Players will be able to employ a variety of new strategies due to the large scale. Scouts and fast mechs will have an advantage, being able to cross terrain quickly. Long range builds will also enjoy the ability to hang back and launch barrages from a safe distance. Teamwork will take on a new meaning, with balanced lances dominating the field of battle. This massive map will take advantage of the upcoming 12 v 12 player support, expected to arrive sometime in April
Альпины тоже, как понял, обещают большими. Десерт будет вообще огромной
Zloj Mangoost, on 08 February 2013 - 04:14 AM, said:
Интересно, кланы отбалансят 12 на 5 или 12 на 10?
Скорее всего их никак балансить не будут, так как играть будут те же люди и вперемежку. Максимум, что сделают - эвенты (на которые из России будет крайне сложно попасть из-за разницы во времени)...
Скорее всего их никак балансить не будут, так как играть будут те же люди и вперемежку. Максимум, что сделают - эвенты (на которые из России будет крайне сложно попасть из-за разницы во времени)...
Бинарий/тринарий из 12 клансменов, или звезда из 4 клансменов!? Что за муха, во имя Великого Керенского, вас укусила?
Европе обещают свой сервер в 2013 году же!
Хотя я тоже не представляю как балансить клан тех. Может это просто будет новый уровень мехов, типо лайт-мед-тяж-асалт-кланлайт-кланмед-клантяж-кланасалот...
Это для рандома конечно, на глабалке надеюсь прикрутят какой нить аналог баланса по BV
Ибо "дуэль" - это придурь благородных вырождающихся кретинов...
Которые гробят в нем ценный и не очень генофонд.
Круг Равных - поединок для решения проблем, выяснения правоты или определения статуса.
Так я о том и говорю. Кланерам - круг равных, сфероидам дуэли. Что не так в моих словах?
Snapapu, on 08 February 2013 - 04:45 AM, said:
Хотя я тоже не представляю как балансить клан тех. Может это просто будет новый уровень мехов, типо лайт-мед-тяж-асалт-кланлайт-кланмед-клантяж-кланасалот...
Это для рандома конечно, на глабалке надеюсь прикрутят какой нить аналог баланса по BV
А может проще? Кланерам - своя песочница, сфероидам - своя.
А кланы vs сфера проводить как положено - по заявкам.
А можно для человека кторый только сейчас знакомиться с беком(читаю книги и статьи по вселенной какие могу нырыть) подробнее как обстоит баланс в битвах кланы вс внутрення сфера? Я видел что клан мехи и из начинка по круче но неужели настолько чтобы воевать 5 на 12?
Насколько я понимаю звезда это 5 мехов ответственно бинарий 10 и тринарий 15.
У сферы же есть только ланс 4 меха и рота 12. Кланы в итоге и сильнее и их еще и больше?
Как то странно учитывая какие клан войны все супер мега люди да и оборудование у них легче и мощнее если верить всяким вики, как это в балансе настолке работает?
А можно для человека кторый только сейчас знакомиться с беком(читаю книги и статьи по вселенной какие могу нырыть) подробнее как обстоит баланс в битвах кланы вс внутрення сфера? Я видел что клан мехи и из начинка по круче но неужели настолько чтобы воевать 5 на 12?
У сферы же есть только ланс 4 меха и рота 12. Кланы в итоге и сильнее и их еще и больше?
Как то странно учитывая какие клан войны все супер мега люди да и оборудование у них легче и мощнее если верить всяким вики, как это в балансе настолке работает?
Традиционно Сфера берет либо числом, либо хитростью. Хотя в самом начале вторжения никакого баланса нет и Сфера огребает от Кланов по полной программе. На счет превосходства Кланов в численности на поле боя вы ошибаетесь, т.к. Командиры Кланов перед боем используют систему заявок за право учувствовать в битве, в ходе которой победителем оказывается тот, кто сделает наименьшую заявку в личном составе войска. Так что нередко Кланы проигрывают в численности своим оппонентам.
Я про это какраз и читаю,мне непонятно почему клановые соединения изначально больше? Или так исторически сложилось и к балансу не имеет ни какого отношения?
Скорее всего - в сентябре (начало очередной волны, если не ошибаюсь). Не раньше лета уж точно - просто не успеют всё допилить, а там еще кучу мехов вводить надо будет.
Я про это какраз и читаю,мне непонятно почему клановые соединения изначально больше? Или так исторически сложилось и к балансу не имеет ни какого отношения?
Клановые подразделения больше лишь на уровне звезда=лэнс, тринарий=рота, далее у Кланов идет кластер, который представляет собой что-то среднее между батальоном и полком Сферы (30-75 Мехов Кластера против 36 (батальон) - 120 (полк) Мехов). Соответственно при встрече кластера с полком, численный перевес будет у Сферы. А вообще да, так сложилось исторически, Керенский, чтобы изжить старые устои Внутренней Сферы ввел и новые воинские подразделения. Так и живут!
RedWasp, on 09 February 2013 - 06:22 AM, said:
Клановые подразделения больше лишь на уровне звезда=лэнс, тринарий=рота, далее у Кланов идет кластер, который представляет собой что-то среднее между батальоном и полком Сферы (30-75 Мехов Кластера против 36 (батальон) - 120 (полк) Мехов). Соответственно при встрече кластера с полком, численный перевес будет у Сферы. А вообще да, так сложилось исторически, Керенский, чтобы изжить старые устои Внутренней Сферы ввел и новые воинские подразделения. Так и живут!
