Jump to content

An - Дата Введения И Принципы Работы Есм

257 replies to this topic

#81 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 03 December 2012 - 01:32 PM

View PostAlexander Malthus, on 03 December 2012 - 04:32 AM, said:

Выпрямляй руки, говорят помогает.

Конфиг твоего атласа хоть и не идеальный, но альфа на всю броню цт каты. Вот и думай.

Так если я на стрикокате против атласа 1 на 1, то он никогда нормально лицом ко мне не сможет развернуться, пока я сам не захочу или не затуплю. На 88/84+ кмч и с джампджетами. Только если тиммейты спасут. Примерно 8 из 10 столкновений с любым другим мехом 1 на 1 заканчиваются победой. Мне-то на моих сумасшедших углах и орбитах в 1-3 метра вокруг него точный прицел вообще не нужен. Хотя конечно, из-за этого почти бесполезно пользоваться чейном и весь огонь ведётся альфами.

View Postplblack, on 03 December 2012 - 05:16 AM, said:

Ну скорость там 80км\ч при элитных перках. Это клозовый конфиг и на дистанции 250м показывает себя с хорошей стороны. Тебе видать ещё не встречались 6*SRM-6 при попадании остаются только ноги.

Такое впечатление, что кривой неткод на срм-ы действует даже сильнее, чем на баллистику. Летят как-то вообще не предсказуемо. То вваливают адекватный дамаг, то процентов 10-15 всего попадает.

#82 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,070 posts

Posted 03 December 2012 - 01:42 PM

Наконец-то разумные речи! ;)
И, Кохан, про "пару залпов" не преувеличивай, от них только Коммандо лопается. А меня сегодня Дженнер убил, причем довольно грамотно, я даже восхитился.
Так что... руки, батенька, руки...
а если у тебя претензии к нашей тиме - давай обсудим.

#83 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 03 December 2012 - 02:12 PM

View PostLeonid, on 03 December 2012 - 01:42 PM, said:

Наконец-то разумные речи! ;)
И, Кохан, про "пару залпов" не преувеличивай, от них только Коммандо лопается. А меня сегодня Дженнер убил, причем довольно грамотно, я даже восхитился.
Так что... руки, батенька, руки...

Дженерам, кстати, действительно на стрикокатю грех жаловаться. Нагибать она им не даёт - это точно, а убежать они почти всегда могут. А то привыкли по 700 дамаги за бой в спины атласам всаживать и тут кто-то на их монополию палки-нагибалки покусился, да ещё и сам навалять может и приходится убегать :Р

#84 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 03 December 2012 - 05:56 PM

View PostCopyCon, on 03 December 2012 - 11:49 AM, said:

Ты где-то потерял логику:
2-3 залпа по лайту 130+ км/ч влепливаешь без промаха.
А в здоровенную Катю со скоростью около 70 км/ч - попасть не можешь.
В общем, тут выше писали, что когда все трясет и почернел экран, а эта хрень болтается где-то над тобой, то попадать бывает трудно. И не около 70, а около 90. А кто стреляет в центр красного прямоугольника, тот ни в кого не попадает, ибо через 0,4 секунды в том месте уже никого нет.

Кстати, ничего против стрикать не имею. Прикольная штука, и с массой недостатков. Буду катек качать, и себе такую скручу. Но, скеорее уж вледущем годе. Ибо за фруктами надо будет качнуть легкачей.

Вот потому еще я и против нерфа стриков.

#85 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2012 - 06:29 PM

И, Кохан, про "пару залпов" не преувеличивай, от них только Коммандо лопается.

Лео, до двух-трех я все-таки считать умею. ;) Моему Жене вполне вполне хватает 2 попаданий, чтобы раскинуть лапы и скопытиться. Кстати, 2х болванок Гауса + немножко лазера Жене тоже вполне достаточно, проверено неоднократно. Я так однажды снял трех Жень, вставших на нашей базе и задумчиво смотрящих на горизонт. Они все стояли ко мне попой... :P Первые две так и ничего понять не успели. Третья только повернула голову и посмотрела в глаза смерти...

У меня претензии не к нашей тиме, а к хомячкам рандома. :) Как можно настолько бездарно играть - для меня непостижимо. Ассолт, бегущий в одно рыло на толпу врагов - вызывает желание пристрелить его в спину. Команда, одновременно атакующая по трем направлениям - совершить ритуальную сеппуку.

View PostRoad RunneR, on 03 December 2012 - 11:33 AM, said:

а вам религия не позволяет стрельнуть с упреждением по красной рамке? всего то требуется свести центр экрана с красной рамкой. прям любые посты хейтеров стрикокати можно написать в двух словах "йа крабэ"

Йа крабэ. Потому что у меня регулярно:
1) Снаряды летят не в центр прицела, а туда, где он был 2-3 секунды назад.
2) Попадают, но урона нет.
3) Попадают, но не в цель, а в скалу слева от прицела. Хотя цель в центре прицела. И пушка в правой руке.

