Jump to content

OF - О наемниках по игре и по жизни

224 replies to this topic

#61 KonKerensky

Member

• PipPipPip
  • 71 posts

Posted 15 May 2012 - 02:06 PM

А еще я бы посоветовал изучить такие конфликты как в Приднестровье, Абхазии, Нагорном Карабахе. Много интересных фактов всплывет. И об образе "ублюдков наемников-добровольцах". Причем и о тех "ублюдках и преступниках", коих я называю своими друзьями. И далеко не все (вот ведь как) из них сейчас генералы на белых жеребцах. Некоторые ребята умерли. Кто-то остался в армии. А кто-то всё так же "водителями-сантехниками". Вот ведь какая мерзость.

И ведь скажу често. - 23 летнему парню очень проблематично понять как ТРУДНО было себя найти в жизни простым ребятам в начале- середине 90-х в нашей стране. Это к вопросу о "дне".

Так что если человек адекватный, то стыдно потом будет обязательно. По крайней мере я на это надеюсь. А пока можно всё списать на юношеский максимализм и горячность.

#62 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 02:08 PM

Lima Zulu

Ну конкретных оскорблений я тут не вижу, а вижу лишь собственное мнение и обобщение, причем относительно наемников, а каким тут местом контрактников молчаливо к ним приравняли, мне решительно неясно.

А называние Скара пиз****лом (уже потерто, похоже) не является прямым оскорблением? Да и наезд на контрактников тоже считаю весьма неуместным и оскорбительным...
Можно сказать "я не согласен, считаю так то", а можно всех назвать ублюдками... Разве это равносильно? Тут, похоже, все с Барком не согласны, но пока никто не скатился до оскорблений, кроме него. Тут взрослые, здравомыслящие люди сидят.
А если Барка хочет "посраться" с народом, то интересен один факт. Вот являясь псевдопатриотом (именно псевдо), пусть расскажет, за кого он голосовал на выборах. посмотрим, насколько он "наемник, родину продающий за деньги" и насколько он "идейный патриот страны"... Мне ответ на этот вопрос (тем более на тот, который пойдет следом) все точки расставит... Сказать по правде, что бы он не ответил, и так ясно, но дадим шанс?

Edited by Adrian Wolf, 15 May 2012 - 02:20 PM.

#63 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 02:09 PM

View PostScar, on 15 May 2012 - 01:55 PM, said:

Лим, в ответ на историю моего приятеля - был написано "Все наемники являются именно тем чем я написал. Дно не нашедшее себя в жизни, преступники и просто ублюдки."

Все контрабасы - преступники и ублюдки. Куда конкретней то?

Еще раз. Каким образом контрактники, служащие в регулярных вооруженных силах, оказались наемниками? И как быть с регулярными армиями государств, которые полностью комплектуются на контрактной основе?

View PostAdrian Wolf, on 15 May 2012 - 02:08 PM, said:

не является прямым оскорблением? Да и наезд на контрактников тоже считаю весьма неуместным и оскорбительным...

Первая ситуация уже разобрана, а по поводу наемником и контрактников я никак не пойму что у нас тут: какое-то непонимание или умышленная подмена понятий?

#64 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 02:10 PM

View PostKon_Kerensky, on 15 May 2012 - 01:34 PM, said:

Это как? В 16 призвали? :lol:

И в каком звании если не секрет? Какая должность? Подразделение?

Просто интересно.

А вообще, потом, лет через 5, будет очень стыдно за все эти лишние слова.

Бывший капитан ОРР 205 МСБ Фисунов К.А. Ныне старший оперуполномоченый УФСИН капитан внутренней службы. Ветеран боевых действий.

Не призывали, сам пришел :)
Я в 16 лет поступил в военное училище, в 21 закончил. Два года уже непосредственно в войсках. Еще после 9 класса хотел в СВУ попасть, но не приняли, хотя сдал все экзамены-не хватило блата.
Сейчас старлей, ком. взвода.
Живу в Москве, в/ч моя находится в Подмосковье. Добираться туда и обратно проблем нет ибо личное авто.

Респект вам за то что не боитесь выкладываеть личную инфу в общественный доступ, но я этого делать не собираюсь.

