Jump to content

Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2

8772 replies to this topic

#1081 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 24 March 2013 - 09:46 AM

View PostVarhait, on 24 March 2013 - 09:43 AM, said:

На ум приходит только такое http://mwo.smurfy-ne...eb40b8922ecd1f3 и http://mwo.smurfy-ne...b5b2b44d6ce4c30

В обоих машинах XL двигатели. Для дракона это смерть в 90% случаев, полуторсы мне сносят ещё чаще чем руки, которые тоже сносят очень часто. Да и скорость не так важна, как само вооружение.

#1082 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 09:50 AM

View PostDavid Rodenstock, on 24 March 2013 - 09:46 AM, said:

В обоих машинах XL двигатели. Для дракона это смерть в 90% случаев, полуторсы мне сносят ещё чаще чем руки, которые тоже сносят очень часто. Да и скорость не так важна, как само вооружение.

:) серьёзно??? Дракон был моей первой машиной, соответственно в то время навыков у меня небыло никаких, но вот от взрыва XL двигателя я погибал максимум 1 бой из 10. Либо с декабря так сильно всё изменилось, либо у тебя реально плохая карма.
PS На мой взгляд, среди тяжей, для дракона скорость один из основных показателей т.к. торс у него слишком легко отстрелить из любой позиции и если он не будет бегать ему крышка.

Edited by Varhait, 24 March 2013 - 09:57 AM.

#1083 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 24 March 2013 - 09:55 AM

Про скорострельность таки наоборот выводы то не напрашиваются никакие.Только спорные.Rapid_Fire термин означающий скорострельность сколько выстрелов в очереди .Это в общем виде.Именно в MWO смысл термина некий другой. По chain fire (огонь по цепи) и по счетчику боеприпаса четко видно что скорострельность=2 (chain fire идет как одна атака одного оружия затем переключение на следующее оружие и тд).то есть вывод-- в параметр пулемета MashineGun который назван Rapid_Fire вложен иной смысл .Не скорострельность орудия.Вывод лично мною , официально ссылками на разработчика не подкрепленный .Из разряда =бредослух игрока=.Основания - режим огня в игре chаine fire, расход боеприпасов на однократную атаку=2 боеприпаса.(Служит ли это доказательством утверждения?Возможно не прямым доказательством).
Смущает то что в оригинальной ролевой системе Battletech урон оружия AC2 и MashineGun равно 2 и там и там ,разница в расстоянии,массе,числе боеприпаса в наборе (боекомплект число на тонну) и пулемет вроде как не заклинивает .По поводу ангара мехлаб--- сними все оружие с робота ,пишет Firepower=0 то есть кодами программирования прописан минимум урона =0 как минимальная планка .

Firepower=2 ??Вопрос открыт.
И да , имелось ввиду урон на дистанции протокола .Если указано 90-200 то на расстоянии до 90.Без всяких там модифицированных геометрических (геометрических ли?) прогрессий

Edited by Rayyner, 24 March 2013 - 10:04 AM.

#1084 Cambio Dolor

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 428 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 March 2013 - 10:00 AM

View PostDavid Rodenstock, on 24 March 2013 - 09:46 AM, said:

качаю драконов в элиту. без хл вообще не представляю этого меха (300хл). умираю от взрыва полуторса ну может в 5% случаев. зачастую при смерти цт, полуторсы вообще оранжевые, если не желтые. хотя верчусь как белка)
играю с гаус + 2лл, можно собрать на абсолютно любом драконе. на флейма прикидывал конфиг с 4лл очень даже.

#1085 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 24 March 2013 - 10:02 AM

View PostVarhait, on 24 March 2013 - 09:50 AM, said:

:) серьёзно??? Дракон был моей первой машиной, соответственно в то время навыков у меня небыло никаких, но вот от взрыва XL двигателя я погибал максимум 1 бой из 10. Либо с декабря так сильно всё изменилось, либо у тебя реально плохая карма.
PS На мой взгляд, среди тяжей, для дракона скорость один из основных показателей т.к. торс у него слишком легко отстрелить из любой позиции и если он не будет бегать ему крышка.

