Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1161 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 March 2013 - 01:00 PM

View PostGOPLIT, on 25 March 2013 - 12:53 PM, said:

Я его смог малость пересобрал и поставил ер ппц, и ер лардж, вроде неплохо сочетается.

Я бы лучше 2 ERPPC или 2ERLL(стрелять с одинаковых орудий проще) попробовал, но боюсь без ДХС греться будет по страшному да и тяжеловато. Хотя если по колдовать над баллистикой и бронёй можно получить необходимые 2 тонны

Edited by Varhait, 25 March 2013 - 01:00 PM.

#1162 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 01:03 PM

38-40% чего?

#1163 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 25 March 2013 - 01:04 PM

View PostVarhait, on 25 March 2013 - 01:00 PM, said:

Я бы лучше 2 ERPPC или 2ERLL(стрелять с одинаковых орудий проще) попробовал, но боюсь без ДХС греться будет по страшному да и тяжеловато. Хотя если по колдовать над баллистикой и бронёй можно получить необходимые 2 тонны

У меня на второй ппц не хватает тоннажа, посмотрю после того как поставлю дхс, может освободится пара тонн.

#1164 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 March 2013 - 01:13 PM

View PostRayyner, on 25 March 2013 - 01:03 PM, said:

38-40% чего?

вот этого
Posted Image
соответствуют примерно 1.3 вот этого
Posted Image
Единицы измерения ставь какие хочешь.

View PostGOPLIT, on 25 March 2013 - 01:04 PM, said:

У меня на второй ппц не хватает тоннажа, посмотрю после того как поставлю дхс, может освободится пара тонн.

Можешь попробовать немного ноги подпилить, но без дхс всё равно греться будет.

#1165 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 01:19 PM

Что значит какие хочешь.Я много чего хочу.Что конкретно оно показывает и как оно считается.?

#1166 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 25 March 2013 - 01:19 PM

View PostVarhait, on 25 March 2013 - 01:13 PM, said:

вот этого
Posted Image
соответствуют примерно 1.3 вот этого
Posted Image
Единицы измерения ставь какие хочешь.

Можешь попробовать немного ноги подпилить, но без дхс всё равно греться будет.

Я тогда уж до дхс наврмлю остлось 400к кредитов.

#1167 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 March 2013 - 01:33 PM

View PostRayyner, on 25 March 2013 - 01:19 PM, said:

Что значит какие хочешь.Я много чего хочу.Что конкретно оно показывает и как оно считается.?

Тебя это так сильно волнует, что ты без этого играть не можешь? Тебе сложно поверить что красная полоска это плохо, а жёлтая это хорошо, а чем дальше от красной тем лучше? Я не могу объяснить как она считается, но могу с уверенностью сказать, что при 1.3 перегрев особых проблем не доставляет, при 1.5 его по сути нет, кроме жарких карт, а 0.5 значит что тебе крышка после первого же залпа. Это единственное, в чём я точно уверен и на что всегда полагаюсь. Если тебе этого недостаточно то продолжай искать истину которая где-то там, только делай это в правильном месте, тогда у тебя будет больше шансов её найти. Например здесь http://mwomercs.com/...B5%D1%82%D0%B5/ в той теме зачастую собирается народ который больше понимает в игровой механике.

#1168 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 07:00 PM

View PostVarhait, on 25 March 2013 - 01:33 PM, said:

Тебя это так сильно волнует, что ты без этого играть не можешь? Тебе сложно поверить что красная полоска это плохо, а жёлтая это хорошо, а чем дальше от красной тем лучше? Я не могу объяснить как она считается, но могу с уверенностью сказать, что при 1.3 перегрев особых проблем не доставляет, при 1.5 его по сути нет, кроме жарких карт, а 0.5 значит что тебе крышка после первого же залпа. Это единственное, в чём я точно уверен и на что всегда полагаюсь. Если тебе этого недостаточно то продолжай искать истину которая где-то там, только делай это в правильном месте, тогда у тебя будет больше шансов её найти. Например здесь http://mwomercs.com/...B5%D1%82%D0%B5/ в той теме зачастую собирается народ который больше понимает в игровой механике.

Волнует .Да.Так как =лазерными батареями= без этого не поиграешь.Может быть я болею.Дальтонизмом.И у меня все цвета на один тон.В таком случае действительно,поверить сложно.Насчет 1.5 - поставь себе три мед пульса и 1.5 и будешь доходить до шат дауна даже на Forest Colony. И здесь правильное место.Для тех кто играет =лазерными батареями= и ищет приемлимые варианты.

Edited by Rayyner, 25 March 2013 - 07:01 PM.

