Jump to content

Фан-Видео Мво

992 replies to this topic

#241 Hell Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 31 January 2013 - 09:56 PM

Собсна, есть категория бойцов, которые, покатавшись на некоем мехе и при этом успев за пару боев завалить (натырить) кучу фрагов (часто чистое везение!), начинают травить, что этот мех "ваще улет!" и пытаются навязать свое мнение другим. В моем юните тоже есть пара таких воинов. Не скажу, что они плохо знают свое дело, но... Один из них тоже любит Авесомы (в народе - Матрас). Неплохо с ними управляется. Имеет прямые руки. Но против того же атласа, особенно если у противника прямые руки, выстоять все равно не может.

Ну и при всех прочих, в бою все решает фокус. Будь ты хоть пилот атласа, увешанный ларжами, пипсями, срмами и выбивающий из гаусса белке глаз с 1000 метров, все равно ты труп, если встретишь пару-тройку пряморуких воинов на тех же драконах. И хорошо если успеешь хоть кого с собой к праотцам забрать.

Так что выбор меха - это дело вкуса, а выбор команды (юнита) - это приоритет.

#242 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 31 January 2013 - 11:11 PM

С кусочками понятно, точно не рыбьи видео. Видно что так снимали. Но как интерфейс убрали?

Видимо секретной комбинацией клавиш (правый)SHIFT-F11 :P

Edited by oldhasu, 31 January 2013 - 11:11 PM.

#243 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 12:37 AM

View PostSlavv, on 31 January 2013 - 12:17 PM, said:

У меня за тебя все хуже и хуже мнение. По броне Авес хуже, ибо у него надо полуторс до движка пилить, а кате шнобель.

Угу, спиливаешь броню с одного полуторса - и я поворачиваюсь к тебе другим. А куда ты спрячешь шнобель? :P
И не обольщайся, закружить грамотный Авесом не могут даже скауты. Кате это тем более не удастся.

По охладу - есть такое слово "достаточное".

Мне 24 DHS не хватает, чтоды долго всем вооружением палить, приходится или на одних СРМ6, или на LL добивать. А тебе 19 достаточно? :huh:

Скорость у кати выше, а кроме скорости, и в маневренном бою, и в позиционной войне важна маневренность - скорость разворота, ускорения, замедления и поворота торса. А в этом авес никогда до кати не дотянется.

Скорость? 78 у Авесома против 84 у Кати - ты считаешь это большим преимуществом? :huh:
Что касается маневренности, скорости разворота, ускорения, замедления - с чего ты взял, что у Авесома они хуже?
Единственное, чем Катя может похвастаться - угол поворота торса. Тут да, 90 против 140 - огромная разница. Но если я могу держать в прицеле Ворон и Дженнеров, Катю тем более удержу. :)

А уж то, что авес из другого класса вообще, так совсем убивает все его возможные преимущества.

Именно по этой причине я вначале отнес Авесомов к категории "Чисто для развлечения". Но чем больше играл, тем больше убеждался, что отставание в броне и огневой мощи вполне компенсируется мобильностью 9М. Матрац за счет высокой скорости часто успевает или удрать, попав в переплет, или, наоборот, вовремя подтянуться к нужному направлению, сменить фланг, отбить базу.