#65 KonKerensky

Member

• PipPipPip
  • 71 posts

Posted 15 May 2012 - 02:15 PM

Кстати, я прослужил в армии больше 7 лет. Но как-то не тянет обзывать всех ублюдками и преступниками. И гордо кричать о своем презрении.

Как и не тянет хвалиться своей службой и годами. Хотя никогда их не скрывал. И форму военную от формы страйкбольной/ВИР/пр так же адекватно разделял и разделяю. И до сих пор нахожусь в недоумении, почкму ребята, прошедшие ту же Чечню, должны брызгать слюной, креститься, материтьсяи шарахаться от какой-нибудь командной ИГРОВОЙ одежи?

Не в обиду. Но... Самыми большими гомофобами обычно бывают латентные геи.

Ну и к слову. Может хватит? Здесь ведь хоть и оф, но все же форум про ОБЧР. Про Вселенную, которую мы все любим. Здесь мы пришли отдохнуть. Так зачем же здесь грязь? Вот на моем любимом ФКБТ все единогласно проголосовали против тем про политику и пр. Так зачем здесь это говно? Его и так хватает.

Edited by Kon_Kerensky, 15 May 2012 - 02:55 PM.

#66 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 02:17 PM

View PostAdrian Wolf, on 15 May 2012 - 02:01 PM, said:

+1 Сам давно на эту тему похихикиваю. Думаю - мало ли, возраст себе занижает, стыдно бравому дядьке-вояке в игрушечки играть. А вот почитал срач, который успел возникнуть, пока потихоньку отвлекаясь писал свой крайний пост в этой теме, и понял, что реально тролля покормил... Да я и в возрасте в 23 как то сомневаться начал... Ну хоть убейте, не возникает мысль, что пишет взрослый человек, не говоря уж о семи годах службы. Да и если действительно "призвался в 16" (Суворовка какая нить), то отказ принять факт того, что ЛЮБАЯ СЛУЖБА В ВС СВЫШЕ 2х лет (поправьте, а то 1 год сделали, потом, вроде, обратно. В мое юношество 2 было) ПО КОНТРАКТУ! То есть то самое наемничество! Или Вы (кстати уважаемый Барка, в школе учат, что обращения на "Вы" к человеку, а не к нескольким людям пишут с большой буквы. Ну и вообще обратите внимание на свои множественные грам. ошибки, армию позорите! :) ), уважаемый Барка, служа ПО КОНТРАКТУ отказываетесь от денег и в Вашем контракте было персонально прописано "служит за идею"?
В общем по многим факторам начиная от нестыковок и грам ошибок и заканчивая "великой одухотворенностью" вынужден признать для себя уважаемого не иначе как троллем-брехуном (кстати ник для меня сразу проассоциировался с англ. глаголом "Bark" - лаять) и максимально оградить себя от дальнейшего "кормления голодного".

Пожалуй, вместо того чтобы мешать тебя с фекалиями, я просто процитирую сам себя;
"Иди с миром Adrian Wolf".

#67 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 02:18 PM

К сожалению подразделов, куда можно было бы все это слить, в русском форуме нам делать не хотят, а обсуждать разрешено все, что не запрещено.

#68 KonKerensky

Member

• PipPipPip
  • 71 posts

Posted 15 May 2012 - 02:20 PM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 02:10 PM, said:

Сейчас старлей, ком. взвода.
Респект вам за то что не боитесь выкладываеть личную инфу в общественный доступ, но я этого делать не собираюсь.

1. Род войск? Командир какого взвода?
2. А чего бояться? Что фамилию увидят? Или звание? И что? Номера в/ч я не писал и Вас не просил.

#69 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 May 2012 - 02:23 PM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 02:09 PM, said:

Каким образом контрактники, служащие в регулярных вооруженных силах, оказались наемниками?

Ну например так. Не совсем этично, но по факту верно. Наёмниками наши войска частично можно назвать, ибо не вся армия на контрактной основе и наёмники получают большую выгоду.

Резолюция 44/34 Генеральной Ассамблеи ООН
Статья 1

Для целей настоящей Конвенции:

1. Термин «наемник» означает любое лицо, которое:

а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;

:) принимая участие в военных действиях, руководствуется главным образом желанием получить личную выгоду и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функции, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;

upd
------
Впрочем если принимать в расчет именно все пункты конвенции, то просто контрактники. Но в свете действительности армии - наёмники.

