Posted 21 December 2012 - 06:39 AM
Данная тема создана специально с целью вместить в себя все вопросы, ответы, мнения и обсуждения по поводу мехов, советов по их выбору, мнения о них, их вооружении, раскраски и так далее и тому подобное.
Сделано это во избежание появления очередных новых бессмысленных тем, мешающих поиску важной информации на форуме.
Если у вас есть вопрос про мехов - задавайте здесь.
Если у вас есть мнение про мехов - высказываете здесь
Если вы хотите услышать чужое мнение или совет - спрашивайте здесь.
Если вы новичек и жаждете познаний про то какой мех куда девать и что с ним делать - пишите сюда.
Заранее благодарю за понимание.
Posted 21 December 2012 - 06:47 AM
Хочу купить Нового меха и возник вопрос.
Как ведет себя Stalker под плотным обстрелом. Быстро ли лопается из-за своего большого "носа"? Как правило Катапульта моментально дохнет под сосредоточенным огнем из-за своего огромного центрального торса и кокпита на нем. Что же происходит со сталкером в плане живучести?
Просто привык танковать на атласе в кучу врагов, и хочу знать получится ли на нем делать то же.
Panzersau, on 21 December 2012 - 06:45 AM, said:
Затем, что народ не хочет заглядывать в раздел "оффтопик" , а сразу же создает новые темы прямо здесь в основном разделе.
Если ветераны форума сочтут данную тему ненужной - я попрошу её удалить.
Edited by Jurius, 21 December 2012 - 06:51 AM.
Posted 21 December 2012 - 06:51 AM
Jurius, on 21 December 2012 - 06:47 AM, said:
Если ветераны форума сочтут данную тему ненужной - я попрошу её удалить.
Мне просто логика непонятна, обсирать в соседней теме человека за то что он нуб и создал бесполезную тему, и тут же создать точно такую же!
Если это ответ на пост товарища
RJF TwiceBorn, on 21 December 2012 - 06:26 AM, said:
так вы его неправильно поняли, имелось ввиду что стоит создать тему, в которой описать простейшие базовые билды, для нубов и рассказать как их применять. Т.е. сделать гайд, к примеру как Вомбат по ворону сдела.
Edited by Panzersau, 21 December 2012 - 06:55 AM.
Posted 21 December 2012 - 07:00 AM
Ну и как бы... ещё раз повторюсь, если коллеги сочтут этут тему не нужной, я попрошу её удалить.
Эксперимент так сказать Про Баги и глюки тема вроде прокатила успешно. И теперь вроде больше не появляются новые темы из разряда "у меня чорный экран - чо делать". Надеюсь тоже самое произойдет и с темами а-ля "посоветуйте чо выбрать: дженера или цикаду".
Posted 21 December 2012 - 07:00 AM
В связи с чем вопрос. Очень хочется и на Атласе побегать, он у меня стоковый AS7-RS, с чего начать его апгрейд? Как то несуразно получилось, но для 1-го поста думаю простительно.
Posted 21 December 2012 - 07:02 AM
Panzersau, on 21 December 2012 - 06:51 AM, said:
Да нам хотя бы так для начала=) Чем иметь много-много тем про мехи от новичков, пусть всё хотя бы в одной будет. Т.е. аналогично с темой про "нашёл баг, пиши сюда". Чтобы форум не захламлялся совсем.
Насчет её местоположения именно здесь: новичкам будет легче её заметить и её название достаточно прозрачно, чтобы уберечь от возникновения лишнего флуда.
Хотя вспоминая сколько раз создавались темы про "у миня багг памагити" в соседстве с общей темой про баги, даже эта мера, порой может быть недостаточна.
Но, на мой взгляд, лучше чем ничего.
Posted 21 December 2012 - 07:09 AM
С другой стороны, раздел нужен все таки, ибо когда тут появятся стопицот страниц, человек со своим вопросом будет вряд ли их все перечитывать. И запостит опять то , что было уже на какой-нибудь 1435-й странице
Edited by barsug, 21 December 2012 - 07:11 AM.