Сделаю небольшое отступление.
Думаю, многие в свое время поиграли в WoT. Там есть ТТ (тяжелые танки) и СТ (средние танки). Тяжелые лучше вооружены, имеют больше брони, больше ХР. И, тем не менее, СТ вполне успешно им противостоят. Как раз за счет мобильности и скорости. Были там времена (как сейчас уже не знаю), когда преимущество в СТ означало почти верную победу команды.
Собственно, тут в противостоянии Атласа и Авесома что-то в этом роде. 1 на 1 Атлас сильнее. Но у нас командная игра и рандом. И тут маневренность и скорость Авесома оказывается серьезным плюсом. Он всегда в тренде, тогда как Атлас могут элементарно кинуть (кто катал Мауса в ВоТ, помните горькую шутку: "Маус большой, Маус сам всех нагнет"?) Невысокая скорость Атласа не позволяет ему оперативно реагировать на смену обстановки. Всем знакома ситуация, когда команда обнаружила противника в 700 метрах и побежала с ним махаться? И пока ассаулты доползут, там уже все кончено. А когда команда поворачивается и бежит за наглым лайтом, бросив своих ассолтов одних посередине карты? А когда ты поворачиваешь за угол, а там не одинокий мед, как врали карта со скаутом, а 2 меда, 3 хеви и Сталкер? Атласу в этой ситуации приходится принимать бой. Авесом вполне может сказать: "Ой, я кажется утюг не выключил. Чао парни!", развернуться и бежать к ближайшему скоплению дружественных мехов. И, как показала практика, вполне зачастую добегает. А там уже другой расклад, тех, кто за Авесомом погнался уже ждет горячий прием. Вот эта простая, в общем-то, логика постепенно изменила мое отношение к Матрацу. Он не слабый, как не являются слабыми СТ в ВоТ. Просто другой, с другой тактикой игры. Как ассаулт он хуже как одиночка и как приемник урона. Но как командный игрок - мобильнее, универсальнее, не тормозит хевиков. В общем, не подстава команды, а вполне полноценный игрок.

Ты тут так это подаешь, будто сам это и организовал. Непонятно тогда, почему же тема про конфиги полна твоими дикими мутантами. Видать, триалы покоя не дают, все тебя к убогим конфигам тянет.

Слюшай, зачем передергиваешь? Я просто намекнул, что бегать на триалах даже веселей. Да, мои конфиги - сплошные мутанты. Потому что в нынешних реалиях из-за плохой экологии организации геймплея только мутанты и жизнеспособны. Я не виноват, что разработчики допустили ситуацию, когда в Ворона лезут Гаус или АС20 (пушка на ножках, как стребался один игрок на форуме), что Катю К2 выгоднее фитить баллистикой, хотя это энергомех ("2хАС20 - личинка КингКраба. 2 Гауса - прототип Фафнира" (с) все тот же остряк). Это вопрос выживания и недоработка разработчиков, из-за которых оригинальные мехи превратились в однообразно вооруженные шасси с разными модельками внешности!

View PostHell Pryde, on 31 January 2013 - 09:56 PM, said:

Собсна, есть категория бойцов, которые, покатавшись на некоем мехе и при этом успев за пару боев завалить (натырить) кучу фрагов (часто чистое везение!), начинают травить, что этот мех "ваще улет!" и пытаются навязать свое мнение другим. В моем юните тоже есть пара таких воинов. Не скажу, что они плохо знают свое дело, но... Один из них тоже любит Авесомы (в народе - Матрас). Неплохо с ними управляется. Имеет прямые руки. Но против того же атласа, особенно если у противника прямые руки, выстоять все равно не может.

Я ведь не говорил, что Авесом сильнее Атласа. Совсем наоборот. Один на один у Матраца мало шансов (тут надо смотреть фит Атласа и обостоятельства их встречи. Не раз бывало, что из-за кривого фита я с Атласом справлялся без посторонней помощи). Но мы же играем 8 на 8, а не 1 на 1. И я рассуждаю исключительно о рандоме. Который интересует 80% игроков. И вот в условиях рандома, за счет мобильности и маневренности Авесом вполне жизнеспособен. Простая ситуация, которая была сегодня: в нашей команде 2 Авесома 9М (один мой), во вражеской - 2 Атласа ЕСМ. И мы побеждаем со счетом 8-3. Потому что сперва вместе с хеви атакуем одну группу противников (Катя А1 и 2 Дракона). Потом, после их уничтожения, выходим на тех, кто стоял в обороне: клоз-Атлас, Катя К2, Гаусфрукт. Авесомы сосредотачивают огонь на Атласе, тот секунд за 10 превращается сперва в "спичку", потом в труп. Наши хеви уничтожают Катю с Фруктом. При этом мы теряем от в (основной урон от LRM) двух бойцов, третьего - когда сокращали дистанцию до ЛРМ-лодок. И добиваем Атласа с Катей (оба ЛРМ-ные).

