Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия)

1934 replies to this topic

#121 Viktor von Klugen

Member

• PipPipPipPipPip
  • 104 posts
  • LocationRussia, Chelyabinsk region

Posted 26 December 2012 - 08:54 AM

View PostDevilmaN2k, on 26 December 2012 - 08:01 AM, said:

Я про горбунков, драконов и прочих.. не лайтов вобщем. лайт на то и лайт -харрасинг, скаутинг, таггинг.. и много других страшных слов.. хотя как-то один женька помню бегал под ногами, очень здорово кусал тех, кто со мной сцеплялся. но это ж не его роль ))

Да это я на три сообщения выше) От Армор

Edited by Viktor von Klugen, 26 December 2012 - 08:54 AM.

#122 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 11:06 AM

View PostViktor von Klugen, on 26 December 2012 - 07:55 AM, said:

От оно вечное непонимание ассалтами игры за лайтов.
Да можно встать в мертвой зоне, но а) противник может начать поворачиваться, а у тебя стена, тебе в мертвую не вернуться и попадешь ты хуже чем при кругах. б) подойдет товарищь этого ассалта, и разберет тебя ползущего раньше чем ты газ втопишь.
Исходя из опыта лучше всего охотиться на спину ассалтов восьмерками за спиной - и реже пролетаешь перед мордой и защищен от таких последствий как если просто за спиной стоять. Хоть и получается чуть медленней.

Я как раз четко понимаю в чем заключается игра за лайта. Если ассолта супортит другой лайт\мед\фаст хеви твоя задача улепетывать оттуда как можно быстрее пока не наваляли. Наличие у лайта бешенной скорости как раз и позволяет вступать в бой и выходить из него когда ему надо. Я имел ввиду если ассаулт одинок. Спиной можно встать только к отвестной стене или дому - коих не так много, да и вообще я к тому что 90% начинают бегать вокруг тебя не восмерками за спиной а в тупую кругами и даже скорости не меняют... В городе лайт по идее вообще дратся не должен, ибо ему дется особо некуда особено на ривер сити где есть большие участки где некуда нырнуть. Но приходится приспосабливаться. На каустике таких мест вообще нет. Если ты на командо - атлас например даже корпус склонить так не может если ты к нему вплотную стоишь =) Еще помню времена когда дженерры на закрытой бете нагибали вообще все что движется именно тогда, кстати, я и гонял атласа с 3-мя стриками :)

Edited by ArmoredFist, 26 December 2012 - 11:08 AM.

#123 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 11:23 AM

Мастерство это же не просто хороший билд и умение метко стрелять. Это что то неуловимое, интуиция и знания как правильно двигаться, стрелять, куда стрелять, играть командой, выполнять свою роль и конечно, доля здорового везения. Сколько я видел людей которые на илюше с 2-мя гаусами идут в ближний бой на тот же сталкер вы просто представить себе не можете... Лайтов и так меньше чем всех, а действительно хороших лайтов вообще единицы но эти люди, беспроно 50% всей команды. А то у меня ЕСМ и я всех нагну... тьфу...

View PostDevilmaN2k, on 26 December 2012 - 08:01 AM, said:

Я про горбунков, драконов и прочих.. не лайтов вобщем. лайт на то и лайт -харрасинг, скаутинг, таггинг.. и много других страшных слов.. хотя как-то один женька помню бегал под ногами, очень здорово кусал тех, кто со мной сцеплялся. но это ж не его роль ))

Дженнер как раз чистый лайт харассер который и должен больно кусать тех кто с кем то сцепляется 6 мл знаете ли очень больно кусаются

#124 Snowind

Rookie

• 9 posts

Posted 26 December 2012 - 11:31 AM

Опытные, посоветуйте, насколько хорош для клоза..
Имеется Сталкер 5м, AMS, 4хsrm6+art, 2MPL, 1LPL, 19DHS.
Собственно свободно ещё 2 хардпоинта под энергию и один под ракеты(с 1 пусковой, где был narc), но свободных слотов нет и каждое новое оружие потребует снятия одного хитсинка.