Posted 21 December 2012 - 07:12 AM
Bear Cat, on 21 December 2012 - 07:00 AM, said:
В связи с чем вопрос. Очень хочется и на Атласе побегать, он у меня стоковый AS7-RS, с чего начать его апгрейд? Как то несуразно получилось, но для 1-го поста думаю простительно.
Имею дюжий опыт вождения атласов (в ангаре только атласы ) По сему могу сказать, что наиболее эффективный билд такого атласа для того, чтобы иметь возможность качественно отбиваться от лайтов - это билд с 4-мя ларджами (либо пульс-ларджами). "Лучи добра" как их называют Это позволяет одинаково эффективно выпиливать как тяжелых, так и легких мехов. Более того : лазеры расположены в руках, что облегчает прицеливаение по бегающим вокруг тебя лайтам. Ну и естественно: если простые ларджи - бейся на средней дистанции (не подпуская к себе близко), так эффективнее, если пульсы - можешь и в упор лупить.
RS- модель очень хорошо предназначена для выпиливания кокпитов, рук, ног и т.д.
Ну и естесвенно на мех нужно ставить как можно более мощный движок и даблхитсинки.
У меня стоит стандартный движок 350, 4 ларджа АМС и остальное - забито даблхитсинками.
barsug, on 21 December 2012 - 07:09 AM, said:
С другой стороны, раздел нужен все таки, ибо когда тут появятся стопицот страниц, человек со своим вопросом будет вряд ли их все перечитывать. И запостит опять то , что было уже на какой-нибудь 1236435-й странице
теперь вы понимаете мое недавнее негодование?
Думаю будем поддерживать темку на плаву
Edited by Jurius, 21 December 2012 - 07:13 AM.
Posted 21 December 2012 - 07:44 AM
1. Чем хорош авесом и какие самые эффективные конфиги на нём?(в частности лрм)
2. Сталкер с 4лрм 4 мидами/Сталкер стрики+лазеры. Кто катал подобное? ЧТо понравилось/непонравилось?
3. Лучшая лрм лодка для рандома на данный момент по вашему мнению и почему?
Posted 21 December 2012 - 08:32 AM
Panzersau, on 21 December 2012 - 06:45 AM, said:
Народ плодит бесполезные темы, а ты к полезной придираешься. Тебе прям форумного места жалко.
Jurius, ты уж небось сам сталкеров наколупал, чтобы не отвечать на твой вопрос. Хотя, да, торс у него такой, что не промажешь )
Krabolov, а тебе какой стиль игры по душе больше? От этого и пляши. Хочешь издалека насиловать врага по засвету - делай лрм-лодку, но в рандоме на одних лрм не протянешь.
Edited by Garvel Pryde, 21 December 2012 - 08:32 AM.
Posted 21 December 2012 - 08:49 AM
Posted 21 December 2012 - 09:20 AM
Что главное, по возможности сторониться открытых пространств, и не давать себя окружить. Бояться следует наверно только AS7 D-DS с ESM. На LRM, ввиду появления того-же ESM, расчитывать особо не приходится, хоть и не всегда.
Posted 21 December 2012 - 09:55 AM
Posted 21 December 2012 - 10:16 AM
вконце остался я один на вражьей базе, раздолбаный вдрызг, около вышки. и тут я выключил мех.
после этого всей командой (4 чела в ТС) 5 минут угорали как злодеи то один то другой мимо ходили и понять не могли чот за wtf, кто их базу капает...
но всетаки сообразили
вот перед выключением
Posted 21 December 2012 - 11:29 AM
Думаю, подходящая (хотя уже изрядно засранная левыми постами ) тема для ответа.
