Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1121 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 25 March 2013 - 01:33 AM

View PostBloodVital, on 25 March 2013 - 01:18 AM, said:

JR7-D у меня такой, получаю кайф, очень прикольно пилить толстяков, только вот перегрев достал, может порекомендуете, какие то изменения?

согласен с

View PostVarhait, on 25 March 2013 - 01:25 AM, said:

Только броню немного подправить, а то 6 сзади уж очень мало, да и ноги на мах надо.

#1122 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 01:36 AM

В классической Battletech ролевой системе урон LRM=1 на 1 штуку ракету урон SRM=2 на одну штуку ракету .При том если Streak захватила цель (там типа проверка генератором в упрощенной форме орел-решка ,орел-захват цели успешен,решка захват не получился) то все ракеты которые выпустила установка попадают в цель.Похоже что LRM был урон 1.8 на ракету и теперь 0.7 на ракету это они приближают к правилам оригинальной ролевой системы (0.7 ближе к 1).

#1123 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 25 March 2013 - 01:37 AM

Рационально.. это про ноги
Зашел только что в тестинг граунд, пострелял из срм 4 по кате, 3 выстрела - нет руки, 4 выстрела - нет ноги , это норм или всеже нет, да и сплешем шел дамаг по полуторсу
кстати когда валил по ногам катю и дженнера, дамаг переходил в полуторс

Edited by BloodVital, 25 March 2013 - 01:40 AM.

#1124 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 25 March 2013 - 01:42 AM

Кто то уже писал, что на тестинге мехи, как будто без брони, с одной структурой. ;)

#1125 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 25 March 2013 - 01:47 AM

Понятно((
Как вы оцените с точки зрения эффективности, конечно все относительно, но все же от 1 до 10
Катя
Фрукт
Джагермех

#1126 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 25 March 2013 - 02:05 AM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 10:04 PM, said:

2) Киньте ссылку на проверку .Что конкретно проверяет .Сейчас все снял и пошел в бой при Firepower=0 .В бой зашел.Если все снято то firepower=0 если надет пулемет то firepower=2

Был момент, когда я так не заходил. На рейвене с пулеметом. Пулемет стоял. Firepower был 0.
Можете эксперимента ради поднять тикет в техподдержку и спросить баг это или фича.
Получите фицияльный некролог.

п.с. осваивайте тег "[qoute]" а то посты выглядят как "ололо мне б поспорить!" и отвечать вам неудобно.

#1127 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 25 March 2013 - 02:08 AM

Денег как то меньше стало, никто не заметил? в топе на фрукте почти всегда 90-110 к раньше когда в топе примерно 130-140 к

#1128 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 02:12 AM

View PostSkirich, on 25 March 2013 - 02:05 AM, said:

Был момент, когда я так не заходил. На рейвене с пулеметом. Пулемет стоял. Firepower был 0.
Можете эксперимента ради поднять тикет в техподдержку и спросить баг это или фича.
Получите фицияльный некролог.

п.с. осваивайте тег "[qoute]" а то посты выглядят как "ололо мне б поспорить!" и отвечать вам неудобно.

Мне б не =ололо бы поспорить= а скорее всего разобраться в игромеханике.В смысле правила оригинальной ролевой я знаю.теперь надо разобраться как именно реализовано и что именно взято и перенесено и с какими механизмами в мво.