#1169 LexxMerc

Member

• PipPip
  • 28 posts
  • LocationКрасноярск

Posted 25 March 2013 - 07:11 PM

View Postkirrillox, on 25 March 2013 - 07:15 AM, said:

можете посоветовать конфиг stk 3f желательно с лазреами и срмками)

Например:
http://mwo.smurfy-ne...1acc06da5a731bb
http://mwo.smurfy-ne...93283e5d3b4c4ea

#1170 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 08:10 PM

View PostVarhait, on 25 March 2013 - 12:48 PM, said:

.....потихоньку начинаешь жалеть что не влил всё в один выстрел. На мой взгляд лучше стрелять не чайном, а одним залпом и желательно пульсами.....

Здесь имелось ввиду следующее.Чтоб лазер нанес полный урон 5 ед повреждений (медиум лазер как универсальный повсеместно используемый) надо удерживать точку атаки во время всего периода Duration , у MediumLaser Duration=1 sec , при скорости противника 150 км час это проблематично.А то будет по 0.5 урона за 0.1 сек ,потом он на 150 км час просто уйдет из зоны поражения.,отследить трудно ,а потом пауза 4сек перезарядка орудий,Лично по мне то я бью chain fire"ом.

#1171 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 25 March 2013 - 09:27 PM

Rayyner, Varhait. По вашей дискусии могу сказать следущие: На 4Х с 2 медпульсами и 2 гаусами можно уйти в шатдаун при 59% эффиктивности охлаждения, т.к. мех слабо сбрасывает тепло. На мой взгляд, это обусловленно тем, что нет навесных хетсинков, кот. в основом и отвечают за охлаждения меха (начиная от движков, сод. 10). Это личное наблюдение. Сейчас у меня 12 двойных, а по эффективности 29%. Так вот, стреляя из дальнобойного оружия, мех конечно набирает тепло, но очень быстро сбрасывает перед клозом. Так вот я уверен, что мех без навесных хетсинков, как и в предыдущих MW2,3,4 обречён перегреваться в разгаре сражения. Ну конечно особую крайность, как 6 PPC, 6 хетсинков не охладят быстро. Да и при большом кол. хетсинков изначальная теплоёмкость меньше, на жаркой карте на несколько процентов температура при ходьбе меньше.
Ну, вообщем я хочу сказать, что полностью полагаться на эти % (а иногда и не надо пугаться низких %) - не стоит, ещё есть куча других факторов, и красиво смотрящийся мех, может в бою подвести, а не красиво - порадовать.

#1172 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 March 2013 - 10:52 PM

View PostRayyner, on 25 March 2013 - 07:00 PM, said:

Волнует .Да.Так как =лазерными батареями= без этого не поиграешь.Может быть я болею.Дальтонизмом.И у меня все цвета на один тон.В таком случае действительно,поверить сложно.Насчет 1.5 - поставь себе три мед пульса и 1.5 и будешь доходить до шат дауна даже на Forest Colony. И здесь правильное место.Для тех кто играет =лазерными батареями= и ищет приемлимые варианты.

Ты стреляешь без остановки по всему вокруг или только по мехам когда прицелишься? Уйти в шатдаун можно практически при любом варианте если стоять и стрелять в стену без перерыва, а если стрелять прицелившись и в наиболее подходящий момент(не попасть абы куда, а в точку в которую хочешь попасть) то 1.3 (мне лично) хватает за глаза. для примера у меня стоит авесом 8R (4срм6, 2 ларджа) с показателем 1.3 делает 3-4 полных залпа без перерыва (в зависимости от карты) в бою это выражается в том, что я могу чередуя оружие и выбирая режимы стрельбы держаться столько сколько хочу, в шатдаун выхожу только когда заиграюсь или жадность заставит за халявным фрагом гоняться. Из лазерных батарей у меня стоит авесом 8Т с 4 Ларджами и показателем охлаждения 1.43 на нём я за всю игру ещё ни разу в шатдаун не выходил т.к. стреляю не в то что движется, а в то во что могу попасть и даже когда доходит до ближнего боя с постоянной стрельбой "от бедра" он чувствует себя прекрасно. Вывод который я сделал для себя, в своё время, прост: стрелять надо не в то что движется и не всем что есть, а в то во что можешь попасть, тем что нанесёт наибольший ущерб, тогда с шатдаунами проблем не будет.
PS Вопросы по механике(а нагрев это именно механика) лучше задавать в той теме, там чаще появляются люди разбирающиеся в ней, эту тему многие из них считаю зоопарком и сюда не заходят. Тут в основном появляются те кто недавно в игре и ещё не успел набрать достаточно опыта управления той или иной машиной чтобы подобрать подходящий вариант или те кому просто нравится тут обитать и искать нестандартные решения.

