Jump to content

Вопросы По Вселенной Battletech

870 replies to this topic

#201 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 29 March 2013 - 03:55 AM

View PostLeonid, on 29 March 2013 - 03:37 AM, said:

А что с прямыми ссылками на Библиотеку не так? Почему запрещено?

Andrtor, буду краток.
Вы не в теме степени кривости переводов Армады. Абсолютно.
Достаточно будет сказать, что эпилог вашей любимой "Соколиной зари" в издании Армады урезан как минимум в 2 раза? Остальное просто выкинуто.

Да, запрещено, писалось уже.
Кратко. Leonid, я в теме. Абсолютно.

#202 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 March 2013 - 04:15 AM

View PostLeonid, on 29 March 2013 - 03:37 AM, said:

А что с прямыми ссылками на Библиотеку не так? Почему запрещено?

Запрещено, так как рыбы не хотят связывать с авторскими правами, которые библиотека потенциально нарушает (нет же официального разрешения на перевод всех этих книг и разрешение на их свободное распространение). Если такие разрешения есть, то напишите модератору (а лучше - той же MiSs), возможно, разрешат в таком случае распространение через этот форум.

#203 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 29 March 2013 - 04:28 AM

View PostAndrtor, on 29 March 2013 - 03:55 AM, said:

Кратко. Leonid, я в теме. Абсолютно.

Тогда расскажите нам, состоит Фелан в родственной связи с Натальей Керенской или нет? ^___^
Только не подглядывать, ок?
Хотя это ерунда на самом деле.
Вы книги в переводе Ишкова с оригиналом сравнивали? Очень странно от вас слышать одновременно, что "я в теме" и "все не так плохо".
В прошлом году я собирался поправить "Тени войны", как завершение трилогии "Охотников" + "Мечом и огнем". Пришлось отменить, т.к. там вообще с нуля надо переводить заново, что уже совсем другой объем работ. Это даже пересказом сложно назвать.

С правами понятно.
Если правообладатели в России и странах СНГ заявят об нарушении - мы все уберем... подальше.
А вот международных мы не нарушаем. Ничего на языке оригинала и других стран Европы вы у нас не найдёте.

Edited by Leonid, 29 March 2013 - 04:44 AM.

#204 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 29 March 2013 - 04:46 AM

View PostLeonid, on 29 March 2013 - 04:28 AM, said:

Тогда расскажите нам, состоит Фелан в родственной связи с Натальей Керенской или нет? ^___^
Только не подглядывать, ок?
Хотя это ерунда на самом деле.
Вы книги в переводе Ишкова с оригиналом сравнивали? Очень странно от вас слышать одновременно, что "я в теме" и "все не так плохо".

То, что я хотел в основном сказать, видать никто не понял.
"все не так плохо" - сколько ещё книг переводят с ошибками и похуже??? Тогда это сделали и выпустили, и многие узнали о мехах. А локализации игр? Ещё больше народу подключилось. Я не считаю, что упоминания переводов терминов, мехов, ну или ещё чего то, должно являться табу везде.

#205 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 29 March 2013 - 08:28 AM

View PostLeonid, on 29 March 2013 - 04:28 AM, said:

С правами понятно.
Если правообладатели в России и странах СНГ заявят об нарушении - мы все уберем... подальше.
А вот международных мы не нарушаем. Ничего на языке оригинала и других стран Европы вы у нас не найдёте.

Насколько я понял (где-то видел обсуждение с этим вопросом), пираньи перестраховываются и вообще не хотят связываться, чтобы не было даже намёков на нелицензионность, что это вообще есть в свободном доступе - им почти пофиг, главное, чтобы не было здесь (на их форуме, потому что при нахождении нарушений вопросы будут уже к ним).

#206 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 March 2013 - 09:15 AM

Ссылки на библиотеку не запрещены.Читаем:

View PostBiruke, on 27 February 2013 - 02:50 AM, said:

Ребята, администрация настаивает на том, что ссылки на скачивание книг должны удаляться, ибо это канадский форум и они на права издателей смотрят иначе, чем многие в РФ.

Просто не нужно давать прямые ссылки и все будет хорошо ;)

#207 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 30 March 2013 - 10:42 AM

Давайте ссылку на поиск в гугле Библиотеки ;) Кому надо дальше сам найдёт :huh:

#208 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 March 2013 - 12:59 PM

View PostDaumantas Galland, on 27 March 2013 - 06:06 AM, said:

Кто прочел цикл "Закат кланов" - стоит читать? на что из книг обратить внимание, а что пропустить? (Охотники -> Меч и пламя -> Принц хаоса -> Соколиная заря).

Стоит. Кроме разве что "вольнорожденного" ,если вы не фанат Соколов конечно. Поскольку скучная , и к основной сюжетной линии имеет мало отношения.

Edited by Rncavenger, 30 March 2013 - 01:00 PM.

#209 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 31 March 2013 - 08:27 AM

Не совсем понял, что значит приписка naval на вооружение всяких варшипов. Типа naval ppc, навал лазерах и т.д.
Ну я понимаю, что это значит типа "корабельный" или что-то в этом роде. Но они весят сотни тонн О_о Они какбы оверпавернутые?

Edited by Brazzers Warrior, 31 March 2013 - 08:27 AM.

#210 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 31 March 2013 - 10:50 AM

они какбы корабельные. Иначе говоря дамаг совсем другого порядка кроме уничтожения себе подобных корабельными стволами можно устраивать филиал ада на отдельно взятой поверхности планеты перемалывая в мелкую пыль любые юниты противника.
Надеюсь в подробности вдаватся не надо ?