#1129 Legeos

Member

• PipPipPip
  • 55 posts

Posted 25 March 2013 - 02:19 AM

View PostRezerford, on 24 March 2013 - 11:48 PM, said:

В изначальном виде 32% охлаждения, а с открытой элитой получаем 37%. Это очень даже ничего, имея АС20 и кучу лазеров.
Почему обычные лазеры вместо пульс - экономия тоннажа, увеличение дальности огня, при этом потеря 1 единицы урона не критично совсем.
Почему 2LL лазера - их наличие позволит начать вести огонь издалека. То есть пока вражеский мех подкатит к тебе в клоз (или ты к нему) - он уже будет хорошо потрепан )

Катафракт - вообще уникальное шасси. Открывает безграничные возможности для экспериментов ;)

да в этом я согласен ...сейчас коплю на 3д думаю радовать будет )) надеюсь я доживу когда введут Мародеров они же такие :huh:

#1130 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 25 March 2013 - 02:20 AM

View PostBloodVital, on 25 March 2013 - 01:47 AM, said:

Понятно((
Как вы оцените с точки зрения эффективности, конечно все относительно, но все же от 1 до 10
Катя
Фрукт
Джагермех

Моё ИМХО
Катафракт 8-9. Достаточно проворный, гибкий в плане настроек, крепкий, не имеет уязвимых мест(тех которые выносятся из любой позиции, вроде ушей у кати), высокая подвижность рук. Можно одинаково хорошо настроить и XL и без него. Единственный минус низкое расположение рук.
Катя 7 Шустрая, XL выносится достаточно редко за счёт хороших полуторсов, более-менее гибкая(с1 и к2), руки/уши высоко расположены, достаточно живучая. Из минусов низкая подвижность рук, уязвимость этих самых рук и уязвимость цт.
Джагер 5. Высокие руки, неплохая гибкость. Минусы XL ставить крайне опасно т.к. слишком широкий и промазать трудно(а без него все возможности данной машины раскрыть проблематично), низкая живучесть из-за больших габаритов, руки достаточно уязвимы и малоподвижны, слотов под оружие достаточно много но реализовать их проблематично(по крайней мере 6 баллистик).

Edited by Varhait, 25 March 2013 - 02:24 AM.

#1131 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 02:43 AM

И такой вопросик.Случайно как считается HeatEfficience HE никто не знает именно формулу расчета?По названию и переводу ясно что типа =эффективность тепла =(если прямо перевести) ??теплорассеяние?? но вот именно конкретно формула и что в нее входит какие величины?(То есть там чтото делить на чтото,сумма умножение вычесть и тд).

#1132 Rezerford

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 442 posts
  • LocationMoscow

Posted 25 March 2013 - 02:59 AM

View PostSerajam, on 25 March 2013 - 01:16 AM, said:

Бегал не давно с 4хАС\5 на Джагере с ХЛ300. Очень интересно получается если без остановки стрелять.
Так же интересный вариант с 2хАС\20.
Что скажите? Или есть по лучше билды?

Вот мои билды Джагеров:

JM6-A:

JM6-A - 4SRM6 - XL двиг, но был весьма профитным до нерфа ракет (недостатки XL двигла с лихвой компенсировались наносимым уроном
JM6A - 4SSSRM 2 - так как SRM больше не эффективны, меняем их на срики (хотя бы наводятся) и ставим STD двигатель.

JM6-S

JM6-S - Dual AC20 - комментарии излишни.
JM6-S - Shotgun master - развлекательный билд с дробовиками, зато с STD двигателем ;)

JM6-DD:

JM6-DD - Dual AC5 + Dual AC2 - дакка дакка, как его называют. Отличие от стока - полная броня, отсюда менее мощный двигатель.
JM6-DD - Shotgun - machine gun madness

#1133 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 25 March 2013 - 03:06 AM

View PostBloodVital, on 25 March 2013 - 01:47 AM, said:

Понятно((
Катя
Фрукт
Джагермех

1. Катя - 5. Полуторсы сложно выносить, но в центре кокпит, всё портит, по ушам научились стрелять. При 2 АС 20 - тормоз, хотя неприятности может создать. С урезанием ракет - сильно пострадала. Лично - самый убиваемый мною мех. Пилотировать не нравиться.
2. Катафракт - 9. Первый мех, прокаченный до мастера (рубли на игруху не трачу). Универсальный. Торсы подвержены вынесу больше чем на кате, но не критично, выпирающая пушка справа в торсе, как мишень (кроме 4Х). Руки низко. Из тяжей - 4Х - самый предподчтительный для меня.
3. Джагер - 6. Но его не покупал. Вроде бы 4Х, но менее бронирован, и не знаю как описать, но выносяться быстрее, чем катафракты, то кокпит вынесу (но не так явно и часто, как на кате), то полуторс, а там ХL. Сейчас у джагеров плюс - их много, и если попадаются парочка с 3 UAC5, да по одному палют, неприятно ;) . Муромец хуже, но их меньше.

