Jump to content

Вопрос Опытным Лрмщикам

845 replies to this topic

#121 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 23 February 2015 - 01:57 AM

Клан-НАРК по дальности почти как ТАГ, но намного опаснее для цели. Если залочишь снайпера или лурмовоз противника - ты его убил. Если залочишь ЕСМщика - ты его убил. Даже если не в буквальном смысле, то боевая эффективность этих противников критически падает, стоит им оказаться под плотным дождем ракет. Плюс сумятица: все начинают сразу тарелочки в нeбе искать, отвлекаются.
Естественно, не имба - свои недостатки есть. Например, жучок легко снимается второй ЕСМкой, а сам снаряд - это снаряд, им еще попасть надо. Кроме того, установка весит немало и тр{отредактировано}ует своих снарядов.
И да, БАП - это спасение ракетчика. Говорю, как убежденный фанат ЕСМ-Хеллбрингеров. Если он стоит - 1 ЕСМка в радиусе порядка 300 метров выходит из строя. Контрит ЕСМ на меньшем расстоянии, что-то порядка 250 метров. И при этом, БАП для такого дела даже не надо специально включать или переключать. Ты просто стоишь со своими стриками, а невидимка-ворон уже закладывает глубокий вираж в сторону и с пылью скрывается за горизонтом, с пачкой ракет на хвосте. Две ЕСМ сразу выползают редко. А если БАП поставит вся команда - никто и никак вас не законтрит. Все.
Но, на мое счастье, многие продолжают исповедовать идею о том, что БАП - пустая трата места.
Спасибо им за халявные килы на ивенте. ^_^
Рецепт каждый раз оказывается до смешного прост: LBX-20, 4xSPL и ECM jamming. Ищем стриковых штормов и отгрызаем ногу для начала (потом уже по ситуации: есть время на игры или нету), ищем катапульты с коробочками и держимся с боков, ищем сталкеры 3М, держащиеся позади своих, ищем мэддогов... ну, вы поняли, да?
О наличии\отсутствии БАПа узнать легче простого: сбили мне ЕСМ - грызем из-за укрытий, не сбили - халявный фраг.

Edited by Akai Hako, 23 February 2015 - 01:59 AM.

#122 _Anthrax_

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 153 posts
  • LocationНовороссийск

Posted 23 February 2015 - 06:05 AM

откуда ЭТО вообще выползло???? "опытные лрмщики"....

#123 Insufficient Permission

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 23 February 2015 - 08:08 AM

View PostRSV Anthrax, on 23 February 2015 - 06:05 AM, said:

откуда ЭТО вообще выползло???? "опытные лрмщики"....

а я неопытный лрмщик...

#124 CGB Dead Mazay

Member

• PipPipPip
  • The Grizzly
  • The Grizzly
  • 72 posts

Posted 23 February 2015 - 02:53 PM

View PostAkai Hako, on 23 February 2015 - 01:57 AM, said:

И да, БАП - это спасение ракетчика. Говорю, как убежденный фанат ЕСМ-Хеллбрингеров. Если он стоит - 1 ЕСМка в радиусе порядка 300 метров выходит из строя. Контрит ЕСМ на меньшем расстоянии, что-то порядка 250 метров. И при этом, БАП для такого дела даже не надо специально включать или переключать.

Разве в связке БАП+ЕСМ, ЕСМ не становиться главной и забирает с{отредактировано}е функцию контр борьбы? Или рыбы опять что то поменяли?

#125 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 23 February 2015 - 03:51 PM

View Postvetal l, on 18 February 2015 - 10:15 PM, said:

Проверял в песочнице:
1) 2*20 vs 4*10 - предпочтительнее 4*10 (на 10% меньше расход боезапаса)
2) LRM vs ALRM - предпочтительнее ALRM (на 25% меньше расход боезапаса)
3) TAG vs no TAG - TAG предпочтительнее (10-15% меньше расход боезапаса)
4) BAP vs no BAP - ситуативно, мне больше нравится с BAP.

Таким образом TAG+ALRM сокращает расход боезапаса примерно на 30%-35%. Если 30% боезапаса в тоннах меньше чем Artemis+TAG, то они не нужны.