Итак... На данный момент моя Катя (так ласково зовут Катапульты) и апгрейдов имеет только DHS (собрал конфиг с 4 лардж лазерами, поэтому эндосталь выкинул, чтобы освободить слоты). Без эндостали Катя фитится примерно так (смотрим картинку):
Как видим, пришлось изрядно спилить брони, чтобы все влезло. Можно, конечно, не ставить ML (лазеры), но я бы не рекомендовал:
1) Отбиваться от лайтов без лазеров весьма проблематично
2) Когда снаряды кончатся, вы без лазеров чуть меньше чем полностью бесполезны: можете разве что захватывать, отвлекать внимание да служить пугалом. А с лазерами вполне можно добить 2-3 инвалидов к концу боя.
Категорически рекомендую для конфига с АС20 поставить апгрейд (upgrades) под названием эндосталь. Это снизит вес Кати на 3 тонны, сможете вернуть 2 тонны брони и засунуть 6-ю тонну боеприпасов для АС20.
Основная тактика применения конфига: поддержка атакующих ассолтов. С одной стороны на фоне ассолта мы выглядим безобидно и не привлекаем внимания. А с другой пара АС20 быстро превратит любого противника, который выйдет на поддерживаемого нами ассолта, в груду бесполезного металлома. Бить стараемся по болевым точкам: внимательно смотрим, какие части у противника повреждены и всаживаем 40 единиц адского урона именно в это место. 2 залпа АС20 вполне хватает чтобы оторвать руку/ногу и, зачастую, полуторс. А если всадить в уже поломаную часть - оторвет с первого же выстрела.
Стреляя по лайтам из АС20, рекомендую не торопиться и сохранять хладнокровие. Если лайт кружит не нас, то дождитесь, когда он начнет бежать параллельно нашей линии огня и стреляйте ему под ноги. Лайт, как миленький, вбежит как раз под выстрел и что-нибудь почти обязательно уронит. Если лайт кружит нас - даем (обязательно!) задний ход, подогреваем его лазерами и ждем удобного момента для точного выстрела. Идущую назад цель лайтам орбитить сложно, довольно часто они, догоняя Катю, бегут почти прямо на нее, тут мы ему роняем
Posted 21 December 2012 - 03:11 PM
Мнда. Средний равин бегает со скоростью ~150км/ч если равин не дурак, он вообще не даст подобной катапульте повернутся к нему лицом.
И да, против лайтов эффективно любое оружие, если есть возможность доставить его в цель.
Posted 21 December 2012 - 03:44 PM
Jurius, on 21 December 2012 - 07:12 AM, said:
Имею дюжий опыт вождения атласов (в ангаре только атласы ) По сему могу сказать, что наиболее эффективный билд такого атласа для того, чтобы иметь возможность качественно отбиваться от лайтов - это билд с 4-мя ларджами (либо пульс-ларджами). "Лучи добра" как их называют Это позволяет одинаково эффективно выпиливать как тяжелых, так и легких мехов. Более того : лазеры расположены в руках, что облегчает прицеливаение по бегающим вокруг тебя лайтам. Ну и естественно: если простые ларджи - бейся на средней дистанции (не подпуская к себе близко), так эффективнее, если пульсы - можешь и в упор лупить.
RS- модель очень хорошо предназначена для выпиливания кокпитов, рук, ног и т.д.
Ну и естесвенно на мех нужно ставить как можно более мощный движок и даблхитсинки.
У меня стоит стандартный движок 350, 4 ларджа АМС и остальное - забито даблхитсинками.
теперь вы понимаете мое недавнее негодование?
Думаю будем поддерживать темку на плаву
Есть мнение, что в Атласах эффективнее одинарные.
AweDeus, on 21 December 2012 - 03:11 PM, said:
И да, против лайтов эффективно любое оружие, если есть возможность доставить его в цель.
Ну почему, есть вариант прислонить жопу к стенке.
Posted 21 December 2012 - 03:54 PM
В данном случаи нам предлагают реверсить и пытатся выцелить ревина, когда он будет пробегать ПЕРЕД мехом, что очень маловероятно при таких условиях.
Прижатся к стене конечно более мудрый вариант, но равин создан набегать, а не держать территорию, так что это не панацея. Тем более в рандоме о котором как я понимаю и шла речь.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users