Если вся эта хуйня означает, что крабэ я, а не национальный герой Индии - Неизвестный Программист, то посыпаю голову пеплом и иду к ближайшему асфальтоукладчику выпрямлять руки. :wacko:

#86 JDDEAD

Rookie

• 2 posts

Posted 03 December 2012 - 08:36 PM

Друзья а когда патч то выйдет не подскажите? Вроде уже 4-ое.......

#87 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 03 December 2012 - 08:54 PM

View PostKOXAH, on 03 December 2012 - 06:29 PM, said:

Лео, до двух-трех я все-таки считать умею. ;) Моему Жене вполне вполне хватает 2 попаданий, чтобы раскинуть лапы и скопытиться. Кстати, 2х болванок Гауса + немножко лазера Жене тоже вполне достаточно, проверено неоднократно. Я так однажды снял трех Жень, вставших на нашей базе и задумчиво смотрящих на горизонт. Они все стояли ко мне попой... :P Первые две так и ничего понять не успели. Третья только повернула голову и посмотрела в глаза смерти...

У меня претензии не к нашей тиме, а к хомячкам рандома. <_< Как можно настолько бездарно играть - для меня непостижимо. Ассолт, бегущий в одно рыло на толпу врагов - вызывает желание пристрелить его в спину. Команда, одновременно атакующая по трем направлениям - совершить ритуальную сеппуку.

Йа крабэ. Потому что у меня регулярно:
1) Снаряды летят не в центр прицела, а туда, где он был 2-3 секунды назад.
2) Попадают, но урона нет.
3) Попадают, но не в цель, а в скалу слева от прицела. Хотя цель в центре прицела. И пушка в правой руке.

Если вся эта хуйня означает, что крабэ я, а не национальный герой Индии - Неизвестный Программист, то посыпаю голову пеплом и иду к ближайшему асфальтоукладчику выпрямлять руки. :)

Поддерживаю, не всегда все так как нам кажется. У самого те же проблемы.

#88 IIyx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 910 posts
  • LocationClans Space

Posted 03 December 2012 - 09:10 PM

View PostJDDEAD, on 03 December 2012 - 08:36 PM, said:

Друзья а когда патч то выйдет не подскажите? Вроде уже 4-ое.......

Если все пойдет по плану, то примерно в 22-00 по мск.

#89 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2012 - 09:11 PM

Собственно, я наконец-то смог задокументировать мои проблемы со стрикопультой. Не, Атлас, конечно, но все-таки почти идеальные условия: 1 на 1 и оба целые. Как видно из видео, стрики в клозе летят четко в центр цели, а не равномерно размазываются по меху. Именно это и вызывает скоропостижную смерть любого, кто выходит на стрикопульту: пока мы из "точечного" оружия попадаем стрикопульте по разным частям тела, та из "размазывающих урон" стриков вполне себе точечно выпиливает нам торс. Атласу больше всех достается, он большой и медленный, поэтому в центр ему прилетает больше, чем остальным. Т.е. даже если стрики метили в руку, столкнутся они с торсом.

PS Уже предвижу советы пытаться на Атласе пытаться держать дистанцию с подкравшейся к нему Стрикопультой. :o ;)

PPS Для тех, кто не увидел ссылку с первого раза: Видео

#90 JDDEAD

Rookie

• 2 posts

Posted 03 December 2012 - 09:13 PM

View PostIIyx, on 03 December 2012 - 09:10 PM, said:

Если все пойдет по плану, то примерно в 22-00 по мск.

Ок спасибо. Т.е. Завтра по нашему времени)))

#91 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 03 December 2012 - 11:50 PM

View PostKOXAH, on 03 December 2012 - 09:11 PM, said:

Собственно, я наконец-то смог задокументировать мои проблемы со стрикопультой. Не, Атлас, конечно, но все-таки почти идеальные условия: 1 на 1 и оба целые. Как видно из видео, стрики в клозе летят четко в центр цели, а не равномерно размазываются по меху. Именно это и вызывает скоропостижную смерть любого, кто выходит на стрикопульту: пока мы из "точечного" оружия попадаем стрикопульте по разным частям тела, та из "размазывающих урон" стриков вполне себе точечно выпиливает нам торс. Атласу больше всех достается, он большой и медленный, поэтому в центр ему прилетает больше, чем остальным. Т.е. даже если стрики метили в руку, столкнутся они с торсом.