Внуртенняя сфера:
Spoiler
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ ВНУТРЕННЕЙ СФЕРЫ
Большинство армий Великих Домов организует свои силы по известной модели Звездной Лиги, описанной ниже. Нерегулярные силы Внутренней Сферы, т.к. наемники и войска Периферии, часто используют другие методы, которые максимизируют их ограниченные силы.
Отделение
Отделение - самая маленькая группа пехоты. Стандартное отделение состоит из семи человек под командованием сержанта.
Взвод (Взв.) [Platoon - Plt.]
Стандартный взвод состоит из четырех отделений (двадцать восемь человек) под командованием лейтенанта. Стандартный прыжковый взвод (пехота с прыжковыми ранцами) состоит из трех отделений (двадцать один человек).
Лэнс
Лэнс - самая маленькая организационная единица, обычно используемая для боевых роботов и транспортных средств. Стандартный лэнс состоит из четырех боевых роботов или транспортных средств под управлением лейтенанта. Стандартный аэрокосмический лэнс состоит из двух космических истребителей и прикрепленного технического персонала.
Рота (Ро.) [Company - Co.]
Стандартная рота состоит из трех лэнсов (двенадцать боевых роботов или транспортных средств) под командой капитана. Иногда четвертое копье космических истребителей назначается в роту для укрепления основных сил роты. Рота, включающая только аэрокосмические истребители, часто упоминается как эскадрилья. Стандартная рота состоящая только из пехоты включает три взвода (восемьдесят четыре человека).
Батальон (Бн.) [Battalion - Bn.]
Стандартный батальон состоит из трех рот (тридцать шесть боевых роботов или транспортных средств) под командой полковника или майора. Часто, батальоны включают командный лэнс, который обеспечивает мобильный командный пункт и тыловую поддержку. В некоторых батальонах прикрепленные аэрокосмические лэнсы организованы в отдельные роты или эскадрильи. Батальон, который состоит только из космических эскадрилий, часто упоминается как крыло (Wing). Стандартный батальон, из одной пехоты, состоит из трех рот (252 человека).
Полк (Пл.) (Regiment - Rgt.)
Стандартный полк включает от трех до пяти батальонов (от 108 до 180 боевых роботов или транспортных средств) под управлением генерала или полковника. Шаттлы или прыжковые корабли обычно прикрепляются к определенным полкам, как и батальоны поддержки, например пехотные или танковые батальоны. Стандартный пехотный полк состоит из трех батальонов (756 человек).
Полковая Боевая Команда (ПБК) [Regimental Combat Team - RCT]
Современная Полковая Боевая Команда (ПБК) состоит из одного полка боевых роботов, трех полков бронетехники, пяти пехотных полков, одного артиллерийского батальона и двух крыльев космических истребителей под управлением генерала. ПБК были введены в современную войну во время Войн за Наследие командирами Федерации Солнц. Хотя большинство ранних ПБК были одномоментными объединениями, которые часто оказывались неуправляемыми в бою, теперь ПБК часто встречаются в армии Федеративного Содружества.
Батальон - 36 мехов
Полк - 108-180 мехов
Кланы:
Spoiler
ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ КЛАНОВ
Отделение
Отделение Клана состоит из пяти обычных пехотинцев. Такая пехота обычно развертывается во время боя по Точкам.
Точка
Точка состоит из одного Омниса (боевого робота), двух единиц техники, двух космических истребителей, пяти элементалов или двадцати пяти стандартных пехотинцев.
Звезда
Звезда состоит из пяти Точек (пять Омнисов или 10 единиц техники) под командой Командира Звезды. Аэрокосмическая Звезда состоит из десяти аэрокосмических истребителей. Пехотная Звезда состоит пяти Точек элементалов (двадцать пять элементалов) или пяти Точек пехоты (125 человек). Часто, Кланы развертывают Звезду Омнисов и Звезду элементалов как отдельную единицу, известную как Нова.
Бинарий/Тринарий
Бинарий состоит из двух Звезд (десять Омнисов или транспортных средств); Тринарий состоит из трех Звезд (пятнадцать Омнисов или транспортных средств). Бинарии и Тринарии отдаются под управление Звездного Капитана. Аэрокосмический Бинарий/Тринарий состоит из двух или трех Звезд космических истребителей (двадцать или тридцать истребителей). Пехотный Бинарий/Тринарий состоит из двух или трех Звезд элементалов или стандартной пехоты. Две Новы развернутые вместе называются Нова-Бинарий. Три Новы развернутые вместе называются Нова-Тринарий.
Кластер
Кластер включает от трех до пяти Бинариев, Тринариев или Супернов (от тридцати до семидесяти пяти Омнисов) под управлением Звездного Полковника. Стандартный Кластер Клана включает от одного до трех Тринариев Омнисов, один Тринарий элементалов и один Тринарий космических истребителей.
Галактика
Галактика включает от трех до пяти Кластеров (от 90 до 375 Омнисов) под командой Галактического Командующего. Хотя каждый Клан устанавливает свой собственный прецедент для размера и состава Галактик, мало Галактик развернуто с пятью Супернова-Кластерами.
Кластер - 30-75 мехов
Галактика - 90-375 мехов
Так что неуместно сравнивать кластер с полком. Скорее Батальон - Кластер, Полк - Галактика.
И да, не забываем что у кланов мехи дают фору сферовским. Один клан мех примерно как два сферовских.