#1134 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 03:13 AM

Да все хорошо.Фишка здесь вот в чем.
Роботов и конфигураций много.Огромное многообразие.Все лепят как хотят и что хотят.Поэтому именно из за множества разнообразия универсального конфига = убэр нагибатор = нету.Всегда гдето и когда то кого то будешь уничтожать ты ,ктото будет уничтожать тебя, а так чтобы один всегда и везде в любое время убивал всех- такого здесь нет.Банально - одного набора на всех не хватит .Всегда найдется набор и умение в противовес.Поэтому лепи что хочешь по своим вкусам предпочтениям и усмотрениям-все хорошо.

Edited by Rayyner, 25 March 2013 - 03:14 AM.

#1135 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 25 March 2013 - 04:33 AM

Очень интересно, а если сравнить несравнимое, фрукта и атласа... что скажете?

#1136 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 25 March 2013 - 04:49 AM

В оригинальной системе есть некое мерило,шкала,планка сравнения .Называется BattleValue-боевая ценность робота.Считается что если роботы несут разное оружие и оборудование но имеют одинаковую боевую ценность то могут победить друг друга с равными возможностями..

Цитата :
Система Боевой Ценности (БЦ) —предназначена для
числовой оценки ценности любого юнита BattleTech. БЦ
характеризуется способностью юнита наносить повреж-
дения и потенциалом его выживания на поле сражения.
Использование системы БЦ, помогает создать равномер-
но сбалансированные силы для сражения (путем просто-
го подбора двух противостоящих сил с равным рейтингом
БЦ).

Документ "BMRRHQ правила мастера " стр 152

#1137 CGB Thor

Member

• 1,072 posts

Posted 25 March 2013 - 04:53 AM

View PostBloodVital, on 25 March 2013 - 04:33 AM, said:

Очень интересно, а если сравнить несравнимое, фрукта и атласа... что скажете?

Разные они, разные во всём...Для меня.

#1138 kirrillox

Rookie

• 3 posts

Posted 25 March 2013 - 07:15 AM

можете посоветовать конфиг stk 3f желательно с лазреами и срмками)

#1139 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine

Posted 25 March 2013 - 07:58 AM

Подскажите, пожалуйста, билд коммандо - не знаю какой построить.

Edited by AlXander, 25 March 2013 - 07:58 AM.

#1140 buju

Member

• PipPip
  • 42 posts
  • Locationлокатион?

Posted 25 March 2013 - 08:00 AM

View PostRezerford, on 19 March 2013 - 11:51 PM, said:

Пожалуйста:

http://mwo.smurfy-ne...1d4c7a141820cac - 4PPC снайпер
http://mwo.smurfy-ne...cb949f253775fee - AC20 + 2LL + 2 ML
http://mwo.smurfy-ne...f22cc25cf9a72a2 - AC20 + 4LL
http://mwo.smurfy-ne...6a857333ed35f47 - UAC5 + 5LL
http://mwo.smurfy-ne...6512d3ae39ec8a3 - UAC5 + 5LL (но c XL280 - быстрее и холоднее, но опаснее)

Это те, которые опробовал сам, и которые понравились.
Вообще эта модель катафракта дает просто бесконечное пространство для экспериментов.

Что то не понимаю я.. вроде всё как у тебя а с трудом влезает 4 ппц.. для хитсинков места вообще нет..

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users