До этого гонял тот же сталекр, 4хsrm6+art, AMS, 3LL и 17DHS.

#125 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 11:37 AM

4 срм 6 - 6 тон патронов, 5Мл, двигло 300 или 310 для 57 км\ч остальное DHS вроде лезет 22 и броня (я с работы щас посмотреть не могу) Артемис шлак для срм ибо количество ЕСМ бегающих по полю + 4 тонны веса + выброшенные на ветер нервы =) Либо (этот конфиг очень злой ЛРМ-лодкО) с 5 лрм15 + артемис, но должет быть напарник прикроющий вблизи. Для клоза ЛПЛ не нужен вообще до его твика когда обещали пересмотреть дамаг и нагрев. МПЛ сильно греются и имеют совсем куцую дальность. АМС от лодок не спасают и нужны только с зонтиком из 3+ напаников рядом, гонял одно времся сталкера с амс +2 тонны патронов за бой обычно улетало 300-500, но я не лихачу и в основном от ЛРМ прячусь =) В результате АМС не гоняю вообще. Они очень бы имели смысл если бы нельзя было менять конфиг оружия меха. От 1 установки все таки она неплохо прикрывает. Если в тебя летит дождь - ну проживешь ты на 15 секунд дольше... просто влетающий дамаг с 4-5 пускалок очень большой...

Edited by ArmoredFist, 26 December 2012 - 11:44 AM.

#126 Snowind

Rookie

• 9 posts

Posted 26 December 2012 - 11:58 AM

Спасибо, щас испробую!

Да, здорово.
1240 дамаг - 1й бой. (-2 Атласа и 1 Сталкер)
1540 дамага 2й бой.
Динамичен, а уйти в перегрев нужно совсем уж постараться.

Edited by Snowind, 26 December 2012 - 12:18 PM.

#127 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 12:06 PM

Билд зависит от стиля игры\наличия команды. 100% правильных советов нет, но 100% неправильные есть =)

#128 mezonblaster

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 399 posts
  • LocationRussia, Stalingrad

Posted 26 December 2012 - 01:40 PM

Ковыряюсь пока в основном с лайтами и медаками, но есть же еще Атлас-D(F) и надо ж его куда-то девать.
Затолкал 2ЛЛ + Гаусс/3т/кейс + 2СРМ-6/2т(в ЦТ), апгрейдов пока никаких.
Юзал - вроде неплохо, оптимал пол-километра, плюс "дробовик" из СРМок если дополз до клоза.
Альфа маловата, зато лупить можно нон-стопом без перегрева (на Каустике надо поосторожнее с СРМ).

Что скажут спецы по штурмовым агрегатам за сей конфиг?

#129 Intervias

Member

• PipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 51 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 02:36 PM

Алоха!
Уважаемое собрание, что скажете об Атласе AS7-K в таком конфиге:

ЛРМ20 -1
Мед. пульс - 4
Гаусс -1
АМС - 2

Аммо:
Гаусс - 3 т
ЛРМ - 2 т
АМС - 2 т

Пробка

Двиг - 300 XL

Итого:
94,2 тонны
альфа - 75
дбл хитстнки (16) - 1,17
Броня и структура - стандарт.

ЗЫ. Что за Command console? Нужен?

#130 Slavv

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 26 December 2012 - 04:06 PM

Атлас К самый бедный из всех по хардпойнтам, и за него можно сказать, что его покупать не надо. Три остальных вполне достаточно, чтоб элиту накачать. А так да, кроме ЛРМ20 ничего в него не придумать. Я б еще ларджи разместил в руках, все же поболе дамагу. В пузо меды простые. Консоль не нужен, и двиг ставь простой300.