View PostRayyner, on 25 March 2013 - 08:10 PM, said:

Здесь имелось ввиду следующее.Чтоб лазер нанес полный урон 5 ед повреждений (медиум лазер как универсальный повсеместно используемый) надо удерживать точку атаки во время всего периода Duration , у MediumLaser Duration=1 sec , при скорости противника 150 км час это проблематично.А то будет по 0.5 урона за 0.1 сек ,потом он на 150 км час просто уйдет из зоны поражения.,отследить трудно ,а потом пауза 4сек перезарядка орудий,Лично по мне то я бью chain fire"ом.

Тактика у каждого своя, ты полагаешься на чайн, я предпочитаю залп. Дело вкуса не больше.

View PostAndrtor, on 25 March 2013 - 09:27 PM, said:

Rayyner, Varhait. По вашей дискусии могу сказать следущие: На 4Х с 2 медпульсами и 2 гаусами можно уйти в шатдаун при 59% эффиктивности охлаждения, т.к. мех слабо сбрасывает тепло. На мой взгляд, это обусловленно тем, что нет навесных хетсинков, кот. в основом и отвечают за охлаждения меха (начиная от движков, сод. 10). Это личное наблюдение. Сейчас у меня 12 двойных, а по эффективности 29%. Так вот, стреляя из дальнобойного оружия, мех конечно набирает тепло, но очень быстро сбрасывает перед клозом. Так вот я уверен, что мех без навесных хетсинков, как и в предыдущих MW2,3,4 обречён перегреваться в разгаре сражения. Ну конечно особую крайность, как 6 PPC, 6 хетсинков не охладят быстро. Да и при большом кол. хетсинков изначальная теплоёмкость меньше, на жаркой карте на несколько процентов температура при ходьбе меньше.
Ну, вообщем я хочу сказать, что полностью полагаться на эти % (а иногда и не надо пугаться низких %) - не стоит, ещё есть куча других факторов, и красиво смотрящийся мех, может в бою подвести, а не красиво - порадовать.

Уйти в шатдаун можно всегда, но иногда это сложнее чем кажется. К примеру на катафракте с 59% это не так просто если не стрелять медами без перерыва по противнику из прекрасного далёко. А на % полагаться не надо, на них нужно ориетироваться и держать в памяти какой для тебя удобен, а на какой ты можешь согласиться при настройке меха в мехлабе. Для некоторых людей и 10% комфортно, сам видел как сталкеры с 6 PPC устраивали разнос на поле боя, но повторять нет никакого желания.

#1173 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 11:23 PM

View PostAndrtor, on 25 March 2013 - 09:27 PM, said:

======

Это все из разряда =бредослухи игроков= до тех пор пока не будет выяснена конкретная формула HEAT EFFICIENCY и что в нее входит какие параметры.

Я на HE вообще не смотрю а рассчитываю механизм охлаждения по схеме

Выделилось тепла - поглотили тепла = 3....5 штук альфа атак до шатдауна.

Бегаю лайтом 35 тонн скорость 150 , броня макс (когда покупаешь в магазине робота очень часто броня не до макс планки а от половины и выше),антиракеты .

Структура+броня+двигатель+антиракеты = 29 тонн занимает.

Остаток 6 тонн поставил 3 мед пульса .К ракетам и балистике как то интерес у меня лично не лежит .По массе больше не влезет.Так на зимних картах альфа атак штук 4-6 до шатдауна,потому привык уже =типа пулемет chain fire=.

Стреляю без остановки почти , скорость 150 позволяет быстро добегать ,в обзоре много целей , минуту две покружить-пострелять ,потом быстро убегать за холмы ждать пока нагрев снизится.

Все проблемы из за незнания и непонимания механизма нагрев-охлаждение .

Два робота 4Х ................2медпульс+2аусса как было указано если показывают 59 процентов то это две разных по сути вещи 59процентов одного робота не равно 59процентов другого робота,зависит от неких факторов .

А вот если условие (а) и на одном роботе и на другом роботе то 59процентов и 59процентов одинаковы только и только в этом случае.

Edited by Rayyner, 25 March 2013 - 11:43 PM.

#1174 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 26 March 2013 - 12:01 AM

View PostRayyner, on 25 March 2013 - 11:23 PM, said:

Это все из разряда =бредослухи игроков= до тех пор пока не будет выяснена конкретная формула HEAT EFFICIENCY и что в нее входит какие параметры.

Интересно, называть так, личное впечатление, предшетствующие выводу, подчти совпадающему с вашим в нек. плане.

View PostRayyner, on 25 March 2013 - 11:23 PM, said:

Я на HE вообще не смотрю а рассчитываю механизм охлаждения по схеме

Могу сказать, что вероятно код охлаждения мы не узнаем, как и многие другие вещи. И остаётся, только "бред".
И 90% процентов постов это тогда "бред".

