И простите за нубский вопрос, я только русский раздел читаю, причем выборочно, куда эти мысли надо написать, чтобы рыбки их увидели?
Edited by Leonid, 04 December 2012 - 12:06 AM.