Jump to content

Gd - Птицы Одина: Ворон (Raven) И Его Модификации

460 replies to this topic

#261 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationRussia, Chelyabinsk region

Posted 02 January 2013 - 07:13 PM

View PostAweDeus, on 02 January 2013 - 06:46 PM, said:

Viktor von Klugen

Поправил вас.

Что сказать то хотели?

Да как бы я вам как пилот с прокачеными ветками Жени и Равина говорю, что, ой как, совсем не обязательно иметь скорость выше 150. Ибо на том же равине имеем фит 232 брони, 11 дхс, 2меда, таг, 2ссрм2 +2 тонны аммо, и двиг 285хл. И баг да. А также ферро-фибра и эндосталь. Скорость после speed tweak146 км/ч. И что мы видим из этого фита? У меня есть ВСЕ что нужно от толкового скаута (повышенная модулем и багом обнаружаемость противника, огневая мощь достатачная для сноса скаута, скорость, таг для наводки ракет) плюс в полтора раза более живучие ноги, которые вы, простите еще раз процитирую, "как пилот равина с полностью прокаченой веткой скилов", знаете, отрываются очень часто, причем частенько своими рандомами.
Из всего вышенаписанного, делаем вывод, что при указаном мной конфиге соблюдаются все условия отличного скаута и повышается живучесть, а при скорости 150+ мы теряем как минимум тонну свободного места => мы либо теряем в живучести, либо теряем в скаутских способностях. Если в вашем юните/копье нужен скаут который не может выполнить одну из функций, тогда вам и так хорошо, но не путайте тогда других.
А вообще, хоть я и сраный волняга, очень жалею, что не могу сейчас вызвать в круг равных.

Edited by Viktor von Klugen, 02 January 2013 - 07:32 PM.

#262 AweDeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,245 posts

Posted 02 January 2013 - 10:47 PM

Viktor von Klugen

. Ибо на том же равине имеем фит 232 брони, 11 дхс, 2меда, таг, 2ссрм2 +2 тонны аммо, и двиг 285хл

а при скорости 150+ мы теряем как минимум тонну свободного места => мы либо теряем в живучести, либо теряем в скаутских способностях

То что вы грязный вольняга вовсе не означает что вы не должны иметь хотя бы базовые познания в математике.

При XL 295 и без тага мы напротив сохраняем аж 1 тонну на энергетическом оружии.

Никакой потери в наших "Скаутских способностях" быть по факту просто не может. Рейт двигателя важен и ещё потому что влияет на скорость разгона с места, что при манёврах не менее, а может даже более важно чем скорость.
Что касается тага и его наличия-отсутствия - его наличие рейтингом двигателя никаким местом не регламеньтируется.

Если у вас синдром утёнка, то это лишь ваши личные проблеммы. Терять же некоторую часть ДПСа, скорости а значит и ЖЕВУЧЕСТИ ради сомнительной возможности играть ОДНОЙ ЕСМ против ДВУХ и при этом надеятся на этот баг - по меньшей мере тупо. И если бы вы действительно знали что такое тимплей вы бы не приплетали такие глупости в плюсы. Равин в примейде - в первую очередь выживальщик и убийца лайтов, как он сможет убивать лайтов греясь больше, домажа меньше и при этом двигаясь медленее я не предаставляю, что же касается тага - читайте написаное выше пока до вас не дайдёт что я имею в виду.

Что касается круга равных - я бы срадостью пояснил вам в чём вы не правы 1х1, но мне проще будет предложить вам и вашим тимейтам, если они у вас конечно есть, игру 8х8.

#263 Etot den pobedy porohom propah

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 02 January 2013 - 11:20 PM

мой билд ворона построен на опыте исключительно рандомов и для меня он оптимален на данный момент, к сожалению играть в постоянной команде у меня пока нет возможности

#264 AweDeus

Member

• 1,245 posts

Posted 02 January 2013 - 11:34 PM

Etot den pobedy porohom propah

Тем более, в рандоме вообще полагатся на кого то кроме себя - не имеет смысла. В этом случаи если ты один и не можешь передавить кого то ЕСМом то это значит что тебе нужно БЕЖАТЬ, а не пытатся выципить кого то тагом.

#265 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 03 January 2013 - 01:05 AM

Купил Равинов, ТС спасибо за тему. будем учиться готовить птицу.