Именно из за его габаритов он и не подходит для скорости. Он слишком большой, что бы по нему не попасть, какая бы скорость у него не была, логично? Прямо ходячая большая мишень, промазать надо постараться, так что надо брать оружием. До нерфа ракет я на конфиге с SMR6+4medpulslaser+AC2\SMR6+2LL+2medpulslaser танковал в лоб атласов и выходил из боя живым, ибо я наносил больше дамага в секунду чем он, успевал снять броню ещё до того как он успеет меня убить. После нерфа ракет, я просто не знаю что с ним и делать, ведь по сути дела, он славился тем что у него "всего по немногу".
Алсо, возможно просто я слишком хорошо умею подставлять защищеные или не очень части меха для защиты ЦТ.

Edited by David Rodenstock, 24 March 2013 - 10:03 AM.

#1086 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 10:03 AM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 09:55 AM, said:

Про скорострельность таки наоборот выводы то не напрашиваются никакие.Только спорные.Rapid_Fire термин означающий скорострельность сколько выстрелов в очереди .Это в общем виде.Именно в MWO смысл термина некий другой. По chain fire (огонь по цепи) и по счетчику боеприпаса четко видно что скорострельность=2 (chain fire идет как одна атака одного оружия затем переключение на следующее оружие и тд).то есть вывод-- в параметр пулемета MashineGun который назван Rapid_Fire вложен иной смысл .Не скорострельность орудия.Вывод лично мною , официально ссылками на разработчика не подкрепленный .Из разряда =бредослух игрока=.Основания - режим огня в игре chine fire, расход боеприпасов на однократную атаку=2 боеприпаса.(Служит ли это доказательством утверждения?Возможно не прямым доказательством).

Подожди, ты хочешь сказать что выделенная тобой на скрине цифра 2 означает, что за одно нажатие пулемёт выпускает два снаряда. Я правильно понял?

#1087 Legeos

Member

• PipPipPip
  • 55 posts

Posted 24 March 2013 - 10:13 AM

конфиг на катю С1 для снайпера ...пару пипцов да с ssrm2 что скажете ? или лучше купить а1 ?

#1088 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 10:21 AM

View PostDavid Rodenstock, on 24 March 2013 - 10:02 AM, said:

Алсо, возможно просто я слишком хорошо умею подставлять защищеные или не очень части меха для защиты ЦТ.

Скорее всего это. Из моего опыта пилотирования атласов и дракона могу сказать, что дракон вышедший 1 на 1 танковать атласа самоубийца т.к. передамажить 2 ультры+3срм+2меда или ас20+2 ЛЛ+2срм6(мои конфиги на атласов Д-ДЦ и Д) может только срмкатя. Единственный шанс для дракона в таком случае это скорость, если он не успеет уйти из-под удара срм/ас20, то большая часть уйдёт ему в цт а это минимум 15-30(данные до нерфа) урона если на расстоянии 100-150м плюс ультры если не глохнут вливают дамаг на порядок страшнее чем ас20. Ну или тебе просто лрм атласы попадаются которых последнее время пруд пруди(до нерфа по крайней мере)

#1089 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 24 March 2013 - 10:24 AM

View PostVarhait, on 24 March 2013 - 10:21 AM, said:

Скорее всего это. Из моего опыта пилотирования атласов и дракона могу сказать, что дракон вышедший 1 на 1 танковать атласа самоубийца т.к. передамажить 2 ультры+3срм+2меда или ас20+2 ЛЛ+2срм6(мои конфиги на атласов Д-ДЦ и Д) может только срмкатя. Единственный шанс для дракона в таком случае это скорость, если он не успеет уйти из-под удара срм/ас20, то большая часть уйдёт ему в цт а это минимум 15-30(данные до нерфа) урона если на расстоянии 100-150м плюс ультры если не глохнут вливают дамаг на порядок страшнее чем ас20. Ну или тебе просто лрм атласы попадаются которых последнее время пруд пруди(до нерфа по крайней мере)

Танковал атласа с AC20 и ещё каким то оружием, не LRM точно. Моей скорости хватало что бы он хоть иногда и мазал, а моего вооружение хватило что бы сбить ему полуторс с АС20 ещё до того как он что ни будь собьет мне.