#131 DevilmaN2k

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 26 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 December 2012 - 09:11 PM

View PostArmoredFist, on 26 December 2012 - 11:23 AM, said:

Мастерство это же не просто хороший билд и умение метко стрелять. Это что то неуловимое, интуиция и знания как правильно двигаться, стрелять, куда стрелять, играть командой, выполнять свою роль и конечно, доля здорового везения. Сколько я видел людей которые на илюше с 2-мя гаусами идут в ближний бой на тот же сталкер вы просто представить себе не можете... Лайтов и так меньше чем всех, а действительно хороших лайтов вообще единицы но эти люди, беспроно 50% всей команды. А то у меня ЕСМ и я всех нагну... тьфу...

Дженнер как раз чистый лайт харассер который и должен больно кусать тех кто с кем то сцепляется 6 мл знаете ли очень больно кусаются

Ну хвалиться, так хвалиться. достал, уважаемый...
Недостатка мастерства я при своем билде не вижу. Позавчера при своем билде семерых собрал, не инвалидов. На ночной карте. Вчера там же пятерых. В дикой мясорубке умудрился вчера же на ривер-сити вынести осома и атласа, прежде чем меня запинали. ЕСМ в клозе включаю на контер, т.к. часто прибегает мелочь с ЕСМ. На катахрюкте 4х с двумя гусями часто выносил в клозе того же ататаса (уже после нерфа гусиков), и чо??? А коммандо если атласу в пупок упрется, хе.. вы про руки-то не забывайте, руки-то вот они ))) они так же прекрасно наводят стрики, которые дают ГАРАНТИРОВАННО 15 дамага, в отличие от обычных срм. Здесь обсуждаются достоинства и недостатки мехов, а так же их билды, или вам линейку подарить?
P.S. Время кормления зеленой фауны закончено.

Edited by DevilmaN2k, 26 December 2012 - 09:24 PM.

#132 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 26 December 2012 - 09:36 PM

Вчера заменил 2 срм6 на 3 стриксрм2. Че-то не понял, лучше это или хуже. По идее, 6 срм попадают куда угодно, а стрики бьют в одно место. Но как-то не впечатлился.

#133 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 09:40 PM

View PostDevilmaN2k, on 26 December 2012 - 09:11 PM, said:

Ну хвалиться, так хвалиться. достал, уважаемый...
Недостатка мастерства я при своем билде не вижу. Позавчера при своем билде семерых собрал, не инвалидов. На ночной карте. Вчера там же пятерых. В дикой мясорубке умудрился вчера же на ривер-сити вынести осома и атласа, прежде чем меня запинали. ЕСМ в клозе включаю на контер, т.к. часто прибегает мелочь с ЕСМ. На катахрюкте 4х с двумя гусями часто выносил в клозе того же ататаса (уже после нерфа гусиков), и чо??? А коммандо если атласу в пупок упрется, хе.. вы про руки-то не забывайте, руки-то вот они ))) они так же прекрасно наводят стрики, которые дают ГАРАНТИРОВАННО 15 дамага, в отличие от обычных срм. Здесь обсуждаются достоинства и недостатки мехов, а так же их билды, или вам линейку подарить?
P.S. Время кормления зеленой фауны закончено.

Я вообще не понял при чем тут хвалится. Я нигде, в отличие от вас, не написал, что я нагнул всю команду в одного и ваапще "я самый клевый". По моему я просто написал что классных лайтов очень мало. И вообще классных пилотов очень мало. Лично себя я к ним не отношу. То что вы, уважаемый, убили атласа в клозе на гауссфракте означает что он был либо ЛРМ лодкой, либо был как раз со стриками, либо полумертвый, либо инвалид И вообще уйдите от меня со своими стрикоатласами, хотя нет приходите и побольше. С них много дамага по итогу выходит. Линейку оставте себе у меня 20 см в холодной воде и меня это устраивает.

Edited by ArmoredFist, 26 December 2012 - 09:45 PM.

#134 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 26 December 2012 - 09:47 PM

Кстати, читал тут на форуме про билд флейма с 4 БЛ. Чудесный билд с ДХС и Эндо. Еще место для мотора побольше осталось. Денег только на него не накопил еще.