#266 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts

Posted 03 January 2013 - 07:40 AM

View PostAweDeus, on 02 January 2013 - 10:47 PM, said:

Полный рукалицо. Пойдем по порядку.

1) 295хл это потеря тонны по сравнению с 285хл. Тут даже ненадо калькулятором пользоваться.
2) есть варианты менять таг на мед, но. а) увеличивается тепловыделение - необходим еще как минимум один дхс. б) наводить лрм тагом вас видимо в юните не учили. в) от тага быстрее сводятся стрики, что позволяет использовать местность для быстрого сведения и исчезновения, до получения стриков в ответ.
3) при чем тут какая то одна есм на две?
4) ворон это скаут поддержки в первую очередь. о чем говорит малое количество оружейных слотов и большое количество электроники. Задача ворона - проверка местности, пометка целей не защищеных емс тагом, накрытие вражеских снайперов, лодок своим емс, прикрытие своего юнита емс И (а не только) уничтожение лайтов противника.
5) я бы посмотрел у кого реальный, а не бумажный дпс выше - у перегревающегося от долгой стрельбы с более долгим сведением варианта с тремя мед. или у не перегревающегося и более быстро сводящегося варианта с 2 мед и таг.
6) совершенно не страдаю синдромом утенка. ибо перепробовал не один десяток различных конфигов. этот был не первый и не второй.
7) Сегодня на тренировке подниму о вопрос о товарищеском матче, сам не имею возможности назначать бои.

Edited by Viktor von Klugen, 03 January 2013 - 07:54 AM.

#267 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 03 January 2013 - 01:37 PM

Здравствуйте. Подскажите, такой фит нормальный для 3L?

2 Medium Laser
1 Streak SRM2 + 1 обойма
1 NARC + 1 обойма (не совсем нравится это оружие, но вместе с TAG'ом вроде ничего врагов накрывает)
1 TAG
1 AMS
1 ECM
XL Engine 210 (планирую на 225 заменить потом)
Броня: 238 ФФ
Скорость: 97,2 без элитного скилла
Heatsink: 11 - Эффективность 1,3
Структура: эндосталь

Спасибо.

#268 SquallTemnov

Member

• PipPipPip
  • 82 posts

Posted 03 January 2013 - 01:58 PM

View PostThugMkVII, on 03 January 2013 - 01:37 PM, said:

2 Medium Laser
1 Streak SRM2 + 1 обойма
1 NARC + 1 обойма (не совсем нравится это оружие, но вместе с TAG'ом вроде ничего врагов накрывает)
1 TAG
1 AMS
1 ECM

Спасибо.

Если в рендоме воюешь, НАРК можешь выкинуть. Сочетание масса/полезность у него не катит абсолютно. Со своим ракетным лансом - использовать можно, но только в том случае, если уверен, что по НАРКу будут стрелять, а не пролюбят все его время работы. Да, и ТАГ с НАРКом вроде не суммируются, просто дублируют друг друга. Но тут могу ошибаться.

Движок меняй на более шустрый + двойные хит синки. Позволит избавиться от "навесных" хитсинков - будешь одним движком обходиться. Остальное - по вкусу.

#269 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts

Posted 03 January 2013 - 02:08 PM

NARC не нужен в его нынешнем состоянии не нужен

#270 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 03 January 2013 - 03:58 PM

View PostThugMkVII, on 03 January 2013 - 01:37 PM, said:

2 Medium Laser
1 Streak SRM2 + 1 обойма
1 TAG
1 AMS
1 ECM

Спасибо.

НЕТ.
Фит совершенно ужасный.
Начинай плясать от движка ХЛ295 и двойных хитсинков.
ЕСМ
2 стрика
3 лазера или 2 лазера и ТАГ

#271 AweDeus

Member

• 1,245 posts

Posted 03 January 2013 - 11:14 PM

Полный рукалицо. Пойдем по порядку.

This

Вы похоже не только считать не умеете, но ещё и читать.

1) 295хл это потеря тонны по сравнению с 285хл. Тут даже ненадо калькулятором пользоваться.

> без тага мы напротив сохраняем аж 1 тонну на энергетическом оружии.

И да, ваше не знание мат части поражает.
295 весит всего лишь на пол тонны больше чем 285.
Вы пытаетесь спорить даже не удосужевшись всё грамотно посчитать.

2) есть варианты менять таг на мед, но. а) увеличивается тепловыделение - необходим еще как минимум один дхс. б) наводить лрм тагом вас видимо в юните не учили. в) от тага быстрее сводятся стрики, что позволяет использовать местность для быстрого сведения и исчезновения, до получения стриков в ответ.