Ну и при всех прочих, в бою все решает фокус. Будь ты хоть пилот атласа, увешанный ларжами, пипсями, срмами и выбивающий из гаусса белке глаз с 1000 метров, все равно ты труп, если встретишь пару-тройку пряморуких воинов на тех же драконах. И хорошо если успеешь хоть кого с собой к праотцам забрать.

Вот именно это я и пытаюсь вторйо день донести до людей. Матрацу 9М проще работать в стае, проще сбежать, проще сменить фланг, он не окажется в ситуации, что все куда-то убежали и ты остался один. ;)
Вначале я отнесся к 9М, как к просто дорогой игрушке пофаниться. Но чем дольше на нем играю, тем больше укрепляюсь в мысли, что броня и вес бортового залпа - это далеко не все, что имеет значение в игре даже для ассаултов.
Неужели это так сложно? :rolleyes:

Так что выбор меха - это дело вкуса, а выбор команды (юнита) - это приоритет.

Ну восьмерка и рандом - это совершенно разные стили игры. Что эффективно в одном, совсем не обязательно будет полезным в другом. Опыт восьмерок у меня мизерный, поэтому рассуждать о них я никогда не пытался. А в рандоме - в рандоме Авесом 9М вполне жизнеспособен.

#244 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 February 2013 - 12:39 AM

View PostKOXAH, on 01 February 2013 - 12:37 AM, said:

Невысокая скорость Атласа не позволяет ему оперативно реагировать на смену обстановки.

Мой атлас бегает 62.4 км\ч :) Не такой уж он и неповоротливый ;)

#245 UrPride

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 February 2013 - 12:46 AM

View PostKOXAH, on 01 February 2013 - 12:37 AM, said:

И не обольщайся, закружить грамотный Авесом не могут даже скауты.

КОХАН в очередной раз подтверждает почетное третье место в списке моих любимых форумных кумиров :)

Edited by UrPride, 01 February 2013 - 12:46 AM.

#246 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 01:20 AM

View PostUrPride, on 01 February 2013 - 12:46 AM, said:

КОХАН в очередной раз подтверждает почетное третье место в списке моих любимых форумных кумиров :huh:

Посмотри тут третий бой. Там как раз Дженнер пытался кружить Авесом.

View PostHaMaT, on 01 February 2013 - 12:39 AM, said:

Мой атлас бегает 62.4 км\ч :) Не такой уж он и неповоротливый ;)

Но?.. :P Чем-то ты ведь пожертвовал?

#247 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 February 2013 - 01:26 AM

View PostKOXAH, on 01 February 2013 - 01:20 AM, said:

Но?.. :) Чем-то ты ведь пожертвовал?

Броня - 592
Охлаждение - 1.48
Огневая мощь - 58 (2хЛЛ, 2хМЛ, 2хСРМ6х3тонны ракеток)

#248 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2013 - 02:28 AM

Посмотри тут третий бой. Там как раз Дженнер пытался кружить Авесом.