#1090 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 24 March 2013 - 10:27 AM

Нет.На скриншоте 2 означает = момент номер два=.
Три момента .

=момен один 0.04 урон damage= ............

=момент два - какой смысл цифры Rate of fire=10 если по проверке одна атака одного оружия выпускает два боеприпаса? сам смысл термина Rate of fire у пулемета (не общий игровой термин а именно конкретно смысл именно этого термина в мехвариор онлайн отдельно взятой конкретной игре ) Потому как скорострельность то 2.

=момент три = почему все таки пишет Firepower=2 и что именно означает это ?(как то связано с уроном.как именно?)

#1091 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 10:34 AM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 09:13 AM, said:

Для понимания сути надо выяснить вещи такие.

1) Damage=0.04 какой смысл вложен в цифру?
2) Rate_of_Fire =10-- смысл?

Если это множитель урона типа =......0.04*10=0.4........= то зачем надо было вводить понятие Rate_of_Fire?Какой именно вложен смысл в Rate_of_Fire что именно показывает цифра 10.
Баллистику считает вроде как не по секундам а по числу попавших боеприпасов .Пушки то AC2 AC5 AC10 AC20 LB-X расчет идет как попадание снаряда .Попал один - снес 2 5 10 20 и тд брони.

В баллистике надо бы считать урон не по времени воздействия на цель (секунды) а по числу снарядов попавших в цель .То есть = броня известна = М единиц .Выпущено боеприпасов =N .Повреждение на один боеприпас =M/N.

Вопроса о смысле Rate_of_Fire это не снимает .

Ну и смысл записи Firepower=2 тоже открытый вопрос .(именно для MashineGun пулемета).

Надо было бы вам выпил посмотреть не по времени секунд а по числу боеприпасов .Было 2000.Попало 500.Выпилили броню 600 единиц. Ну в смысле отвлеченный пример.Потом броня на боеприпас равно урон .
Надо форум разработчика копать может давали пояснительные записки по поводу Rapid Fire, Firepower у MashineGun.

С огнеметами та же штука.

Заметьте такую штуку что если поставить =огонь по цепи chain fire= то за один выстрел выпускает 2 боеприпаса .

В таком случае поднимается вопрос о механике попал-промах у пулемета MashineGun а именно как
идет расчет попадания в противника , варианты
а) попадает сразу два заряда и урон =0.8 ??(если 0.4 на один боеприпас)
б) некий механизм случайного выбора (кидаем монету орел -решка, выпал орел-попало 2 снаряда,урон 0.8, выпало решка - только один снаряд попал и урон 0.4. (если он дествительно 0.4 на один боеприпас)??(именно в программировании это решается проверкой - случайное целое недробное натуральное число , бросок случайного числа или 1 или 2 , выпало 1 - попал один снаряд выпало 2-попало 2 снаряда, типа $$a$$:=rand( 1, 2) rand=random function, ((1 , 2) e N) множество натуральных чисел)

Значит ли это что пулемет дает урон 0.8 за одну процедуру выстрела? (0.04 * Rate_of_Fire* 2(число выпускаемого боеприпаса за раз)=0.4*2=0.8 ?

4 штуки дадут урон 4*0.8=3.2 ?

Может есть смысл пилить врага вообще 10 пулеметов?В смысле все орут типа оружие нуба и позорное оружие а оно таки с сюрпризами.

====
А куда подевались те кто орал =я знаток игромеханики?= .Чтото молчат знатоки.