Если в локацию влезает допустим 4*LRM15, то 4*ALRM15 уже не войдет. Соответственно в этом случае ALRM противопоказан.

А вообще - пять шесть проходов через песочницу и все станет понятно.

Если не ошибаюсь раньше бонусы ТАГа с артемисом не стакались.

#126 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 23 February 2015 - 09:40 PM

View PostDead Mazay, on 23 February 2015 - 02:53 PM, said:

Разве в связке БАП+ЕСМ, ЕСМ не становиться главной и забирает с{отредактировано}е функцию контр борьбы? Или рыбы опять что то поменяли?

Ничего они не меняли. И на Хеллбрингеров не ставят ЛРМ, если интересно. Зато лурмоводы и стриководы при встрече с ним - целиком зависят от БАПа. Это вопрос жизни и смерти, если говорить прямо. Ну и хорошего тона тоже: мало ли какой спайдер подкрадется, но одного БАПа уже будет достаточно, чтобы облегчить жизнь всем товарищам вокруг.

#127 vetal l

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 583 posts
  • LocationVRGD

Posted 23 February 2015 - 10:38 PM

View PostTapferkeit, on 23 February 2015 - 03:51 PM, said:

Если не ошибаюсь раньше бонусы ТАГа с артемисом не стакались.

Да? ну может быть.

#128 CGB Dead Mazay

Member

• PipPipPip
  • The Grizzly
  • The Grizzly
  • 72 posts

Posted 24 February 2015 - 04:38 AM

View PostAkai Hako, on 23 February 2015 - 09:40 PM, said:

Ничего они не меняли. И на Хеллбрингеров не ставят ЛРМ, если интересно. Зато лурмоводы и стриководы при встрече с ним - целиком зависят от БАПа. Это вопрос жизни и смерти, если говорить прямо. Ну и хорошего тона тоже: мало ли какой спайдер подкрадется, но одного БАПа уже будет достаточно, чтобы облегчить жизнь всем товарищам вокруг.

Видимо с самого начала не правильно прочитал ваше сообщение. Да, БАП для лурма и стрика как манна н{отредактировано}есная. И кстати я часто вижу Хеллов с ЛРМ. А еще встречаются товарищи, которые снимают ЕСМ ибо место занимает.

#129 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 February 2015 - 04:52 AM

View PostDead Mazay, on 24 February 2015 - 04:38 AM, said:

И кстати я часто вижу Хеллов с ЛРМ. А еще встречаются товарищи, которые снимают ЕСМ ибо место занимает.

Признаюсь, катал, пробовал - не слишком удачно, как мне кажется. Тут есть, как минимум, две причины: первая в том, что под ракеты отводится всего 3 хардпоинта на два полуторса, один из которых в ЕСМ-ном полуторсе, что уже является невыгодным разменом слотов (3 лазера+ЕСМ на 1 ракетницу); вторая же в том, что одна из ракетниц, а их придется брать побольше калибром, 15-е или 20-е, дает брингеру нехилое такое ухо как у тимбера, а его легко отстрелить с его тоннажем брони и ростом корпуса.
Мэддог не зря пользуется большим успехом в качестве ракетчика, даже будучи на 5 тонн легче. Все-таки 6 слотов, большой объем, никаких ушей\хвостов\лап и прочих рудиментов...
Хотя идея Брингера с 2хЛРМ20, компьютером, БАП, ЕСМ и 4-мя Смолл-пульсами до сих пор кажется мне довольно заманчивой.

#130 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 February 2015 - 04:57 AM

Что-нибудь вроде этого красавчега.

#131 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 24 February 2015 - 05:05 AM

TK mark 3 - это вин. Нормальный фит детектед.