>а) увеличивается тепловыделение
Мимо
3,75/12=0,3125 vs 3,2/10=0,32
Тепловыделение на еденицу домага не понижается, а повышается, если учитывать ещё и тонну свободного веса.

>- необходим еще как минимум один дхс
Мимо, не необходим, а всего лишь желателен и то лишь в случаи, если пилот не может в грамотный хэтменеджмент. Собсно при учёте освобождающийся полутонны можно себе позволить ещё один ДХС что скажется на домаге только лишь положительно.

>б) наводить лрм тагом вас видимо в юните не учили
Опять таки мимо, ЛРМ тагом можно наводить только лишь в примейдах, те примейды против которых требуется наводить ЛРМки тагом обычно вполне способны засечь такого легкача и оторвать ему ноги, так что этот способ не является эффективным. Что касается наведения ЛРМ вообще то если рассматривать ситуацию когда играют равные по скилу примейды то выходит что стрелять ЛРМ в кого бы то нибыло без прямого огневого контакта ни к чему не преводит, это можно реализовать только лишь на открытой местости, и то только по отбившемся от группы целям. Что же касается тех ситуаций, в которых игра ведётся против казуальных примейдов такой уровень слаженой игры вообще не к чему. ТАГ нужен в первую очередь самим ЛРМ лодкам без ЕСМа и их потдержке, равину он в нынешних условиях вообще ни к чему.

3) при чем тут какая то одна есм на две?

То есть вы как бы признаёте что не в состоянии оценивать фиты мехов при учёте их реального боя в группе 8х8? Очевидно что речь идёт о том что ТАГ для борьбы с легкачами может быть полезен только лишь в ситуации когда вас на равине давят ДВУМЯ ЕСМами и вы не можете отконтрить это, но в такой ситуации вам не воевать нужно, а УБЕГАТЬ в чём вам очень помогут лишние 15 едениц рейта двигателя.

4) ворон это скаут поддержки в первую очередь. о чем говорит малое количество оружейных слотов и большое количество электроники. Задача ворона - проверка местности, пометка целей не защищеных емс тагом, накрытие вражеских снайперов, лодок своим емс, прикрытие своего юнита емс И (а не только)

>4) ворон это скаут поддержки в первую очередь. о чем говорит малое количество оружейных слотов и большое количество электроники.
Мимо, в настоле - может быть. В МВО - это в первую очередь убийца себе подобных и скаут, который осуществляет в первую очередь ВИЗУАЛЬНУЮ разведку, которую он может осуществлять только лишь если будет ЖИТЬ. Совокупность всех его качеств делает из него очень защещённого и соотвецтвенно очень хорошего домагера с сбалансированным набором оружия и повышеным Хит копасити. Тратить два слота в примейде ради неспособных к бою скаутов - глупо.
Насчёт ассиста ЕСМом и соотвецтвенно задавливания им, - да, но очеь ограничено ибо.

>пометка целей не защищеных емс тагом
>накрытие вражеских снайперов,
>лодок своим емс
Возможно лишь только по причине бездействия скаутов противника, что в нормальном примейде возможно лишь по причине уничтожения онных. Если вы уже сделали -2 легкача, то вам ненужно заботится о таких глупых вещях как подсветка целей ТАГом и попытки задавить кого то ЕСМ при живых и злобных скаутах.

5) я бы посмотрел у кого реальный, а не бумажный дпс выше - у перегревающегося от долгой стрельбы с более долгим сведением варианта с тремя мед. или у не перегревающегося и более быстро сводящегося варианта с 2 мед и таг.

>у перегревающегося от долгой стрельбы
Мимо, уже было сказано выше.
>с более долгим сведением варианта
Мимо, ТАГ на сведение СРМ не влияет.
>или у не перегревающегося
Хаха
Ну и да, удачная альфа на 15 едениц против 12, как бы намикает на то, кто тут более домажен.

Edited by AweDeus, 03 January 2013 - 11:21 PM.

#272 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts

Posted 04 January 2013 - 12:34 PM

Аве я вижу что ты не хочешь понимать того что я пишу, засим считаю что говорить далее бессмысленно. Как ты наверное уже знаешь я заходил к вам в тс и от лица копья Sea Knights юнита Cored Battalion предложил тренировочные бои. Там мы и узнаем чьи мехи лучше и.т.д. Если там с тобой пересечемся, заодно узнаешь что таг влияет на сведение ссрм.