Провёл ещё одно испытание, стрелял не чайном, а тупо зажав мышь (кстати при одиночном нажатии пулемёт выпускает всего один снаряд.) Ограничился тремя машинами ибо надоело бегать и искать эти манекены по альпам и пустыне. Результаты следующие com 2b отпилил ногу за 11-12 секунд примерно потратив 444 снаряда итого получается 444*0.04=17.6 (броня на сапоге 16) 444/12=37 снарядов в секунду ( с четырёх пулемётов ) что примерно соответствует rate of fire = 10 в моём понимании 10 выстрелов в секунду. Катапульта а1 в этот раз ушло порядка 32 секунд(наверное в прошлый раз с математикой ошибся) и 1256 снарядов. 1256*0.04=50.24 что примерно соответствует стоковой броне 48. 1256/32=39.25 снарядов в секунду что опять достаточно близко к 40. Атлас тип D 54 секунды и 2092 снаряда. 2092*0.04=83.68 (сток атласа 82). 2092/54=38.74 снаряда в секунду и снова мы около 40. Погрешность могу объяснить моими тормозными рефлексами и наличием навыка на скорострельность(+5%). Итого мой вывод. RoF означает скорострельность в секунду. Дана она только пулемёту т.к. больше ни одно оружие (кроме огнемёта, это отдельная тема) не стреляет быстрее 1 выстрела в секунду, лазеры не в счёт у них есть время тика.

#1092 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 24 March 2013 - 10:44 AM

Значит вывод другой - переключение орудий в chain fire не одна секунда.И получается пулеметами можно успешно воевать.(Пилить ноги катапультам).Надо машину опробовать типа 10MashineGun и куча боеприпаса.Тепловыделения то пулемет дает =0 .

Вопрос о записи Firepower=2 открыт.

Edited by Rayyner, 24 March 2013 - 10:55 AM.

#1093 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 10:51 AM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 10:44 AM, said:

Значит вывод другой - переключение орудий в chain fire не одна секунда.И получается пулеметами можно успешно воевать.(Пилить ноги катапультам).Надо машину опробовать типа 10MashineGun и куча боеприпаса.

Не рекомендуется.
1 слишком малый эффективный радиус 90 метров
2 цель должна практически не двигаться. 11 секунд пилить 16 единиц брони у неподивжой цели 4мя пулемётами слишком долго, а если цель ещё и бегать начнёт, при этом на расстоянии больше 90 метров то ты до второго пришествия будешь её пилить.(при том что даже 1 тик меда(0.1 секунда, по сути просто провёл лазером) наносит 0.5 ед урона это как пулемёт больше чем за секунду)
3 риск взрыва боекомплекта.

И кстати под чайном ты имеешь ввиду нажав Backspace? Зачем? так скорострельность ниже чем если использовать их одновременно. Проверил. Чайном выпускают 100 снарядов в 10 секунд, а все вместе 400. А переключение мгновенное.

Edited by Varhait, 24 March 2013 - 10:57 AM.

#1094 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 24 March 2013 - 10:52 AM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 10:44 AM, said:

типа 10MashineGun и куча боеприпаса.

Не сможешь. Сейчас рекорд - 6 пулеметов.

#1095 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 24 March 2013 - 10:57 AM

Chain ом я хотел проверить сколько выпускает боеприпаса за =один выстрел одного орудия=.Потому и включал chain.
Атлас и Сталкер не особо быстрые.Кто лайтом кружить любит так наверное получится.

Edited by Rayyner, 24 March 2013 - 11:00 AM.

#1096 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 11:06 AM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 10:57 AM, said:

Chain ом я хотел проверить сколько выпускает боеприпаса за =один выстрел одного орудия=.Потому и включал chain.
Атлас и Сталкер не особо быстрые.Кто лайтом кружить любит так наверное получится.

Странно. Специально зашёл проверить сколько снарядов выпускает 1 пулемёт в режиме чайна. Получилось 1 нажатие на кнопку=1 патрону. Как у тебя получилось два заряда я не понимаю.
PS ни атласа ни сталкера ты пулемётами в жизни не завалишь, даже если у тебя их будет 10 и ты будешь носиться со скоростью 150 км/ч. Пока ты пытаешься из пулемётом запилить они тебя медами или ларджами на части порежут я уж не говорю о стриках или дробовиках из срм 6. Единственный вариант это бить по голой структуре в надежде на криты и вынос оборудования, но больно хиленькая надежда.