#132 CGB Dead Mazay

Member

• PipPipPip
  • The Grizzly
  • The Grizzly
  • 72 posts

Posted 24 February 2015 - 06:21 AM

View PostAkai Hako, on 24 February 2015 - 04:57 AM, said:

Не лучше ли в данном конфиге снять комп 3, и поставить комп 1 + ЛРМ с Артемисом + пачку патронов или хетсинк? Точность все таки выше будет, что для ЛРМ 20 более актуально. Так ли актуально ставить именно комп 3? Да и смолл пульсы на тяже с такой броней... по.хоже на изощренную садомазу :)

#133 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 February 2015 - 10:07 AM

View PostDead Mazay, on 24 February 2015 - 06:21 AM, said:

Не лучше ли в данном конфиге снять комп 3, и поставить комп 1 + ЛРМ с Артемисом + пачку патронов или хетсинк? Точность все таки выше будет, что для ЛРМ 20 более актуально. Так ли актуально ставить именно комп 3? Да и смолл пульсы на тяже с такой броней... по.хоже на изощренную садомазу :)

Изначально этот был с 2хЛРМ15+А. По тоннажу ближе, чем 20-е. И без компьютеров. Так вот, Артемис особенно полезен, как можно убедиться, только в прямой видимости, что не всегда возможно устроить. Кроме того, компьютер дает комплексный бонус, включающий также шанс крита и дальность лока.
Смоллпульсы - это тема. Ну, отвлекаясь, у них самое классное соотношение DPS\HPS = 2. Самое высокое среди всех лазеров. С ТК у них еще и дальность вырастет.
Здесь они - оружие самообороны и добивания, когда ракет жалко. Альфа 24 со сравнительно н{отредактировано}ольшим нагревом и совсем уж коротким импульсом работает и по хэвикам, и по лайтам. Эти 4 слота (полуторс+голова) просто созданы для такого букета.
Все стараются подойти к лодкам в клоз, даже к клановским. Если обойтись без такого сочетания - можно стать халявным фрагом. Не рискну от них избавиться, потому как сам так лодки выбиваю.
Но, да, этот конфиг я придумал на ходу, скучая на работе. А от предыдущего ракетчика на шасси Hellbringer я отказался довольно давно. Так что это все сферическая теория в вакууме. ^_^

#134 CGB Dead Mazay

Member

• PipPipPip
  • The Grizzly
  • The Grizzly
  • 72 posts

Posted 24 February 2015 - 12:12 PM

View PostAkai Hako, on 24 February 2015 - 10:07 AM, said:

...Так вот, Артемис особенно полезен, как можно убедиться, только в прямой видимости, что не всегда возможно устроить. Кроме того, компьютер дает комплексный бонус, включающий также шанс крита и дальность лока.
Смоллпульсы - это тема. Ну, отвлекаясь, у них самое классное соотношение DPS\HPS = 2. Самое высокое среди всех лазеров. С ТК у них еще и дальность вырастет.

Т.е. Артемис работает только если цель в прямой видимости? По союзному засвету он бесполезен?
Что дает комп я знаю, вопрос был именно про ТК3 против ТК1. Тяжелее на 2 тонны, а прибавка незначительная.
А смолл пульсы... наверно я просто дико не люблю клоз. По мне так на крайняк лучше поставить просто смоллы + патроны, хетсинки, тот же ТК1. Дальность все таки выше, разница в длине луча заметна только при прямом сравнении (0.25 сек это пшик), и не надо пилить лишнюю броню.

#135 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 February 2015 - 09:54 PM

Насколько я знаю, да, Артемис только по своему засвету быстрее. Но на тестинге такое не проверишь, а в бою эксперимент всегда с отклонениями получается.
Насчет компьютера я бы смотрел с другой точки зрения: ТК1 дает совсем мизерный бонус - можно и вообще без него, разницу вряд ли заметишь, а вот ТК3 уже дает бонус заметный невооруженным взглядом. Дальше, больше, тяжелее - уже дело вкуса или крайней нужды, как мне кажется.
Ну и фокус смоллпульсов как раз в клозе. Именно так выпиливаются все ЛРМки, так что хороший ответный пинок лишним не будет точно. Пробовал и со смоллами - пришел к мысли, что все-таки длинноват импульс для клоза, где вертеться нужно активно и ложить заряд точно. В среднем одну лишнюю структуру цепляешь лучом всегда, что-то порядка трети дамага уходит не совсем туда, куда хотелось бы. С лайтами это еще заметнее: ноги можно только пульсами отбивать: слишком быстро мельтешат.
Могу точно сказать (уже проверил) что с нагревом такого конфига проблем нет. Хитсинки не особо нужны. Стрелять либо одним, либо другим можно почти бесконечно. В клозе бить ЛРМом все равно смысла особого нет, а на миде и лонге от смоллпульсов эффект только психологический, на жалость давить.