Edited by RW_Asmodeus, 15 May 2012 - 02:27 PM.

#70 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 02:25 PM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 02:18 PM, said:

К сожалению подразделов, куда можно было бы все это слить, в русском форуме нам делать не хотят, а обсуждать разрешено все, что не запрещено.

Ну почему-же "к сожалению"?
Тут самые ярые активистки по борьбе за права наемников во всем мире, понятия не имеют, чем они отличаются от контрактников ВС РФ. Указать им на это в самом начале было бы просто эпик фейлом с моей стороны, так как знающие люди, которые это читали лишились бы моря позитива.
Кстати, все офицеры и прапорщики российской армии ВНЕЗАПНО являются контрактниками.
Так что друзья, продолжайте "made my day".

#71 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 02:27 PM

View PostRW_Asmodeus, on 15 May 2012 - 02:23 PM, said:

Ну например так. Не совсем этично, но по факту верно. Наёмниками наши войска частично можно назвать, ибо не вся армия на контрактной основе и наёмники получают большую выгоду.

Резолюция 44/34 Генеральной Ассамблеи ООН
Статья 1

Для целей настоящей Конвенции:

1. Термин «наемник» означает любое лицо, которое:

а) специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооруженном конфликте;

:) принимая участие в военных действиях, руководствуется главным образом желанием получить личную выгоду и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функции, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны;

По-моему очевидно, что контрактники, входя в личный состав армии,в принципе не могут получать материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функции, входящим в личный состав вооруженных сил данной стороны.

#72 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 02:28 PM

наемником и контрактников я никак не пойму что у нас тут: какое-то непонимание или умышленная подмена понятий?

Да суть то в том, что у нас есть срочная и контрактная служба. Контрактная именно наемничеством, по сути и является. Вот и получается, что он мешает контрактников с говном... (себя, похоже, тоже (хотя своим поведением давно смешал))

#73 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 02:29 PM

Еще раз. Каким образом контрактники, служащие в регулярных вооруженных силах, оказались наемниками? И как быть с регулярными армиями государств, которые полностью комплектуются на контрактной основе?

Эммм, про контарбасов, замануху боевыми и сбор под это дело боеспособной армии, со всей Матушки, для второй Чеченской - слыхал? Вот оттуда. И только не говори мне, что ты веришь, что все они пылали праведным гневом - большинство пошло ради денег, это исторический факт. Уже трое тут об этом говорили, на примерах своих друзей и знакомых. Жаль, если ты не понял нас.

Первая ситуация уже разобрана, а по поводу наемником и контрактников я никак не пойму что у нас тут: какое-то непонимание или умышленная подмена понятий?

Лим - от какого слова "контрактник" происходит? И чем контрактник отличается от кадрового военнослужащего? И кого называли контрабасами в Чечне? Хорошие вопросы, правда? Возвращаемся к истории Второй Чеченской...да даже Первой, просто тогда платили меньше.

Edited by Scar, 15 May 2012 - 02:30 PM.

#74 KonKerensky

Member

• PipPipPip
  • 71 posts

Posted 15 May 2012 - 02:32 PM

И всё же ничем хорошим это обсуждение не зхакончиться. Сезжайте, ребята. Лучше уж про мехов поболтать. И про проблемы ВЫМЫШЛЕННЫХ наемников.

С уважением. :)

#75 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 02:35 PM

View PostScar, on 15 May 2012 - 02:29 PM, said:

Эммм, про контарбасов, замануху боевыми и сбор под это дело боеспособной армии, со всей Матушки, для второй Чеченской - слыхал? Вот оттуда. И только не говори мне, что ты веришь, что все они пылали праведным гневом - большинство пошло ради денег, это исторический факт. Уже трое тут об этом говорили, на примерах своих друзей и знакомых. Жаль, если ты не понял нас.

Лим - от какого слова "контрактник" происходит? И чем контрактник отличается от кадрового военнослужащего? И кого называли контрабасами в Чечне? Хорошие вопросы, правда? Возвращаемся к истории Второй Чеченской...да даже Первой, просто тогда платили меньше.

Если они действовали в составе регулярной армии - они не наемники по определению.
И сам термин "контрактник" подразумевает службу по контракту в составе регулярной армии.