#1097 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 24 March 2013 - 01:43 PM

Rayyner и Varhait, обьясню смысл цифры 2.
Эта цифра - проверка на установленное оружие. Еще, по-моему, с ЗБТ, когда пулемет не считался достаточным для входа в бой, как и огнемет. Минимальный урон - 2 ед в секнуду = AC2, после, видимо для тестов пулеметов и огнеметов, при их установке значение просто подставляется. Простой костыль, чтобы не переписвать большой алгоритм из-за грошевого недочета.
Rate_of_fire - для пулемета - кол-во выстрелов в секунду. Урона от одного выстрелла 0,04 (последняя инфа от рыб). Урон в секнуду соответственно = 0,4 но это мехлабом будет окуруглено до 0. Так же как, помнится, был баг с округлением тонажа меха по броне.

Edited by Skirich, 24 March 2013 - 01:44 PM.

#1098 Rayyner

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 24 March 2013 - 10:04 PM

1)Урон баллистики не в секунду.А по числу попавших боеприпасов .АС2 = урон=2 на один боеприпас на дальности по протоколу .
2) Киньте ссылку на проверку .Что конкретно проверяет .Сейчас все снял и пошел в бой при Firepower=0 .В бой зашел.Если все снято то firepower=0 если надет пулемет то firepower=2
3)Зачем подставлять урон АС2 на пулемет и огнемет? Нет смысла .Надо ссылки на разработчика.
4) Алгоритм переписывается не большой .А всего 6 строк программного кода.Это немного.
)Dmg_MashineGun=0.04
)Rate_of_Fire=10
)MashineGun_Firepower=Dmg_MashineGun*Rate_of_Fire
)читаем базу данных-пулемет
)проверка робота пулемет установлен-не установлен
) если установлен то Firepower= Firepower+MashineGun_Firepower (сумма)
) disp(coord x, coord y)=Firepower and round (0.01)
Как видно параметр урон пулемета можно навесить на 20 .Поменяв первую строку просто прописав в значение переменной не 0.04 а 2 .Последняя строка - вывести на экран firepower и округлять значения до сотых.На весь алгоритм именно отображения мех лаба = 7-10строк, это немного.Чтобы правильно отобразить значение firepower на экране надо переписать 10 строк кода а не =большой алгоритм из за грошевого недочета=.

============

Вы сами себе противоречите фразами

Минимальный урон - 2 ед в секнуду = AC2, после, видимо для тестов пулеметов и огнеметов, при их установке значение просто подставляется.

Урон в секнуду соответственно = 0,4 но это мехлабом будет окуруглено до 0

======
У firepower прописывается не урон в секунду а суммарный урон выдаваемого одного залпа из всего оружия поставленного на робота.

У вас тут же и подставляется АС2 на пулемет и тут же округляется до 0.

======
С броней округлением не баг а броня идет порциями по пол тонны или по полной целой тонне ,шаг 0.5

Если 32 ед брони то одна тонна , если 33 ед брони то это полторы тонны , если ед брони 32+17=49 единиц то это займет полных две тонны.
Сейчас вроде как сделано шаг брони 0.1 тонна .Это не баг .Это был перенесенный момент из оригинальной ролевой системы .а) был момент номер один б) мы послушали нытье игроков и поменяли момент номер один на момент номер два

Edited by Rayyner, 24 March 2013 - 10:28 PM.

#1099 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 March 2013 - 11:07 PM

View PostRayyner, on 24 March 2013 - 10:04 PM, said:

1)Урон баллистики не в секунду.А по числу попавших боеприпасов .АС2 = урон=2 на один боеприпас на дальности по протоколу .

Не понимаю эту фразу, к чему она? Урон(Damage) зависит от калибра оружия ас2=2, ас5=5, ас20=20 причём здесь число попавших боеприпасов?

#1100 BloodVital

Member

• PipPipPip
  • 85 posts

Posted 24 March 2013 - 11:25 PM

Бегаю вот так CTF-1X понравилось, может можно как то усовершенствовать? не хватает слотов(

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users