#273 MTGN

Member

• PipPip
  • Survivor
  • 28 posts

Posted 04 January 2013 - 10:35 PM

Качал стиснув зубы в рандомах 2Х и 4Х - "удовольствие" для настоящих мазохистов,практически бесполезное мясо(XL движки на них не ставил ибо не настолько богат),счетчик сливов просто зашкаливал.И наконец вчера добрался до 3L - настоящий зверь,убермашина для нагиба - пока что очень им доволен :)

#274 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 05 January 2013 - 01:28 AM

В 4Х вкорячил LB 10-x AC, плюсы: 1 кнопка, весело. :) Эффективность стремиться к нулю, но тут дело возможно в кривизне рук ;)

Edited by Dusty rat, 05 January 2013 - 01:40 AM.

#275 AweDeus

Member

• 1,245 posts

Posted 05 January 2013 - 03:00 AM

Viktor von Klugen

Ради бога. Тебя в ТСе я не видел, хотя вчера весь день был там.
И да, боюсь когда мы встретимся исход боя решит вовсе не скорость сведение ССРМ.

Dusty rat

На Илью ставиться три штуки, чем приносят гораздо больше фана и гораздо большую эффективность.

#276 Panzersau

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 552 posts
  • LocationUkraine,Donetsk

Posted 06 January 2013 - 07:17 AM

View PostMTGN, on 04 January 2013 - 10:35 PM, said:

Качал стиснув зубы в рандомах 2Х и 4Х - "удовольствие" для настоящих мазохистов,практически бесполезное мясо(XL движки на них не ставил ибо не настолько богат),счетчик сливов просто зашкаливал.И наконец вчера добрался до 3L - настоящий зверь,убермашина для нагиба - пока что очень им доволен ;)

Вот потому что не ставил ХЛ движки, и вышло бесполезное мясо. Я вот сейчас гоняю на 2Х и 4Х и непонимаю почему их тут все говном поливают, зачетные машинки, даже больше дженера нравятся.

View PostViktor von Klugen, on 03 January 2013 - 02:08 PM, said:

NARC не нужен в его нынешнем состоянии не нужен

Это в рандоме не нужен, а в команде с голосовой координацией очень даже, когда бегал на лрм лодке был очень рад сокомандникам с нарком.

Edited by Panzersau, 06 January 2013 - 07:19 AM.

#277 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 06 January 2013 - 07:51 AM

View PostSlavv, on 03 January 2013 - 03:58 PM, said:

НЕТ.
Фит совершенно ужасный.
Начинай плясать от движка ХЛ295 и двойных хитсинков.
ЕСМ
2 стрика
3 лазера или 2 лазера и ТАГ

На сколько я понял эффект NARC+TAG суммируется. Мне кажется 3L более эффективен с таким обвесом, чем просто скоростной дамагер?

#278 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 06 January 2013 - 02:56 PM

Перечитайте последних страницы 3. А также ФАК, благослови господь в этот праздничный день Юрика за его составление.

#279 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts

Posted 06 January 2013 - 08:20 PM

View PostPanzersau, on 06 January 2013 - 07:17 AM, said:

Это в рандоме не нужен, а в команде с голосовой координацией очень даже, когда бегал на лрм лодке был очень рад сокомандникам с нарком.

Да просто в восьмерках как то не часто лодки увидишь. Ибо толпы ecm им шибко работу усложняют. А восьмерок без минимум 4 ecm и не встретить наверное.

2 Awe

Да я просто к вам дважды в 5 утра по москве приходил. Не шибко то люди в это время играют))

Edited by Viktor von Klugen, 06 January 2013 - 08:21 PM.

#280 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 07 January 2013 - 12:30 AM

View PostSlavv, on 06 January 2013 - 02:56 PM, said:

Перечитайте последних страницы 3. А также ФАК, благослови господь в этот праздничный день Юрика за его составление.

Перечитал 3 страницы, я так понимаю, что в основном представлены конфиги с уклоном в "нагибаторство", мне же хотелось бы увидеть оптимальный конфиг с уклоном в "саппорт". В ФАК периодически заглядываю, нужное и полезное давно сохранил у себя, но к сожалению он не полон, например не нашел ничего про command console и еще по ряду вопросов. В любом случае спасибо за ответы, в мои планы не входило спорить с кем-бы то ни было.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users