1. Вообще смотря как он уничтожен. В него попал снаряд или он умер сам. Скачек наврятли будет т.к. структура самого конденсатора нарушена, и он не сможет вернуть заряд в цепь. Если он умирает "сам по себе", то да, перед смертью он может выдавать лишнее в цепь.
2. Остальное я думаю, зависит от типа конденсатора установленного на орудии. Например твердотельные вообще не взрываются, Твердотельные Танталовые имеют гораздо лучшие характеристики по сравнению с собратьями имеющими жидкий электролит, но и жахают хорошо, есть те же самые Ионисторы (супер конденсаторы). При разрушении конденсатора диэлектрик может просто испариться, может вытечь, но, кто сказал что в гауссе стоят конденсаторы с жидким электролитом?
А вообще, мы обсуждаем технологии "будущего", хоть и не такого далекого, так как рейл ганы уже определили на вооружение.
Смотря какой конденсатор взорвался. Если весом несколько грамм, на материнке, то будет хлопок. А если пару килограмм? Характерный грибок от взрыва мы конечно не получим, но человека может очень серьезно травмировать. Старые кондеи неплохо жахали, потом да, внедрили повсеместно защиту на крышке, и теперь он тупо лопается. Танталовые разрушаются с хлопком и искрами, и их вывод из строя спокойно может повредить плату, и корпуса соседне стоящих конденсаторов, что приведет к взрыву всей группы.
З.ы. На мой взгляд, это все вилами по воде, мы с вами если и увидим раннее исполнение Гаусса, то лет через 10 минимум. А за 500 лет скорее придумают что нибудь и покруче.
Edited by mrwez, 02 February 2013 - 03:47 PM.
This topic is locked