Ты каждый раз выкладываешь "доказательства" в виде мувов, отснятых в рандоме. Т.е., если я кину кирпич из-за угла, а ты увидишь летящий кирпич и заснимешь на телефон, то потом выложишь это видео, как доказательство того, что кирпичи, на самом деле, умеют летать?
Запомни, наконец: НЕ ДЖЕННЕР ПЫТАЛСЯ КРУЖИТЬ АВЕССОМА, А ПИЛОТ ДЖЕННЕРА ПЫТАЛСЯ КРУЖИТЬ ПИЛОТА АВЕССОМА! Или для тебя нет разницы?
И вообще, в рандоме у Авессома, кроме прочих, есть еще один офигительный МИНУС: ты заходишь в игру на Авессоме, а у врагов, на место твоего ассолта, скорее всего, встанет Атлас. Именно так мы вчера чуть не проиграли (хорошо, хоть лэнсом играли): в нашей команде 2 Авессома+2 Атласа, у них - 4 Атласа. Кое-как отбились..
Это как после ввода Цикад: заходишь в рандом, в команде 4 Цикады, а у врагов - 4 Ханча.

Edited by Shiomi, 01 February 2013 - 02:37 AM.

#249 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 03:11 AM

Oh,****...
Shiomi, признайся честно, стену текста выше ты не читал? :) Я там, в частности, писал о ситуации:

в рандоме у Авессома, кроме прочих, есть еще один офигительный МИНУС: ты заходишь в игру на Авессоме, а у врагов, на место твоего ассолта, скорее всего, встанет Атлас.

Поначалу я тоже так считал, но потом понял, что маневренность и скорость Авесома - хороший противовес броне и огневой мощи Атласа и такой баланс едва ли можно назвать минусом. Выше подробно расписано, почему я так думаю.

А вообще-то нах зачем мне кому-то что-то доказывать? Каждый для себя все решит сам. Я просто поделился мнением и тут понеслось
Так что говно Авессом, говно. Успокоились? Релакс, ребята:
Spoiler

#250 Hell Pryde

Member

• Star Colonel III
  • Star Colonel III
  • 1,615 posts
  • LocationUA

Posted 01 February 2013 - 03:13 AM

View PostShiomi, on 01 February 2013 - 02:28 AM, said:

И вообще, в рандоме у Авессома, кроме прочих, есть еще один офигительный МИНУС: ты заходишь в игру на Авессоме, а у врагов, на место твоего ассолта, скорее всего, встанет Атлас. Именно так мы вчера чуть не проиграли (хорошо, хоть лэнсом играли): в нашей команде 2 Авессома+2 Атласа, у них - 4 Атласа. Кое-как отбились..

вот об этом я и говорил, когда упоминал подбор юнита. Или господин КОХАН собирается всю жизнь в рандоме играть? Хотя не исключено, что я забегаю далеко вперед, ибо глобалку еще не ввели и даже сроки неизвестны...

А "матрац" никто говном и не называет. Это неплохой мех поддержки , но не более.

Edited by Hell Pryde, 01 February 2013 - 03:15 AM.

#251 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 07:05 AM

Подстава
Posted Image

#252 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 01 February 2013 - 07:09 AM

А "матрац" никто говном и не называет. Это неплохой мех поддержки , но не более.

ну тут вы сильно заблуждаетесь

#253 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2013 - 10:11 AM

View PostKOXAH, on 01 February 2013 - 03:11 AM, said:

Oh,****...
Shiomi, признайся честно, стену текста выше ты не читал? :D Я там, в частности, писал о ситуации:

Признаюсь: когда писал - не читал. Потом прочитал и, все-равно, не понимаю: при чем тут твоя "стена текста"? Ты, как бил по стоячим баранам-атласоводам, как наблюдал за обкуренными идиотами-водятлами, так все и продолжается. НО (!) при этом ты заявляешь, что:

Там как раз Дженнер пытался кружить Авесом.

или "Сталкер легко убивает Атласа" и т.п.
При этом, ты навязываешь свое мнение новичкам, подтверждая это мувами из рандома. Я уже говорил тебе про "летающие кирпичи"... Если ты не понял, то это намек: не нужно делать выводы о реальной силе того или иного меха, понаблюдав за парой идиотов, или убив обкуренного барана-атласовода. Так понятнее?
Я, даже упитый в ноль не играю так, как играют Атласы в твоих мувах!