Edited by Akai Hako, 24 February 2015 - 09:55 PM.

#136 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 24 February 2015 - 10:48 PM

View PostAkai Hako, on 24 February 2015 - 04:57 AM, said:

Как мы вчера выяснили и ты с этим согласился, комп для ракет это эффект плац{отредактировано}о. Реально же работать и давать бонусы он будет смолпульсам, а это никак не основное оружие ради которого надо забить 3т веса, в идеале на ЛРМ, СРМ и стриколодках ТК вообще быть не должно, максимум ТК1 и то... Если нет артемиса, то должен быть хотя бы ТАГ. Разница точности с артемисом и без у меня почти 5% на ЛРМ20, а это немало.

#137 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 24 February 2015 - 11:42 PM

View PostTapferkeit, on 24 February 2015 - 10:48 PM, said:

Как мы вчера выяснили и ты с этим согласился, комп для ракет это эффект плац{отредактировано}о. Реально же работать и давать бонусы он будет смолпульсам, а это никак не основное оружие ради которого надо забить 3т веса, в идеале на ЛРМ, СРМ и стриколодках ТК вообще быть не должно, максимум ТК1 и то... Если нет артемиса, то должен быть хотя бы ТАГ. Разница точности с артемисом и без у меня почти 5% на ЛРМ20, а это немало.

Если не учитывать других бонусов, вроде дальности лока и шанса крита, который при ЛРМ40 может весьма сыграть.
Ну, я ожидал чего-то подобного, так что набросал и такую версию.
Ни одну из них я толком не катал, но вечером, может, попробую веселья ради.

#138 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 25 February 2015 - 01:05 AM

View PostAkai Hako, on 24 February 2015 - 11:42 PM, said:

Если не учитывать других бонусов, вроде дальности лока и шанса крита, который при ЛРМ40 может весьма сыграть.
Ну, я ожидал чего-то подобного, так что набросал и такую версию.
Ни одну из них я толком не катал, но вечером, может, попробую веселья ради.

Дальность лока это сенсоры, прибавка к ним у ТК копеечная, а если наводится по чужому засвету так он и вообще не нужен, шанс крита, даже не знаю... если он и работает с ракетами, то его полезность сомнительна, с учетом занимаемого веса.
И да ТАГ в данном случае лучше ставить в руку, это намного облегчит наведение ракет, да и подсвечивать так удобнее.

Edited by Tapferkeit, 25 February 2015 - 01:07 AM.

#139 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 25 February 2015 - 02:53 AM

View PostTapferkeit, on 25 February 2015 - 01:05 AM, said:

Дальность лока это сенсоры, прибавка к ним у ТК копеечная, а если наводится по чужому засвету так он и вообще не нужен <...>

Еще и БАП есть. Это уже хороший буст к дальности, а на него сверху бонус ТК, что как раз покрывает всю дальность полета ракет. Копеечная прибавка у ТК1-2, а с 3-го бонус идет более-менее нормальный.

View PostTapferkeit, on 25 February 2015 - 01:05 AM, said:

И да ТАГ в данном случае лучше ставить в руку, это намного облегчит наведение ракет, да и подсвечивать так удобнее.

Руки тут - балласт бесполезный. Низко расположены и в бока вытянуты - наоборот светить неудобно. С головой проще укрытия использовать, потому что ракетам и так пофиг - они навесом летят. Ну, на близкой дистанции по быстрым целям всяко не айс будет, а на значительных расстояниях, больше 300 метров например, голова явно удобнее.

#140 Mr Nikson

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,180 posts
  • LocationRU, Novosibirsk

Posted 25 February 2015 - 03:41 AM

View PostAkai Hako, on 25 February 2015 - 02:53 AM, said:

...

Руки тут - балласт бесполезный...

Вот это место понравилось, без обид :)