Вот кстати продолжение цитаты из протоколов к женевской конвенции, трактующей определение наемника:

- не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
- не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
- не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

Довольно логичное, надо заметить, определение.

#76 Barca

Member

• PipPipPipPipPip
  • 140 posts
  • LocationRussia

Posted 15 May 2012 - 02:39 PM

View PostKon_Kerensky, on 15 May 2012 - 02:32 PM, said:

И всё же ничем хорошим это обсуждение не зхакончиться. Сезжайте, ребята. Лучше уж про мехов поболтать. И про проблемы ВЫМЫШЛЕННЫХ наемников.

Да мой пост, в принципе и был направлен на обсуждение мерков из BT.
Просто некоторые захотели перенести это на реал, а я в общем-то особо против и не был.

Учитывая, глубину познаний темы предмета местных экспертов и викиюзеров, тоже склоняюсь к преходу обсуждения наемников виртуальных.

p.s. еще я Кланы не люблю. Даже больше, чем мерков. Хотите обсудить?

#77 KonKerensky

Member

• PipPipPip
  • 71 posts

Posted 15 May 2012 - 02:41 PM

View PostBarca, on 15 May 2012 - 02:39 PM, said:

p.s. еще я Кланы не люблю. Даже больше, чем мерков. Хотите обсудить?

Нет. Потому что я кланы люблю.

И еще я люблю приятно, дружески поболтать. И не люблю когда толсто троллят. А говносрачей и злобы мне и на службе предостаточно. :)

Edited by Kon_Kerensky, 15 May 2012 - 02:42 PM.

#78 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 02:42 PM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 02:35 PM, said:

Если они действовали в составе регулярной армии - они не наемники во определению.

Лим, хорошо, если даже проедем эти вопросы, то остается открытым, что у меня пара знакомых служила в иностранном легионе... а наших "вернувшихся легионеров" пытаются судить именно по статье за наемничество (не слишком успешно, т.к. во франции наемничество разрешено, а, как известно, судят по кодексу страны, на территории которой совершено преступление)! Самому, доводилось, подумывать призваться в Обани... Так что, мы тоже все поголовно ублюдки, выходит? Блин! Да любой человек, устраивающийся на работу - НАЕМНЫЙ работник... Последним уж совсем утрирую, но накипело...
А так полностью согласен с

И еще я люблю приятно, дружески поболтать. И не люблю когда толсто троллят. А говносрачей и злобы мне и на службе предостаточно.
, т.ч. если не последует очередных прямых наездов, предпочту промолчать...

Edited by Adrian Wolf, 15 May 2012 - 02:47 PM.

#79 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 15 May 2012 - 02:52 PM

View PostAdrian Wolf, on 15 May 2012 - 02:42 PM, said:

а наших "вернувшихся легионеров" пытаются судить именно по статье за наемничество (не слишком успешно, т.к. во франции наемничество разрешено, а, как известно, судят по кодексу страны, на территории которой совершено преступление)!

Пытаться можно сдвинуть и гору руками, а какие у нас две главные беды, известно каждому. Французский Иностранный Легион - такое же подразделение ВС Франции, как и любое другое, емнип. Хочется пожелать вашим друзьям удачи в борьбе с закидонами правоохранительной системы.

Итак, будьте любезны, поведайте досточтимой аудитории, чем же вам Кланы так не угодили.

По второму кругу?

#80 Adrian Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 236 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 May 2012 - 03:00 PM

View PostLima Zulu, on 15 May 2012 - 02:52 PM, said:

Пытаться можно сдвинуть и гору руками, а какие у нас две главные беды, известно каждому. Французский Иностранный Легион - такое же подразделение ВС Франции, как и любое другое, емнип. Хочется пожелать вашим друзьям удачи в борьбе с закидонами правоохранительной системы.

Да нет, Лим, они именно наемники. У них при принятии знаешь как?
-Здавствуйте! Я Вася Пуп...
-Мне наплевать. Вот вам новые документы. Отныне в Джон Смит, родились в Огайо, дома вас ждут трое детей.
Утрированно, но так и есть. Тебе дают легенду и частенько даже доки не слишком тщательно смотрят. Туда очень много наших бежит от зоны. И во франции они так же являются наемниками, просто у них это не преступление, а сборище профессионалов, где простой рядовой получает 3000 евро без учета надбавок...

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users