PS Уже предвижу советы пытаться на Атласе пытаться держать дистанцию с подкравшейся к нему Стрикопультой. :o ;)

PPS Для тех, кто не увидел ссылку с первого раза: Видео

Вот жеж инвалид. Не судьба корпусом крутить?
Твоё так сказать "кружение" ничего тебе не дало, ты весь бой провел также как вы бы просто вышли дург напротив друга встали и начали бы стрелять.

#92 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,070 posts

Posted 03 December 2012 - 11:54 PM

Кохан, тогда это странно, потому что когда выхожу в поле на "всеми оплевываемой" Катапульте, я четко вижу размазывание дамага по чужим тушкам.

А теперь, я продолжу, "почему страхи о стрикопультах преувеличены", причем причины будут объективны.
Итак, главный тезис будет: Стрикокатя - это порождение багов Пираний. Теперь раскрою мысль:
1. Баг с двигателями. Как вы помните, сейчас достаточно в мех впихнуть всего 1 (ОДИН!!!) джампджет, чтобы прыгать. А Катапульте надо 4 двигателя для совершения паспортных дальности и высоты прыжка. Если этот баг починить, у Кати пропадут 3 свободные тонны веса, а это, на минуточку, вес BAP+AMS.
2. Нам не дают больших битв 12*12 и 16*16.
Как я выяснил, чтобы стриков хватало до конца боя 8*8 во всех случаях жизни, их надо 700. В доказательство мое видео: http://www.youtube.c...d&v=II--cUZtCus
А если будет замес 12*12? Огульно палить во все стороны по-македонски, как в ролике, больше не получится, тут даже комментировать нечего. Чтобы кого-то убить размазанным дамагом, стрикокатя должна палить непрерывно.
3. Баг кривого сетевого кода, плюс два предыдущих, добавляем в этот соус общую оптимизацию клиента под фреймрейт.
Чтобы запихать побольше ракет для больших боев и еще и электронику таскать и прыжки делать, Кате неизбежно придется понизить двигатель с XL315 до 300 к примеру, и замедлиться. Что при прямом сетевом коде и хорошем фпс делает ее уши еще более легко отрываемыми.

Какой вывод? Мой: Пираньи занимаются ерундой, размышляя, что делать со стриками, чтобы "они рулили, когда их пара штук и мазали, когда их 6" (цитирую одного из разработчиков, не дословно). Если им починить указанные проблемные места - проблема уйдет сама собой, и стрикобилд на все случаи жизни собрать будет больше невозможно. Ох, неправильные приоритеты у них в работе... Так и хочется перевести и отписать им этот пост.
И простите за нубский вопрос, я только русский раздел читаю, причем выборочно, куда эти мысли надо написать, чтобы рыбки их увидели?

Edited by Leonid, 04 December 2012 - 12:06 AM.

#93 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2012 - 11:54 PM

View Postplblack, on 03 December 2012 - 11:50 PM, said:

Вот жеж инвалид. Не судьба корпусом крутить?
Твоё так сказать "кружение" ничего тебе не дало, ты весь бой провел также как вы бы просто вышли дург напротив друга встали и начали бы стрелять.

Выложи свой вариант, где рвешь стрикокату 1 на 1 на куски ;) А то на форуме все умные. А как в бою, так я почему-то окружен оленями и хомячками.

#94 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 03 December 2012 - 11:58 PM

View PostKOXAH, on 03 December 2012 - 11:54 PM, said:

Выложи свой вариант, где рвешь стрикокату 1 на 1 на куски ;) А то на форуме все умные. А как в бою, так я почему-то окружен оленями и хомячками.

Это будет что то из разряда - она умирает от ЛРМ залпов. Или разваливается от фокус фаера команды. Ну или меня херачат уже 4-5 вражеских мехов, так как наша команда разделилась на мальнькие группы и слилась более концентрированным группам вражеских мехов.

#95 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 04 December 2012 - 12:01 AM

View PostKOXAH, on 03 December 2012 - 11:54 PM, said:

А разве обязательно балансить всех мехов 1х1 ? Почему необходимо резать стрикокать только из-за того, что лазер-ханч не смог ее размазанным дамагом выпилить? Классический ханч с ас20 в такой ситуации весело и непринужденно отрывает ей два уха и стрикокатя превращается в безобидного кузнечика. Может все же надо воевать на чем-то более адекватном и стрелять грамотнее? А то под таким соусом и до вайна "дженер выпиливает ппц-авесома, нерф дженера!!!!" недалеко.

Edited by KabaL, 04 December 2012 - 12:04 AM.