#211 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 31 March 2013 - 11:14 AM

View PostBlackdog, on 31 March 2013 - 10:50 AM, said:

они какбы корабельные. Иначе говоря дамаг совсем другого порядка кроме уничтожения себе подобных корабельными стволами можно устраивать филиал ада на отдельно взятой поверхности планеты перемалывая в мелкую пыль любые юниты противника.
Надеюсь в подробности вдаватся не надо ?

Да ,в общем, понятно ;)
Хотя если есть какие русскоязычные статьи про космические бои сеттинга, буду благодарен. Или названия книг, где оно освещается более менее подробно.

#212 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 31 March 2013 - 11:39 AM

View PostBrazzers Warrior, on 31 March 2013 - 11:14 AM, said:

Да ,в общем, понятно ;)
Хотя если есть какие русскоязычные статьи про космические бои сеттинга, буду благодарен. Или названия книг, где оно освещается более менее подробно.

Трилогия Томаса Грессмана "Охотники" в каждой книге есть бои на варшипах.
Кстати мне не очень нравится как Грессман описывает наземные бои а вот с космосом у него все неплохо. Остальные авторы уделяют этому меньше внимания. Но у них и события другие. К слову сказать Воршипы это не мехи. На постройку каждого уходит много сил и средств. Поэтому все кораблики в Сфере посчитаны, пронумерованы, и имеют свои имена. В связи с этим сами кораблики в массе своей являются даж не оружием а неким опахалом которым народ машет друг перед другом. стараясь особо не воевать по крупному ну либо вовремя по тапкам дать.

Вообще если интересуют чисто бои в космосе то это уже имхо надо самому копать.

#213 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 31 March 2013 - 12:21 PM

Ок, благодарю, надо будет почитать трилогию.
Всегда привлекала в НФ сеттингах "корабельная" тема : )

#214 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 01 April 2013 - 03:17 AM

Такой вопрос : сколько в среднем живут люди в Battletech (имеются ввиду естественные сроки а не заряд из гауссовки в кокпит на следующий день после завоевания блад нейма) ?

Из того худлита который читал (немного - GDL , вся соколиная серия Торстона , 4-5 книг Падроу) и того что нашел на сарне известно примерно следующее.

Во времена Звездной Лиги продолжительность жизни увеличивали генетически в 2 , а то и в 3 раза ("Тактика Долга") , но эти технологии были утеряны во время войн на наследие. На 3060 год такое доступно высшим чинам в наиболее развитых системах (ака Виктор Дэвион доживший до дарк Эйджа , если конечно 104 это как 65-70) , до технологического подъема в связи с ФедСодом такого я так понимаю не было. Но при этом если порыться на Сарне , то можно найти годы жизни лордов Лиги , и там все как и сейчас а иногда и печальнее , а не на переходной стадии к толкиеновским гномам. ВТФ ?

Далее переходим к Кланам. Вполне возможно , что СОЗЛ унесли с собой эти технологии , Керенский вполне мог быть сделан с помощью ГМО (101 год) , его сын погиб в 60 в кабине робота. Но вряд ли такое пользовалось бы популярностью в обществе , где человек в возрасте 40 лет не старик , только если он хотя бы полковник , а так и в 35 уже пора в солама. И тем не менее Натан Керенская о5 же сгорела в кабине робота в 84 (sic!) , что уж совсем плохо укладывается в голове. А тот же Першоу уже в 56 был развалиной-полукиборгом. ВТФ ?

#215 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 April 2013 - 03:43 AM

Власть имущие долго не живут,объяснять нужно почему?Да и по ним выводить статистику о средней продолжительности жизни довольно забавно.
У кланов так сложилось,что долго жить это не по клановки :) Однако это относится только к воинской касте,жизнь воина подобна свече-живет ярко и быстро.В остальных кастах с продолжительностью жизни все намного лучше.
Аргументированных цифр не дам ибо не помню где искать,по памяти в сфере порядка 100 лет средняя продолжительность жизни.

#216 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 01 April 2013 - 06:15 AM

тут есть еще прикол что экология, гравитация и продолжительность светового дня на разных планетах разная. Именно поэтому и в среднем продолжительность жизни очень разная как в прочем вес, рост и прочее. несмоторя на тераформинг и прочее.

#217 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 01 April 2013 - 08:15 AM

А что было после Джихада? Что за Дарк Эйдж и паровые мехи? Он вообще лорен?

#218 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 01 April 2013 - 09:38 AM

Ищу рассказ Колбуна "Враг моего врага" можно в личку ссылку, или целиком рассказ.

#219 piro12

Member

• PipPipPipPipPip
  • 186 posts
  • LocationUkraine

Posted 01 April 2013 - 10:51 AM

View PostBrazzers Warrior, on 01 April 2013 - 08:15 AM, said:

А что было после Джихада? Что за Дарк Эйдж и паровые мехи? Он вообще лорен?

После джихада наступил век разоружения и мира под эгидой Республики Сферы.Счастье длилось не долго и в 3130+ годах вырубилось порядка 90% гиг станций.И тут все вспомнили что война таки веселое дело.Однако самих мехов осталось мало и каргомех вооружонный пулеметом уже считался силой.Все ждем мануала по 3145 году за этот период.

View PostThugMkVII, on 01 April 2013 - 09:38 AM, said:

Ищу рассказ Колбуна "Враг моего врага" можно в личку ссылку, или целиком рассказ.

Спроси на библиотечном форуме,он в основном там вылаживает свои произведения.

#220 ThugMkVII

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 111 posts

Posted 02 April 2013 - 03:55 AM

Посмотрел, там человек до меня спрашивал, ему ответили мол обращайся к автору, получишь с автографом. Впрочем не критично, если не прочитаю, но думал мало-ли вдруг у кого из присутствующих здесь есть, и он поделится по доброте душевной. :)

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users