#135 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 09:53 PM

View PostBiruke, on 26 December 2012 - 09:36 PM, said:

Вчера заменил 2 срм6 на 3 стриксрм2. Че-то не понял, лучше это или хуже. По идее, 6 срм попадают куда угодно, а стрики бьют в одно место. Но как-то не впечатлился.

2 срм 6 = 30 дмж но с разбросом, зависящим от ваших рук + с каждой ракетки шанс крита (а их в 2 раза больше) 3 ссрм2=15 дмж со 100% попаданием если только не ландшафт, тоже с разбросом от наведения (после последнего патча стрики уже не летят тупо в цт а попадают в руки-ноги) Решайте сами с кем вы планируете драться. Если это медленно ползущие ассолты то я бы порекомендовал простые СРМ6 если лайты-медиумы стрики предпочтительнее. Но делать из ассолта лайт-мед хантера непонятное мне извращение...

#136 DevilmaN2k

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 26 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 December 2012 - 09:54 PM

View PostBiruke, on 26 December 2012 - 09:36 PM, said:

Ну тут уж на вкус и цвет, как говорили уже.. =) а стрики сейчас тоже размазывают дамаг после нерфа. В моем билде у стриков только две функции по сути, отгонять мелочь и бить перегретых. основная работа идет автопушками, как только пробиваешь до структуры, подключаю пульсы. Билд-то холодный относительно лазерных ататасов.

#137 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 26 December 2012 - 10:00 PM

Спасибо, ребят, дальше буду думать. Пока со стриками пошатаюсь. А то мелочь достала уже :P Потом, возможно, опять на срм. А может и нет.

блин, а срм-то у меня с артемисом

#138 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 10:06 PM

View PostDevilmaN2k, on 26 December 2012 - 09:54 PM, said:

Ну тут уж на вкус и цвет, как говорили уже.. =) а стрики сейчас тоже размазывают дамаг после нерфа. В моем билде у стриков только две функции по сути, отгонять мелочь и бить перегретых. основная работа идет автопушками, как только пробиваешь до структуры, подключаю пульсы. Билд-то холодный относительно лазерных ататасов.

Покажите мне недалекому инфу что ракеты с ВАР наносят больше критов чем без онного и причем тут перегретые мехи. Всадить в перегретого меха альфу на 75 дмж лучше чем альфу в 34

#139 DevilmaN2k

Member

• PipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 26 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 December 2012 - 10:08 PM

View PostArmoredFist, on 26 December 2012 - 09:53 PM, said:

2 срм 6 = 30 дмж но с разбросом, зависящим от ваших рук + с каждой ракетки шанс крита (а их в 2 раза больше) 3 ссрм2=15 дмж со 100% попаданием если только не ландшафт, тоже с разбросом от наведения (после последнего патча стрики уже не летят тупо в цт а попадают в руки-ноги) Решайте сами с кем вы планируете драться. Если это медленно ползущие ассолты то я бы порекомендовал простые СРМ6 если лайты-медиумы стрики предпочтительнее. Но делать из ассолта лайт-мед хантера непонятное мне извращение...

Про применение ракет соглашусь, грамотно написал :P Шестерки ассолтов бьют лучше LBX-а, проверял. Ну а насчет лайт-мед хантера.. сам подумай, не просто так на DDC командирская консоль стоит. по идее, командирских мех не ассолтить должен, а отстреливать зазевавшихся, поддерживать группу и контролировать обстановку, с координацией действий лэнса. Но это все думаю, в будущем. Сейчас после каждого патча болванс меняется.

#140 ArmoredFist

Member

• PipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 71 posts
  • LocationRussia

Posted 26 December 2012 - 10:17 PM

С введением консоли билд командного Д-ДС будет вроде 2 мл 2 лрм20 1 лрм 15 или что нить подобное, и на веревочке медиум ципа цента с ссрм для прикрытия от лайтов. Сейчас консоль валяется на складе 3 тонны не лишние. В рандоме всем будет наплевать на твои команды - проверенно и не раз.

Edited by ArmoredFist, 26 December 2012 - 10:20 PM.

7 user(s) are reading this topic

0 members, 7 guests, 0 anonymous users