#96 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 December 2012 - 12:09 AM

View PostLeonid, on 03 December 2012 - 11:54 PM, said:

Какой вывод? Мой: Пираньи занимаются ерундой, размышляя, что делать со стриками, чтобы "они рулили, когда их пара штук и мазали, когда их 6"

Да, конечно, если бы было как ты описываешь, не было бы таких перегибов. Но исходить то надо из текущих реалий. В которых 80% выстрелов из баллистики дальше 400 метров - пустой расход боеприпасов. Т.е. снимать стрикокатю издалека чем-то кроме ЛРМ проблематично. В которой бои все-таки 8 на 8, а потому 700 ракет вполне хватает (кстати, подумай как тогда будут выкручиваться остальные, у которых расходники тоже есть. Чтобы в итоге по полю не бегала толпа долбоебов инвалидов без боеприпасов, Рыбкам придется снижать вес боеприпасов в 2 раза). В которой, как ни крути, сетевой код еще до жути кривой и весьма сложно предсказать, куда пальнет пушка которой ты несколько секунд аккуратно подбирал опережение для стрельбы по движущейся цели. В таких условиях стрики слишком выделяются. И у Пираний нет особого выбора, все-таки хоть бы временно понизить эффективность стриков гораздо проще и быстрее, чем городить все тобой вышеописаное. ;)

Edited by KOXAH, 04 December 2012 - 12:15 AM.

#97 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 December 2012 - 12:15 AM

View PostKabaL, on 04 December 2012 - 12:01 AM, said:

А разве обязательно балансить всех мехов 1х1 ?

Когда мех эффективен против всех остальных - обязательно. Тот же авесом испытывает проблемы с Женей, но зато в лоскутки порвет ханч. А тут такая торпеда, которая эффективна хоть против лайтов, хоть против ассолтов. Это рушит баланс.

View PostKabaL, on 04 December 2012 - 12:01 AM, said:

Классический ханч с ас20 в такой ситуации весело и непринужденно отрывает ей два уха и стрикокатя превращается в безобидного кузнечика.

В уши еще попасть надо. Кроме того, обрати внимание на вооружение моего ханча. 6 пульсов - это 36 альфа. Все равно что 2 гаусами влепить. И что, оторвал Чебурашке что-то? ;)
А если легко и непринужденно - сними об этом ролик.

#98 DemiurgLoDs

Member

• PipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 101 posts
  • LocationOmsk Area, Omsk city

Posted 04 December 2012 - 12:17 AM

У меня на атласе ни разу не было больших проблемы со стрико-катями, главное не тупить а отрывать быстро уши если есть точность или выносить торс если точности нет.
вариант 1 (вынос в лоб, в наглую)
группа 1 - uac-5 + ac10
группа 2 - srm6 * 3
группа 3 - med pulse laser * 2

вариант 2 (близко не подходить)
группа 1 - ac-5 + gauss
группа 2 - lrm 20 * 2
группа 3 - tag
группа 4 - med pulse

Вариант 3 (ни то ни сё)
группа 1 - 2 large laser (или er large laser)
группа 2 - ac- 20 + ac -2
группа 3 - srm 6
группа 4 - lrm 15
ams

Edited by DemiurgLoDs, 04 December 2012 - 12:18 AM.

#99 BlaCK Alchemist

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 485 posts
  • LocationSPb

Posted 04 December 2012 - 12:25 AM

View PostKOXAH, on 04 December 2012 - 12:15 AM, said:

Когда мех эффективен против всех остальных - обязательно. Тот же авесом испытывает проблемы с Женей, но зато в лоскутки порвет ханч. А тут такая торпеда, которая эффективна хоть против лайтов, хоть против ассолтов. Это рушит баланс.

В уши еще попасть надо. Кроме того, обрати внимание на вооружение моего ханча. 6 пульсов - это 36 альфа. Все равно что 2 гаусами влепить. И что, оторвал Чебурашке что-то? ;)
А если легко и непринужденно - сними об этом ролик.

Да хватит уже. Тебе указали на то что ты делал не правильно. Весь ОП стрикокаты для тебя в том что ты не умеешь против неё играть. Почитай уже общий форум, где уже стадо тем со стрикокатой, там всё уже разжевано, нет в ней никого ОП. Довольно сильный клозовый билд для иех у кого проблемы с фпс/пингом. Вот и всё.

#100 KabaL

Member

• PipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 47 posts

Posted 04 December 2012 - 12:43 AM

View PostKOXAH, on 04 December 2012 - 12:15 AM, said:

6 пульсов - это 36 альфа. Все равно что 2 гаусами влепить. И что, оторвал Чебурашке что-то? ;)

А ты куда там стрелял? Судя по ролику, ты хотел ей пробить абсолютно все - уши, корпус, ноги. При том, что ты мед и у тебя в торсе 50 брони, а катя - хеви и у ней в том же торсе 65 брони. У тебя альфа 36 и размазанная, а у нее 60 и точно. И при этом ты еще говоришь про имбовость кати :o

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users