#1175 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 March 2013 - 12:06 AM

59% показывает лишь то, что установленный комплекс радиаторов отводит в секунду 59% выделяемого тепла в секунду же.
Количество установленных радиаторов влияет на параметр хит капасити (Heat Capacity).
Тем не менее, показатель выделяемого тепла в секунду - это неболее чем формула

Hg = H1/CD1 + H2/CD2 + ... + Hn/CDn, где

Hg - показатель вырабатываемого тепла в секунду
H - выделяемое тепло от залпа оружия
n - количество установленных орудий
СD - кулдаун орудия n

Поглащаемое тепло в секунду - параметр, зависящий от количества установленных хитсинков.
При этом на него влияет окружающая среда - чем горячее карта, тем медленней отводится тепло, и наоборот.

Хит эфишенси : HE = (Ho/Hg)*100%,
Где
Ho - количество отводимого тепла в секунду
Hg - количество генерируемого тепла в секунду.

Так вот, даже если HE достаточно высок, но Heat Capacity низкая, то мех будет перегреваться быстро.

Пример
Имеем мех с 2 пушками. каждая выделяет 10 тепла, кулдаун каждой = 2 секунды.
Хиткапасити = 50, Heat efficiency = 50%

Что будет с мехом, если стрелять по кулдауну (нивелируем все прочие условия, то как, внешняя среда)

рассчитаем Hg:

Hg = 10/2 + 10/2 = 10. Имея HE = 50%, понимаем, что в секунду мех отводит 5 тепла.
Далее:
залп выделяет 20 тепла каждые 2 секунды, хитсинки отводят 10 тепла каждые 2 секунды. То есть абсолютный нагрев 10 тепла в 2 секунды (5 в секунду).
Хит Капасити = 50, соответственно в шатдаун мех уйдет черех 50/5 = 10 секунд непрерывной стрельбы по кулдауну
Вот и вся математика.

#1176 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 26 March 2013 - 12:08 AM

Мне понравился триальный мех Требушет TBT-7M. Подскажите пожалуйста как его можно улучшить, при этом чтоб осталось лазерно-ракетное вооружение. Прыжковый двигатель нафиг, потому что не люблю его особо. Заранее спасибо.

#1177 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 March 2013 - 12:13 AM

View PostAlexxator, on 26 March 2013 - 12:08 AM, said:

Мне понравился триальный мех Требушет TBT-7M. Подскажите пожалуйста как его можно улучшить, при этом чтоб осталось лазерно-ракетное вооружение. Прыжковый двигатель нафиг, потому что не люблю его особо. Заранее спасибо.

Как любитель клоза, могу посоветовать такой:
http://mwo.smurfy-ne...4675a92e65de7f3
B)

#1178 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 26 March 2013 - 12:25 AM

View PostVarhait, on 25 March 2013 - 10:52 PM, said:

Уйти в шатдаун можно всегда, но иногда это сложнее чем кажется. К примеру на катафракте с 59% это не так просто если не стрелять медами без перерыва по противнику из прекрасного далёко. А на % полагаться не надо, на них нужно ориетироваться и держать в памяти какой для тебя удобен, а на какой ты можешь согласиться при настройке меха в мехлабе. Для некоторых людей и 10% комфортно, сам видел как сталкеры с 6 PPC устраивали разнос на поле боя, но повторять нет никакого желания.

Не можно, не стреляя в прекрасное далёко. Сталкеры с 6 PPC, для меня загадка тоже, да и разнос в основном был - это добивание полуживых мехов. Одну мысль, кажется не поняли, т.к. я, вероятно, не до конца её выразил. Когда важна для вас именно охлаждаемость меха, т.е. сбрасываемость тепла от 100% до 0%, то HE в мехлабе не важно абсолютно. Остывает быстрее тот, у кого больше охладителей. Я от альф ушёл, и мне это важнее. И пр своём 29% HE не помню когда в шатдаун уходил, когда привык к специализации использования оружия. Вобщем, я свожу логику охлаждения к 3 меху, мне так проще.

#1179 Alexxator

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 131 posts
  • LocationТюмень

Posted 26 March 2013 - 12:33 AM

View PostRezerford, on 26 March 2013 - 12:13 AM, said:

Как любитель клоза, могу посоветовать такой:
http://mwo.smurfy-ne...4675a92e65de7f3
B)

Нет, он как раз понравился мне тем, что могу не лезть врукопашку. Так что мне бы с лрм.

#1180 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 26 March 2013 - 12:37 AM

View PostAlexxator, on 26 March 2013 - 12:33 AM, said:

Нет, он как раз понравился мне тем, что могу не лезть врукопашку. Так что мне бы с лрм.

Ну, с ЛРМ - проще простого, велосипед тут не изобрести.
http://mwo.smurfy-ne...a99d079464c144c
Избавляемся от ненужного нарка и ставим таг.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users