#254 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 10:19 AM

Я не виноват, что количество идиотов в рандоме зачастую доходит до 16 штук (Да, правильно, порой я не лучше их). :blink:
В моих "мувиках" стандартные ситуации из рандома, там такое регулярно. Выводы я делаю только после прокачки до Мастера, а это весьма много боев.

PS До сих пор новички за советы только благодарили. Я не претендую на звание идеала, но мои советы им помогают, они сами так говорят. :D

Edited by KOXAH, 01 February 2013 - 10:19 AM.

#255 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2013 - 10:24 AM

View Postmaddogncux, on 01 February 2013 - 07:09 AM, said:

ну тут вы сильно заблуждаетесь

А я склонен согласиться с Hell Pryde. Во всяком случае, выше меха поддержки (дальней) "матрац" так и не смог прыгнуть. Опыт боев вполне достаточен, чтобы это утверждать. Если ты, Сцобак, возьмешься утверждать обратное, то это, скорее будет исключением из правил. Согласен? Или поспорим?

#256 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2013 - 10:28 AM

View PostKOXAH, on 01 February 2013 - 10:19 AM, said:

PS До сих пор новички за советы только благодарили. Я не претендую на звание идеала, но мои советы им помогают, они сами так говорят. :wub:

Ога! Они ж, на твоих "конфигах" вполне себе выполняют свою оленью задачу: кильнуть хоть когонить, пока не грохнули.
Только ты приучаешь их не юзать АМС (а нафига он нужен? Ктонить из команды прикроет), не юзать ЕСМ (А нахрена? Пусть команда займется моим прикрытием, а я попробую нарубить фрагов - я ж, мля - херой!)... и т.п. Не?

#257 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2013 - 10:32 AM

КОХАН - ты нубло из нубла! Но - любознательное нубло. От всей души тебе желаю: когда-нибудь остановиться и нормально освоить хоть один мех - научиться (действительно научиться!) нормально юзать свой конфиг и стать, наконец, полезным для своей тимы.

#258 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 11:54 AM

Эксперимент любознательного нубла.
Оказывается цифры DPS в таблице местами нагло врут. :wub:
Posted Image

#259 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 01 February 2013 - 12:01 PM

View PostKOXAH, on 01 February 2013 - 11:54 AM, said:

Эксперимент любознательного нубла.
Оказывается цифры DPS в таблице местами нагло врут. :wub:
Posted Image

Ну.. это полезный профит. Благодарю (хоть эти пушки не юзаю и, скорее всего, никгода юзать не буду, кроме АС20). НО, тебе верить тоже сомнительно, уж извини :wub: Хотя, в свое время, когда я сказал, что лардж-пульсы греются гораздо сильнее заявленных цифр, мне все с пеной у рта доказывали, что все правильно.... А сейчас рыбы собираются, наконец, снижать им нагрев... Не понятно: кто прав ?!

Edited by Shiomi, 01 February 2013 - 12:02 PM.

#260 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 February 2013 - 12:06 PM

View PostShiomi, on 01 February 2013 - 12:01 PM, said:

Ну.. это полезный профит. Благодарю (хоть эти пушки не юзаю и, скорее всего, никгода юзать не буду, кроме АС20). НО, тебе верить тоже сомнительно, уж извини :wub: Хотя, в свое время, когда я сказал, что лардж-пульсы греются гораздо сильнее заявленных цифр, мне все с пеной у рта доказывали, что все правильно.... А сейчас рыбы собираются, наконец, снижать им нагрев... Не понятно: кто прав ?!

Да зачем верить? Скачиваем видео, смотрим покадрово, убеждаемся. Проблема там простая, не учли время досыла снаряда в пушку. Чем больше скорострельность - тем больше потери времени - сильнее падает DPS.

15 user(s) are reading this topic

0 members, 15 guests, 0 anonymous users